Вера или знание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6849

Сообщение от Валера life
    Я как раз вчера смотрел видео, что флаг ЕС символизирует царицу Марию.
    Это вера или знание?
    • И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. (Отк 12:3)

После чего:
    • И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

Иоанн знал о чём писал, а мы верим в то, что это произойдёт, как и верим в неизбежный предопределённый конец красного дракона.
    Где граница между верой и знанием?
    Истинная вера подтверждается знанием, а ложная останется пустой. Несколько замысловато написал. Знание о драконе:
    • Голова дракона в октябре, а его хвост в марте-апреле. (с)

Знание это или вера станет ясно только после исполнения.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Владимир 1642
      Про веру в Бога ничего в Библии не сказано. Сказано про веру в то , что говорит Бог. В Бога мы верим на 100 процентов , а словам Бога верим в лучшем случае на 50. Поэтому и называемся маловерами.
      С праздником Рождества Богородицы , дорогие товарищи.
      Сказано:
      6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
      И как прийти к вере в Бога написано, и это обращение от мертвых дел к вере в Бога: понимаете это?
      Пока есть мертвые дела нет веры Божией в нас, а ее надо иметь Марка 11 глава
      21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.22 Иисус, отвечая, говорит им:
      23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет.
      24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам.
      25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
      26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

От Иоанна 14
      Глава 14
      1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте
      11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
      13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
      14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
      15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

Сообщение от Братец Иванушка
        В христианстве нет противопоставления веры и знания: по мере укрепления веры происходит и познание богооткровенных истин, духовное соединение с Отцом, Сыном, Святым Духом.
        Ансельм Кентерберийский:

«Не ищу уразуметь, дабы уверовать, но верую, дабы уразуметь»

А научный подход к духовной сфере неприменим.
        Вера не мешает научному подходу, наоборот, помогает правильно интерпретировать научные данные.

А вот пропаганда материалистов мешает.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

А я вчера читал интереснейшие рассуждения В. В. Бибихина о логосе Гераклита. ))
          41 Не принимаю славы от человеков, 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
          43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
          44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9881

Сообщение от Братец Иванушка
            В христианстве нет противопоставления веры и знания: по мере укрепления веры происходит и познание богооткровенных истин, духовное соединение с Отцом, Сыном, Святым Духом.

А научный подход к духовной сфере неприменим.
            науке она попросту недоступна

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от Валера life
              Но я считаю, что христианин должен не верить в существование Бога, а знать об этом.
              .
              Это одно и тоже. Просто знания о таком специфическом предмете как невидимый Бог называвется верой. Например до того как сфотографировали черную дыру в нее верили на основании полученых знаний.

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1133

Сообщение от Двора
                Сказано:И как прийти к вере в Бога написано, и это обращение от мертвых дел к вере в Бога: понимаете это?
                Ну ещё бы . Когда празднуют Пасху , но не верят в Бога , я говорю - лицемеры , ваши дела мертвы. Я всем говорю - не приходите ко мне , если не хотите слушать мои проповеди. Потому что говорить на житейские темы ни с кем не буду , я буду проповедовать. И проповедь моя будет подобна молнии Гераклита. И вот так я остался без родственников , без друзей , у меня остались только жена и Христос. Причём Христос сказал что Он и моя жена это одно и то же. Я не до конца осознавал смысл этих Его слов. Но потом осознал.

Комментарий

• Владимир 1642
                  Ветеран
                  • 11 May 2022
                  • 1133

Сообщение от Двора
                  41 Не принимаю славы от человеков, 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                  43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                  44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                  Моё вчерашнее общение с Бибихиным не поможет снискать мне славу от человеков. Потому что и Бибихин и сам Гераклит в наше время всем до лампочки.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от ВВладим
                    Ансельм Кентерберийский:

«Не ищу уразуметь, дабы уверовать, но верую, дабы уразуметь»
                    А вот Пьер Абеляр говорил: "Не верить, чтобы понимать, а понимать, чтобы верить."

Он придавал разуму человека гораздо большее значение.

Он говорил: что "Вера, не просветлённая разумом, не достойна человека."

Однако, он признавал, что без благодати невозможно верить.

"Конец диалектики - Бог."

Бог выходит навстречу ищущему Его человеку.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

[QUOTE=Двора;7338297]

Значит таки должны верить словам Моисея, сказавшему о соблюдении заповедей, (ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,)
                      Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Моё вчерашнее общение с Бибихиным не поможет снискать мне славу от человеков. Потому что и Бибихин и сам Гераклит в наше время всем до лампочки.
                        Вам нет, вы отдаете предпочтение человекам, вы принимаете от них их славу, а надо искать славы от Бога, от Него искать ответы и вот получая откровения от Бога, вы будете принимать славу от Бога. От Иоанна 5
                        Помните написанное Римлянам 8 глава
                        30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                        Понимаете?
                        Принимая от Бога мы принимаем Его прославление, Он явлением в нашей жизни прославляет им нас .
                        Он оказывает нам честь, открывая нам Свою истину.
                        Последний раз редактировалось Двора; 21 September 2024, 07:17 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62350

Я люблю приводить пример с учёными, которые, не имея сильных приборов увеличения, по каким-то своим формулам вычислили, что где-то там, в небе, в конкретном месте должна быть звезда. Никто в телескопы ещё не мог увидеть ту звезду, а они в разуме её уже видели. А потом, спустя годы, когда учёные изобретали более мощные телескопы и обнаруживали ту звезду, то её называли в честь того учёного, который открыл её не видя физическими глазами, го в разуме вычислил. Это когда-то по телевизору очень давно я слышал такое свидетельство. Я не запомнил ни название той звезды, ни даже не пытался эту информацию перепроверить, если честно. Да мне это было и не нужно. Мне понравилась сама мысль о том, как сперва в разуме человек нечто увидит, чего не видят ещё другие, а потом только то, что было для одних лишь областью веры, становилось знанием.

