Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Cвободнее от чего? От иллюзии или своём представлении о ней???
Да и потом,разве вы не из тех,кто делает что изволит???
PS достаточно было одного знака вопроса
Не обращайте внимание,это у меня стиль такой...вопросительный...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Вот к этому хотелось бы добавить от себя, что проблема теодицеи - это проблема нашего разума. Она надумана, ненужна, и отражает лишь несовершенство самого человека, вообще не касаясь Творца. Как ребенок никогда не поймет, почему нельзя есть одни конфеты, и кататься на карусели до одури, так и человеку не понять разумом замыслы Создателя. Пример вульгарный, но довольно иллюстративный.
Действительно хороший пример. Но я хочу добавить.
«Теодицея возможна лишь для богословия духовного, а не натуралистического, для богословия, которое будет мыслить о Боге не по аналогии с предметами природного мира и с явлениями в царстве кесаря, а по откровениям духовного мира, духовного опыта, духовного пути. В духе все по иному открывается, чем в объективированной природе. В духе открывается "ничто" с заключенной в нем еще темной свободой и потенцией, открывается зло природного мира, обличается грех, но нет злого бога, есть лишь Бог любви и свободы, Бог благодати. В духе открывается трагедия самого Бога, жертва Бога, страдания Бога, страсти Господни, тоска Бога по другу, по человеку и по миру, бесконечность Божьей любви и жертвы. В объективированной природе, в натуралистическом богословии Бог превращается в застывший предмет, в бездвижную субстанцию и жизнь его мыслится по образам жизни в царстве кесаря» (Бердяев).
Даже взять пример с моим сыном. У него черепно-мозговая травма и сломан нос, но я точно знаю, что если бы любящий Бог не выслал в это время Своего ангела для защиты, судя по крутизне ледяной горы, скорости, с которой он с нее мчался и объему железного столба, в который он врезался, исход мог бы быть смертельным.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Почти со всем согласен, кроме трагедии Бога. Не уверен, что подобное восприятие - это не отражение нашей собственной трагедии.
Сообщение от Евлампия
Даже взять пример с моим сыном. У него черепно-мозговая травма и сломан нос, но я точно знаю, что если бы любящий Бог не выслал в это время Своего ангела для защиты, судя по крутизне ледяной горы, скорости, с которой он с нее мчался и объему железного столба, в который он врезался, исход мог бы быть смертельным.
По вере нашей дано нам будет, не так ли? А вот кое-кто не понимает в чем грех неверия.
Можно я перейду на ты,сэр?
Ты что слишком много знал?? И от каких знаний ты освобождаешься???
Никогда не указываю собеседникам, как ко мне обращаться.
И правильно делаешь...
Горе от ума, а не от знаний. От неумения им пользоваться.
Думаю,что умение пользоваться знаниями приходит с опытом,а опыт приходит с жизнью...
Комментарий