Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Помню уже писал раньше этой теме., про предопределение. Правда тогда был сильно подшафэ. Но готов повторить те свои слова - относитесь к библейским текстам как к поэзии , а не как к "белой магии.'
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Двора
Вы с форумчанами делитесь что и сами приняли: славу православного философа Бибихина.
Он пришел во славу свою и вы его приняли.
Я там привёл цитату из Библии про славу божью и человеческую. Поразмышляйте над ней.
"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями" Послание к Римлянам 8 глава , 29-й стих.
Бог отлично знал моих родителей , поэтому предопределил мне родиться в православной семье. А не в индусской или в щбуддийской. А ведь я мог бы родиться и там. Вам предопределил родиться в протестантской семье. Мы с вами христиане ("подобны образу Сына Божьего). Сын есть первородный между многими братьями. В том смысле , что христианство многоконфессионально.
Вы что, так молоды, что родились в верующей семье?
Пусть православной, но в постсоветском пространстве?
В советское время даже у священников, пусть и православных, дети росли в советском обществе в советской идеологии, за редким исключением баптистов и пятидесятников, родители которых за исповедание и за обязательное исповедание Христа их детьми, сидели по тюрьмам.
Лищь те, кто под страхом жизни уступали КГБ и сами отчитывались перед ними, т.е. были под их руководством и детей лишали обращения к Богу.
Так вы так молоды?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Владимир 1642
Помню уже писал раньше этой теме., про предопределение. Правда тогда был сильно подшафэ. Но готов повторить те свои слова - относитесь к библейским текстам как к поэзии , а не как к "белой магии.'
- - - Добавлено - - -
Я там привёл цитату из Библии про славу божью и человеческую. Поразмышляйте над ней.
Что вы там привели под шафэ или с ним в обнимку это к нам не имеет отношения, потому такие не имеют части в Царстве Божьем, приводить место Писания, или помните, что о пьяницах написано?
Значит таки должны верить словам Моисея, сказавшему о соблюдении заповедей, (ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,) Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали.
Как думаете, почему вера в Бога называется верою, а не знанием?
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. (Иоан.1:9)
Иоанн толкует Быт 1 и различает один свет, сотворённый в первый день и другой, тот, который мы называем светом, источники которого сотворены в 4 день. Это отображает два подхода к Богу. 1 через веру, 2 рациональный . Разумное понимание не создаёт связи. Знание о Боге хорошо, но этого не достаточно. Вера выше знания.
Еврейское понятие знания включает в себя практическое усвоение информации, которое приносит результат: Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, (Быт.4:1)
Такое познание Бога можно назвать верой.
И есть греческий "гнозис", для существования которого достаточно умственного согласия. Для религии удобно называть согласие с вероучением верой.
Вы что, так молоды, что родились в верующей семье?
Пусть православной, но в постсоветском пространстве?
В советское время даже у священников, пусть и православных, дети росли в советском обществе в советской идеологии, за редким исключением баптистов и пятидесятников, родители которых за исповедание и за обязательное исповедание Христа их детьми, сидели по тюрьмам.
Лищь те, кто под страхом жизни уступали КГБ и сами отчитывались перед ними, т.е. были под их руководством и детей лишали обращения к Богу.
Так вы так молоды?
Извините за долгое отсутствие. Много работы накопилось. Приходится даже в праздник работать. Последниее время всё бездельничал , а сегодня жареный петух клюнул , пришлось как тому расслабленному из Евангелия , взять свою постель в день субботний и не просто ходить , а бегать. Ибо Гооспоть повелел сегодня - бегай. Ласково так , по-отечески.
У нас в городе , когда я родился , только одна церковь работала , остальные были закрыты. Там меня и крестили. И некоторые католики тоже ходили в эту церковь , потому что костёл тоже был закрыт.
Да и вообще в доме у нас сама атмосфера была православной , хотя родители о Боге не разговаривали , ни между собой , ни со мной. У родителей сам дух был православный.
Бог тоже родитель и Он знал какой Дух будет у Его Сына. Тот Дух , который исходит от Отца. Как говорится , яблоко от яблони недалеко падает. Также , зная дух моих родителей , Бог предузнал и мой дух , ещё , до моего рождения. "Элементарно , Ватсон!"))
Насчёт возраста - в реальности мне лет двенадцать , плюс-минус. По паспорту конечно намного больше. Но что такое паспорт , всего лишь бумажка.
Вот. Ну и соответственно , предузнав мой дух , Бог предопределил события моей жизни таким образом , что я в итоге пришёл к Богу. Бог призвал меня таким образом. После чего прославил меня дав мне мой крест. А ведь иметь этот крест это значит иметь смысл жизни. Это ли не прославление от Бога? Кого призвал , того и прославил.
Насчёт возраста - в реальности мне лет двенадцать , плюс-минус. По паспорту конечно намного больше. Но что такое паспорт , всего лишь бумажка.
В любом народе Бог любит боящихся Его.
А по поводу возраста, с 13 лет мальчики и с 12 девочки входят в возраст религиозного совершеннолетия, могут служить Богу молитвой и пр.
А нам, не вам, вы православный с рождения, у вас свои ритуалы, а нам повеление предоставить тела наши в жертву живую, святую и благоразумную для разумного служения Богу.
Другим словом живым для Бога и мертвым для себя равно для греха.
Вот. Ну и соответственно , предузнав мой дух , Бог предопределил события моей жизни таким образом , что я в итоге пришёл к Богу. Бог призвал меня таким образом. После чего прославил меня дав мне мой крест. А ведь иметь этот крест это значит иметь смысл жизни. Это ли не прославление от Бога? Кого призвал , того и прославил.
Вы сказали , что вы чувствуете , что вам 12 лет)
По каким признакам вы себя так ощущаете?
Или возможно вы неправильно понимаете вот это:
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(к Римлянам 8 )
Ведь здесь совсем не о возрасте)
Извините, что вклинилась в ваш разговор, просто вы выдернули слова из контекста 8-ой к Римлянам и я пытаюсь вас понять), это одна из самых утешительных глав в Библии, которую можно читать вечно)
И это совсем не поэзия, это Слово Божье...
Я не знаю, возможно в православии слова Павла как-то по-другому понимаются?
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
В любом народе Бог любит боящихся Его.
А по поводу возраста, с 13 лет мальчики и с 12 девочки входят в возраст религиозного совершеннолетия, могут служить Богу молитвой и пр.
Я знаю. У нас есть агрогородок Ольшаны , там пятидесятники огурцы выращивают. Это такое "государство в государстве". Огурцы в Россию отправляют. В этом году говорят много фур в Польшу отправили . Как им это удалось? Мы вроде с Польшей не контачим совсем. Наверно Америка попросила чтобы ольшанцам не мешали торговать. Америка помогла им когда-то начать этот огуречный бизнес. А наши православные ничего не выращивают , в основном купи-продай.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Мелодия
Вы сказали , что вы чувствуете , что вам 12 лет)
По каким признакам вы себя так ощущаете?
По признакам того , что вся жизнь ещё только начинается. В 12 лет можно уже начинать задумываться о том , кем ты будешь когда "вырастешь" , то есть в вечной жизни. Вы ещё не задумывались над этим?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Мелодия
это одна из самых утешительных глав в Библии,
Рим.8 это та же Быт.6 , вид сбоку. По отдельности их не поймёшь , а вместе запросто. Сыны божьи - дух человека , дочери человеческие - плоть человека.
Комментарий