Бог гордым противится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34335

Сообщение от Werty1383
    Да какой же это шквал?
    Это так, лёгенькое дуновение
    Я же тебе добра желаю
    Ой, ты, кажется, мне не веришь)))
    Мне нравится клише "шквал критики" - давно хотел использовать и тут такая возможность!)) Да верю я тебе - детектор дал добро. И фильмы твои резонансны с моим восприятием. Геологический фильм тоже понравился - когда то даже геологом хотел стать. Но небо перетянуло.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Апостол Павел вам не угодил?
    Местами - там, где жало.

Да не бойтесь вы критики по отношению к себе, вы с ней дружите по отношению Писаний и написанного в них.
    И у вас есть поддерживающий вас, не бойтесь открыть: читаем во свете Твоем мы видим свет, потому открывайте, выносите во свет, свет все открывает.
    Критика должна быть конструктивной, а не набор лозунгов. Если использовать слово "бояться", то "боюсь" пустопорожних склочных разговоров с лозунгами, ярлыками и полным взаимонепониманием.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55159

Сообщение от Вовчик

Местами - там, где жало.

Критика должна быть конструктивной, а не набор лозунгов. Если использовать слово "бояться", то "боюсь" пустопорожних склочных разговоров с лозунгами, ярлыками и полным взаимонепониманием.
      Бояться действительности?
      Лозунгов, вы же сами ими говорите, да еще обзываете склоками, хотя это не согласие с вашим разумением.
      Не для этого ли мы на межконфессиональном форуме, он по определению для разномыслящих.
      Если не нравится такой форум с разноголосицей, то как бы все свободны не учавствовать, но где еще вы сможите открыться?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34335

Сообщение от Двора
        Бояться действительности?
        Мы сами строим свою действительность.

Лозунгов, вы же сами ими говорите, да еще обзываете склоками, хотя это не согласие с вашим разумением.
        я не употребляю Писание всуе.

Не для этого ли мы на межконфессиональном форуме, он по определению для разномыслящих.
        признаю разномыслие иначе не будет продвижения к истине. В религии разномыслие под запретом.

Если не нравится такой форум с разноголосицей, то как бы все свободны не учавствовать, но где еще вы сможите открыться?
        где я сказал, что мне не нравится Форум, да и пара человек, не признающих разномыслия, далеко не весь Форум.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10397

Сообщение от Вовчик
          Мне нравится клише "шквал критики" - давно хотел использовать и тут такая возможность!)) Да верю я тебе - детектор дал добро. И фильмы твои резонансны с моим восприятием. Геологический фильм тоже понравился - когда то даже геологом хотел стать. Но небо перетянуло.))
          Так это было клише? Вовчик юморист, учел
          Мне тоже была интересна минералогия. Ферсман увлекательно описывал. Но небо, ты прав, куда увлекательней - даже при том, что знаем о том очень мало.
          И дело даже не в золотых улицах с точки зрения минералога)))

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55159

Сообщение от Вовчик
            Мы сами строим свою действительность.
            Каким образом?
            Что вы построили, чтобы уловить что вы имеете ввиду.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34335

Сообщение от Двора
              Каким образом?
              Ежесекундно, начиная с Рая, выбирая между тем, что предлагает Бог и что предлагает сатана!

Именно так мы строим свою действительность!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
              Так это было клише? Вовчик юморист, учел
              Мне тоже была интересна минералогия. Ферсман увлекательно описывал. Но небо, ты прав, куда увлекательней - даже при том, что знаем о том очень мало.
              И дело даже не в золотых улицах с точки зрения минералога)))
              Ну вот - одни книги читаем и одно кино смотрим!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55159

Сообщение от Вовчик
                Ежесекундно, начиная с Рая, выбирая между тем, что предлагает Бог и что предлагает сатана!

Именно так мы строим свою действительность!
                23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                24 Наказывай меня, Господи, но по правде, не во гневе Твоем, чтобы не умалить меня.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34335

Сообщение от Двора
                  23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                  24 Наказывай меня, Господи, но по правде, не во гневе Твоем, чтобы не умалить меня.
                  Такой метод ведения дискуссии я считаю неконструктивным и называю его "лозунговый" или просто "лозунги".

Вы процитировали Библию, но не объяснили, как Вы понимаете приведенные Вами слова.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55159

Сообщение от Вовчик
                    Такой метод ведения дискуссии я считаю неконструктивным и называю его "лозунговый" или просто "лозунги".

Вы процитировали Библию, но не объяснили, как Вы понимаете приведенные Вами слова.
                    Напишите как вы понимаете, в связи с вашим ответом на мой вопрос, вы же не ответили ничего конкретного, чтобы понять что имели ввиду, зато упреков воз, именно это не конструктивно, у вас, когда пишите ни о чем, что то выдали, думая что что то, а где оно что то ...
                    Вы обьясняйте, покажите свои мысли предметно, а я привела не цитаты, а суть водительства Божьего.
                    Не понимаете?
                    Отвергаете?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34335

Сообщение от Двора
                      Напишите как вы понимаете, в связи с вашим ответом на мой вопрос, вы же не ответили ничего конкретного, чтобы понять что имели ввиду, зато упреков воз, именно это не конструктивно, у вас, когда пишите ни о чем, что то выдали, думая что что то, а где оно что то ...
                      Вы обьясняйте, покажите свои мысли предметно, а я привела не цитаты, а суть водительства Божьего.
                      Не понимаете?
                      Отвергаете?
                      Вы спросили, каким образом мы строим свою действительность - я ответил - своим выбором. Вы сбросили цитаты без комментариев. Прокомментируйте их пожалуйста: что они означают в Вашем понимании!??

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55159

Сообщение от Вовчик
                        Вы спросили, каким образом мы строим свою действительность - я ответил - своим выбором. Вы сбросили цитаты без комментариев. Прокомментируйте их пожалуйста: что они означают в Вашем понимании!??
                        Мы живем в той действительности которая нам предложена, даны условия, не вы их формировали, никто из нас не сделал ничего для существующей действительности, а это противостояние света и тьмы, тьма обманула и пленила и поработила,
                        если первые еще что то знали, то мы жили в этом как в единственно возможном варианте.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34335

Сообщение от Двора
                          Мы живем в той действительности которая нам предложена, даны условия, не вы их формировали, никто из нас не сделал ничего для существующей действительности, а это противостояние света и тьмы, тьма обманула и пленила и поработила,
                          если первые еще что то знали, то мы жили в этом как в единственно возможном варианте.
                          Тогда за что мы в ответе, если от нас ничего не зависит? А, если зависит, то что?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55159

Сообщение от Вовчик
                            Тогда за что мы в ответе, если от нас ничего не зависит? А, если зависит, то что?
                            За исполнение воли врага душ наших, кто кому последует тот тому и раб.

- - - Добавлено - - -

Мы в Адаме выбрали непокорность, преступление заповеданного, и получили внутрь лукавый дух и подчинение его воле.
                            Для него озеро огненное и для всех его последователей.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34335

Сообщение от Двора
                              За исполнение воли врага душ наших, кто кому последует тот тому и раб.

- - - Добавлено - - -

Мы в Адаме выбрали непокорность, преступление заповеданного, и получили внутрь лукавый дух и подчинение его воле.
                              Для него озеро огненное и для всех его последователей.
                              Мне возражали, а теперь сказали то же самое, только другими словами.

Комментарий

Обработка...