почему мы выбираем определенный ник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от блаватская
    а чем Вам близко учение Христа?
    (я,например, плакала от нагорной проповеди)
    Вы меня спрашиваете? Учение Иисуса всесильно, потому что оно верно (перефразировав классиков марксизма-ленинизма).

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от Wlodek
      А было, кстати, как-то на одном христианском форме (езускрист.ру, по-моему), модераторы хотели запретить ники с именами языческих божеств (греческих, римских, индуских и прочих) . Правда, потом оказалось, что как раз христиане и понабирали себе больше всего этого добра в качестве ников, поэтому от идеи отказались.
      Хааааа))))
      А ещё на одном христианском форуме, сделали таблицу репутаций, где каждый мог посмотреть кто по рейтингу выше...
      В первой десятке нехристей более половины иной раз бывало))))
      Таблицу убрали ... Правда теперь и явный смысл репы исчез)))))

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

блаватская

А Вы, кот?
        почему Вы-кот?
        Мастер и Маргарита?

У меня в детстве мордаха была как у котенка и вообще у меня живая мимика с детства. Но с возрастом котенок превратился в кота. Меня так друг зовет - коротко и ясно. При регистрации уже оказался на форуме Кот, так что последняя буква автоматически взяла анг. написание. Всё очень просто Кстати, в Бумере2 есть персонаж кот - положительный персонаж (и это радует)

А насчет ника евангелиста...
        а не гордыня ли это?

Мой предыдущий пост удалили, так что от комментарий воздержусь...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• блаватская
          Завсегдатай

• 17 October 2005
          • 636

Сообщение от Kot
          блаватская

Мой предыдущий пост удалили, так что от комментарий воздержусь...
          как, и Вас тоже удаляют?

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
          Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Lolochka
            Участник

• 11 January 2006
            • 40

Сообщение от блаватская
            люди и так невежественны...а в христианстве, при поощрении невежества ..такие ляпы бывают.
            так одна моя знакомая (из церкви) любила красить ногти лаком.
            этому языческому обряду готовности к половой жизни так много лет...
            Ну уморили.....как все запущено!!!!!!!
            А ник мой......этот скандальный, кровавый, демонический ник выпрыгнул из недр моего темного подсознания. Интересно, чем я буду здесь заниматься, с таким-то ником.
            Ну и для справки: психологи поговаривают, что витиеватые, супер-пупер навароченные и необыкновенно оригинальные прозвища придумывают себе люди, стремящиеся компенсировать собственную серость....(это не в чей адрес, так, вспомнилось...........)

Комментарий

• НИКОполь
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1646

Сообщение от Никодем
              Мой ник - ясный намёк на фарисействующего Никодима, который был очень близко к христианству, помог в деле похорон Учителя.

То есть ТОТ Никодим был человек шибко учёный , с высшим по тем временам образованием, ну, и не молод, разумеется...
              История знает ещё одного Никодима... Римская История, времён Юлия Цезаря. я тут на досуге Светония читаю, вот и вспомнилось...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

блаватская

Чтобы раз и навсегда успокоить ваше любопытство по поводу моего ника сообщаю: Лука - от имени Лукиан, в переводе с латыни означает светлый, светящийся. Деловой человек, с твердыми принципами, развитой интуицией, холодным аналитическим умом. Его верность убеждениям граничит с упрямством, особенно если он рожден зимой. Замечает малейшее проявление неискренности, в поступках руководствуется голосом сердца. Иногда для завершения начатого дела ему недостает выдержки. Успех к нему приходит довольно рано. Рожденный зимой очень импульсивен, но всегда старается сдерживать эмоции. Неуравновешенность иногда мешает действовать обдуманно. Общаться с ним сложно. Рожденный летом домосед, шумные сборища для него пустая трата времени. Характер у Луки независимый и немного замкнутый. Женится всегда удачно, у него, как правило, рождаются сыновья. Хороший семьянин. Живет по принципу: мой дом моя крепость http://woman.winsov.ru/names/m128.html

Люблю живопись Луки Басырова, современная бухгалтерия немыслима без принципа двойной записи впервые описанного Лукой Пачоли XV веке, импонирует президент Ferrari Лука ди Монтеземоло и гонщик той же конюшни Лука Бадоер, очень уважаю архиепископа-хирурга Луку Войно-Янсенецкого и римского историка Лукиана.Среди Евангелистов более всех мне симпатичен Лука. Но, при всем к нему уважении, имя Лука появилось до его рождения и он не является монополистом на него.
                Имя Лука и сегодня популярно во многих странах - в частности в Италии, России, Грузии. В Германии "десятку самых популярных имен в 2003 году возглавили Александр и Мария, которые также лидируют в России. ... Среди самых популярных мужских имен - Максимилиан, Пауль, Давид и Лука." http://stra.teg.ru/lenta/antro/325/print Поэтому считать ник Лука проявлением гордыни (имхо) - интеллектуальное извращение.

