Бог гордым противится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10395

Бог гордым противится

Простая истина
    Немногие замечают проблему в себе, зато отвратительна в других
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Werty1383
    Простая истина
    Не бейте смиренную овцу, но бейте гордого козла.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8535

И как же христианам заметить гордость не в других, а в себе?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Werty1383
        Простая истина
        А как проявляется гордость, когда она в тебе?.. типа это когда ты ставишь себя выше других? - мол я умная, талантливая, красивая, великая, породистая, богатая, и т.д и т.п, а вы все вокруг - дураки, мелкие, глупые и невзрачные?..))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6983

Павел пишет:
          • Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. ...... И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

Но всё равно хвалится и поучает, порой высокомерно. Человеческая природа.
          • Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе. (Пр 18:12)

Всё таки многие желают славы, даже через смирение. Гордость всегда плохо, конец будет трагичным:
          • Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о надменности его и высокомерии и неистовстве его: неискренна речь его. (Исаия 16:6)

• Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о его высокомерии и его надменности, и кичливости его и превозношении сердца его. (Иеремия 48:29)

• Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал, на возвышенном месте, и говоришь в сердце твоем: «кто низринет меня на землю?» Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твоё, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь. (Авдий)

Чем выше вознесёшься, тем ниже упадёшь. (с) "Кто возвышает себя тот будет унижен" (с)
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6299

Я очень сильно горделивая , и совсем не смиренная))
            Бороться с этим у меня плохо получается)))
            Много есть чем гордиться)))

- - - Добавлено - - -

А давайте в этой теме делиться своей гордостью и талантами)))

- - - Добавлено - - -

Например, я горжусь тем, что я христианка, и моё окружение об этом знает)), поэтому с большим уважением ко мне относится)))
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Гордиться нечем, потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10395

Что вообще означает, Бог гордым противится?
                Это, сопротивление
                Представьте себе трактор, двигающий кучу песка
                И мы говорим, о, какой чудесный трактор! Какой он сильный! А теперь представьте себе муху, пытающуюся сдвинуть гору
                Пыхтит она, бедная, старается
                Но - не может. Как говорится, ростом не вышла
                Но гора, пассивный объект противление Бога, с другой стороны, активные действия. Или противодействие.
                Давайте вспомним вавилонскую башню. Сразу после потопа, надменные человечество возомнила построить башню до небес и тем сделать себе имя
                Бог оценил упорство, но не одобрил цели. И Бог отнял у людей способность понимать друг друга, он просто добавил языков
                Поумнело ли человечество?
                Судите сами: Сразу после первой мировой войны была организована лига наций человечество вроде бы поумнело и сказала что, нет нет никогда снова! Спустя пару десятилетий началась новая война, ещё более жестокая, с ещё более ужасающими последствиями
                Гордо человечество пытается своими силами, без Бога установить мир на земле
                После второй мировой войны, была организована уже организация объединённых наций. С тех самых пор, не прошло ни одного дня без войны
                Ещё раз, Бог гордым противится
                Но настанет время, и уже настаёт когда сам Христос придёт, и установит своё тысячелетнее царство
                Ждёте ли вы Его?

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10395

Сообщение от diana
                  А как проявляется гордость, когда она в тебе?.. типа это когда ты ставишь себя выше других? - мол я умная, талантливая, красивая, великая, породистая, богатая, и т.д и т.п, а вы все вокруг - дураки, мелкие, глупые и невзрачные?..))
                  Как насчёт обидчивости?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34335

Сообщение от Werty1383
                    Простая истина
                    1. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                    2. поле есть мир; доброе семя это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
                    3. враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

Вывод - все люди, живущие на Земле, делятся на пшеницу и плевелы.

Вопрос - как определить кто есть кто?

P.S. Фильм супер! Спасибо. Продолжаю смотреть.))
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от Мелодия
                      Я очень сильно горделивая , и совсем не смиренная))
                      Бороться с этим у меня плохо получается)))
                      Много есть чем гордиться)))
                      Мне некоторые в интернете говорят, что я гордый. Но мне кажется, что я наоборот простой и они просто не понимают моей сущности и всех тонкостей моего характера.
                      Вообще скажу, что когда слова "но уже не я живу , а Христос во мне живёт" в человеке начнут действовать, то он автоматически перестанет быть гордым. Так как христианство как раз и подразумевает в своём основании признание своей греховности и несовершенности. Если человек это не признаёт, то может ли он называться христианином? А если признаёт, то его трудно будет зацепить. Так как сами зацепки будут отсутствовать.
                      Последний раз редактировалось Валера life; 12 December 2023, 01:27 AM.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Werty1383
                        Как насчёт обидчивости?
                        Обидчивость присуща гордецу, всё по той же причине - завышенная самооценка, а его походя недооценили..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

P.S. Фильм супер! Спасибо. Продолжаю смотреть.))
                        А где фильм? И я хочу...
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55159

Сообщение от Werty1383
                          Простая истина
                          И что?
                          Кого на этот раз вытаскиваете на ристалище?
                          или ... с себя решили начать?
                          Залучшее ни того ни другого не делать, потому что это зрелище, набегут потешат себя, что я то не такой как тот и тот.
                          Т.е. пользы не много.

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2828

мир вам.
                            интересный вопрос - как определить в себе гордость.
                            есть ли вообще победившие гордость в себе?
                            брат (младший мой) считает - есть, но мало.
                            я считаю - нет. пока мы живы - сатана будет искушать. искушение возвысить себя.
                            потому вывод - не искать в себе гордость, а каяться. каяться и каяться. а потом опять каятсья со слезами на коленях.
                            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2828

один гордится что он сильный и красивый
                              другой гордится, что он не красивый, зато умный.
                              третий гордится, что не умный - зато хороший христианин.
                              четвертый гордится, что он не лезет в неведомые духовные материи.

на гордости строится самооценка - увы.....
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...