почему мы выбираем определенный ник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • блаватская
    Завсегдатай

• 17 October 2005
    • 636

Сообщение от Толстый
    Ну про мой ник все просто.
    Когда я наткнулся на данный форум, мне как раз позвонил старый приятель - Андрюшка Толстый, которого я давно не слышал.
    Вот так и получилось.
    А вообще-то многим христианам я известен как Кино и Кино_Вечно...
    Но это совсем другая история.
    посмотрела про мурзиков...
    и такие люди называют себя нехристями?

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
    Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

НЕТ. Я же нигде не сказал, что они нехристи...
      Только им некогда, как мне кажется заниматься чем-либо другим, кроме их основной и побочной ( НО более важной) деятельности.
      Там же нет разделения по признаку веры.

Если Вы в Москве - присоединяйтесь...
      В Петербурге их пока нет...((((((

И пожалуйста, не надо обсуждать сие...
      Я был в ступоре, когда Толстая дала мне ссылку...................
      Мы в своё время тоже помогали детдомам, но не так...
      И давайте закончим. Я не имею к данным людям никакого отношения, а если есть желание помочь детям - жмакайте на ссылку. Для того она и поставлена.
      Все. У Мурзиков всё честно.

Комментарий

• блаватская
        Завсегдатай

• 17 October 2005
        • 636

Сообщение от Толстый
        НЕТ. Я же нигде не сказал, что они нехристи...
        нехристи-это плохо?

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Сообщение от блаватская
          нехристи-это плохо?
          Мне кажется, что нехристи - это зеркало христианства.
          Чем более изгибаются верующие в попытках доказать истинность их веры - тем более гротескно их отражают нехристи...

Комментарий

• блаватская
            Завсегдатай

• 17 October 2005
            • 636

Сообщение от Толстый
            Мне кажется, что нехристи - это зеркало христианства.
            Чем более изгибаются верующие - тем более гротескно их отражают нехристи...
            а если бы верующие не изгибались?

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от блаватская
              а если бы верующие не изгибались?
              Ну а сие невозможно...
              Кажная секта считает себя истинной...
              А самой истинной - нету...
              Поэтому все - изогнутые....

Комментарий

• блаватская
                Завсегдатай

• 17 October 2005
                • 636

Сообщение от Толстый
                Ну а сие невозможно...
                Кажная секта считает себя истинной...
                А самой истинной - нету...
                Поэтому все - изогнутые....
                а атеизм изогнутый?

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от блаватская
                  а атеизм изогнутый?
                  Ну а как Вы себе сие представляете?
                  Мне это напоминает анекдот.
                  На пивном ларьке объявление - Пива нет.
                  Подходит мужик...
                  - Сволочи. Так бы и написали: "ПИВА НЕТ!", а то - "Пиииива неееееет".

Атеизм не может быть изогнутым, поскольку здесь одна простая мысль - БОГА НЕТ! Независимо от интонации...

А у верующих...
                  1. мы харизматы, лучше всех пляшем во имя Бога и исцеляем раки жареные каки...
                  2. Мы, православные, лучше всех звоним в колокола, и у наших Батюшек самая золотая одёжа...
                  3. Мы Простидесятники самые лучшие, потому что соблюдаем... блаблабла...
                  Далее без номеров...
                  Можно только про христиан?
                  Слушайте
                  -
                  Армянская Апостольская Церковь

Входит в состав Древне-Восточных Церквей.
                  По преданию, восходит к аппостолам Фаддею и Варфоломею. Исторически образована в 320-е гг, трудами святого Григория Просветителя (ум. 335), сын и преемник которого, Аристакес, был участником I Вселенского Собора.
                  В своей догматике основывается на постановлениях трех первых Вселенских Соборов и придерживается христологии свт. Кирилла Александрийского (т.н. миафизитство). Имеет семь таинств, чтит Богородицу, иконы и т.д. В IV Вселенском Соборе не участвовала по объективным причинам и постановлений его (искаженных переводом) не признала.
                  В период с 491 по 536 г. окончательно отделилась от единства Вселенской Церкви.
                  В настоящее время имеет епархии в пределах Армении и несколько других в Америке, Азии, Европе и Австралии.

