"Механика" пророчества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48179

Сообщение от Dov
    Ной пророк?
    Ной бог для ионы -голубя который вернулся с веткой

Иона был послан Богом дважды и ответ принес после второго послания

А у вас ?

Какая аллегория?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    я уже тебе отвечал много раз.

Всё принадлежит Отцу и земля и всё что на ней. Но твои единомышленники превратили Дом Молитвы в вертеп разбойников.

Дальше шли мои вопросы к тебе. Но ты их проигнорил за лукавой в очередной раз формой ответа.
    Храм ЯХВХ?

Принадлежит Отцу?

Итак ЯХВХ Отец Христа

--
    На твои вопросы я дал ответ

В храме порождения ехиднины -сыны диявола были -книжники и священники
    Ты не читаешь ответы

Пришел к своим и свои не приняли
    А кто принял тем дал власть

--
    Я не разбираю вопрос кто что сделал
    Я разбираю что сказал Христос

Не прыгай как лягушка в сторону от линии логики разбора

Но ты уже как ящерица убежал далеко
    Трудно остановить

Комментарий

• Dov
      Ветеран
      • 20 September 2023
      • 1320

Сообщение от piroma
      Ной бог для ионы -голубя который вернулся с веткой

Иона был послан Богом дважды и ответ принес после второго послания
      Примерно - верно. Вот бывает кибернет дух срабатывает вместо академика...если в экзистенциях....

Какая аллегория?
      Ной дал два шанса йоне и со второго шанса была хорошая весть. А перед голубем Ной посылал ворона и впустую. А ворон на иврите - орев , что однокоренное у эрэв(вечер). И Ной не дал второго шанса ворону....

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48179

Сообщение от Dov
        Примерно - верно. Вот бывает кибернет дух срабатывает вместо академика...если в экзистенциях....

Ной дал два шанса йоне и со второго шанса была хорошая весть. А перед голубем Ной посылал ворона и впустую. А ворон на иврите - орев , что однокоренное у эрэв(вечер). И Ной не дал второго шанса ворону....
        Ну это все пока на уровне игрушек
        Где результат интегральный?

Ной с голубем
        Голубь три дня во чреве кита

И наконец Христос три дня во чреве
        Три дня голубя спасли Ниневию
        Три дня Христа спасли мир

А Ной три раза отпускал Голубя и улетел Он на третий
        На третий воскресну

И что дальше?
        Поигрались и разошлись?

А что 7 между запусками?
        В чем разница чередования 7 в 3 ?

Вечер конец но и начало

Итак все детали надо сложить чтобы получилось логическая прибавочная стоимость
        Если ее нету нету профитизации

Игрушки напрасны

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34431

Сообщение от piroma

Храм ЯХВХ?

Принадлежит Отцу?

Итак ЯХВХ Отец Христа
          Логика, как у той лягушки, о которой ты тут вспоминал. И определись, с кем меня решил сравнить - с лягушкой или с ящерицей - механизмы разные. Опять ты невпопад.

Заодно, подумай, о каком доме Отца идёт речь в этой цитате:

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. (От Иоанна 14:2)

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5625

Сообщение от piroma
            5И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба 16и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, 17то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твоегородами врагов своих; 18и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего

Гал 3:16Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: «и потомкам», как бы о многих, но как об одном: «и семени твоему», которое есть Христос

СЕМЕНИ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/1037/

Если бы Авраам не принес в жертву Исаака не было бы Христа
            Богу нужно было бы искать другого

Если же не нашел бы все человечество исчезло бы как при потопе

Я говорю в этом смысле-Сын дан нам
            Я не сторонник сослагательных наклонений в отношении промыслов Божьих. Бог определил Свой план по спасению Своего Творения "Человек" после падения сатаны. Поэтому Авраам - это лишь определенный этап этого плана. Не вижу никакой связи чтобы фиксировать какое-то особое внимание именно на этом событии. Эпизод с Исааком более был дан евреям для того, чтобы они смогли оценить жертву Бога Своим Сыном. Но евреи до сих пор не оценили чего стоило Богу Жертва Иисусом. Вам известно о том, что Божий план мог более сорваться хотя бы в том, что если бы Пилат не распял Христа, то и спасение бы не состоялось, как сказано: " 6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
            8. которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.(1-е Кор.2:6-8). Но на то и Господь, давал Свои пророчества на тысячелетия вперед, дабы мы могли оценить Его Величие и укреплять этим свою веру.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48179

Сообщение от Вовчик
              Логика, как у той лягушки, о которой ты тут вспоминал. И определись, с кем меня решил сравнить - с лягушкой или с ящерицей - механизмы разные. Опять ты невпопад.

Заодно, подумай, о каком доме Отца идёт речь в этой цитате:

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. (От Иоанна 14:2)

Эволюция -лягушка ящерица змея

---

Сам подумай

Мне должно быть в доме Отца Моего
              О каком доме сказал отрок?
              Небесном или земном?

Где он был ? На Пасху?

Это место не учитывает твоя парадигма ЯХВХ?

