Вера или знание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6988

Сообщение от Валера life
    Я как раз вчера смотрел видео, что флаг ЕС символизирует царицу Марию.
    Это вера или знание?
    • И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. (Отк 12:3)

После чего:
    • И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

Иоанн знал о чём писал, а мы верим в то, что это произойдёт, как и верим в неизбежный предопределённый конец красного дракона.
    Где граница между верой и знанием?
    Истинная вера подтверждается знанием, а ложная останется пустой. Несколько замысловато написал. Знание о драконе:
    • Голова дракона в октябре, а его хвост в марте-апреле. (с)

Знание это или вера станет ясно только после исполнения.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55170

Сообщение от Владимир 1642
      Про веру в Бога ничего в Библии не сказано. Сказано про веру в то , что говорит Бог. В Бога мы верим на 100 процентов , а словам Бога верим в лучшем случае на 50. Поэтому и называемся маловерами.
      С праздником Рождества Богородицы , дорогие товарищи.
      Сказано:
      6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
      И как прийти к вере в Бога написано, и это обращение от мертвых дел к вере в Бога: понимаете это?
      Пока есть мертвые дела нет веры Божией в нас, а ее надо иметь Марка 11 глава
      21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.22 Иисус, отвечая, говорит им:
      23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет.
      24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам.
      25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
      26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

От Иоанна 14
      Глава 14
      1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте
      11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
      13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
      14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
      15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4404

Сообщение от Братец Иванушка
        В христианстве нет противопоставления веры и знания: по мере укрепления веры происходит и познание богооткровенных истин, духовное соединение с Отцом, Сыном, Святым Духом.
        Ансельм Кентерберийский:

«Не ищу уразуметь, дабы уверовать, но верую, дабы уразуметь»

А научный подход к духовной сфере неприменим.
        Вера не мешает научному подходу, наоборот, помогает правильно интерпретировать научные данные.

А вот пропаганда материалистов мешает.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55170

А я вчера читал интереснейшие рассуждения В. В. Бибихина о логосе Гераклита. ))
          41 Не принимаю славы от человеков, 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
          43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
          44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10468

Сообщение от Братец Иванушка
            В христианстве нет противопоставления веры и знания: по мере укрепления веры происходит и познание богооткровенных истин, духовное соединение с Отцом, Сыном, Святым Духом.

А научный подход к духовной сфере неприменим.
            науке она попросту недоступна

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от Валера life
              Но я считаю, что христианин должен не верить в существование Бога, а знать об этом.
              .
              Это одно и тоже. Просто знания о таком специфическом предмете как невидимый Бог называвется верой. Например до того как сфотографировали черную дыру в нее верили на основании полученых знаний.

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1226

Сообщение от Двора
                Сказано:И как прийти к вере в Бога написано, и это обращение от мертвых дел к вере в Бога: понимаете это?
                Ну ещё бы . Когда празднуют Пасху , но не верят в Бога , я говорю - лицемеры , ваши дела мертвы. Я всем говорю - не приходите ко мне , если не хотите слушать мои проповеди. Потому что говорить на житейские темы ни с кем не буду , я буду проповедовать. И проповедь моя будет подобна молнии Гераклита. И вот так я остался без родственников , без друзей , у меня остались только жена и Христос. Причём Христос сказал что Он и моя жена это одно и то же. Я не до конца осознавал смысл этих Его слов. Но потом осознал.

Комментарий

• Владимир 1642
                  Ветеран
                  • 11 May 2022
                  • 1226

Сообщение от Двора
                  41 Не принимаю славы от человеков, 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                  43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                  44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                  Моё вчерашнее общение с Бибихиным не поможет снискать мне славу от человеков. Потому что и Бибихин и сам Гераклит в наше время всем до лампочки.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4404

Сообщение от ВВладим
                    Ансельм Кентерберийский:

«Не ищу уразуметь, дабы уверовать, но верую, дабы уразуметь»
                    А вот Пьер Абеляр говорил: "Не верить, чтобы понимать, а понимать, чтобы верить."

Он придавал разуму человека гораздо большее значение.

Он говорил: что "Вера, не просветлённая разумом, не достойна человека."

Однако, он признавал, что без благодати невозможно верить.

"Конец диалектики - Бог."

Бог выходит навстречу ищущему Его человеку.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

[QUOTE=Двора;7338297]

Значит таки должны верить словам Моисея, сказавшему о соблюдении заповедей, (ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,)
                      Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55170

Моё вчерашнее общение с Бибихиным не поможет снискать мне славу от человеков. Потому что и Бибихин и сам Гераклит в наше время всем до лампочки.
                        Вам нет, вы отдаете предпочтение человекам, вы принимаете от них их славу, а надо искать славы от Бога, от Него искать ответы и вот получая откровения от Бога, вы будете принимать славу от Бога. От Иоанна 5
                        Помните написанное Римлянам 8 глава
                        30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                        Понимаете?
                        Принимая от Бога мы принимаем Его прославление, Он явлением в нашей жизни прославляет им нас .
                        Он оказывает нам честь, открывая нам Свою истину.
                        Последний раз редактировалось Двора; 21 September 2024, 07:17 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62697

Я люблю приводить пример с учёными, которые, не имея сильных приборов увеличения, по каким-то своим формулам вычислили, что где-то там, в небе, в конкретном месте должна быть звезда. Никто в телескопы ещё не мог увидеть ту звезду, а они в разуме её уже видели. А потом, спустя годы, когда учёные изобретали более мощные телескопы и обнаруживали ту звезду, то её называли в честь того учёного, который открыл её не видя физическими глазами, го в разуме вычислил. Это когда-то по телевизору очень давно я слышал такое свидетельство. Я не запомнил ни название той звезды, ни даже не пытался эту информацию перепроверить, если честно. Да мне это было и не нужно. Мне понравилась сама мысль о том, как сперва в разуме человек нечто увидит, чего не видят ещё другие, а потом только то, что было для одних лишь областью веры, становилось знанием.

