Всё ли совершается по воле Бога?
Свернуть
X
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
В таком случае, если у вас будет время, не смогли бы вы мне помочь разобраться кое с чем?)
Почему веселым людям тяжелee покаяться?
Но я не настаиваю, безусловно)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Это не так.
Это люди не всесильны. И диавол не всесилен.
Написано - Господь говорит о Себе:
"Я Бог Всемогущий" (Бытие 17:1).
Здесь, "Всемогущий" - имеет значение: Вседержитель, всё могущий.
То есть - Всесильный.
Так что, Вы ошибаетесь: Бог Всесилен. Для Него нет ничего невозможного (Быт 18:14). Потому и все совершается по воле Божье.
"Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? " (Плач 3:37,38).
Но.., пока диавол на земле (и, пока он здесь князь - князь мира сего), воля Божья на земле - не такова, как на небе.
Потому и надлежит молиться, чтобы воля Божья была на земле, как и на небе - так учит Иисус (Мф 6:10).
А то, что Бог Всесилен - доказывает и то, что придет время (а пока еще не пришло) и диавол будет брошен в озеро огненное на вечные мучения. И сделает это, именно Всесильный Бог - потому что Он Всесилен. А диавол - заслужил то место в вечности.Последний раз редактировалось Пешавар; 16 July 2023, 09:29 AM.Комментарий
-
Вот сидит Иванушка прочно в православном углублении, и вдруг, украиночка решила подсуетиться, попробовать его в реформатское углубление крепенько дернуть, вдруг кликнет в кальвинисткую нишу !
Не суетись дорогая, не в коня корм, не надо им это !
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Есть различия взглядов, но все согласны с тем, что все происходит с ведома Б-га. Одни говорят, что Б-г дает людям свободу и потому попускает зло. Другие говорят, что зло, просходящее в мире - это скрытое добро. Третьи говорят, что Б-г допускает зло как орудие для достижения высших целей.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Прочтите пророков, что они думают об этом.
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)
Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это. (Иеремия 23:20)
И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)
Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14:26)
Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь. (Рим 11:36)
Сколько ещё раз должны были сказать пророки, чтобы это стало понятно без сомнений?
Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! (Пс 138)
Книга жизни от начала мира -
И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее
И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать эту книгу, и даже посмотреть в нее.
И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть эту книгу и снять семь печатей ее. .... (Отк 5:1-5)
И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные, в руке у него была книжка раскрытая. ....
И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книгу. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. (Отк 10:1-11)
.... и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя .... (Отк 17:8)
.... все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Отк 13:8)
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Отк 20:15)
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Отк 21:27)
Книга жизни от начала мира !!!
Если бы кто-то имел возможность что-то изменить по своей воле, то он стал бы создателем нового мира, и тогда было бы невозможно предсказать ничего из будущего, так как изменение в малом повлечёт за собой изменение всей цепи последующих событий, и конечный результат будет не определённым.
Что глина в руках горшечника, то и вы в Моей руке, дом Израиля. (Иеремия 18:6)
.... Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? (Рим 9)
Это далеко не всё, что сказано пророками об этом.Истина превыше всего.Комментарий
-
И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книгу. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. ........ (Отк 10)
Об этом:
Письмена в "Риме" в меду, но полны горечи ... (Нострадамус)
«Москва — третий Рим» — теологическая, историософская и политическая концепция, утверждающая, что Москва является преемницей Римской империи и Византии.
Постулирует закономерность переноса политического и религиозного центра православного мира в Россию. Основные положения сформулированы в послании (ок. 1523 — не позднее 1524)
О, обширный Рим! Твоё крушение приближается.
Не твоих стен, но твоей сути.
Суровые письмена сделают столь глубокий ужасный надрез,
Всех ранящая сталь в рукаве. (N)
Всё взаимосвязанно, древние пророки видели мельчайшие детали событий будущего, и последущие понимали то, о чём пишут их предшественники. Даже видели сны живухих в последние годы мира:
И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. (Иоиль 2)
Вы даже не представляете, насколько детально прописано будущее в "книге" жизни от начала мира. Кто чего подумает и что скажет в своё время.
Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие
и скажешь: 'поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, .....
... и купцы Фарсисские со всеми молодыми львами их скажут тебе: 'ты пришел, чтобы произвести грабеж, собрал полчище твое, чтобы набрать добычи, взять серебро и золото, отнять скот и имущество, захватить большую добычу?' .... (Иез 38)
А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. (Исаия 14:13)
Но он не так подумает и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце - разорить и истребить немало народов.
Ибо он скажет: не все ли цари князья мои? (Исаия 10:7,8)
У обоих царей этих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец ещё отложен до времени. (Дан 11:27)
И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. (Дан 11:36)
Все его дела прописаны до мельчайших подробностей, и даже сны, которые приводят в своих описаниях многие пророки. Тоже самое можно было сделать, записать о каждом живущем на земле ....
Пророки называют это книгой жизни, сегодня мы назвали бы это сценарием Творца.Истина превыше всего.Комментарий
-
-
Во второй год царствования Навуходоносора снились Навуходоносору сны, и возмутился дух его, и сон удалился от него. ...... (Дан 2)
Я, Навуходоносор, спокоен был в доме моем и благоденствовал в чертогах моих.
Но я видел сон, который устрашил меня, и размышления на ложе моем и видения головы моей смутили меня. ..... (Дан 4)
Многие считают, что Даниил развлекает их рассказами о царе своего времени, о снах царя и прочем, не задумываясь при этом о том, зачем нам знать, что произошло в древности с неким царём? Если это не пророчество о последнем царе:
То, что ни огонь, ни меч не знали как свершить,
Будет выполнено сладкоречивым языком в совете.
Царь отдыхая о сне станет думать,
После враг в огне, крови военной.
1.97 (N)
Каким образом мы узнаем об этом, о сне царя, это не понятно сегодня, но если об этом пишут пророки, то должно стать известным.
Для чего Даниил описывает сны царя?
Тем самым хочет показать нам, что даже сны человека предписаны ему судьбой.
Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа. (Притчи 29:26)Истина превыше всего.Комментарий

Комментарий