Бог гордым противится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от мигрант

Так кто же будет собирать народы на последнюю войну, Бог или диавол? У некоторых от этого может возникнуть в уме когнетивный диссонанс. Если сатана действует по своей воле, то почему он будет освобождён из темницы бездны, чтобы собирать все народы севера на войну, Кем он будет освобождён? Я понимаю, от таких мыслей и вопросов может возникнуть ступор в умах, но поскольку предубеждения сложившиеся на протяжении многих лет так просто не отпустят разум человека, он будет лихорадочно искать оправдание своим устоявшимся, укоренившимся в уме убеждениям, вместо того, чтобы задуматься и начать анализировать то, что читает, и о чём там написано ....
    Это будет после тысячелетнего царства, именно на эту тысячу лет и будет скован сатана, не будет обольщающего ...
    А после 1000 лет будет освобожден и да, он тот же, не может барс поменять свой окрас, и будет обольщать народы.
    А пока, он на свободе, но действует в тайне, и вид Ангела света может принимать и об этом читаем речь Спасителя, что горе миру от соблазнов ибо им ДОЛЖНО прийти в мир и мы все переживаем это и приобретаем опыт.
    Это наша действительность.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6987

Ещё одно сопоставление описаний одного и того же события:
      • .... И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. ...... и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь. (Иезекииль 38:16.... )

• Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Отк 20:7-10)

Бог управляет диаволом, хочет посадит его в бездну, захочет выпустит его из бездны ..... Диавол - орудие, орудие разрушения в руке Бога, он не может действовать самостоятельно по своей воле.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55161

Впереди большие перемены, какие?
        рассматриваем как можем.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6987

• И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)

• Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. (Пс 138:7)
          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6987

Бог может дать разум человку, а может сделать его глупцом, верящим лжи путина - ставленника сатаны:
            • И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2фес 2:8....)

Повезло тому, о ком сказано:
            • Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа. Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Фес2:13,14)

• Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (Дан 12:10)

Ибо всё из Него, Им, и к Нему ... (с)
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Сообщение от мигрант
              Ещё одно сопоставление описаний одного и того же события:
              • .... И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. ...... и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь. (Иезекииль 38:16.... )

• Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Отк 20:7-10)

Бог управляет диаволом, хочет посадит его в бездну, захочет выпустит его из бездны ..... Диавол - орудие, орудие разрушения в руке Бога, он не может действовать самостоятельно по своей воле.
              Из всего написанного, верно о Гоге из земли Магог, а вот последнее ваше предложение это ваше сочинение на тему: у Бога все исчислено, все взвешено и все дела в точное время, все написано наперед, потому все можно проверить по написанному, а написано в тайне и открывает Он тайну тем кого любит, точнее тем, кого знает.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6987

Сообщение от Двора
                а вот последнее ваше предложение это ваше сочинение на тему: у Бога все исчислено, все взвешено и все дела в точное время, все написано наперед, потому все можно проверить по написанному, а написано в тайне и открывает Он тайну тем кого любит, точнее тем, кого знает.
                Прочтите внимательно:
                Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, ....
                от начала .... избрал вас ..... - это важно понимать.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от мигрант
                  Прочтите внимательно: Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, ....
                  И что, это обетование, а я вам про ваши личные выводы ... что Бог не предсказуем и написали ради своего вымысла чтобы оправдать его, вымысел: хочет закроет хочет откроет ...вместо того чтобы признать что скован будет и когда ...

Я не спорю, что и даже точно пишу что я ищущая правду Божию, но и вы не гигант мысли
                  тоже только ищущий.
                  Я вас так понимаю, никак не советника, вы ищите и этим обращаете на себя внимание, но никак не на обладателя всеми тайнами, надеюсь обойдется без обид.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48123

Сообщение от мигрант
                    Бог может дать разум человку, а может сделать его глупцом, верящим лжи путина - ставленника сатаны:
                    • И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2фес 2:8....)

Повезло тому, о ком сказано:
                    • Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа. Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Фес2:13,14)

• Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (Дан 12:10)

Ибо всё из Него, Им, и к Нему ... (с)
                    К Нему

У Него озеро огненное тоже есть

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6987

Сообщение от Двора
                      И что, это обетование, а я вам про ваши личные выводы ... что Бог не предсказуем и написали ради своего вымысла чтобы оправдать его, вместо того чтобы признать что скован будет и когда ...
                      Здесь не о том, что да когда .... разбираем саму идею о Боге, который властвует над всеми, в том числе и сатаной ... Для разбора пророчеств есть другие темы.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48123

Сообщение от мигрант
                        Прочтите внимательно: Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, .... от начала .... избрал вас ..... - это важно понимать.
                        Предузнал предопределил

А сейчас должно произойти

Иначе важность пропадет

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55161

Сообщение от мигрант
                          Здесь не о том, что да когда .... разбираем саму идею о Боге, который властвует над всеми, в том числе и сатаной ... Для разбора пророчеств есть другие темы.
                          Тот Кто влавствует, мы говорим о Боге, Он праведный, что означает: выполняет свое слово, у Него нет сказал и не сделал,
                          потому Его словам можно доверять и принимать с верой: да и аминь.
                          Это главное, для меня, в разумении Бога.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34372

Сообщение от piroma
                            Христос принес в жертву С бя Духом Святым чтобы иметь право умолить Отца дать другого Утешителя
                            Парадокс в том, что ты говоришь правильные слова, но даже близко не понимаешь, в чём суть жертвы Христа.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48123

Сообщение от Вовчик
                              Парадокс в том, что ты говоришь правильные слова, но даже близко не понимаешь, в чём суть жертвы Христа.
                              Оставить в живых землян нужен защитник ходатай землянин

Его нету -был Ной но он был ходатаем за себя и своих не за гигантов грешных

Другой не может быть ходатаем с другого неба

Потому Христос родился землянином но с неба

Он принес тело в жертву и кровь для искупления -драгоценна- высока цена

8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,
                              10 чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы

И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника
                              Захария 11:13 Зах 11:13: https://bible.by/verse/38/11/13/

Псалом 48 Псалтирь Библия: https://bible.by/syn/19/48/#9

Диявол занизил цену чтобы не мог выкупить мира Христос и тем самым забрать невесту из мира

Но поскольку диявол в три дня не нашел во Христе дефекта цена оказалась полная

Благодаря цене дан Дух Святой на землю

Началось массовое спасение

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8511

Сообщение от Мелодия
                                Такого ужасного сезона я ещё не видела))
                                И это всё пройдёт, пусть он будет последним из тяжёлых !
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...