Вот и все причины появления моего ника. Прошу в дальнейшем мой ник больше не комментировать т.к. это нарушение правила форума: "5. Запрещаются...комментарии по поводу ника участника или его фотографии." Надеюсь вопрос закрыт.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

блаватская

как, и Вас тоже удаляют?

Нет, меня не удаляют, мои мысли удаляют касательно ника Луки.

Мое имя в переводе, "чистый, непорочный" (процесс присвоения мне
                  этого имени - перст свыше), мое день рождение в сентябре (по зодиаку - Дева), но мне пришло в голову при регистрации ник - Коt.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• блаватская
                    Завсегдатай

• 17 October 2005
                    • 636

Сообщение от Kot
                    блаватская...
                    мне пришло в голову при регистрации ник - Коt.
                    я заметила следующее...
                    ники верующих...примитивны.
                    с одной стороны-честность(часто дается имя и фамилия), а с другой стороны-просто слишком...
                    как христианские фильмы

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

блаватская

я заметила следующее...
                      ники верующих...примитивны.
                      с одной стороны-честность(часто дается имя и фамилия), а с другой стороны-просто слишком...
                      как христианские фильмы

Не могу согласиться, вот, у Луки какая предыстория. А что касается шифров, то насколько мне помнится, самые простые и даже банальные шифры - самые трудно раскрываемые.

P.S.: человек безсознательно ищет чего-то умного, а вернее заумного, чтобы разгадав это лишний раз потешить свое самолюбие.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

про Луку

Лука,
                        Деловой человек, с твердыми принципами, развитой интуицией, холодным аналитическим умом. Его верность убеждениям граничит с упрямством, особенно если он рожден зимой. Замечает малейшее проявление неискренности, в поступках руководствуется голосом сердца. Иногда для завершения начатого дела ему недостает выдержки. Успех к нему приходит довольно рано. Рожденный зимой очень импульсивен, но всегда старается сдерживать эмоции. Неуравновешенность иногда мешает действовать обдуманно. Общаться с ним сложно. Рожденный летом домосед, шумные сборища для него пустая трата времени. Характер у Луки независимый и немного замкнутый. Женится всегда удачно, у него, как правило, рождаются сыновья. Хороший семьянин. Живет по принципу: мой дом моя крепость
                        У нас в Беларуси тоже есть свой Лука. Поразительно, но он полностью подходит под ваше описание! Вы с ним случаем не знакомы?
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Wlodek
                          Ветеран

• 12 September 2004
                          • 1809

Сообщение от Kot
                          У меня в детстве мордаха была как у котенка и вообще у меня живая мимика с детства.
                          А что у котов мимика живая? По-моему, у них мимка вообще отсутствует.
                          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Wlodek
                            Ветеран

• 12 September 2004
                            • 1809

Сообщение от Лука
                            Люблю живопись Луки Басырова, современная бухгалтерия немыслима без принципа двойной записи впервые описанного Лукой Пачоли XV веке, импонирует президент Ferrari Лука ди Монтеземоло и гонщик той же конюшни Лука Бадоер, очень уважаю архиепископа-хирурга Луку Войно-Янсенецкого и римского историка Лукиана.Среди Евангелистов более всех мне симпатичен Лука.
                            А из лУка Вы случайно стрелять не любите
                            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Ну про мой ник все просто.
                              Когда я наткнулся на данный форум, мне как раз позвонил старый приятель - Андрюшка Толстый, которого я давно не слышал.
                              Вот так и получилось.
                              А вообще-то многим христианам я известен как Кино и Кино_Вечно...
                              Но это совсем другая история.

Комментарий

• блаватская
                                Завсегдатай

• 17 October 2005
                                • 636

Сообщение от Лука
                                блаватская

Чтобы раз и навсегда успокоить ваше любопытство по поводу моего ника сообщаю...Надеюсь вопрос закрыт.
                                Лука, Вы у меня записаны в друзья!

Комментарий

Обработка...