Встреча с люцифером

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Встреча с люцифером

Андрей Шаповалов- не знаю этого человека, но вроде пару раз слышал о нём. Послушал его первый раз и вроде стоит доверять. Не какой-то болтун харизматического направления, ворочающий духовным миром направо и налево.
    Интересное и полезное свидетельство.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

То что он увидел духовный мир и сущность высшего порядка в это верится по его рассказу, так ли он понял то что увидел, это неясно..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

А я сейчас смотрю вот это очень интересное видео, и то что говорит эта девушка очень даже откликается в душе, т.е я прекрасно понимаю о чём она говорит и у меня такая же картинка мира постепенно складывалась по мере наблюдения за этим миром:
      Последний раз редактировалось ilya481; 28 December 2023, 03:15 AM.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Диана, такое смотреть не духовно. Человек должен смотря видео освящаться.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от diana
          Очень интересно, она рассказывает что Люцифер создал нашу планету и об отношении "элиты" к нему как к Богу, хотя это неверно, и об его любви к своему творению..
          Да вроде же он такого не говорил. В конце наоборот сказал что злые духи проникают в человеческую жизнь через не раскаянные грехи.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Неужели кто-то такое смотрит?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33919

Сообщение от diana
              Очень интересно, она рассказывает что Люцифер создал нашу планету и об отношении "элиты" к нему как к Богу, хотя это неверно...
              Почему неверно?

В начале сотворил Бог небо и землю. (Бытие 1:1)
              в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, (Бытие 2:4

Сразу три отличия. И, если мы говорим, что Библия точна - то значит это не одно и тоже.

И ещё: пшеница и плевелы.

поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; (От Матфея 13:38)

На земле живёт два "сорта" людей от разных отцов.

Так что вполне может быть верно. Нужно исследовать.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Вовчик

Цитата из Библии:
                24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                (Матф.13:24-30)

Истолкование :

Цитата из Библии:
                36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                (Матф.13:36-41)

То есть мы видим два вида Семени посеянного в людей, одно Семя - Слово Бога, Его дети, которые одно со Словом учения Христа.

Другие это ложное слово, противостающее Слову Христа, Слово антихриста, порождающее плевелы, козлов, не мудрых дев, ленивый и лукавых рабов.

И одно и другое было посеяно свыше, одни от Бога, другие от врага.
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Валера life
                  Андрей Шаповалов- не знаю этого человека, но вроде пару раз слышал о нём. Послушал его первый раз и вроде стоит доверять. Не какой-то болтун харизматического направления, ворочающий духовным миром направо и налево.
                  Если вы начали ему доверять, то я вам сочувствую.
                  И чем же он отличается от "болтунов харизматического направления"?

Чем полезное? Тем, что он говорит то, чего нет в Библии?

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от alexgrey
                    Если вы начали ему доверять, то я вам сочувствую.
                    И чем же он отличается от "болтунов харизматического направления"?

Чем полезное? Тем, что он говорит то, чего нет в Библии?
                    По одному видео судить тяжело. Сравниваю с харизматами Салтаненко, которые лёгким движением руки гоняли бесов и так далее, с Мунтяном и другими. На фоне этих он выглядит достаточно хорошо.
                    Хотя мне тоже говорили что он болтун. Да и подписчиков у него подозрительно мало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                    Неужели кто-то такое смотрит?
                    А что смотрите вы? Много времени прошло с тех пор как вы замусоривали весь форум и все темы своими видео на военно-политические темы?)
                    Последний раз редактировалось Валера life; 20 December 2023, 11:49 PM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47835

Сообщение от Вовчик
                      Почему неверно?

Сразу три отличия. И, если мы говорим, что Библия точна - то значит это не одно и тоже.

поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; (От Матфея 13:38)

И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде

сыны века и сыны света

иначе сыны тьмы века сего

сыны Божии и сыны диявола-порождения ехиднины

«Вы были некогда тьма, а теперь» «свет в Господе: поступайте, как чада света

Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошёл и скрылся от нихЕвангелие от Иоанна 12:36 Ин 12:36: https://bible.by/verse/43/12/36/

веруйте в свет чтобы стать сынами света -чтобы родиться свыше

верой получить надо рождение а не верить что рожден

кто не рожден свыше кто есть ?

диявола бог века сего -захватил век и сделал его лукавым- набросил покрывало на все народы

диявол не творец неба и земли

я умер а грех ожил -так всякий стал сыном диявола

кто умертвил в себе грех тот ожил и может вступить в общение с Богом получить рождение свыше
                      Последний раз редактировалось piroma; 21 December 2023, 12:20 AM.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Вовчик
                        Почему неверно?

Два сорта людей у которых разные небо и земля, но живут они совместно?..

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Валера life
                          Люди занимающиеся практическим экзорцизмом часто контактируют с духами тьмы и получают от них какую-то информацию. Это приводит к тому, что они сами начинают говорить очень сомнительные в свете Писания вещи. Один мудрый пастор сказал: ты можешь много чего увидеть в видениях, много чего пережить. Но ты не обязан всему этому верить.
                          Мне нравится такое отношение как у Кеннета Хейгина, который увидев что-то новое для себя в видениях, всегда просил Господа подтвердить это Писанием.

Одного моего бывшего друга сильно занесло с этим. И не только его. Бесы всегда врут. И то что они могут причинить тебе вред, это тоже ложь, в которую нельзя поверить.

Про Виглзворта рассказывают историю, как ему явился диавол. Это было ночью, Смит спал. Проснулся, увидел сатану, зевнул, сказал: А, это всего лишь ты! Отвернулся к стене и уснул.

Иисус изгнал легион бесов без особых проблем. И сказал что у нас есть сила наступать на силу врага и она неспособна нам повредить.

Естественно, в это надо верить. Сомневающийся человек, как известно не может быть достаточно тверд.

Я не хочу принимать ничего кроме веры в полную победу Иисуса.

Из здоровых служителей двигавшихся в дарах исцеления, а экзорцизм сюда тоже относится, можно назвать того же Хейгина или Лестера Самрала.
                          А вообще я с экзорцистами осторожен в плане того чтобы от них принимать учение.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Lester_M
                            А вообще я с экзорцистами осторожен в плане того чтобы от них принимать учение.
                            А разве Шаповалов экзорцист?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33919

Сообщение от diana
                              Два сорта людей у которых разные небо и земля, но живут они совместно?..
                              я пока не знаю такого ответа на Ваш вопрос, который мог бы озвучить.

Есть предположения, но их надо обосновать.

К сожалению, проблему "двух творений" люди не хотят или не могут видеть, поэтому исследователей этого вопроса практически нет.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...