Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну про мой ник все просто.
Когда я наткнулся на данный форум, мне как раз позвонил старый приятель - Андрюшка Толстый, которого я давно не слышал.
Вот так и получилось.
А вообще-то многим христианам я известен как Кино и Кино_Вечно...
Но это совсем другая история.
посмотрела про мурзиков...
и такие люди называют себя нехристями?
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы? Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
НЕТ. Я же нигде не сказал, что они нехристи...
Только им некогда, как мне кажется заниматься чем-либо другим, кроме их основной и побочной ( НО более важной) деятельности.
Там же нет разделения по признаку веры.
Если Вы в Москве - присоединяйтесь...
В Петербурге их пока нет...((((((
И пожалуйста, не надо обсуждать сие...
Я был в ступоре, когда Толстая дала мне ссылку...................
Мы в своё время тоже помогали детдомам, но не так...
И давайте закончим. Я не имею к данным людям никакого отношения, а если есть желание помочь детям - жмакайте на ссылку. Для того она и поставлена.
Все. У Мурзиков всё честно.
Мне кажется, что нехристи - это зеркало христианства.
Чем более изгибаются верующие в попытках доказать истинность их веры - тем более гротескно их отражают нехристи...
Ну а как Вы себе сие представляете?
Мне это напоминает анекдот.
На пивном ларьке объявление - Пива нет.
Подходит мужик...
- Сволочи. Так бы и написали: "ПИВА НЕТ!", а то - "Пиииива неееееет".
Атеизм не может быть изогнутым, поскольку здесь одна простая мысль - БОГА НЕТ! Независимо от интонации...
А у верующих...
1. мы харизматы, лучше всех пляшем во имя Бога и исцеляем раки жареные каки...
2. Мы, православные, лучше всех звоним в колокола, и у наших Батюшек самая золотая одёжа...
3. Мы Простидесятники самые лучшие, потому что соблюдаем... блаблабла...
Далее без номеров...
Можно только про христиан?
Слушайте
-
Армянская Апостольская Церковь
Входит в состав Древне-Восточных Церквей.
По преданию, восходит к аппостолам Фаддею и Варфоломею. Исторически образована в 320-е гг, трудами святого Григория Просветителя (ум. 335), сын и преемник которого, Аристакес, был участником I Вселенского Собора.
В своей догматике основывается на постановлениях трех первых Вселенских Соборов и придерживается христологии свт. Кирилла Александрийского (т.н. миафизитство). Имеет семь таинств, чтит Богородицу, иконы и т.д. В IV Вселенском Соборе не участвовала по объективным причинам и постановлений его (искаженных переводом) не признала.
В период с 491 по 536 г. окончательно отделилась от единства Вселенской Церкви.
В настоящее время имеет епархии в пределах Армении и несколько других в Америке, Азии, Европе и Австралии.
Коптская Православная Церковь
Входит в состав Древне-Восточных Церквей и Монофизитских церквей. Образована в период с 536 по 580 г. в среде египетских коптов.
Национальная замкнутость, обусловленная ненавистью к Византии, облегчила Ее завоевание арабами. Принудительная исламизация привела к значительному упадку. Вследствие этого Коптский патриарх Кирилл IV (ум. 1860) начал переговоры с преосвященным Порфирием (Успенским) о воссоединении с Православием, но был отравлен, а его противники вошли в унию с Римом (1898).
Находится в евхаристическом общении с Армянской и Сирийской Церквами. Богослужение проводится на арабском и коптском языках.
Общая численность приверженцев Коптской церкви на конец XX века - более 27 миллионов человек, преимущественно в Эфиопии и Египте.
Малабарская Православная Церковь
Входит в состав Древне-Восточных Церквей. По преданию, восходит к общинам, основанным в Индии ап. Фомой на т.н. Малабарском берегу.
В V в. организационно принадлежала к несторианскому Патриархату "Селевкия-Ктесифон", влияние которого в Аравии и Северной Индии было доминирующим. Тем не менее "христиане ап. Фомы" не стали несторианами.
После разгрома Северной Индии Тамерланом в конце XIV в., Малабарское побережье было открыто португальцами (1489 г. Васко-да-Гама) и началась принудительная латинизация (Соб. в Диампере, 1599). Это привело к расколу 1653 г., когда наибольшая часть Малабарских христиан отделилась от навязанной им испанцами унии и присоединилась к Сиро-Яковитской Церкви, которая доминировала на севере (1665). Эта объединенная Церковь носит теперь название Сирийская Православная Церковь Индии.
Монофизитская секта, основана в VI в. александрийским диаконом Фемистием.
Ссылаясь на слова Христа "О дне же том, или часе, никто не знает... ни Сын, но только Отец" и на вопрос Христа о Лазаре "Где вы положили его?", фемистиане утверждали, что Иисус Христос, подобно всем людям, был ограничен в знании и вообще в душевных свойствах и способностях.
Учение агноитов в VIII в. было повторено ересью адопциан. Автортодокеты (Афтартодокеты, Гайяниты, Нетленнопризрачники, Фантазиасты, Юлианисты)
Течение в монофизитстве, состоящее из последователей галикарнасского епископа Юлиана. Сформировалось в 519 г. после низложения монофизитских иерархов на Востоке.
