Жизнеспособность христианства
Свернуть
X
-
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. (Матф.5:13)Комментарий
-
Мне надо было более четко формулировать вопросы. Большинство или не постарались понять меня или мыслят по другому. Так как я описал в стартовом посте. Живут более-менее легко, незадаваясь лишними вопросами так как штормило их по жизни мало и не было необходимости размышлять. Поэтому и ответы соответствующие.
Я разочарован. Но не всеми.
Интуитивно пытаюсь выделить главное в вашей теме, но мне даже это сложно сделать.
Но я попытаюсь .
В принципе я вообще против того, чтобы христиане не участвовали в социальной жизни, более того, должно быть наоборот.
Но вместе с тем, я за то, чтобы государство ни при каких условиях не вмешивалось в дела Церкви .
Это совершенно два разных института и у них цели и направления разные.
Но ведь смысл в том, чтобы правитель был богобоязненным и подчинялся воле Бога.
А это в наших реалиях - утопия, фантастика.
Но тем не менее, это аксиома в прошлом, в истории всех монархий.
Послушайте гимн Великобритании, -" Боже, храни Королеву".
Задайте себе сами вопрос, почему у бритишей это получилось)))
Ответ вас удивит, или даже расстроит немного)
Надеюсь, вы намёки понимаете)
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
В целой стране, предположим, или в целом мире все обратились в христианство. Не "вылезет ли боком" это? Когда все станут одинаковыми. С войнами я согласен. Это всё уйдёт в прошлое. А как, например, с функционированием государства? Ни пенсий ни здравоохранения наверное не будет. Может и зарплат не будет даже. А как тогда учиться, лечиться, странам оплачивать другим странам какой-то импорт и так далее? Не кажется ли вам , что такое христианство окажется полностью несостоятельным? Вернёмся чуть ли не в каменный век.
А в вечности все государственные институты, за которые Вы переживаете, отвалятся за ненадобностью. Зачем армия, если нет врагов? Зачем налоговая, если все честны? Зачем здравоохранение, если нет больных? И т.д.
Прекратятся даже пророчества и языки умолкнут. Все строительные леса будут разобраны.
Люди займутся тем, наконец, чем должны заниматься по своей природе от Бога.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
(1Кор.2:9)Комментарий
-
Христиане бывают разного духовного уровня. Покуда верующий не пришел к такому устроению души, при котором он ничего не делает, не увидев прежде у Отца, что именно ему надлежит делать (а это удел не многих, а единиц), он должен жить в миру и поступать по правде Божьей во всем, очищая себя и участвуя в освящении этого мира. Христиане призваны не экзальтированности, а к социальному образу жизни. Уединение - то для немногих. Большая же часть должна влиять на социум во всех областях. Это и политика, и культура, а кому-то может даже в спорте должно являть пример христианского поведения. Покуда Господь лично не внушит человеку, что ему пришло время что-то оставить и переходить к иной форме жизни, никто не может осудить верующих за то, что они пытаются среди социума бороться с силами тьмы. Кому-то надо и там бороться, не позволяя силам тьмы полностью поглотить этот мир в их стране. Экзольтированность же некоторых культовых религиозных направлений, при которой они злословят всех, кто не таков, как они, от бесовской прелести."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Не знаю. Кажется в Римской империи не было всеобщей воинской обязанности. Рекрутов набирали отовсюду. Другое дело, что только через армию можно было сделать карьеру.Комментарий
-
Комментарий
-
странства)
Если это так, то запостите новый гимн, у меня нет времени его искать)
Тогда и проверим)
Но по главному пункту вы со мной согласны или нет?
‐-------------
Сейчас общаюсь по большей части с австралийцами, и это - ментальный санаторий для моего разгоряченного воображения и головы.
Хранит Господь этих добрейших людей .
Словила себя на том, что я хотела бы быть частью этого этноса,- там реально много Благодати видимо.
Вы там можете в ней купаться.
Какая-то природная Доброта.
- - - Добавлено - - -
Ещё постигаю инфу о том, как австралийские бабушки и дедушки рассказывают о своих внуках, которые ходят в христианские школы, и как им там классно)
И даже там, в далёкой от нас Австралии есть украинцы, которые разбирают с детьми детскую Библию)
Я счастлива от таких разговоров!!!Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Но по главному пункту вы со мной согласны или нет?Если бы не были мы согласны, то разве бы не сказали бы об этом? Если упомянули о чем-то второстепенном, но не упомянули главного, то очевидно же, что это главное не вызвало у нас возражения, правда же?
Сейчас общаюсь по большей части с австралийцами, и это - ментальный санаторий для моего разгоряченного воображения и головы.
Хранит Господь этих добрейших людей .
Словила себя на том, что я хотела бы быть частью этого этноса,- там реально много Благодати видимо.
Вы там можете в ней купаться.
Какая-то природная Доброта.
- - - Добавлено - - -
Ещё постигаю инфу о том, как австралийские бабушки и дедушки рассказывают о своих внуках, которые ходят в христианские школы, и как им там классно)
И даже там, в далёкой от нас Австралии есть украинцы, которые разбирают с детьми детскую Библию)
Я счастлива от таких разговоров!!!Комментарий
-
Мне надо было более четко формулировать вопросы. Большинство или не постарались понять меня или мыслят по другому. Так как я описал в стартовом посте. Живут более-менее легко, незадаваясь лишними вопросами так как штормило их по жизни мало и не было необходимости размышлять. Поэтому и ответы соответствующие.
Я разочарован. Но не всеми.Комментарий
Комментарий