То есть парадигма хромая построенная на одном месте писания и сомнительном

Вульгата и Септуагинта -небо и землю
              Потому Масоретский текст сомнителен в данном месте -землю и небо

Кто переводил на греческий и латынь имел другой текст на Иврите?
              --
              Последний раз редактировалось piroma; 20 February 2024, 11:02 PM.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48179

Сообщение от ВладимирС
                Я не сторонник сослагательных наклонений в отношении промыслов Божьих. Бог определил Свой план по спасению Своего Творения "Человек" после падения сатаны. Поэтому Авраам - это лишь определенный этап этого плана. Не вижу никакой связи чтобы фиксировать какое-то особое внимание именно на этом событии. Эпизод с Исааком более был дан евреям для того, чтобы они смогли оценить жертву Бога Своим Сыном. Но евреи до сих пор не оценили чего стоило Богу Жертва Иисусом. Вам известно о том, что Божий план мог более сорваться хотя бы в том, что если бы Пилат не распял Христа, то и спасение бы не состоялось, как сказано: " 6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                8. которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.(1-е Кор.2:6-8). Но на то и Господь, давал Свои пророчества на тысячелетия вперед, дабы мы могли оценить Его Величие и укреплять этим свою веру.
                Здесь похожее-

И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный;10 итак, оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя

Исход 32 глава Библия: https://bible.by/syn/2/32/

У Бога много сослагательных наклонений которые не нарушают обетованний клятвенных

Но отрезания ветвей происходит равно как и прививка к маслине
                Пали костьми и изглажены из книги

-&-
                если не Пилат То сам Кесарь вступил бы в бой

Христос выступил против сынов диявола и если бы один из них сломался другие рядом доделали бы
                Последний раз редактировалось piroma; 20 February 2024, 11:22 PM.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34431

Сообщение от piroma
                  Эволюция -лягушка ящерица змея
                  Ладно, на змею согласен...мудрая, даже Христос рекомендовал: Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. (От Матфея 10:16)

Хоть с эволюцией лягушки в змею - у тебя промашка вышла. Лягушка эволюционировала в кенгуру.

О каком доме сказал отрок?
                  Небесном или земном?
                  ты на вопрос не ответил: о каком доме Отца идёт речь в этой цитате:

Это место не учитывает твоя парадигма ЯХВХ?
                  всё учитывает, но ты пока не вмещаешь - до сих пор не научился оформлять ответ.

То есть парадигма хромая построенная на одном месте писания и сомнительном
                  Ничего себе заявка - в Библии есть сомнительные места.

Вульгата и Септуагинта -небо и землю
                  Потому Масоретский текст сомнителен в данном месте -землю и небо
                  Начинаешь карусель с текстами? Лукавый приём - не советую. Бог не любит лукавство.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5719

Во время ВОЗНЕСЕНИЯ ИИсуса состоялась Жертва Всесожения .Сама Пасха , физическое Тело Исуса Христа стало ОПЯТЬ Духовным Телм Христа ИИсуса и ОНО состоить из множества ОБИТЕЛЕИ и каждая обитель Суть Слово Божиее нашего рождения СВЫШЕ и избрания во Христе и ЕГО нам САм Христос скажеть тогда и выидем из Садома и Египта и это СЛОВО и опредилить нашу ОБИТЕЛЬ во Христе и этим СЛОВОМ Христос в нас а мы в Нем . А Жертва ВСесожения очишаеть наш ГРЕХ Благои Волеи Отца Небесного каторыю нам сказал Сам Христос в этот моменть Кровь Агнца смываеть наш грех на Тело Христа и ОН Сам отнесеть его туда где он начался на ДРЕВО нашего своеволия познания Бога самим собою

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48179

Сообщение от Вовчик
                      Ладно, на змею согласен...мудрая, даже Христос рекомендовал: Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. (От Матфея 10:16)

Хоть с эволюцией лягушки в змею - у тебя промашка вышла. Лягушка эволюционировала в кенгуру.

ты на вопрос не ответил: о каком доме Отца идёт речь в этой цитате:

всё учитывает, но ты пока не вмещаешь - до сих пор не научился оформлять ответ.

Ничего себе заявка - в Библии есть сомнительные места.

Начинаешь карусель с текстами? Лукавый приём - не советую. Бог не любит лукавство.
                      Истина лукавая ты не знал?
                      Библия прошла через лукавые руки человека
                      Потому истина библейская стала лукавой
                      А дух истины поможет истину не лукавую увидеть

Я задал вопрос первый

Ответа до сих пор нет
                      Кто крутится?

Комментарий

• Dov
                        Ветеран
                        • 20 September 2023
                        • 1320

Сообщение от piroma
                        Где результат интегральный?
                        У Пиромы.

Вечер конец но и начало
                        И был вечер и было утро , день один(с)
                        Почему вечер это конец...
                        Итак все детали надо сложить чтобы получилось логическая прибавочная стоимость
                        Если ее нету нету профитизации

Игрушки напрасны
                        Игрушки напрасны. Это слишком сильно.
                        Би.8? Что из Бт.8 идёт в добавочную стоимость по кибернетическом у духу?

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5625

Сообщение от piroma
                          Здесь похожее-

И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный;10 итак, оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя

Исход 32 глава Библия: https://bible.by/syn/2/32/

У Бога много сослагательных наклонений которые не нарушают обетованний клятвенных

Но отрезания ветвей происходит равно как и прививка к маслине
                          Пали костьми и изглажены из книги

-&-
                          если не Пилат То сам Кесарь вступил бы в бой

Христос выступил против сынов диявола и если бы один из них сломался другие рядом доделали бы
                          Поэтому и говорю, что одно дело сослагательные наклонения от Бога, и совсем другое от человеков. Суть не в том, какие бы силы включились на уничтожение Христа, а дело в том, что самый мудрый из властей мира сего - сатана не смог разгадать Тайны Божьей о Христе, и был повержен навсегда.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34431

Сообщение от piroma
                            Истина лукавая ты не знал?
                            Не клевещи на истину. Не переноси своё лукавство на истину. Христос есть истина - Христос не лукавый.

А теперь подумай хорошо - какой дух посоветовал тебе клеветать на Христа.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Такую интересную тему испортили.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34431

Сообщение от igor_ua
                                Такую интересную тему испортили.

Комментарий

Обработка...