Бог гордым противится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2828

Сообщение от Werty1383
    Начните благодарить. Всех, начиная с Господа, и кончая дворником. Благодарите за дождь и слякоть, за внезапно затерявшийся носок, за доброе и худое.
    Я не достиг, тоже агонизирую, но тропку нащупал, мож, и вам поможет
    Радоваться о Господе, но для этого надо уверовать
    Каяться тоже надо, но есть опасность зациклиться на себе, а это та же гордость
    да.
    благодарить и славить Бога.
    не за злое, а за доброе, конечно...
    это единственный путь.
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6987

Сообщение от Братец Иванушка
      Ангелы, как и люди, имеют свободу воли, вот часть из них и предпочло возгордиться и духовно порвать с Богом.
      Кто дал Павлу ангела сатаны? Судя по описанию - Бог.
      • И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны , удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'.

Если сатана и его ангелы действуют по своему желанию, то кем будет послан ангел тьмы?
      • Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него. (Притчи 17:11)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48136

Сообщение от мигрант
        Кто дал Павлу ангела сатаны? Судя по описанию - Бог.
        • И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны , удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'.

Если сатана и его ангелы действуют по своему желанию, то кем будет послан ангел тьмы?
        • Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него. (Притчи 17:11)
        Лев в клетке исполняет волю того кто поймал его?

Есть чистые и нечистые

Чистым можно навязать свою волю отчасти нечистым труднее

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2828

Сообщение от Валера life
          Гордость из нас лезет постоянно, и хочется противников присадить своей "истинностью". Но редкие моменты когда в силе Духа молишься и пребываешь в истине, то такое желание отпадает само собой. Понимаешь как с такими желаниями ты был несовершенен и далёк от Бога.
          религиозная гордость наверное самая опасная.
          человек считает, что Бог действует через него - только через него.
          но не дает возможности Богу действовать Самому...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          Мне кажется, тут многие путают гордость с высокомерием.
          Было бы неплохо дать определение гордости.
          концентрация внимания на себе, а не на Боге.
          и сравнении себя с другими.
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8511

Сообщение от Мелодия
            Я очень сильно горделивая , и совсем не смиренная))
            Бороться с этим у меня плохо получается)))
            Много есть чем гордиться)))
            Это такой сезон жизни, если не сдаться, то пройдёт.а если сдаться и затянется, то все равно пройдёт, но с болезненными издержками и воспоминаниями

Сообщение от Мелодия

А давайте в этой теме делиться своей гордостью и талантами)))
            Парад гордости устроить ?

Сообщение от Мелодия
            Например, я горжусь тем, что я христианка, и моё окружение об этом знает)), поэтому с большим уважением ко мне относится)))
            Когда мы это видим за собой - это приятно и драгоценно, и повод для глубочайшей благодарности и признательности Подарившему, но вовсе не повод для гордости, так как оплачено Его страданиями а не нашими данными !
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34383

Сообщение от piroma

Дар духовный надо получить и открыть его
              Дармовщину любишь - работать не любишь? Всё у тебя к дарам сводится.

Покажи, где Христос говорит о дарах.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34383

Сообщение от piroma
                По проявлениям духа Святого -по дарам

Они не человеческого свойства
                Опять дары. Где Христос говорит о дарах?

Организм имеет голову одну или?

Чья голова ?

Если головы то борятся за тело
                Для начала - два полушария с противоположными функцияи. Больше ты пока не вместишь.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6304

Сообщение от Тихий
                  Это такой сезон жизни, если не сдаться, то пройдёт.а если сдаться и затянется, то все равно пройдёт, но с болезненными издержками и воспоминаниями

Парад гордости устроить ?

Когда мы это видим за собой - это приятно и драгоценно, и повод для глубочайшей благодарности и признательности Подарившему, но вовсе не повод для гордости, так как оплачено Его страданиями а не нашими данными !
                  Такого ужасного сезона я ещё не видела))

Но вы мне когда-то сказали, что терпеливее меня нет))
                  Следую этому ))
                  Библейским языком - освящаюсь.
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48136

Сообщение от Вовчик
                    Дармовщину любишь - работать не любишь? Всё у тебя к дарам сводится.

Покажи, где Христос говорит о дарах.
                    Христос принес в жертву С бя Духом Святым чтобы иметь право умолить Отца дать другого Утешителя

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
                    23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся

Евангелие от Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/43/20/#22

Что легче сказать -прощаютсявгрехй тебе или встань и ходи

Дар исцеления всяких болезней что есть ?

Писание есть действие дара Духа Святого -пророчество

Нужно принять Дух Святой и достигнуть того же уровня через дары духовные -проявление Духа СВЯТОГО

НЕТУ ДАРОВ НЕТУ ЦЕРКВИ

КТО БУДЕТ ПИТЬ -ПРОСИЛА БЫ У НЕГО- воду живую --Дух Святой -в том образуется БОГ-источник воды живой

Упражняться надо в постах и молитвах

Чтобы они были успешны должна быть система праведности дающая святость храма тела

Предыдущие грехи должны быть прощены -без этого не будет познания верой

Текущие тоже -исповедание пост молитва

пить воду живую-исполняться Духом Святым

А без даров никак -они каналы для исполнения Духом Его

То есть надо принять Утешителя и достигнуть общение Духа

Общения начинается с проявления Его в тебе

Чтобы это была бы умножались нужна система праведности многоуровневая

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    Опять дары. Где Христос говорит о дарах?

