Всё ли совершается по воле Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8571

Сообщение от Мелодия
    Бог установил и определил абсолютно всё, поэтому и наши решения / поступки - это часть Его плана.
    Не всё совершается по воли Бога. О этом есть даже в молитве, которой обучал Богочеловек Иисус Христос учеников: "да будет воля Твоя и на земле, как на небе;" Мф 6:10 , Лк 11:2

Если бы всё совершалось бы только по воле Бога, Который, как Вы пишите:"установил и определил абсолютно всё", то и такой молитвенный призыв был бы излишним.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Сергей 86
      Всё ли совершается по воле Бога?

нет. потому что Бог не всесилен. недавно меня хорошо пропескоструили на другом форуме за такой тезис. но все равно, напишу и тут...
      Извините, но тогда это не бог, ибо у нашего Бога нет не возможного, аминь.
      П.С.
      Какое имя вашему богу, если он не всесилен ?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8571

Сообщение от Монад
        Извините, но тогда это не бог, ибо у нашего Бога нет не возможного, аминь.
        А у Триединого Бога христиан есть вещи абсолютно невозможные, потому как они противоречат Его Божественной нравственности. Например:
        • Триединый Бог не может перестать быть Богом.
        • Он не может дать спасение людям, которые не желают вечной блаженной жизни с Ним.
        • Он не может совершать что-то злое, потому как всё злое духовно отлучает от Него Самого.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6340

Сообщение от Братец Иванушка
          Не всё совершается по воли Бога. О этом есть даже в молитве, которой обучал Богочеловек Иисус Христос учеников: "да будет воля Твоя и на земле, как на небе;" Мф 6:10 , Лк 11:2

Если бы всё совершалось бы только по воле Бога, Который, как Вы пишите:"установил и определил абсолютно всё", то и такой молитвенный призыв был бы излишним.
          Вы видимо издеваетесь надо мной, приводя молитву в пример? Вы же только что сами доказали правильность моих слов!
          Клоунада какая-то очередная

В третьем прошении (которое заключается в словах "Да будет воля Твоя и на земле, как на небе"), признавая, что по природе своей мы сами и все люди не просто в высшей степени неспособны и нерасположены познавать и исполнять волю Божию, но склонны противиться Его Слову, роптать и сетовать на Его промысел и исполнять волю собственной плоти и дьявола, мы молимся о том, чтобы Бог избавил нас и других людей от слепоты, слабости, нерасположения и порочности сердца, и по благодати Своей наделил нас способностью и желанием познавать Его волю и подчиняться ей во всем, с таким же смирением, радостью, верностью, усердием, рвением, чистосердечием и постоянством, как ангелы на небесах.
          Последний раз редактировалось Мелодия; 30 June 2023, 03:28 AM.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6340

• Он не может дать спасение людям, которые не желают вечной блаженной жизни с Ним.
            Это глубокое заблуждение! Он спасает тех, кого предопределил, а почему Он сделал - это уже Его Тайна, и в нее не следует вдаваться, ибо это грех.
            Другое дело, когда человек не желает откликнуться на этот призыв, - тем самым он ещё больше от Него отдаляется.

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Спрошу Вас, как верующего:
              Самоубийство Иуды Искариота произошло по воле Бога?
              Бог допускает это в связи с действием закона: за каждое действие и слово есть последствие. Иуда предал Христа - это большой грех. И этот грех не мог не остаться без очень трагичного последствия. И это кончилось безумием, когда угрызения совести Иуды не могли позволить ему дальше жить. Закон создан Богом, чтобы справедливость торжествовала. Плохие поступки нельзя совершать и плохое нельзя думать и говорить, чтобы не нарваться на ужасные последствия. Таков Закон Воздаяния.
              Делайте хорошее только - тогда не приключится с вами зла.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8571

Грешим по своей воле, а не по воле Бога. А если говорим, что грешим по воле Бога - богохульствуем.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

[QUOTE=Братец Иванушка;7222873]
                  А у Триединого Бога христиан есть вещи абсолютно невозможные, потому как они противоречат Его Божественной нравственности.
                  Мы веруем в одного Бога с вами и Сына Его И. Христа и в Писании я не встречал
                  слова такого:-(триединый)
                  • Триединый Бог не может перестать быть Богом.
                  Еще как может перевоплотившись, стать Богочеловеком в лице Сына Своего.

