Встреча с люцифером

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от piroma
    какой ответ ещё

что неясно в тексте?

если бы не пришел были бы в неведении -по неведению бывает прощается если покаешься когда неведение снято

если же неведение снято и человек не кается -грех его на нем остаётся и нет извинения в том
    Сказать ты сказал, но ты осознаёшь, что ты сказал? Анализировал свой ответ или просто отписался?

Для чего я задаю тебе вопросы? До сих пор думаешь, что я не знаю ответов и ищу их у тебя?

Я хочу, что бы ты начал осознавать губительность тех стереотипов, к которым ты привык.

Покаялся, если понимаешь истинное значение этого слова, а не привычного шаблона.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

Сообщение от Вовчик
      Сказать ты сказал, но ты осознаёшь, что ты сказал? Анализировал свой ответ или просто отписался?

Для чего я задаю тебе вопросы? До сих пор думаешь, что я не знаю ответов и ищу их у тебя?

Я хочу, что бы ты начал осознавать губительность тех стереотипов, к которым ты привык.

Покаялся, если понимаешь истинное значение этого слова, а не привычного шаблона.

метаноэ -перемена мышления

ты добиваешься этого от меня я от тебя

Бог от всех требует и дал образ мышления в писании

---
      вот что покаяние есть-

Иоанн рребовал исповедания всех грехов и плод покаяния-дела достойные покаяния -знамение покаяния

Посему, если я опечалил вас посланием, не жалею, хотя и пожалел было; ибо вижу, что послание то опечалило вас, впрочем, на время.9 Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда.
      10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
      11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.

2-е послание Коринфянам 7 глава Библия: https://bible.by/syn/54/7/#10

покаяние состоит из -

усердие

извинения
      негодование
      страх
      желание
      ревность
      взыскание

вот и приложи к себе было ли или есть ли это в тебе

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

Сообщение от piroma
        вот и приложи к себе было ли или есть ли это в тебе
        О себе я мало рассказываю - о знамениях, откровениях, дарах, достижениях.

Христос тоже хотел, чтобы свидельство было внутри человека в отклике/резонансе, а не снаружи в чуде.

Но мне все мои свидетельства, а у меня их предостаточно, дают мне уверенность, что я на правильном Пути.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48033

Сообщение от Вовчик
          О себе я мало рассказываю - о знамениях, откровениях, дарах, достижениях.

Христос тоже хотел, чтобы свидельство было внутри человека в отклике/резонансе, а не снаружи в чуде.

Но мне все мои свидетельства, а у меня их предостаточно, дают мне уверенность, что я на правильном Пути.
          верно

Христос не вверял Себя никому

только ученикам наедине

но что Бог делает в тебе и через тебя и особенно что сделал нужно декларировать ясно

иначе непонятно с кем имеем дело

неважно ошибочно это или нет

дела покажут и показывают

имя и титул нужны-Христос дал и дела подтвердили-имя соответствует титулу -званию

имя от Бога и титул тоже

еслу нету найди соответствие в библии по уму своему

библия есть стандарт доступный всем -ориентир всего духовного

если ты имеешь помимо библии а это надо иметь или достигнуть - то нужно то только чем ты руководствуешься из того что пришло не из библии

и как пришло

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Сообщение от piroma
            верно

только ученикам наедине

но что Бог делает в тебе и через тебя и особенно что сделал нужно декларировать ясно

имя и титул нужны-Христос дал и дела подтвердили-имя соответствует титулу -званию

имя от Бога и титул тоже

если ты имеешь помимо библии а это надо иметь или достигнуть - то нужно то только чем ты руководствуешься из того что пришло не из библии

и как пришло
            Отвечу после ответа.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

Сообщение от piroma
              верно

только ученикам наедине

имя от Бога и титул тоже

и как пришло
              Нужно, чтобы люди верили духу в себе, а не духу во мне. Пока так. Пойду досплю.))

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

Сообщение от Вовчик
                Нужно, чтобы люди верили духу в себе, а не духу во мне. Пока так. Пойду досплю.))
                тогда парадигмы строить только для себя

предлагать другим на критику и принятие не могешь

ты только даешь наводящие вопросы для возникновения парадигмы

но это невозможно в случае невежды в писании

невеждам в писании надо шагать первые шаги -термины

к чему мы и скатились

для меня хорошо -повторение расширение горизонтов

термины всегда могут быть расширены для завершения парадигмы смысла термина

когда мы говорили об образах -это были почти парадигмы их

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34273

Сообщение от piroma
                  тогда парадигмы строить только для себя
                  На начальном этапе - "да", но это если строить новую парадигму. Затем проверить Духом на себе и, если Дух даст "добро" - можно предлагать другим. Объём раскрытия парадигмы зависит от собеседника.

Общепринятую парадигму можно обсуждать, чтобы показать её слабые стороны. Как в случае с Геоцентрической ММ.

предлагать другим на критику и принятие не могешь
                  можно самодостаточными частями, чтобы не навредить делу и собеседникам по принципу безгрешности данного Христом:

Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                  (От Иоанна 15:22)

ты только даешь наводящие вопросы для возникновения парадигмы

но это невозможно в случае невежды в писании

невеждам в писании надо шагать первые шаги - термины
                  Дух подсказывает кому что можно рассказывать. Толку с того что твой друг К. хорошо знает писание, но ни разу Дух не дал "добро".

