что такое покаяние ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Любопытный
    Вам нельзя читать Иоанна, с его силлогизмами...

Покаяться - это в первую очередь простить себя.
    для чего прощать себя ?

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

вао

В извинении страх, а любовь изгоняет страх, следовательно изгоняет и извинения, мысли о том что ты виноват

Я в этих случаях на подобные посты отвечаю одним маленьким рассказом (он очень мне нравиться своей локоничностью): маленькая девочка очень любила собачек. И вот родители купили ей щенка. Она играла гуляла с ним, укладывала спать..И вот как-то налила ему в людце молоко и хотела накормить его, а щенок не был голоден, его уже мама накормила. Но девочка об этом не знала. Она взяла щенка и стала тыкать его мордочкой в миску с молоком. Она так волновалась, что он будет голодным, что переусердствовала и щенок захлебнулся. Так что благими помыслами....
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Любопытный
        Участник

• 07 September 2004
        • 366

Сообщение от вао
        для чего прощать себя ?
        Потому что ваши грехи прощены Богом только при этом условии. Если вы ощущаете вину, то это означает не отсутствие любви, а то, что вы себя не смогли простить. В этом есть скрытый смысл покаяния.
        Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• ander13
          Участник

• 06 February 2006
          • 2

Сообщение от вао
          я последнее время проверяю все любовью.
          Наша любовь всегде несовершенна. Владимир, а вы не боитесь, что вы таким образом себя оправдываете?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Любопытный
            Потому что ваши грехи прощены Богом только при этом условии. Если вы ощущаете вину, то это означает не отсутствие любви, а то, что вы себя не смогли простить. В этом есть скрытый смысл покаяния.
            любовь любит без условий, Сергей

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от ander13
              Наша любовь всегде несовершенна. Владимир, а вы не боитесь, что вы таким образом себя оправдываете?
              наоборот я говорю о том что я был не прав когда требовал извинений, Андрей, но говорю это не в качестве своих извинений, а для того чтобы вы все не повторяли моих ошибок учась царству небесному, ведь лучше учится на ошибках других, воспользуйтесь этим

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Kot
                вао

В извинении страх, а любовь изгоняет страх, следовательно изгоняет и извинения, мысли о том что ты виноват

Я в этих случаях на подобные посты отвечаю одним маленьким рассказом (он очень мне нравиться своей локоничностью): маленькая девочка очень любила собачек. И вот родители купили ей щенка. Она играла гуляла с ним, укладывала спать..И вот как-то налила ему в людце молоко и хотела накормить его, а щенок не был голоден, его уже мама накормила. Но девочка об этом не знала. Она взяла щенка и стала тыкать его мордочкой в миску с молоком. Она так волновалась, что он будет голодным, что переусердствовала и щенок захлебнулся. Так что благими помыслами....
                потому любви надо научится, и книжник наученный таки царству любви выбрасывает старое и новое, а пока учимся на том что имеем
                но извинятся не надо, богу это не надо, не надо и человеку ибо в извинении страх неизвенённости, любовь изганяет страх, полюбите

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13831

Если вам не нужно прощение, то счастливый вы человек и спасать вас не требуется.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• chibuk
                    Я живу.

• 07 October 2005
                    • 868

Это интересно.

Сообщение от вао
                    любовь любит без условий, Сергей
                    Да, без условий, в том смысле, что не зависит ее существование от условий. Если сын непослушен, то отец все равно его любит. Послушание не является условием любви! Только это не значит, что он не требует от сына послушания!!! Сын не выполняет требование, отец его все равно любит, хоть и больно... Обычно такие дети погибают, находят приключения, проблемы и погибают в буквальном смысле. То, что Бог нас любит без условий, не обозначает, что по-этому мы с Ним в мире!

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

вао

потому любви надо научится, и книжник наученный таки царству любви выбрасывает старое и новое, а пока учимся на том что имеем
                      но извинятся не надо, богу это не надо, не надо и человеку ибо в извинении страх неизвенённости, любовь изганяет страх, полюбите

Что Вы всё о страхе и о страхе - я о грехах Ваших спрашиваю - грешны Вы или нет? - ответьте только на этот вопрос и всё...
                      Что касается страха - мне лично страшно, если врата Царства Небесные перед мои носом закроются и услышу голос: "Не знаю вас". Вот что мне и в правду страшно. А в грехах своих каятся и совесть очищать свою мне не страшно, потому что через это спасение мое.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Kot
                        вао

Что Вы всё о страхе и о страхе - я о грехах Ваших спрашиваю - грешны Вы или нет? - ответьте только на этот вопрос и всё...
                        Что касается страха - мне лично страшно, если врата Царства Небесные перед мои носом закроются и услышу голос: "Не знаю вас". Вот что мне и в правду страшно. А в грехах своих каятся и совесть очищать свою мне не страшно, потому что через это спасение мое.
                        ваше спасение не в извинениях(ибо извиняетесь вы от страха не войти в врата цн), а в любви, Л Ю Б И Т Е просто, и тогда не надо будет извинятся, любовь не ошибается, не грешит.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от chibuk
                          Да, без условий, в том смысле, что не зависит ее существование от условий. Если сын непослушен, то отец все равно его любит. Послушание не является условием любви! Только это не значит, что он не требует от сына послушания!!! Сын не выполняет требование, отец его все равно любит, хоть и больно... Обычно такие дети погибают, находят приключения, проблемы и погибают в буквальном смысле. То, что Бог нас любит без условий, не обозначает, что по-этому мы с Ним в мире!
                          и извинения не являются условием любви, условий у любви нет вообще

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Батёк
                            Если вам не нужно прощение, то счастливый вы человек и спасать вас не требуется.
                            я уже спасен я вошел в любовь и живу ею

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

вао

ваше спасение не в извинениях(ибо извиняетесь вы от страха не войти в врата цн), а в любви, Л Ю Б И Т Е просто, и тогда не надо будет извинятся, любовь не ошибается, не грешит.

Ну, то что я слабый человек и бывают у меня страхи - в этом нет ничего нового в нашем грешном мире. Сейчас речь не обо мне....

Вы на вопрос мой ответ дадите? Вы безгрешный?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от вао
                                Покаяние - это не извинение а изменение. Любовь может привести к покаянию.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...