Жизнеспособность христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от Предвестник
    Зачем же предполагать то, что никогда не произойдёт? Ведь Христос же сказал, что «широки врата и пространен путь, ведущие в погибель и многие идут ими».
    А узкий путь находят не многие. Поэтому к остатку спасаемых, идущих узкими вратами, не может быть причтено всё народонаселение какого-либо государства.
    Вот и пусть живут, идущие этим пространным путём по своим приоритетам, а мы по Христовым..
    Но это не отвечает на вопросы темы.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Предвестник
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1489

Сообщение от Валера life
      Но это не отвечает на вопросы темы.
      То есть если всеобщее христианство невозможно, исходя из слов Евангелия, то и вопрос темы - "Или такое христианство может существовать в некотором смысле только, паразитируя, на остальном обществе?", - как бы не совсем верен.. Время, вообще сказано - лукаво, поэтому думаю лучше размышлять о реальных духовных вещах..

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от Предвестник
        То есть если всеобщее христианство невозможно, исходя из слов Евангелия, то и вопрос темы - "Или такое христианство может существовать в некотором смысле только, паразитируя, на остальном обществе?", - как бы не совсем верен.. Время, вообще сказано - лукаво, поэтому думаю лучше размышлять о реальных духовных вещах..
        Вы совсем не о том говорите. Так вопросы темы не стояли.

Комментарий

• Предвестник
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1489

Сообщение от Валера life
          Вы совсем не о том говорите. Так вопросы темы не стояли.
          Как же вопросы темы так не стояли если вы даже выделили один из них особым цветом-

"Или такое христианство может существовать в некотором смысле только, паразитируя, на остальном обществе?"

Ну и конечно нет смысла что-либо обсуждать, если одна из сторон беседы не проявляет инициативу.. Всего доброго..

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Валера life
            Как вы думаете, может ли христианство быть состоятельным без "не христианства"?
            наверно нужно к евангелию обратится, к книге деяний и апокалипсису

В целой стране, предположим, или в целом мире все обратились в христианство. Не "вылезет ли боком" это? Когда все станут одинаковыми.
            как показывает практика появятся ереси,расколы, религиозные войны.

А как тогда учиться, лечиться, странам оплачивать другим странам какой-то импорт и так далее?
            в книге Апокалипсис сказано

4 И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

6
            И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

7 Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Откровение Иоанна 21 глава Библия: https://bible.by/syn/66/21/
            и вот видимо ответ
            22 Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель храм его и Агнец.
            23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
            24 Спасённые народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

Откровение Иоанна 21 глава Библия: https://bible.by/syn/66/21/
            в святой город будут приходить народы и снабжать христиан всем необходимом.

кроме того, в самом городе будет река и дерево плодоносное с целебными листьями
            1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
            2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.
            3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
            4 И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.
            5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

Откровение Иоанна 22 глава Библия: https://bible.by/syn/66/22/

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Что-то опять все увидели лишь то что им хотелось.
              Выделю вопрос темы: если вы на первой стороне (которую я описал), то как вы представляете конкретную жизнь христиан? И как её обосновываете?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Валера life
                Или такое христианство может существовать в некотором смысле только, паразитируя, на остальном обществе?
                Церковь Иисуса Христа после Пятидесятницы имела такое устроение, что все верующие продавали свои имения и приносили вырученные деньги к ногам апостолов в Иерусалиме.
                На эти деньги приобреталась пища и разделялась среди верующих.
                При этом верующие находились в любви у всего народа.
                Понятно, что такой порядок рано или поздно должен был привести к нищете.
                И тогда недостаток церквей по всей Иудее стали восполнять церкви в народах по всей Римской империи.
                Апостол Павел тем и занимался, что переправлял собранные в этих новых общинах деньги в Иерусалим.
                Римская империя на тот момент гарантировала отсутствие войн между народами, которые её населяли.
                Как только империя распалась, народы стали воевать между собой, и Ваш вопрос стал актуальным.
                Я имею в виду, что Вашему вопросу уже примерно две тысячи лет, и можно было бы рассмотреть его на конкретных исторических примерах.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

если вам текст НЗ не указ тогда вы сами придумайте.
                  и вообще то христиане живут уже в своих странах 1500 лет.
                  книги по истории надо читать тогда.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5612

Сообщение от Валера life
                    Может и зарплат не будет даже. А как тогда учиться, лечиться, странам оплачивать другим странам какой-то импорт и так далее?