Для начала - два полушария с противоположными функцияи. Больше ты пока не вместишь.
                    Примите силу Духа Святого и будете свидетелями

Нету силы не свидетель

Благодать на благодать

По благодати дары духовные и открывается вера с любовью

Без благодати нет спасения

Благодатью спасены

А благодать раздает дух благодати -Другой Утешитель

Без Него нету спасения а обольщение

Принятие Утешителя -иные наречия

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6987

Сообщение от piroma
                      Лев в клетке исполняет волю того кто поймал его? Есть чистые и нечистые Чистым можно навязать свою волю отчасти нечистым труднее
                      Смотрите, кто кого искушает, и кто избавляет.
                      • и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь (Мф 6:13)

Если Иисус сказал такое, то как можно думать обратное. Для чего Бог вводит человека в искушение посредством диавола?
                      • Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить, время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. Что пользы работающему от того, над чем он трудится? Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том. .... Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его. (Еккл 3)

"дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том" - жизнь упражнение, обучение, а без познания разных состояний, переживаний мы не познаем ни мир, ни себя. Контраст даёт нам почувствовать жизнь со всеми её свойствами. Без тьмы свет теряет свой смысл, так как нет противоположного, с чем можно сравнить настоящее, без теней свет перестанет восприниматься как свет.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48136

Сообщение от мигрант
                        Смотрите, кто кого искушает, и кто избавляет.
                        • и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь (Мф 6:13)

Если Иисус сказал такое, то как можно думать обратное. Для чего Бог вводит человека в искушение посредством диавола?
                        • Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить, время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. Что пользы работающему от того, над чем он трудится? Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том. .... Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его. (Еккл 3)

"дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том" - жизнь упражнение, обучение, а без познания разных состояний, переживаний мы не познаем ни мир, ни себя. Контраст даёт нам почувствовать жизнь со всеми её свойствами. Без тьмы свет теряет свой смысл, так как нет противоположного, с чем можно сравнить настоящее, без теней свет перестанет восприниматься как свет.
                        Искуситель диявол

Искуситель злом

Бог нет

Не введи -не дай власть дияволу искушать

Диявол получает власть искушать пока есть грех внутри

Соблазн снаружи возбуждает грех внутри искушаемого

После того как грех рожден рождается смерть и диявол получает власть над человеком держать его в смерти

Смерть тление тела

Не введи в искушение -дай период нам покаяться и освободиться от грехов

Тогда искушения дияволом бесполезны

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55161

Сообщение от мигрант
                          Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его. (Еккл 3)
                          Однако, что вы говорите?
                          Понимаете или фантазируете ... мы стремимся к освящениею, чтобы наполниться светом, избавляясь от тьмы в себе,
                          как Христос, сказавший о Себе, что нет в Нем тьмы: идет князь века сего и во Мне не имеет ничего.
                          Новое творение не живет для себя, мертвое для греха, в нем живет Христос, в Котором нет тьмы,
                          а что вы говорите, не хочу повторять за вами, чтобы не влезло в уголки памяти, так пожалуста еще раз выразите то, что ХОТЕЛИ сказать.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6987

Сообщение от Двора
                            Однако, что вы говорите? ..... а что вы говорите, не хочу повторять за вами, чтобы не влезло в уголки памяти, так пожалуста еще раз выразите то, что ХОТЕЛИ сказать.
                            Кто не жалет видеть ничего отличного от своего убеждения, тот не увидит.
                            • И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? (Захария 3)

• И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. (Отк 20)

По чьей воле сатана был связан и низвергнут в бездну, и по чьей воле ему должно быть освобождённым? Не по своей воле сатана будет освобождён. Думайте, думайте ....
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55161

Сообщение от мигрант
                              Кто не жалет видеть ничего отличного от своего убеждения, тот не увидит.
                              • И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? (Захария 3)

• И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. (Отк 20)

По чьей воле сатана был связан и низвергнут в бездну, и по чьей воле ему должно быть освобождённым? Не по своей воле сатана будет освобождён. Думайте, думайте ....
                              Да что думать, когда известно, что еще такого не было, т.е. сатана на свободе в недалеком времени откроется как он есть во времена зверя из моря.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6987

Сообщение от Двора
                                Да что думать, когда известно, .......
                                Извините, если я травмирую чью то детсткую психику, личное предубеждение, но обратите внимание на различие в описаниях одного и того же события:
                                • Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско. Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю. Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. ........ (Исаия 13:4-6)

О том же пишет Иоанн, но у него уже не Бог является зачинщиком последней великой бойни:
                                • Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. (Отк 16:12...)

• Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Отк 20:7-10)

Так кто же будет собирать народы на последнюю войну, Бог или диавол? У некоторых от этого может возникнуть в уме когнетивный диссонанс. Если сатана действует по своей воле, то почему он будет освобождён из темницы бездны, чтобы собирать все народы севера на войну, Кем он будет освобождён? Я понимаю, от таких мыслей и вопросов может возникнуть ступор в умах, но поскольку предубеждения сложившиеся на протяжении многих лет так просто не отпустят разум человека, он будет лихорадочно искать оправдание своим устоявшимся, укоренившимся в уме убеждениям, вместо того, чтобы задуматься и начать анализировать то, что читает, и о чём там написано ....
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...