У "Машины Времени" когда-то была песня, где были такие слова:

"Ты шёл забыв устаолсть и боль,
                          Забыв и это, и то.
                          Ты видел вдали волшебный огонь,
                          Который не видел никто..."

Вот это и есть описание пути Веры. Она не слепая. Это не самовнушение. Истинная вера всегда зрячая. Но её зрят не физическими глазами, а глазами разума. Просто для плотских людей, привыкших принимать лишь ту информацию, которую можно увидеть физическими глазами, свидетельство о том, чего не видит их плоть, это "лишь вера". Да и если разум человека чего-то не понимает по не зрелости своей, по юности ума, то он не принимает информации той и говорит, что то абсурд, в который он верить не собирается.

Термин "вера" используется для плотских людей, которые могут видеть лишь физическими глазами и не имею очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать, потому что их умы ещё не развиты или ослеплены, чтобы видеть духовное. Это для них говорят: "я верю в Бога". Но опытно познавший, что такое глас свыше, лишь для других людей в то верящий. Сам же он, как имеющий уже оный опыт, знающий. Но даже для многих верующих, ещё не видящих то, что может видеть в молитвенном умосозерцании другой верующий, его свидетельство может не приниматься и казаться ложным, так что он для них может оставаться только "верующий в свои фаниазии". Потому что они ещё не видят того, что видят он. И многих пророков убивали и гнали чаще не неверующие, а верующие, но которые просто не видели своим разумом того, что видели пророки. Они их убивали, а потом прославляли как пророков Божьих, украшали им гробницы и говорили: "вот если бы мы жили во дни отцов наших, когда убили этих пророков, мы не допустили бы этого". И тут же гнали других, говоря им: "Вот тех пророков мы знали, что с ними говорил Бог. А тебе не знаем. Кем ты себя делаешь, профан? Учи матчасть лучше и не позорься со своими бабьими басеями". Так было всегда и так будет до скончания века. Зрящих то, что не зрит ещё толпа, следующая преданиям, гнали, гонят, и будут гнать. Потому Христос говорит: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших." (Мат 23:29-32). Тот, кто так мыслит, что он бы пророков не гнал и Христа не распинал, тот самонадеян и глуп, и не понимает того, почему так получается. Многие из нас, окажусь рядом там, на том месте, где убивали пророков, не вступились бы за него также. И также бросали бы камни, как сегодня "лайки" и злорадные смайлики в Интернете. Поменялась только форма гонения. А дух действует тот же...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Владимир 1642
                            Ветеран
                            • 11 May 2022
                            • 1226

Сообщение от Двора
                            Вам нет, вы отдаете предпочтение человекам, вы принимаете от них их славу, а надо искать славы от Бога, от Него искать ответы и вот получая откровения от Бога, вы будете принимать славу от Бога. От Иоанна 5
                            .
                            "Впрочем, и из начальников многие уверовали в Него, но из-за фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги;43 ибо возлюбили славу человеческую больше, чем славу Божию"

Евангелие от Иоанна 12 глава , 42-и 43-й стихи.

Бибихин православный философ.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55170

"Впрочем, и из начальников многие уверовали в Него, но из-за фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги;43 ибо возлюбили славу человеческую больше, чем славу Божию"

Евангелие от Иоанна 12 глава , 42-и 43-й стихи.

Бибихин православный философ.
                              И что, о чем ваш ответ?
                              О тех фарисеях которые возлюбили славу человеческую, так они были и об этом говорил Христос, а вы возлюбили православного филосова и отдаете ему предпочтение, так об этом я вам и написала, что не ему надо отдавать предпочтение, а искать славы Божьей.
                              И ... вполне возможно что вы этого и не уразумели, потому что ни разу так не думали о себе, что вы как и фарисеи любите славу человеческую, ищите у них мудрости, откровений, вразумлений и находите и с другими делитесь.
                              Еще не понимаете?
                              Если задумаетесь и помолитесь, то получите ответ от Открывающего и поймете.

Комментарий

• Владимир 1642
                                Ветеран
                                • 11 May 2022
                                • 1226

Сообщение от Двора
                                Помните написанное Римлянам 8 главаПонимаете?
                                А чего ж нет. Только тут нужно плясать от печки.

"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями"
                                Послание к Римлянам 8 глава , 29-й стих.

Бог отлично знал моих родителей , поэтому предопределил мне родиться в православной семье. А не в индусской или в щбуддийской. А ведь я мог бы родиться и там. Вам предопределил родиться в протестантской семье. Мы с вами христиане ("подобны образу Сына Божьего). Сын есть первородный между многими братьями. В том смысле , что христианство многоконфессионально.

Комментарий

Обработка...