Сообщение от Любопытный
что такое покаяние ?
Свернуть
X
-
вао
В извинении страх, а любовь изгоняет страх, следовательно изгоняет и извинения, мысли о том что ты виноват
Я в этих случаях на подобные посты отвечаю одним маленьким рассказом (он очень мне нравиться своей локоничностью): маленькая девочка очень любила собачек. И вот родители купили ей щенка. Она играла гуляла с ним, укладывала спать..И вот как-то налила ему в людце молоко и хотела накормить его, а щенок не был голоден, его уже мама накормила. Но девочка об этом не знала. Она взяла щенка и стала тыкать его мордочкой в миску с молоком. Она так волновалась, что он будет голодным, что переусердствовала и щенок захлебнулся. Так что благими помыслами....Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от ваодля чего прощать себя ?Omne ignotum pro magnifico.Комментарий
-
Сообщение от ЛюбопытныйПотому что ваши грехи прощены Богом только при этом условии. Если вы ощущаете вину, то это означает не отсутствие любви, а то, что вы себя не смогли простить. В этом есть скрытый смысл покаяния.Комментарий
-
Сообщение от ander13Наша любовь всегде несовершенна. Владимир, а вы не боитесь, что вы таким образом себя оправдываете?Комментарий
-
Сообщение от Kotвао
В извинении страх, а любовь изгоняет страх, следовательно изгоняет и извинения, мысли о том что ты виноват
Я в этих случаях на подобные посты отвечаю одним маленьким рассказом (он очень мне нравиться своей локоничностью): маленькая девочка очень любила собачек. И вот родители купили ей щенка. Она играла гуляла с ним, укладывала спать..И вот как-то налила ему в людце молоко и хотела накормить его, а щенок не был голоден, его уже мама накормила. Но девочка об этом не знала. Она взяла щенка и стала тыкать его мордочкой в миску с молоком. Она так волновалась, что он будет голодным, что переусердствовала и щенок захлебнулся. Так что благими помыслами....
но извинятся не надо, богу это не надо, не надо и человеку ибо в извинении страх неизвенённости, любовь изганяет страх, полюбитеКомментарий
-
Это интересно.
Сообщение от ваолюбовь любит без условий, СергейКомментарий
-
вао
потому любви надо научится, и книжник наученный таки царству любви выбрасывает старое и новое, а пока учимся на том что имеем
но извинятся не надо, богу это не надо, не надо и человеку ибо в извинении страх неизвенённости, любовь изганяет страх, полюбите
Что Вы всё о страхе и о страхе - я о грехах Ваших спрашиваю - грешны Вы или нет? - ответьте только на этот вопрос и всё...
Что касается страха - мне лично страшно, если врата Царства Небесные перед мои носом закроются и услышу голос: "Не знаю вас". Вот что мне и в правду страшно. А в грехах своих каятся и совесть очищать свою мне не страшно, потому что через это спасение мое.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от Kotвао
потому любви надо научится, и книжник наученный таки царству любви выбрасывает старое и новое, а пока учимся на том что имеем
но извинятся не надо, богу это не надо, не надо и человеку ибо в извинении страх неизвенённости, любовь изганяет страх, полюбите
Что Вы всё о страхе и о страхе - я о грехах Ваших спрашиваю - грешны Вы или нет? - ответьте только на этот вопрос и всё...
Что касается страха - мне лично страшно, если врата Царства Небесные перед мои носом закроются и услышу голос: "Не знаю вас". Вот что мне и в правду страшно. А в грехах своих каятся и совесть очищать свою мне не страшно, потому что через это спасение мое.Комментарий
-
Сообщение от chibukДа, без условий, в том смысле, что не зависит ее существование от условий. Если сын непослушен, то отец все равно его любит. Послушание не является условием любви! Только это не значит, что он не требует от сына послушания!!! Сын не выполняет требование, отец его все равно любит, хоть и больно... Обычно такие дети погибают, находят приключения, проблемы и погибают в буквальном смысле. То, что Бог нас любит без условий, не обозначает, что по-этому мы с Ним в мире!Комментарий
-
вао
ваше спасение не в извинениях(ибо извиняетесь вы от страха не войти в врата цн), а в любви, Л Ю Б И Т Е просто, и тогда не надо будет извинятся, любовь не ошибается, не грешит.
Ну, то что я слабый человек и бывают у меня страхи - в этом нет ничего нового в нашем грешном мире. Сейчас речь не обо мне....
Вы на вопрос мой ответ дадите? Вы безгрешный?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от ваоваше спасение не в извинениях(ибо извиняетесь вы от страха не войти в врата цн), а в любви, Л Ю Б И Т Е просто, и тогда не надо будет извинятся, любовь не ошибается, не грешит.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий