"Механика" пророчества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5626

Сообщение от Orient
    Навеяно и темой «"Пророк" требует встречи с Зеленским, иначе будет война» "Пророк" требует встречи с Зеленским, иначе будет война.

Когда мы рассуждаем об истинности пророчества, то критерий имеем очень простой, сбылось пророчество или нет.
    А вот так получается, что критерий истинности связан с фатальностью событий. Чем жёстче фатальность, тем больше шансов на успех у пророка. Получается истинный пророк будет являть фатальность жизни, с её полной предсказуемостью и отсутствием свободы. За сбои в полотне фатальности станет в ответе пророк «ложный», и его «ложность» покроет сбой.

Есть другая сторона «механики» пророчества, которая должна ответить, что стоит за процессом. Вот не сбылось пророчество, значит пророк неистинный. Но человек же не выдумщик, человек имел «наитие», и что видел слышал, то и сказал и сам переживает. Если не сбылось, то значит что водим нечистым духом. А в принципе зачем нечистому духу давать какие-либо пустые пророчества? Чтобы дискредитировать пророка? А зачем дискредитировать ложного пророка, дискредитировать надо своего врага, т.е. пророка настоящего, чтобы его камнями побыстрей и закидали и повыше. Но тогда он совсем не «лже», его попросту подставили, зная уничтожающие его критерии.
    В чём тогда «механика» ложного пророчества заключается?
    Одни вопросы.
    Все пророчества уже были изречены пророками до Иоанна, как сказано: "13. ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.. (Матф.11:13). Поэтому все пророческие Слова последнего времени(после прихода Христа), есть лишь дополнение для уже сказанного. Поэтому и сказано о знании : " 20. ....прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2-е Петр. 1:20,21).
    Что касается пророческого Слова и пророческого Дара последнего времени(после Иоанна) то самым важным является соблюдение(со-наблюдение) исполнения Слова Писаний в событиях реального мира: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.(Откр. 1:3)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48186

[QUOE=Вовчик;7289356]а зачем Богу клясться ? Христос клялся
      ?

16 Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их.17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву

Послание к Евреям 6 глава Библия: https://bible.by/syn/65/6/#17

Христос Сам клятва -выше клятвы завета предыдущего

Клятва отменяет другую клятву
      Все заветы основаны на клятвах

То есть слово Бога может быть неверным? Хорош твой Бог, ничего не скажешь
      .

Да -слово может быть на время испытания
      Сегодня царь завтра нет-Саул -не выдержал испытания

Пока не будет скреплено клятвой
      Бог испытал Авраама потом поклялся
      И Давиду поклялся

И завет Моисей заключил с клятвой-клятвенный договор

Тебе нравится такой дух - истребителя/смывателя? Сам себе Суд готовишь.[/QUOTE
      ]
      Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых АнгеловЕвангелие от Луки 9:26 Лк 9:26: https://bible.by/verse/42/9/26/

Это не твой Христос ?

31Когда же приидет 31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.34Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную

-&--

Христос был потому что Бог поклялся
      Не было бы клятвы Аврааму не было бы Агнца Божия
      Последний раз редактировалось piroma; 19 February 2024, 01:39 PM.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21673

Сообщение от ВладимирС
        Все пророчества уже были изречены пророками до Иоанна, как сказано: "13. ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.. (Матф.11:13). Поэтому все пророческие Слова последнего времени(после прихода Христа), есть лишь дополнение для уже сказанного. Поэтому и сказано о знании : " 20. ....прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2-е Петр. 1:20,21).
        Что касается пророческого Слова и пророческого Дара последнего времени(после Иоанна) то самым важным является соблюдение(со-наблюдение) исполнения Слова Писаний в событиях реального мира: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.(Откр. 1:3)
        Не знаю как вы читаете Новый Завет,подозреваю, что не читаете вообще.

Следуйте путем любви, стремитесь иметь духовные дары, особенно дар пророчества.
        1-е послание Коринфянам 14:1.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34441

Сообщение от piroma

16 Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их.17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву

Послание к Евреям 6 глава
          1. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
          2. ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
          3. ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
          4. Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого/дьявола

Христос Сам клятва - выше клятвы завета предыдущего
          Христос себя клятвой не называет, сам не клянётся и другим не советует. Кто "видит" Христа - тот "видит" Отца.

Клятва отменяет другую клятву
          Все заветы основаны на клятвах
          Сними покрывало - Христу клятвы не нужны: Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (От Матфея 5:37)
          .

Да -слово может быть на время испытания
          Сегодня царь завтра нет-Саул -не выдержал испытания

Пока не будет скреплено клятвой
          Бог испытал Авраама потом поклялся
          И Давиду поклялся

И завет Моисей заключил с клятвой-клятвенный договор
          Хорош Бог, слову которого нельзя верить без клятвы. Ты сделал свой выбор, а я свой.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5626

Сообщение от Наташа К
            Не знаю как вы читаете Новый Завет,подозреваю, что не читаете вообще.

