Корректность формулировок и определений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от janzen
    ПОЭТОМУ вечное СЛОВО Божие Каторое есть Дух невозможно записать буквои
    Еще раз, соберитесь...
    СЛОВО - это записанная или высказанная мысль!
    И поэтому СЛОВО записывают...
    А вот чем и куда - вопрос десятый...
    Например в вашей ДНК - записаны все Ваши родители и прародители, вплоть до Адама...
    Это называется родословная или генофонд...
    Так вот это слово записано аминокислотами в вашей ДНК, а Слово Духа - пишется либо на бумагу, либо на сердце...
    А Вы, этого пока что не понимаете, и пафосом пытаетесь прикрыть свое недопонимание...

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    СЛОВО - не СЫР!
    СЛОВО ЗАПИСЫВАЮТ, а Сыр производят!
    Не путайтесь!

ПОЭТОМУ вечное СЛОВО Божие Каторое есть Дух невозможно записать буквои на буману или там на папирусе также как вас невозможно записать на бумагу написаное слово КАДОШ это не КАдош а просто слово КАДОШ .

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от janzen
    Если кто то записал СЛОВА Бога на бумагу то это ЗАПИСАНОЕ слово нельзя назвать Словом Божим так же как записаное слово сыр нельзя назват сыром .
    СЛОВО - не СЫР!
    СЛОВО ЗАПИСЫВАЮТ, а Сыр производят!
    Не путайтесь!

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    А если небо упадет на землю?
    Или земля наткнется на небесную ось?

Янсен... Не смешите...
    Если кто то записал СЛОВА Бога на бумагу то это ЗАПИСАНОЕ слово нельзя назвать Словом Божим так же как записаное слово сыр нельзя назват сыром . Это вы меня смешите . А вечное Слово Божие к нам КТО говОРИТ ? У вас библия сама можеть разговоривать ?

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от janzen
    ЕСЛИ вы сможете записать СЫР буквои на бумагу и его кушать тогда вы чудотворец ,если СЛОВО Божие Каторое есть Дух и Жизнь Вечная возможно записать буквои на бумагу тогда вы назвали себя выше Бога .
    А если небо упадет на землю?
    Или земля наткнется на небесную ось?

Янсен... Не смешите...

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

ужысы... чего только не услышишь тут ...
    ЕСЛИ вы сможете записать СЫР буквои на бумагу и его кушать тогда вы чудотворец ,если СЛОВО Божие Каторое есть Дух и Жизнь Вечная возможно записать буквои на бумагу тогда вы назвали себя выше Бога .

Прокомментировать:

• Мелодия
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    до уверования??? О... до уверования - во что я только не верил...
    Но я говорил о сломе некоей концепции, которой меня изначально научили, уже после уверования...
    А то была обычная концепция типа той, что сегодня Серенький тут отстаивает...
    Попробуйте вот эту: https://www.google.com/search?q=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%86%D0%B 8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%A8%D1%8B%D1%80%D0%BB %D0%B8-%D0%BC%D1%8B%D1%80%D0%BB%D0%B8%2C+%D0%BD%D0%B0%D1% 80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B %D0%B9+%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80% D1%82#
    Там по вашей ссылке много видео...но вот одно из них :

Что же, сочувствую...
    Последний раз редактировалось Мелодия; 03 March 2025, 06:45 AM.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Мелодия
    Если не секрет, а какой у вас был "философский" дом до уверования и почему он разрушился?
    до уверования??? О... до уверования - во что я только не верил...
    Но я говорил о сломе некоей концепции, которой меня изначально научили, уже после уверования...
    А то была обычная концепция типа той, что сегодня Серенький тут отстаивает...
    Ваша ссылка на фильм у меня не открывается.
    Попробуйте вот эту: https://www.google.com/search?q=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%86%D0%B 8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%A8%D1%8B%D1%80%D0%BB %D0%B8-%D0%BC%D1%8B%D1%80%D0%BB%D0%B8%2C+%D0%BD%D0%B0%D1% 80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B %D0%B9+%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80% D1%82#

Прокомментировать:

• Мелодия
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Вы меня переоцениваете...
    К сожалению, я часто срываюсь в эмоциях, за что и получаю штрафные баллы.
    Надо учиться управлять своим гневом. Хотя, зачем я это кому-то говорю?)
    Я даже в мыслях так часто согрешаю...

Прокомментировать:

• Мелодия
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Но в главном - Вы правы... Если определить для себя термины, то увидишь, как рушится некий придуманный тобой "философский" дом.
    Я это как-то пережил, в своей жизни. Однажды я увидел, как рушится то, что мне изначально объяснили, после уверования.
    Я был шокирован.
    Но сегодня очень рад, тому разрушению... И желаю всем пережить такое.
    Это как некий нарисованный фасад, который рухнув, открывает настоящую жизнь.
    Приблизительно как вот в этом фильме: https://vk.com/video39090815_456239034?to=L3ZpZGVvMzkwOTA4MTVfNDU 2MjM5MDM0Pw--
    Если не секрет, а какой у вас был "философский" дом до уверования и почему он разрушился?
    Ваша ссылка на фильм у меня не открывается.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Мелодия
    Поражаюсь вашему терпению всё раскладывать по полкам и учить взрослых людей...
    Вы меня переоцениваете...
    К сожалению, я часто срываюсь в эмоциях, за что и получаю штрафные баллы.

Но в главном - Вы правы... Если определить для себя термины, то увидишь, как рушится некий придуманный тобой "философский" дом.
    Я это как-то пережил, в своей жизни. Однажды я увидел, как рушится то, что мне изначально объяснили, после уверования.
    Я был шокирован.
    Но сегодня очень рад, тому разрушению... И желаю всем пережить такое.
    Это как некий нарисованный фасад, который рухнув, открывает настоящую жизнь.
    Приблизительно как вот в этом фильме: https://vk.com/video39090815_4562390...U2MjM5MDM0Pw--

Прокомментировать:

• Мелодия
    Участник ответил
    Немного добавлю. Здесь очень многие или отвергают Триединого Бога, или перетягивают на себя одну Ипостась, например, Святого Духа, как бы отделяя Его ...Конечно при этом исполнение Закона для возрожденных будет для них сущей нелепицей и они будут всячески противиться тому, что Закон, данный Триединым Богом в Ветхом Завете нужно исполнять.
    Но для того, чтобы не уползти в дебри , необходимо пояснить базовые знания для этого человека, те постулаты, о которых знают даже младенцы.
    Поражаюсь вашему терпению всё раскладывать по полкам и учить взрослых людей...У меня в таких случаях первая реакция - гнев, и хочется просто запустить в кого-то первым подходящим предметом...

Прокомментировать:

• Мелодия
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    СУть моей темы в том, что если Вы корректно определите термин - Святой Дух а так-же значение термина - руководствоваться Святым Духом, то тогда Вы сможете на этом строить какие-то свои философские концепции.
    А пока каждый тут вкладывает в эти понятия, какие-то свои думки, никак не сопрягающиеся с другими мнениями толку от фразы "я руководствуюсь Святым Духом" не будет никакого...
    Так я это и имела ввиду...

Прокомментировать:

• Denn Sandy
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Он слегка того... не шибко нормальный. Оттого пургу и несет.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от janzen
    Кто то украл имя Слово Божие у ИИсуса Христа и дал это имя Писанию

Прокомментировать:

Обработка...