Бог гордым противится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от Вовчик
    По моим наблюдениям, Павла сейчас цитируют больше, чем Христа и Апостолов вместе взятых. Почему?
    У Павла слов потому что больше чем у Христа и всех апостолов вместе взятых.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10397

Сообщение от Вовчик
      Холиваров не будет потому что тему закроют, а меня забанят.

Но, если даст Бог, хочу открыть тему сравнения учения Христа и Апостолов, включая Павла. Может прокатит.))

По моим наблюдениям, Павла сейчас цитируют больше, чем Христа и Апостолов вместе взятых. Почему?
      В рамках темы
      Павел, он же Савл до обращения, шел против рожна, хотя и не сознавая того
      И Богу пришлось мягенько его скинуть с коня - чтоб, вразумился.
      И назвался уже Павлом.
      Не Великим, а маленьким
      И уже маленькому Павлу, было дано, написать столько посланий

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34335

Сообщение от Werty1383
        В рамках темы
        Павел, он же Савл до обращения, шел против рожна, хотя и не сознавая того
        И Богу пришлось мягенько его скинуть с коня - чтоб, вразумился.
        И назвался уже Павлом.
        Не Великим, а маленьким
        И уже маленькому Павлу, было дано, написать столько посланий
        Павел пришёл после предупреждения Христа о том, что многие придут под Его именем (от Его имени) и что бы не верили им.

Поэтому у меня нет доверия к Павлу и к Откровению. Эти два источника я пропускаю через "детектор лжи".
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10397

Сообщение от Вовчик
          Павел пришёл после предупреждения Христа о том, что многие придут под Его именем (от Его имени) и что бы не верили им.

Поэтому у меня нет доверия к Павлу и к Откровению. Эти два источника я пропускаю через "детектор лжи".
          Христос ясно сказал, о чём предупреждал. Не верит тем, которые будут говорить, что они христы.
          Все апостолы слышали эти слова. Тем не менее, апостола Павла они приняли в общение
          Уже и после того, как апостол Павел предоставил им своё учение точка они не увидели в этом учении ничего против учения Христа

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34335

Сообщение от Werty1383
            Христос ясно сказал, о чём предупреждал. Не верит тем, которые будут говорить, что они христы.
            Все апостолы слышали эти слова. Тем не менее, апостола Павла они приняли в общение
            1. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
            2. Вот, Я наперед сказал вам.
            3. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходи́те; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;

Не только лжехристы, но и лжепророки.

Уже и после того, как апостол Павел предоставил им своё учение точка они не увидели в этом учении ничего против учения Христа
            Без конфликтов не обошлось. Нет жала без яда. Поэтому только через "детектор лжи".

Одни только "иные языки" чего стоят. Без сравнения учений Павла и Христа пока далекоидущих выводов делать не хочу. Роль Павла в распространении христианства несомненно велика. Но какого христианства - Христова или Павлова надо исследовать.

Поэтому я доверяю только и только Христу, но могу сослаться и на Павла, если это не противоречит Христу.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10397

Сообщение от Вовчик
              1. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
              2. Вот, Я наперед сказал вам.
              3. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходи́те; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;

Не только лжехристы, но и лжепророки.

Без конфликтов не обошлось. Нет жала без яда. Поэтому только через "детектор лжи".

Одни только "иные языки" чего стоят. Без сравнения учений Павла и Христа пока далекоидущих выводов делать не хочу. Роль Павла в распространении христианства несомненно велика. Но какого христианства - Христова или Павлова надо исследовать.

Поэтому я доверяю только и только Христу, но могу сослаться и на Павла, если это не противоречит Христу.
              Хм. А деянием апостолов веришь? Их, как бы не Павел писал

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34335

Сообщение от Werty1383
                Хм. А деянием апостолов веришь? Их, как бы не Павел писал
                Всё, что после Христа - через детектор.

Вот рассуди сам: борьба с сатаной - это не игра в одни ворота. Он тоже умён и то же делает свои ходы. Ты их видишь?

Что может сделать сатана в ответ на воскрсение Христа и вознесение?

Ученики остались одни. Движение ширится. Ход сатаны....???

Смертельная рана исцелела.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10397

Сообщение от Вовчик
                  Всё, что после Христа - через детектор.

Вот рассуди сам: борьба с сатаной - это не игра в одни ворота. Он тоже умён и то же делает свои ходы. Ты их видишь?

Что может сделать сатана в ответ на воскрсение Христа и вознесение?

Ученики остались одни. Движение ширится. Ход сатаны....???

Смертельная рана исцелела.
                  Вовчик.
                  С такими тенденциями, боюсь, ты скоро и Евангелия на детектор посадишь
                  Не надмевайся.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34335

Сообщение от Werty1383
                    Вовчик.
                    С такими тенденциями, боюсь, ты скоро и Евангелия на детектор посадишь
                    Не надмевайся.
                    Так Евангелия и есть Детектор Лжи. С чего мне надмеваться? - я всего лишь следую Апостольским Директивам:

Все испытывайте, хорошего держитесь. (1-е Фессалоникийцам 5:21)

Кстати, "твой" фильм про Христа помог ещё точнее откалибровать детектор лжи.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10397

Сообщение от Вовчик
                      Так Евангелия и есть Детектор Лжи. С чего мне надмеваться? - я всего лишь следую Апостольским Директивам:

Все испытывайте, хорошего держитесь. (1-е Фессалоникийцам 5:21)

Кстати, "твой" фильм про Христа помог ещё точнее откалибровать детектор лжи.
                      Постой постой, это же из посланий апостола Павла!)))

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34335

Сообщение от Werty1383
                        Постой постой, это же из посланий апостола Павла!)))
                        Ну да - это детектор пропустил - съедобно. А то, что отравлено ядом из жала, о котором пишет Павел, фейсконтроль не проходит.

Я вовчик справедливый - нелицеприятный )))

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10397

Сообщение от Вовчик
                          Ну да - это детектор пропустил - съедобно. А то, что отравлено ядом из жала, о котором пишет Павел, фейсконтроль не проходит.

Был в иудее Иоаким, царь
                          Пытался он пропустить через свой детектор послание иеремии. Просто потому, что ему там что-то не нравилось
                          Long story short, Я бы проверил сам детектор

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34335

Сообщение от Werty1383
                            Был в иудее Иоаким, царь
                            Пытался он пропустить через свой детектор послание иеремии. Просто потому, что ему там что-то не нравилось
                            Long story short, Я бы проверил сам детектор
                            Но ты ведь тоже через детектор пропускаешь! я у тебя с трудом местами пролажу по частям.

У всех есть детекторы, но только один я признался и сразу шквал критики. ))

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10397

Сообщение от Вовчик
                              Но ты ведь тоже через детектор пропускаешь! я у тебя с трудом местами пролажу по частям.

Да какой же это шквал?
                              Это так, лёгенькое дуновение
                              Я же тебе добра желаю
                              Ой, ты, кажется, мне не веришь)))

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55159

Сообщение от Вовчик

Апостол Павел вам не угодил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Да не бойтесь вы критики по отношению к себе, вы с ней дружите по отношению Писаний и написанного в них.
                                И у вас есть поддерживающий вас, не бойтесь открыть: читаем во свете Твоем мы видим свет, потому открывайте, выносите во свет, свет все открывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                                Да какой же это шквал?
                                Это так, лёгенькое дуновение
                                Я же тебе добра желаю
                                Ой, ты, кажется, мне не веришь)))
                                А о чем говорите, чему не верит?
                                Тому что вы открываете?

Комментарий

Обработка...