Прощение грехов за веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8569

Название темы: Прощение грехов за веру само по себе настраивает на деляжничество: я - Тебе, а Ты - мне , что в принципе весьма странно для христианства. Потому как всё от Триединого Бога получают даром, а не за что-то.

Но для принятия даров нужно духовное единение с Богом, а не противопоставление себя Ему. И живая христианская вера, которая проявляется в делах веры, способствует обретению духовного общения и единения с Ним.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5715

Сообщение от Lester_M
      Зачем замазывать религиозной грязью четкое Евангельское учение? Впрочем вы ни на что другое и не способны.
      Иисус простил грехи человеку увидев Веру его друзей.
      Я не говорил что прощение происходит без желания самого приходящего к Богу человека. Я говорил о том, как оно происходит. ДлЯ Иисуса Вера в Его могущество повод простить грехи человеку.

- - - Добавлено - - -

Особенно разбойник на кресте. Прямо такой весь крещеный. А главное к Иисус «пришел».
      А тот у купальни Силоам вообще много лет пролежал. Это Вы не способны верить Слову, поэтому врете.
      Грехи прощаются Именем Иисуса Христа а ИМЯ Иисуса Христа есть Слово Божиее и ибо оно определяеть СУШНОСТЬ Его Носителя и Он ныне есть ПРОСТО Дух ,не Святои Дух не ДухСвятои а ИМЕННО вознесеное как Дух Слово Божиее и ОНО являеться НЫНЕ и Жертвеником и Самои Жертвои и Первосвяшеником и кому Первосвяшеник СЛОВОМ усть Своих вынес из Небеснои Скинии ИСКУПЛЕНИЕ ,прошение ,спасение СЛОВОМ его избрания во Христе тот и прошень поэтому грехи прошаються толко во Христе толко внутри Слова Божего сказанного нам Самим Христом и так было ВСЕГДА и есть . Разбоинику Святои Дух как Отец Христа открыл что этот униженныи рядом Человек есть Сын Божии с Неба и САМ Иисус даровал ему СЛОВО спасения и это дествие и ест крешение во Христа для прошения грехов

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5715

Сообщение от Lester_M
        Я хотел написать об этом в теме Валеры, где мы обсуждали проповедь Демочки.
        Но подумав решил, что это заслуживает отдельной темы.

«И было однажды: Сам Он учил, и сидели фарисеи и законоучители, пришедшие из всех селений Галилеи и из Иудеи и Иерусалима, и сила Господня была в творимых Им исцелениях, и вот, люди несут на постели человека в параличе. И они старались внести его и положить перед Ним, и не найдя, каким путем внести его из-за толпы, они, поднявшись на крышу, через черепицу спустили его, вместе с постелью, на середину перед Иисусом. И увидев веру их, Он сказал: человек, прощены тебе грехи твои.»
        Luke 5:17-20 CASS

Не знаю как вам, а мне это место взорвало голову, когда я задержал на нем свое внимание и задумался поглубже.
        Я как «правоверный» протестант всегда считал что грехи прощаются после того как человек в них раскается. Как принято в наших собраниях, в первый раз человек выходит в конце собрания вперед и там повторяет за служителем, либо сам произносит молитву, в которой он исповедует Иисуса своим Господом и спасителем, просит о прощении грехов и о том чтобы Иисус вошел в его жизнь. После этого он считается прощенным, а следовательно и спасенным. Покаяние здоровая практика и в дальнейшем, если сделал сказал или подумал что-нибудь не то и Святой Дух тебя обличил.
        Но здесь что-то совсем не вписывающееся в эту систему.
        Иисус простил грехи человеку ДО того как он покаялся. Простил увидев веру. Причем даже не его веру, а веру его друзей! Потому что сам он свою веру проявить не мог, так как был парализован.
        Стоит остановиться и на предмете этой веры. Ведь они верили в то, что Иисус способен исцелить этого парализованного человека.
        Его грехи были прощены ДО того как он успел что либо сделать. Причиной этого объявлена вера его друзей, и возможно его самого.

Не ошибаемся ли мы, когда стремясь к праведности угодной Богу, уделяем много внимания самим себе и своему состоянию, но недооцениваем значение веры? Как в данном случае простой детской веры в Божьи чудеса.
        То что созерцание своего ветхого человека вредно и богопротивно это беспрекословно.
        Не стоит ли вместо этого сконцентрировать внимание на том, чтобы иметь веру в могущество Бога?
        И ныне Иисус в Доме Тела Своего и ныне все приходяшие из мира к Нему находяться в состоянии ПАРАЛИЗОВАНЫХ и сами к Нему придти НЕ могуть , нужно Покрывало Святого Духа ( Кровь Креста ) и ВЕРА 4 Друзей каторые откроють СВЕРХУ парализованому Дверь Закланного в Тело Христово и спустять на этом Покрывале к Ногам Христа Иисуса а Ноги Христа это то место где ЗЕМНОЕ можеть соединиться с Небесным и это место называеться Святым Местом земли ,там люди праха могуть стать Святыми во Христе это место в Законе сокрыто как медныи Жертвеник на внешнем дворе . ВЕРА Четырех ! и ОНА должна совпадать между собои ИНАЧЕ парализованыии вывалиться не ТО место ранше времени .ВСЕ что делал ИИсус это Его учение .