к чему мы и скатились
                  Или поднялись, раз поняли, что без этого нельзя. Или просто пришли, чтобы не играть словами скатились/поднялись.

для меня хорошо -повторение расширение горизонтов

термины всегда могут быть расширены для завершения парадигмы смысла термина

когда мы говорили об образах - это были почти парадигмы их
                  Всегда хорошо, если есть согласие:

Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 19:
                  Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13785

Сообщение от alexgrey
                    Если вы начали ему доверять, то я вам сочувствую.

Посмотрел ещё пару его видео, и тоже решил, что это не для меня.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Сообщение от diana
                      А я сейчас смотрю вот это очень интересное видео, и то что говорит эта девушка очень даже откликается в душе, т.е я прекрасно понимаю о чём она говорит и у меня такая же картинка мира постепенно складывалась по мере наблюдения за этим миром:

Только она называет биологических роботов - фантомами, а я назвала их - "одноразовыми стаканчиками" по типу как в Писании - сосуды для различного употребления.. а слушала как-то лекцию Ашера Кушнира, он таких "людей" называет - статистами..
                      Не надо, Диана, нести бесовщину на форум.
                      Я понимаю, что Писание не для вас и вы чудесно нашли ему подмену.
                      Но дело ваше, вы же о своём будущем не думаете, или не верите в него.
                      15 лет на форуме для вас не имеют никакого значения.....веры библейской как не было, так и нет её.
                      А жалко.
                      PS Видео я убрал.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

Сообщение от Вовчик
                        На начальном этапе - "да", но это если строить новую парадигму. Затем проверить Духом на себе и, если Дух даст "добро" - можно предлагать другим. Объём раскрытия парадигмы зависит от собеседника.

Общепринятую парадигму можно обсуждать, чтобы показать её слабые стороны. Как в случае с Геоцентрической ММ.

можно самодостаточными частями, чтобы не навредить делу и собеседникам по принципу безгрешности данного Христом:

Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                        (От Иоанна 15:22)

Дух подсказывает кому что можно рассказывать. Толку с того что твой друг К. хорошо знает писание, но ни разу Дух не дал "добро".

Или поднялись, раз поняли, что без этого нельзя. Или просто пришли, чтобы не играть словами скатились/поднялись.

Всегда хорошо, если есть согласие:

Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 19:
                        Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                        парадигмы это промежуточный этап

как сценарий к фильму

надо работать с парадигмами как со сценарием чтобы визуализировать их в себе

создать художественный фильм в сердце своем и все время смотреть его в себе

то есть надо работать с видениями

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10345

Сообщение от Вовчик
                          несомненно будешь свидетелем действия сатаны на самохвалов - может даже главным - ты же любишь превозношение над "чернью", которую, по твоим словам, надо смывать Потопом
                          С потопом было гораздо серьезней. Дело далеко зашло - дочери человеческие смешались с "сынами божиими", пошел коррумпированый человеческий род, что делало невозможным Искупление Иисусом Христом.
                          А ведь, весь мир - Им и для Него.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Сообщение от Werty1383
                            С потопом было гораздо серьезней. Дело далеко зашло - дочери человеческие смешались с "сынами божиими", пошел коррумпированый человеческий род, что делало невозможным Искупление Иисусом Христом.
                            А ведь, весь мир - Им и для Него.
                            Посмотри вначале:

Братья! Ах да, и сестры тоже! Я уже почти два месяца женат, впечатления наилучшие. Есть огромное желание как можно больше радовать любимую жену. Надеюсь, вы меня понимаете. Видимся мы с ней редко, в основном поздно вечером и ночью, в выходные - моя учеба и наша суперская церковь. Итак, ваши предложения по поводу привлечения в

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            парадигмы это промежуточный этап

как сценарий к фильму

надо работать с парадигмами как со сценарием чтобы визуализировать их в себе

создать художественный фильм в сердце своем и все время смотреть его в себе

то есть надо работать с видениями
                            https://www.evangelie.eu/forum/t175024.html#post7282348

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10345

Сообщение от Вовчик
                              поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; (От Матфея 13:38)

На земле живёт два "сорта" людей от разных отцов.

Так что вполне может быть верно. Нужно исследовать.
                              Но до обращения, "пшеница" ничем не отличается от "плевелов".
                              Больше того, ей это нравится - быть "плевелом".
                              Ответ прост: это Господь Бог возрождает, дает новую природу, причем, старая никуда не девается.
                              А как ты хотел? просто только в первом классе - вот тебе счетные палочки - занимайся.))

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10345

Сообщение от Вовчик
                                Посмотри вначале:

Братья! Ах да, и сестры тоже! Я уже почти два месяца женат, впечатления наилучшие. Есть огромное желание как можно больше радовать любимую жену. Надеюсь, вы меня понимаете. Видимся мы с ней редко, в основном поздно вечером и ночью, в выходные - моя учеба и наша суперская церковь. Итак, ваши предложения по поводу привлечения в

- - - Добавлено - - -

https://www.evangelie.eu/forum/t175024.html#post7282348
                                Ответил здесь:

Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Комментарий

Обработка...