Коптская Православная Церковь

Входит в состав Древне-Восточных Церквей и Монофизитских церквей. Образована в период с 536 по 580 г. в среде египетских коптов.
                  Национальная замкнутость, обусловленная ненавистью к Византии, облегчила Ее завоевание арабами. Принудительная исламизация привела к значительному упадку. Вследствие этого Коптский патриарх Кирилл IV (ум. 1860) начал переговоры с преосвященным Порфирием (Успенским) о воссоединении с Православием, но был отравлен, а его противники вошли в унию с Римом (1898).
                  Находится в евхаристическом общении с Армянской и Сирийской Церквами. Богослужение проводится на арабском и коптском языках.
                  Общая численность приверженцев Коптской церкви на конец XX века - более 27 миллионов человек, преимущественно в Эфиопии и Египте.
                  Малабарская Православная Церковь

Входит в состав Древне-Восточных Церквей. По преданию, восходит к общинам, основанным в Индии ап. Фомой на т.н. Малабарском берегу.
                  В V в. организационно принадлежала к несторианскому Патриархату "Селевкия-Ктесифон", влияние которого в Аравии и Северной Индии было доминирующим. Тем не менее "христиане ап. Фомы" не стали несторианами.
                  После разгрома Северной Индии Тамерланом в конце XIV в., Малабарское побережье было открыто португальцами (1489 г. Васко-да-Гама) и началась принудительная латинизация (Соб. в Диампере, 1599). Это привело к расколу 1653 г., когда наибольшая часть Малабарских христиан отделилась от навязанной им испанцами унии и присоединилась к Сиро-Яковитской Церкви, которая доминировала на севере (1665). Эта объединенная Церковь носит теперь название Сирийская Православная Церковь Индии.
                  Ктисголарты (Ктиститы)

Одна их монофизитских сект, на которых разделилось течение автортодокетов. Его приверженцы учили, что тело Иисуса Христа было сотворенно и нетленно.
                  Агноиты (Фемистианство)

Монофизитская секта, основана в VI в. александрийским диаконом Фемистием.
                  Ссылаясь на слова Христа "О дне же том, или часе, никто не знает... ни Сын, но только Отец" и на вопрос Христа о Лазаре "Где вы положили его?", фемистиане утверждали, что Иисус Христос, подобно всем людям, был ограничен в знании и вообще в душевных свойствах и способностях.
                  Учение агноитов в VIII в. было повторено ересью адопциан. Автортодокеты (Афтартодокеты, Гайяниты, Нетленнопризрачники, Фантазиасты, Юлианисты)

Течение в монофизитстве, состоящее из последователей галикарнасского епископа Юлиана. Сформировалось в 519 г. после низложения монофизитских иерархов на Востоке.
                  Приверженцы Юлиана учили, что тело Иисуса Христа было нетленно, что он чувствовал голод, жажду и другие физиологические ощущения или по видимому, или по самопроизвольному желанию, а не по природе. В то же время бог-Иисус и человек-Иисус не имели никакого различия, и потому Христос имел одно естество.
                  Автортодокеты разделились на актиститов, признававших тело Христа несотворенным, и ктисголартов (ктиститов), признававших тело Христа сотворенным.
                  Севериане (Тленнопоклонники, Феодосиане)

Течение в монофизитстве, состоящее из последователей антиохийского патриарха Севера. Сформировалось в 519 г. после низложения монофизитских иерархов на Востоке.
                  Последователи Севера учили о единой природе Христа, допускали в ней различие свойств божеских и человеческих и признавали, что плоть Христа до воскресения была тленной.
                  Козловское подполье

Одна из групп Истинно православных христиан.
                  Основное звено Христа (Истинные христиане)

Одна из групп Истинно православных христиан. Для приверженцев секты характерен крайний аскетизм. Сектантская иерархия состоит из "христов", "апостолов" и "святых".
                  На конец XX в. численность приверженцев секты незначительно, проживают они в основном на Украине.
                  Извините, формат первоисточника не позволяет грамотно разложить на данном форуме все течения веры...
                  рекомендую походить здесь - http://www.relig.irk.ru/conf.htm
                  А потом попробуйте найти 3500 сект атеистов...

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Монтанизм (Аскодругиты, Катафриги, Пепузиты)