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от janzen
          И ныне Иисус в Доме Тела Своего и ныне все приходяшие из мира к Нему находяться в состоянии ПАРАЛИЗОВАНЫХ и сами к Нему придти НЕ могуть , нужно Покрывало Святого Духа ( Кровь Креста ) и ВЕРА 4 Друзей каторые откроють СВЕРХУ парализованому Дверь Закланного в Тело Христово и спустять на этом Покрывале к Ногам Христа Иисуса а Ноги Христа это то место где ЗЕМНОЕ можеть соединиться с Небесным и это место называеться Святым Местом земли ,там люди праха могуть стать Святыми во Христе это место в Законе сокрыто как медныи Жертвеник на внешнем дворе . ВЕРА Четырех ! и ОНА должна совпадать между собои ИНАЧЕ парализованыии вывалиться не ТО место ранше времени .ВСЕ что делал ИИсус это Его учение .
          ... вера четырех обозначает КРЕСТ ?
          ... вера в крест Христов несет парализованного грехом (т.е. каждого из нас) к Самому Христу (Слову Божьему Открытому для нашего времени) для ИСЦЕЛЕНИЯ НАШЕЙ ДУШИ ?
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55168

Сообщение от Sven
            Ставить прощение грехов человека в зависимость от крещения значит уничижать и оскорблять Того, в чьих руках «ключи» от жизни и смерти. Кто больше, Иисус или ванна с водой?
            Непокорность и не послушание, а они плоды неверия слову Божьему,во что ставите?

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Lester_M
              Но Иисус продемонстрировал нам то, что Он может и хочет нас исцелять и Ему не нужно для этого чтобы ты сначала «замолил» все свои грехи до последнего. И как видно из предыдущего примера, человек верящий в это уже по сути прощен.
              Как говорил Папа Римский Франциск, нужно всегда помнить, что Бог - Тайна в Самом Себе. И понимать, что в конечном счёте нас спасает только Христос. А Христос - это тоже Тайна. Он может миловать как Господин, совершенно пренебрегая человеческими понятиями о справедливости и прощении, просто потому, что Он так решил. Он буквально нарушает все человеческие представления об истине, справедливости и о Самом Себе. Нужно помнить всегда, что Бог есть любовь. Наш Господь любящий, а милосердие Его безграничное. И как бы человек не тщился понять Божественное предопределение, он всё равно никогда не познает Тайну Бога. Потому мы спасаемся не своей праведностью, а исключительно по вере - благодати, что дарована свыше Господом, как незаслуженный дар и милость. Кто много любит, тому много и прощается, тот и жив для вечности. Не любящий же мёртв уже сейчас, хоть и ходит по земле. Но по своему внутреннему состоянию, он - живой труп, плоть гниющая и стареющая.

Притча о работниках в винограднике одна из притч Иисуса Христа, ярко демонстрирующая сказанное.

В ней Иисус уподобляет Царство Небесное винограднику, хозяин которого утром вышел нанимать работников. Первым нанятым он пообещал плату в один динарий. Затем хозяин ещё в третий, шестой, девятый и одиннадцатый час выходил нанимать работников говоря: «что следовать будет, дам вам» (Мф. 20:4). Когда закончился день, работники пришли к нему получать плату и, несмотря на то, что кто-то из них проработал полный день, а кто-то только один час все получили одинаковую плату. Первые из нанятых возмутились: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенёсшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми своё и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своём делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных». (Мф. 20:1216)

Аверкий (Таушев) пишет, что в образе равной платы всем работникам показано, что «награда зависит не от заслуг человеческих, а исключительно от милости Божией». Спасение даруется по благодати Божией, а не заслуживается людьми.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8569

Сообщение от Kosack
                Притча о работниках в винограднике одна из притч Иисуса Христа, ярко демонстрирующая сказанное.
                Именно о работниках, а не бездельниках, ожидающих подаяние от господина.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Братец Иванушка
                  Именно о работниках, а не бездельниках, ожидающих подаяние от господина.
                  Иванушка, хватит православную синергию продвигать! Это - гордыня! Всё предопределено!