Вы путаете понятия - (не может, не умеет и не желает)
                  Как пример - в Писании царь Давид, нарушивший сразу три заповеди:
                  не убей, не прелюбодействуй и не пожелай.
                  А наш Господь определяет ему спасение и вечную жизнь.
                  Так может, или не может? Если захочет...
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6340

Грешим по своей воле, а не по воле Бога. А если говорим, что грешим по воле Бога - богохульствуем.
                    В шестом прошении (которое заключается в словах "И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого"), признавая, что премудрый, всеправедный и премилосердный Бог может, ради всевозможных святых и праведных целей, распорядиться так, что мы подвергаемся искушениям, сбиваемся с пути истинного и на время впадаем в искушения; что сатана, мир и плоть всегда могут властно увлечь и обольстить нас; и что даже после прощения наших грехов мы из-за своей порочности, слабости и неосторожности не только подвержены искушениям и сами навлекаем их на себя, но своими силами не способны и не желаем противостоять им, преодолевать их и извлекать из них уроки, и заслуживаем, чтобы Бог оставил нас в их власти, мы молимся, чтобы Бог возгосподствовал над миром и над всем в мире, смирил плоть, обуздал сатану, распорядился всем происходящим, даровал и благословил все средства благодати и побудил нас бодрствовать и прибегать к этим средствам, дабы нам и другим людям, по Его промыслу, избегнуть греховных искушений, если мы подвергаемся искушению, чтобы Он поддержал нас в этот час, если же мы падаем, чтобы Он поднимал и исцелял нас; чтобы мы умели пользоваться искушениями во благо себе и извлекали из них уроки, чтобы наше освящение и спасение стали совершенными, чтобы сатана был повержен нам под ноги и мы всецело освободились от греха, искушения и всякого зла на веки веков
                    ................

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Спрошу Вас, как верующего:
                      Самоубийство Иуды Искариота произошло по воле Бога?
                      Разве у каждого человека нет воли, чтобы иметь возможность что-то делать в соответствии с ею?
                      От куда тогда берутся грешники, богоборцы и богоотступники и сами грехи, которые означают совершение действий против воли Бога?

Просто хочу сказать, что если буквально на всё воля Бога, то и нет и не может быть никаких грехов, потому что тогда и на это ВОЛЯ БОЖЬЯ.
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6340

Сообщение от MannasManuk
                        Бог допускает это в связи с действием закона: за каждое действие и слово есть последствие. Иуда предал Христа - это большой грех. И этот грех не мог не остаться без очень трагичного последствия. И это кончилось безумием, когда угрызения совести Иуды не могли позволить ему дальше жить. Закон создан Богом, чтобы справедливость торжествовала. Плохие поступки нельзя совершать и плохое нельзя думать и говорить, чтобы не нарваться на ужасные последствия. Таков Закон Воздаяния.
                        Делайте хорошее только - тогда не приключится с вами зла.
                        Кстати, вот подумалось о Пилате. Из Библии нам известно лишь, что "он умыл руки" после вынесения приговора Иисусу.
                        Но ведь существует множество легенд , где говорится, что он в последствии тоже покончил жизнь самоубийством. Конечно, это сомнительно , так думать, но тем не менее.

Поразительно просто, как оживает Библия и сам человек после ее прочтения, - ведь я интуитивно знала, что означает это выражение, но никогда не знала , откуда оно.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7928

Сообщение от Вовчик
                          Воля, как повеление или воля, как дозволение?
                          мир. как осуществление Замысла.

Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13)

лично я считаю, все делает Творец, нравится нам это или нет и понимаем мы Его действия или нет.

Да и не только я так думаю.

Тринадцать принципов иудаизма по Рамбаму
                          1. Я верю полной верой, что Творец, да будет Имя Его благословенно, творит все творения и управляет ими. Он один делал, делает и будет делать все, что делается.
                          2. Иудаизм. 13 принципов иудаизма — читать онлайн | Раби Моше бен Маймон РАМБАМ | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34416

Сообщение от Искупленный
                            мир. как осуществление Замысла.

Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13)

лично я считаю, все делает Творец, нравится нам это или нет и понимаем мы Его действия или нет.

Да и не только я так думаю.

Тринадцать принципов иудаизма по Рамбаму
                            1. Я верю полной верой, что Творец, да будет Имя Его благословенно, творит все творения и управляет ими. Он один делал, делает и будет делать все, что делается.
                            2. Иудаизм. 13 принципов иудаизма читать онлайн | Раби Моше бен Маймон РАМБАМ | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
                            Если взять в учителя Павла и Рамбама, то "да".

А что по этому поводу говорит истинный учитель Христос?

Христос так не думает.

Да и по логике вещей, за что судить людей, если все их действия якобы направляемы Богом?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7928

Сообщение от Вовчик
                              Если взять в учителя Павла и Рамбама, то "да".

А что по этому поводу говорит истинный учитель Христос?

Христос так не думает.

Да и по логике вещей, за что судить людей, если все их действия якобы направляемы Богом?
                              в этом и парадокс. с одной стороны все делает Творец, с другой, человек может идти против Бога.

Хотя, возможно Творец вложил в наш разум мысли, что бы мы думали, что свободны.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34416

Сообщение от Искупленный
                                в этом и парадокс. с одной стороны все делает Творец, с другой, человек может идти против Бога.

Хотя, возможно Творец вложил в наш разум мысли, что бы мы думали, что свободны.
                                Реально мы свободны только в помышлениях нашего сердца. За это и будем судимы. Ибо помышления сердца приравниваются к действию.

Христос говорит: Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.(От Иоанна 8:38)

То есть действия и мысли каждого человека направляются тем духом, который господствует в человеке.

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(К Римлянам 8:14)

Но не все водятся Духом Божиим.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...