Раннехристианская ересь, возникшая в середине II века н.э. во Фригии. Названа по имени Монтана, бывшего жреца Кибелы, по обращении в христианство провозгласившего себя "параклетом" (утешителем), с приходом которого царство Духа сменяет царство Отца и Сына. Секта располагалась в малоазийском городе Пепузе, откуда и произошло ее второе название.
                    По преданию, первыми последователями Монтана стали две женщины: Присцилла и Максимилла, оставившие свои семьи и ставшие проповедниками нового учения.
                    В основе движения монтанистов - реакция против нарастающего конформизма христианской церкви, стремление к возрождению апостольских идей, созданию христианской общины вне социума. Монтанизм не реформировал христианство, лишь сдвигая акценты, поэтому борьба церкви с ним была крайне затруднена.
                    Монтанисты проповедовали аскетизм, запрет повторных браков, мученичество во имя веры. Они отвергали авторитет епископов и рассматривали обычные христианские общины как собрания "душевных" людей (психиков) и считая людьми "духовными" (пневматиками) только приверженцев своей секты.
                    Монтанисты предсказывали скорое пришествие Христа и требовали вследствие этого жесточайшего этического ригоризма.
                    По свидетельству Евсевия Кесарийского, во время молений монтанисты впадали в исступленное состояние, объясняя это близостью к Святому духу.
                    В III веке монтанисты сохранили влияние в Африке, где их крупным представителем был Тертуллиан.
                    Монтанизм был осужден как ересь на I Никейском соборе в 325 г.
                    В VI в. император Юстиниан запретил монтанистам устраивать совместные трапезы, что уменьшило их популярность. Отдельные монтанистские общины существовали до VIII века. Впоследствии идеи монтанистов переняли некоторые протестантские течения, в частности, пятидесятники.
                    Я не хочу быть пепузитом!!!! Буууууаааааааааааа!!!!!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

paveletsky

У нас в Беларуси тоже есть свой Лука. Поразительно, но он полностью подходит под ваше описание! Вы с ним случаем не знакомы?
                      У вас не Лука, а Лукаш Но я с ним к счастью не знаком. И не имею желания.

Wlodek

А из лУка Вы случайно стрелять не любите
                      Люблю. Но лучше из арбалета

блаватская

Лука, Вы у меня записаны в друзья!
                      Ну наконец-то

Комментарий

• блаватская
                        Завсегдатай

• 17 October 2005
                        • 636

Сообщение от Толстый
                        БОГА НЕТ! Независимо от интонации...
                        ну почему же..
                        вот например коммунисты манифестировали, что человек ДОЛЖЕН БЫТЬ честным и т.д. и т.п.
                        кто-то был суеверным, кто-то верил в приметы, кто-то видел привидения...
                        И сколько человек-атеистов было, столько и изгибов!

Непонятно только было-да зачем человеку быть честным, если смерть скоро...а после смерти ничего нет.
                        а гумманисты манифестировали, что НАДО бЫТЬ гуманными.

и все процессы 1931-37 годов-против разных сект атеистов.
                        бухаринцы, плехановцы (все были атеисты).

Комментарий

• блаватская
                          Завсегдатай

• 17 October 2005
                          • 636

Сообщение от Толстый
                          Я не хочу быть пепузитом!!!! Буууууаааааааааааа!!!!!
                          тогда попробуйте разобраться-откуда у Вас симпатия к помогающим сиротам..

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Wlodek

А что у котов мимика живая? По-моему, у них мимка вообще отсутствует.

Я не о мимике котов говорю, а о своем лице. Мышцы моего лица очень пластичны от природы, поэтому делать породии на животных с самого раннего детства у меня получалось очень хорошо. Голос тоже весьма пластичен: различить мяукание кота или пение петуха было практически не возможно. Конечно с возрастом этот талант был утрачен из моей кошачьей ленивости.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Kot
                              Я не о мимике котов говорю, а о своем лице. Мышцы моего лица очень пластичны от природы, поэтому делать породии на животных с самого раннего детства у меня получалось очень хорошо. Голос тоже весьма пластичен: различить мяукание кота или пение петуха было практически не возможно. Конечно с возрастом этот талант был утрачен из моей кошачьей ленивости.
                              Kot, дождетесь, что я Вас тоже в друзья запишу. В отместку. У животных, кстати, очень выразительная мимика. И, в отличие от людей, когда они пытаются притворяться, это сразу заметно. Впрочем, неискренность человеческую, они тоже, как правило, чувствуют. Я про Ба'стет писать не буду. Действительно, запретят ник, что ж мне тогда делать то. Скажу только, что это существо веселое и ласковое. Но ее с кем только не отождествляли. В Египте одном родственников до кучи. А еще в Греции. Так вот, про Египет. Есть еще у Ра и грозное око - Се'хмет (Сохмет). Вот с этой дамой лучше не встречаться. А по поводу запретов, так давайте вообще все имена упраздним, они ведь корни имеют языческие или эллинские или еще че-нито. Славно будет, скажем, цифрами друг друга называть. А-а, тоже низзя. арабские они или римские. Н-да, ну и дела.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Illnino
                                Illnino

• 06 March 2006
                                • 221

Сообщение от блаватская
                                ага..
                                так Вы будете тайфунить на форуме?
                                ну, посмотрим...
                                В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

Обработка...