валера, вы помните какой петру конец был уготован?

прославить бога.

тут уж либо за петром либо за миром.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Сообщение от blueberry
                      валера, вы помните какой петру конец был уготован?

прославить бога.

тут уж либо за петром либо за миром.
                      Так вы опишите как за Петром идти. Я же это спросил. Четко и понятно рассказать о своем понимании, и ответить если возникнут вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      если вам текст НЗ не указ тогда вы сами придумайте.
                      и вообще то христиане живут уже в своих странах 1500 лет.
                      книги по истории надо читать тогда.
                      Это вы кому? И если мне , то я не понял что вы хотели.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6852

Сообщение от Валера life
                        Может и зарплат не будет даже. А как тогда учиться, лечиться, странам оплачивать другим странам какой-то импорт и так далее? Не кажется ли вам , что такое христианство окажется полностью несостоятельным? Вернёмся чуть ли не в каменный век.
                        В формате государства - это ЦБ.
                        Денежные отношения будут иметь место:
                        24 И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
                        25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
                        26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                        (Лук.19:24-26)
                        Сообщение от shlahani
                        Церковь Иисуса Христа после Пятидесятницы имела такое устроение, что все верующие продавали свои имения и приносили вырученные деньги к ногам апостолов в Иерусалиме.
                        На эти деньги приобреталась пища и разделялась среди верующих.
                        При этом верующие находились в любви у всего народа.
                        Понятно, что такой порядок рано или поздно должен был привести к нищете.
                        Необязательно. Имея римское гражданство, любой нищий гражданин Рима имел право на "хлеб и зрелища", обеспечиваемые империей. Центр не в Риме, а в Иерусалиме мог бы претендовать на то же, только без кровавых развлечений.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Diogen
                          Имея римское гражданство, любой нищий гражданин Рима имел право на "хлеб и зрелища", обеспечиваемые империей. Центр не в Риме, а в Иерусалиме мог бы претендовать на то же, только без кровавых развлечений.
                          Имел ли любой нищий гражданин империи выбор: вступить в легион и воевать или нет - сравнительно с любым нищим гражданином любого варварского государства, возникшего на месте развалившейся империи?

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Мне надо было более четко формулировать вопросы. Большинство или не постарались понять меня или мыслят по другому. Так как я описал в стартовом посте. Живут более-менее легко, незадаваясь лишними вопросами так как штормило их по жизни мало и не было необходимости размышлять. Поэтому и ответы соответствующие.
                            Я разочарован. Но не всеми.

Комментарий

• Слава64
                              Участник
                              • 12 July 2022
                              • 58

Сообщение от Валера life
                              Что-то опять все увидели лишь то что им хотелось.
                              Выделю вопрос темы: если вы на первой стороне (которую я описал), то как вы представляете конкретную жизнь христиан? И как её обосновываете?
                              Жить не так как хочется. А как получиться. Соблюдая заповеди.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Валера life
                                Не кажется ли вам , что такое христианство окажется полностью несостоятельным?
                                На самом деле ответ простой, надо лишь взглянуть на суть вещей, на то, что реально определяет христианина и отличает его от любого другого.
                                Дело не в количестве христиан, а в их качестве, а качество определяется так: живёшь по плоти или по духу?

Если 100% населения будут плотскими христианами, то это то же, что 100% язычников.
                                А вот если 50% станут жить по духу, то это изменит всё кардинально, но в реальности такое невозможно.
                                В Ватикане 100% христиан - это принципиально что-то меняет?

Комментарий

Обработка...