У "Машины Времени" когда-то была песня, где были такие слова:

"Ты шёл забыв устаолсть и боль,
                          Забыв и это, и то.
                          Ты видел вдали волшебный огонь,
                          Который не видел никто..."

Вот это и есть описание пути Веры. Она не слепая. Это не самовнушение. Истинная вера всегда зрячая. Но её зрят не физическими глазами, а глазами разума. Просто для плотских людей, привыкших принимать лишь ту информацию, которую можно увидеть физическими глазами, свидетельство о том, чего не видит их плоть, это "лишь вера". Да и если разум человека чего-то не понимает по не зрелости своей, по юности ума, то он не принимает информации той и говорит, что то абсурд, в который он верить не собирается.

Термин "вера" используется для плотских людей, которые могут видеть лишь физическими глазами и не имею очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать, потому что их умы ещё не развиты или ослеплены, чтобы видеть духовное. Это для них говорят: "я верю в Бога". Но опытно познавший, что такое глас свыше, лишь для других людей в то верящий. Сам же он, как имеющий уже оный опыт, знающий. Но даже для многих верующих, ещё не видящих то, что может видеть в молитвенном умосозерцании другой верующий, его свидетельство может не приниматься и казаться ложным, так что он для них может оставаться только "верующий в свои фаниазии". Потому что они ещё не видят того, что видят он. И многих пророков убивали и гнали чаще не неверующие, а верующие, но которые просто не видели своим разумом того, что видели пророки. Они их убивали, а потом прославляли как пророков Божьих, украшали им гробницы и говорили: "вот если бы мы жили во дни отцов наших, когда убили этих пророков, мы не допустили бы этого". И тут же гнали других, говоря им: "Вот тех пророков мы знали, что с ними говорил Бог. А тебе не знаем. Кем ты себя делаешь, профан? Учи матчасть лучше и не позорься со своими бабьими басеями". Так было всегда и так будет до скончания века. Зрящих то, что не зрит ещё толпа, следующая преданиям, гнали, гонят, и будут гнать. Потому Христос говорит: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших." (Мат 23:29-32). Тот, кто так мыслит, что он бы пророков не гнал и Христа не распинал, тот самонадеян и глуп, и не понимает того, почему так получается. Многие из нас, окажусь рядом там, на том месте, где убивали пророков, не вступились бы за него также. И также бросали бы камни, как сегодня "лайки" и злорадные смайлики в Интернете. Поменялась только форма гонения. А дух действует тот же...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владимир 1642
                            Ветеран
                            • 11 May 2022
                            • 1133

Сообщение от Двора
                            Вам нет, вы отдаете предпочтение человекам, вы принимаете от них их славу, а надо искать славы от Бога, от Него искать ответы и вот получая откровения от Бога, вы будете принимать славу от Бога. От Иоанна 5
                            .
                            "Впрочем, и из начальников многие уверовали в Него, но из-за фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги;43 ибо возлюбили славу человеческую больше, чем славу Божию"

Евангелие от Иоанна 12 глава , 42-и 43-й стихи.

Бибихин православный философ.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

"Впрочем, и из начальников многие уверовали в Него, но из-за фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги;43 ибо возлюбили славу человеческую больше, чем славу Божию"

Евангелие от Иоанна 12 глава , 42-и 43-й стихи.

Бибихин православный философ.
                              И что, о чем ваш ответ?
                              О тех фарисеях которые возлюбили славу человеческую, так они были и об этом говорил Христос, а вы возлюбили православного филосова и отдаете ему предпочтение, так об этом я вам и написала, что не ему надо отдавать предпочтение, а искать славы Божьей.
                              И ... вполне возможно что вы этого и не уразумели, потому что ни разу так не думали о себе, что вы как и фарисеи любите славу человеческую, ищите у них мудрости, откровений, вразумлений и находите и с другими делитесь.
                              Еще не понимаете?
                              Если задумаетесь и помолитесь, то получите ответ от Открывающего и поймете.

Комментарий

• Владимир 1642
                                Ветеран
                                • 11 May 2022
                                • 1133

Сообщение от Двора
                                Помните написанное Римлянам 8 главаПонимаете?
                                А чего ж нет. Только тут нужно плясать от печки.

"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями"
                                Послание к Римлянам 8 глава , 29-й стих.

Бог отлично знал моих родителей , поэтому предопределил мне родиться в православной семье. А не в индусской или в щбуддийской. А ведь я мог бы родиться и там. Вам предопределил родиться в протестантской семье. Мы с вами христиане ("подобны образу Сына Божьего). Сын есть первородный между многими братьями. В том смысле , что христианство многоконфессионально.

Комментарий

Обработка...