Жизнеспособность христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

Сообщение от Валера life
    Так вы опишите как за Петром идти. Я же это спросил. Четко и понятно рассказать о своем понимании, и ответить если возникнут вопросы.

и андрей закричал: "я покину причал, если ты мне откроешь секрет"

а спаситель ответил: "спокойно, андрей, никакого секрета здесь нет"

"никакого секрета здесь нет", валера

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• kwalery
      Завсегдатай

• 08 March 2001
      • 682

Сообщение от Валера life
      В целой стране, предположим, или в целом мире все обратились в христианство.
      Не понятно, что Вы понимаете под христианством. Если христианскую церковь, то сказано:
      Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. (Матф.5:13)
      Мир, состоящий только из христианской церкви это как ресторан, в меню которого только соль.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6270

Сообщение от Валера life
        Мне надо было более четко формулировать вопросы. Большинство или не постарались понять меня или мыслят по другому. Так как я описал в стартовом посте. Живут более-менее легко, незадаваясь лишними вопросами так как штормило их по жизни мало и не было необходимости размышлять. Поэтому и ответы соответствующие.
        Я разочарован. Но не всеми.
        Валерий, я лично действительно не поняла, что вы хотели сказать и спросить.
        Интуитивно пытаюсь выделить главное в вашей теме, но мне даже это сложно сделать.
        Но я попытаюсь .
        В принципе я вообще против того, чтобы христиане не участвовали в социальной жизни, более того, должно быть наоборот.
        Но вместе с тем, я за то, чтобы государство ни при каких условиях не вмешивалось в дела Церкви .
        Это совершенно два разных института и у них цели и направления разные.
        Но ведь смысл в том, чтобы правитель был богобоязненным и подчинялся воле Бога.
        А это в наших реалиях - утопия, фантастика.
        Но тем не менее, это аксиома в прошлом, в истории всех монархий.

Послушайте гимн Великобритании, -" Боже, храни Королеву".

Задайте себе сами вопрос, почему у бритишей это получилось)))
        Ответ вас удивит, или даже расстроит немного)
        Надеюсь, вы намёки понимаете)
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от Валера life
          В целой стране, предположим, или в целом мире все обратились в христианство. Не "вылезет ли боком" это? Когда все станут одинаковыми. С войнами я согласен. Это всё уйдёт в прошлое. А как, например, с функционированием государства? Ни пенсий ни здравоохранения наверное не будет. Может и зарплат не будет даже. А как тогда учиться, лечиться, странам оплачивать другим странам какой-то импорт и так далее? Не кажется ли вам , что такое христианство окажется полностью несостоятельным? Вернёмся чуть ли не в каменный век.
          До прихода Христа такого повального обращения не будет ни в одной стране.

А в вечности все государственные институты, за которые Вы переживаете, отвалятся за ненадобностью. Зачем армия, если нет врагов? Зачем налоговая, если все честны? Зачем здравоохранение, если нет больных? И т.д.

Прекратятся даже пророчества и языки умолкнут. Все строительные леса будут разобраны.

Люди займутся тем, наконец, чем должны заниматься по своей природе от Бога.

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
          (1Кор.2:9)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Певчий
            Христиане бывают разного духовного уровня. Покуда верующий не пришел к такому устроению души, при котором он ничего не делает, не увидев прежде у Отца, что именно ему надлежит делать (а это удел не многих, а единиц), он должен жить в миру и поступать по правде Божьей во всем, очищая себя и участвуя в освящении этого мира. Христиане призваны не экзальтированности, а к социальному образу жизни. Уединение - то для немногих. Большая же часть должна влиять на социум во всех областях. Это и политика, и культура, а кому-то может даже в спорте должно являть пример христианского поведения. Покуда Господь лично не внушит человеку, что ему пришло время что-то оставить и переходить к иной форме жизни, никто не может осудить верующих за то, что они пытаются среди социума бороться с силами тьмы. Кому-то надо и там бороться, не позволяя силам тьмы полностью поглотить этот мир в их стране. Экзольтированность же некоторых культовых религиозных направлений, при которой они злословят всех, кто не таков, как они, от бесовской прелести.
            В том-то и дело, что и топик стартер, и всякие-разные служители наши под "христианством" понимают религию. И эту религию все стороны старательно отрывают и от государства, и от общества, и от всего. Но дело не в том, что христианство начнет (неумело) выполнять функции государства, а в том, что осознавшие Христа будут в том числе и в государственном аппарате. Одно другому мешать совершенно не должно.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от shlahani
              Имел ли любой нищий гражданин империи выбор: вступить в легион и воевать или нет - сравнительно с любым нищим гражданином любого варварского государства, возникшего на месте развалившейся империи?
              Тысяченачальник отвечал: я за большие деньги приобрел это гражданство. Павел же сказал: а я и родился в нем. (Деян.22:28)
              Не знаю. Кажется в Римской империи не было всеобщей воинской обязанности. Рекрутов набирали отовсюду. Другое дело, что только через армию можно было сделать карьеру.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Мелодия
                Послушайте гимн Великобритании, -" Боже, храни Королеву".
                К слову, британский гимн поменялся. Сейчас гимн "Боже, храни короля". Если не ошибаюсь, Соединённое Королевство единственное государство в мире, в котором слова гимна меняется в зависимости от того, кто сидит на троне.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6270