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Название темы: Прощение грехов за веру само по себе настраивает на деляжничество: я - Тебе, а Ты - мне , что в принципе весьма странно для христианства. Потому как всё от Триединого Бога получают даром, а не за что-то.

Но для принятия даров нужно духовное единение с Богом, а не противопоставление себя Ему. И живая христианская вера, которая проявляется в делах веры, способствует обретению духовного общения и единения с Ним.
                    Вот Вам не успокоиться! ))
                    Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность. Праведность, это еще больше чем прошение грехов.
                    Это прощение грехов в том числе и плюс еще много чего. Это отличная перспектива на вечность, а не просто «забыть заднее».
                    Я тебе, ты мне, это как раз религия.
                    А вера это исполнение обетований через Него. И через Него же наше аминь Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    [/COLOR][/h]Вы об этом?
                    Иаков 5
                    Много может усиленная молитва праведника.
                    Да, и это тоже. Отличный пример. Молитва веры исцеляет.

- - - Добавлено - - -

Кстати, Авраам тоже сначала крещение принимал? ))

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8569

Сообщение от Kosack
                      Всё предопределено!
                      Тогда и от людей ничего не зависит. Но почему-то с каждого спросит Господь, а поэтому нужно трудиться с помощью Божией над собой, и не нести расслабляющий вздор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                      Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность.
                      У Авраама были дела веры, а не просто интеллектуальная уверенность в Боге и ничего неделание.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55168

Не деляжничество, а Благая весть: Бог освобождает от вины, долгов равно грехов, возвещает что все это ОН Телом Сына Божьего прибил ко древу, Сын умер за грехи наши, и воскрес из мертвых для оправдания верующего Благой вести.
                        И в тоже время есть наставление: сними ветхую природу и дам новую, обмен есть и даже настойчивое увещевание: не держись ветхого, прими новое.
                        Но никак и одно и другое, нет, только полная замена, обязаны стать новым творением.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Тогда и от людей ничего не зависит.
                          Предопределение не отрицает свободу воли человека.

Но почему-то с каждого спросит Господь
                          Спросит, но не так как мыслит об этом человек! Суд будет по милосердию Божьему, а не по справедливости человеческой.

а поэтому нужно трудиться с помощью Божией над собой
                          Ух, какая гордыня в Вас! Спасение через веру, а не по делам! Кто бы и чем не хвалился! Хватит брать на себя не своё, чтобы себя возвеличивать! Иванушка, не гордитесь, а примите наконец искупительную жертву Христа как дар ничем незаслуженный!

не нести расслабляющий вздор.
                          Я к вере призываю, а не к расслаблению! А Вы гордыню человеческую проповедуете.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55168

Сообщение от Lester_M

Кстати, Авраам тоже сначала крещение принимал? ))
                            Вспоминаю путь Авраама из Ура Халдейского, он же перешел большую реку Ефрат, на него говорили пришелец из -за реки, если народ крестился в Моисея, поверив ему, и прошел через море, то Авраам поверил Творцу и чтобы войти в землю обетованную прошел через реку ...
                            А вы как думаете?

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

У Авраама были дела веры, а не просто интеллектуальная уверенность в Боге и ничего неделание.
                              У Авраама была вера. А дела - лишь видимое проявление веры. Объясню на орехах, что значит вера. К примеру, я вчера насобирал орехи с деревьев и звоню Иванушке по телефону:

- Слава Иисусу Христу, братец Иванушка

- Навеки слава, Козак!

- Я тут орехов насобирал, приходи возьми мешок себе! Погрызёшь дома как белочка.

- Не приду, ты меня обманываешь, у тебя нет орехов. Приеду только зазря.

Вот пример отсутствия веры. А если братец Иванушка поверит Козаку, то будет иметь и веру, и орехи! Не имеющий веры, как Фома, будет требовать доказательств, отчётов, фотоснимков, приди и покажи ему орехи, дай их на вкус попробовать. И только тогда поверит. Но это уже не вера, а знание. Сам себя человек и лишает веры, если не доверяет Господу, не принимает Его искупительную жертву, как милость, незаслуженный дар Божий. Братец Иванушка, прими благодать Божью, не гордись!

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8569

Сообщение от Kosack
                                Я к вере призываю, а не к расслаблению!
                                К такой вере, что имеют бесы. К мёртвой вере, если нет дел веры.

Господь желает спасение каждому человеку и подаёт помощь на этом пути.

А бесы стремятся увести людей от спасения, внушая в частности и просто интеллектуальную веру без дел.

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Мф 5:48
                                "Будьте, становитесь, прилагайте усилия для этого. Я, как воплотившийся Бог, помогу вам на этом пути к спасению." - таков смысл Мф 5:48.

А "Емеля на печи" - путь в вечную погибель.

Комментарий

Обработка...