Следуйте путем любви, стремитесь иметь духовные дары, особенно дар пророчества.
            1-е послание Коринфянам 14:1.
            Вот я вам и сказал о сути духовного дара пророчества, который дается только Духом Святым, поэтому и подтвердил это Словом Писаний , а не какими-либо "подозрениями".

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48186

Сообщение от Вовчик
              1. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
              2. ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
              3. ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
              4. Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого/дьявола

Христос себя клятвой не называет, сам не клянётся и другим не советует. Кто "видит" Христа - тот "видит" Отца.

Сними покрывало - Христу клятвы не нужны: Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (От Матфея 5:37)
              .

Хорош Бог, слову которого нельзя верить без клятвы. Ты сделал свой выбор, а я свой.
              Писание говорит не я

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34441

Сообщение от piroma
                Писание говорит не я
                Ты сам делаешь выбор прочитанного и складываешь из него Парадигму Бытия. Сделай другой выбор и ты получишь другую Парадигму.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48186

Сообщение от Вовчик
                  Ты сам делаешь выбор прочитанного и складываешь из него Парадигму Бытия. Сделай другой выбор и ты получишь другую Парадигму.
                  Никак

Только выбрасыванием других мест в корзину

У меня есть страх Божий

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5626

Сообщение от piroma
                    ?

Христос был потому что Бог поклялся
                    Не было бы клятвы Аврааму не было бы Агнца Божия
                    А ничего, что Христос был прежде Авраама?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48186

Сообщение от ВладимирС
                      А ничего, что Христос был прежде Авраама?
                      Христос был как Логос

Я говорю Христос как Иисус как Агнец Божий

Тело уготовал Мне-в теле ---Жертва

В Семени Твоём Которое есть Христос-благословятся все племена земные -изолью от Духа через Него на всякую плоть

Все говорят иными -получили благословение Авраамово

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5626

Сообщение от piroma
                        Христос был как Логос

Я говорю Христос как Иисус как Агнец Божий

Тело уготовал Мне-в теле ---Жертва

В Семени Твоём Которое есть Христос-благословятся все племена земные -изолью от Духа через Него на всякую плоть

Все говорят иными -получили благословение Авраамово
                        Да, Христос, как Слово Божие будучи в Духе Божьем, приходил как Иегова(Сущий) к Моисею в горящем кусте, и как Господь Саваоф (Воинствующий) говорил со Своим избранным народом, точно также пришел и во плоти как Иисус Христос (Бог Любящий). Где здесь, по-вашему, вмешался Авраам?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48186

Сообщение от ВладимирС
                          Да, Христос, как Слово Божие будучи в Духе Божьем, приходил как Иегова(Сущий) к Моисею в горящем кусте, и как Господь Саваоф (Воинствующий) говорил со Своим избранным народом, точно также пришел и во плоти как Иисус Христос (Бог Любящий). Где здесь, по-вашему, вмешался Авраам?
                          5И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба 16и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, 17то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твоегородами врагов своих; 18и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего

Гал 3:16Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: «и потомкам», как бы о многих, но как об одном: «и семени твоему», которое есть Христос

СЕМЕНИ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/1037/

Если бы Авраам не принес в жертву Исаака не было бы Христа
                          Богу нужно было бы искать другого

Если же не нашел бы все человечество исчезло бы как при потопе

Я говорю в этом смысле-Сын дан нам

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34441

Сообщение от piroma
                            Никак

Только выбрасыванием других мест в корзину

У меня есть страх Божий
                            Покажи мне хотя бы одно место из текста Библии, которое я выбросил в корзину, а я покажу тебе 10 мест, которые ты выбросил в корзину не дав толкования или дав ложное.

Вот только сейчас 3 раза слукавил и говоришь, что у тебя есть страх Божий.

Не надоело ещё обманывать самого себя?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48186

Сообщение от Вовчик
                              Покажи мне хотя бы одно место из текста Библии, которое я выбросил в корзину, а я покажу тебе 10 мест, которые ты выбросил в корзину не дав толкования или дав ложное.

Вот только сейчас 3 раза слукавил и говоришь, что у тебя есть страх Божий.

Не надоело ещё обманывать самого себя?
                              Вот это

Одно из 25 прямых и косьвенных 250

Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу МоемуЕвангелие от Луки 2:49 Лк 2:49: https://bible.by/verse/42/2/49/

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34441

Сообщение от piroma
                                Вот это

Одно из 25 прямых и косьвенных 250

Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу МоемуЕвангелие от Луки 2:49 Лк 2:49: https://bible.by/verse/42/2/49/
                                кому принадлежит поле, на котором злой человек подсеял плевелы?

Земля и всё на ней принадлежит Отцу и ты сам не свой. Рассказал тебе о пространствах и подпространствах. Об искажениях в матрице.

Много раз давал ответ на твой вопрос.

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (От Матфея 12:30)

Читай Библию Духом Христовым - увидишь многое, чего не видел и не понимал раньше.

Тогда не будешь человекосмывателем.

Комментарий

Обработка...