Приверженцы Юлиана учили, что тело Иисуса Христа было нетленно, что он чувствовал голод, жажду и другие физиологические ощущения или по видимому, или по самопроизвольному желанию, а не по природе. В то же время бог-Иисус и человек-Иисус не имели никакого различия, и потому Христос имел одно естество.
Автортодокеты разделились на актиститов, признававших тело Христа несотворенным, и ктисголартов (ктиститов), признававших тело Христа сотворенным.
Севериане (Тленнопоклонники, Феодосиане)
Течение в монофизитстве, состоящее из последователей антиохийского патриарха Севера. Сформировалось в 519 г. после низложения монофизитских иерархов на Востоке.
Последователи Севера учили о единой природе Христа, допускали в ней различие свойств божеских и человеческих и признавали, что плоть Христа до воскресения была тленной.
Одна из групп Истинно православных христиан. Для приверженцев секты характерен крайний аскетизм. Сектантская иерархия состоит из "христов", "апостолов" и "святых".
На конец XX в. численность приверженцев секты незначительно, проживают они в основном на Украине.
Извините, формат первоисточника не позволяет грамотно разложить на данном форуме все течения веры...
рекомендую походить здесь - http://www.relig.irk.ru/conf.htm
Раннехристианскаяересь, возникшая в середине II века н.э. во Фригии. Названа по имени Монтана, бывшего жреца Кибелы, по обращении в христианство провозгласившего себя "параклетом" (утешителем), с приходом которого царство Духа сменяет царство Отца и Сына. Секта располагалась в малоазийском городе Пепузе, откуда и произошло ее второе название.
По преданию, первыми последователями Монтана стали две женщины: Присцилла и Максимилла, оставившие свои семьи и ставшие проповедниками нового учения.
В основе движения монтанистов - реакция против нарастающего конформизма христианской церкви, стремление к возрождению апостольских идей, созданию христианской общины вне социума. Монтанизм не реформировал христианство, лишь сдвигая акценты, поэтому борьба церкви с ним была крайне затруднена.
Монтанисты проповедовали аскетизм, запрет повторных браков, мученичество во имя веры. Они отвергали авторитет епископов и рассматривали обычные христианские общины как собрания "душевных" людей (психиков) и считая людьми "духовными" (пневматиками) только приверженцев своей секты.
Монтанисты предсказывали скорое пришествие Христа и требовали вследствие этого жесточайшего этического ригоризма.
По свидетельству Евсевия Кесарийского, во время молений монтанисты впадали в исступленное состояние, объясняя это близостью к Святому духу.
В III веке монтанисты сохранили влияние в Африке, где их крупным представителем был Тертуллиан.
Монтанизм был осужден как ересь на I Никейском соборе в 325 г.
В VI в. император Юстиниан запретил монтанистам устраивать совместные трапезы, что уменьшило их популярность. Отдельные монтанистские общины существовали до VIII века. Впоследствии идеи монтанистов переняли некоторые протестантские течения, в частности, пятидесятники.
Я не хочу быть пепузитом!!!! Буууууаааааааааааа!!!!!
ну почему же..
вот например коммунисты манифестировали, что человек ДОЛЖЕН БЫТЬ честным и т.д. и т.п.
кто-то был суеверным, кто-то верил в приметы, кто-то видел привидения...
И сколько человек-атеистов было, столько и изгибов!
Непонятно только было-да зачем человеку быть честным, если смерть скоро...а после смерти ничего нет.
а гумманисты манифестировали, что НАДО бЫТЬ гуманными.
и все процессы 1931-37 годов-против разных сект атеистов.
бухаринцы, плехановцы (все были атеисты).
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы? Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
А что у котов мимика живая? По-моему, у них мимка вообще отсутствует.
Я не о мимике котов говорю, а о своем лице. Мышцы моего лица очень пластичны от природы, поэтому делать породии на животных с самого раннего детства у меня получалось очень хорошо. Голос тоже весьма пластичен: различить мяукание кота или пение петуха было практически не возможно. Конечно с возрастом этот талант был утрачен из моей кошачьей ленивости.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Я не о мимике котов говорю, а о своем лице. Мышцы моего лица очень пластичны от природы, поэтому делать породии на животных с самого раннего детства у меня получалось очень хорошо. Голос тоже весьма пластичен: различить мяукание кота или пение петуха было практически не возможно. Конечно с возрастом этот талант был утрачен из моей кошачьей ленивости.
Kot, дождетесь, что я Вас тоже в друзья запишу. В отместку. У животных, кстати, очень выразительная мимика. И, в отличие от людей, когда они пытаются притворяться, это сразу заметно. Впрочем, неискренность человеческую, они тоже, как правило, чувствуют. Я про Ба'стет писать не буду. Действительно, запретят ник, что ж мне тогда делать то. Скажу только, что это существо веселое и ласковое. Но ее с кем только не отождествляли. В Египте одном родственников до кучи. А еще в Греции. Так вот, про Египет. Есть еще у Ра и грозное око - Се'хмет (Сохмет). Вот с этой дамой лучше не встречаться. А по поводу запретов, так давайте вообще все имена упраздним, они ведь корни имеют языческие или эллинские или еще че-нито. Славно будет, скажем, цифрами друг друга называть. А-а, тоже низзя. арабские они или римские. Н-да, ну и дела.
Комментарий