Сообщение от Enrico
                  К слову, британский гимн поменялся. Сейчас гимн "Боже, храни короля". Если не ошибаюсь, Соединённое Королевство единственное государство в мире, в котором слова гимна меняется в зависимости от того, кто сидит на троне.
                  Ой, нет времени проверить это после смерти королевы, выпала из этого информационного про
                  странства)

Если это так, то запостите новый гимн, у меня нет времени его искать)
                  Тогда и проверим)
                  Но по главному пункту вы со мной согласны или нет?
                  ‐-------------

Сейчас общаюсь по большей части с австралийцами, и это - ментальный санаторий для моего разгоряченного воображения и головы.
                  Хранит Господь этих добрейших людей .
                  Словила себя на том, что я хотела бы быть частью этого этноса,- там реально много Благодати видимо.
                  Вы там можете в ней купаться.

Какая-то природная Доброта.

- - - Добавлено - - -

Ещё постигаю инфу о том, как австралийские бабушки и дедушки рассказывают о своих внуках, которые ходят в христианские школы, и как им там классно)
                  И даже там, в далёкой от нас Австралии есть украинцы, которые разбирают с детьми детскую Библию)

Я счастлива от таких разговоров!!!
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Мелодия
                    Если это так, то запостите новый гимн, у меня нет времени его искать)
                    Тогда и проверим)
                    Зачем постить? Посмотрите текст его и историю на официальном сайте британской королевской семьи.
                    Но по главному пункту вы со мной согласны или нет?
                    Вы меня умиляете Если бы не были мы согласны, то разве бы не сказали бы об этом? Если упомянули о чем-то второстепенном, но не упомянули главного, то очевидно же, что это главное не вызвало у нас возражения, правда же?
                    Сейчас общаюсь по большей части с австралийцами, и это - ментальный санаторий для моего разгоряченного воображения и головы.
                    Хранит Господь этих добрейших людей .
                    Словила себя на том, что я хотела бы быть частью этого этноса,- там реально много Благодати видимо.
                    Вы там можете в ней купаться.

Какая-то природная Доброта.

- - - Добавлено - - -

Ещё постигаю инфу о том, как австралийские бабушки и дедушки рассказывают о своих внуках, которые ходят в христианские школы, и как им там классно)
                    И даже там, в далёкой от нас Австралии есть украинцы, которые разбирают с детьми детскую Библию)

Я счастлива от таких разговоров!!!
                    Искренне, от всей души и от всего сердца рад за вас! Хотелось бы, чтобы ощущение счастья не покидало вас в жизни!

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Сообщение от Валера life
                      Мне надо было более четко формулировать вопросы. Большинство или не постарались понять меня или мыслят по другому. Так как я описал в стартовом посте. Живут более-менее легко, незадаваясь лишними вопросами так как штормило их по жизни мало и не было необходимости размышлять. Поэтому и ответы соответствующие.
                      Я разочарован. Но не всеми.
                      Народная примера в том, что слово "христианство" не употреблялось в доникейский период. Тогда получается, что христианство заточено, чтобы быть частью уже существующей государственной системы.

Комментарий

Обработка...