Жизнеспособность христианства
Свернуть
X
-
-
То есть если всеобщее христианство невозможно, исходя из слов Евангелия, то и вопрос темы - "Или такое христианство может существовать в некотором смысле только, паразитируя, на остальном обществе?", - как бы не совсем верен.. Время, вообще сказано - лукаво, поэтому думаю лучше размышлять о реальных духовных вещах..Комментарий
-
То есть если всеобщее христианство невозможно, исходя из слов Евангелия, то и вопрос темы - "Или такое христианство может существовать в некотором смысле только, паразитируя, на остальном обществе?", - как бы не совсем верен.. Время, вообще сказано - лукаво, поэтому думаю лучше размышлять о реальных духовных вещах..Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Как же вопросы темы так не стояли если вы даже выделили один из них особым цветом-
"Или такое христианство может существовать в некотором смысле только, паразитируя, на остальном обществе?"
Ну и конечно нет смысла что-либо обсуждать, если одна из сторон беседы не проявляет инициативу.. Всего доброго..Комментарий
-
В целой стране, предположим, или в целом мире все обратились в христианство. Не "вылезет ли боком" это? Когда все станут одинаковыми.
А как тогда учиться, лечиться, странам оплачивать другим странам какой-то импорт и так далее?
4 И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Откровение Иоанна 21 глава Библия: https://bible.by/syn/66/21/
22 Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель храм его и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
24 Спасённые народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
Откровение Иоанна 21 глава Библия: https://bible.by/syn/66/21/
кроме того, в самом городе будет река и дерево плодоносное с целебными листьями
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
Откровение Иоанна 22 глава Библия: https://bible.by/syn/66/22/Комментарий
-
Что-то опять все увидели лишь то что им хотелось.
Выделю вопрос темы: если вы на первой стороне (которую я описал), то как вы представляете конкретную жизнь христиан? И как её обосновываете?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
На эти деньги приобреталась пища и разделялась среди верующих.
При этом верующие находились в любви у всего народа.
Понятно, что такой порядок рано или поздно должен был привести к нищете.
И тогда недостаток церквей по всей Иудее стали восполнять церкви в народах по всей Римской империи.
Апостол Павел тем и занимался, что переправлял собранные в этих новых общинах деньги в Иерусалим.
Римская империя на тот момент гарантировала отсутствие войн между народами, которые её населяли.
Как только империя распалась, народы стали воевать между собой, и Ваш вопрос стал актуальным.
Я имею в виду, что Вашему вопросу уже примерно две тысячи лет, и можно было бы рассмотреть его на конкретных исторических примерах.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это вы кому? И если мне , то я не понял что вы хотели.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Денежные отношения будут иметь место:
24 И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
(Лук.19:24-26)
Церковь Иисуса Христа после Пятидесятницы имела такое устроение, что все верующие продавали свои имения и приносили вырученные деньги к ногам апостолов в Иерусалиме.
На эти деньги приобреталась пища и разделялась среди верующих.
При этом верующие находились в любви у всего народа.
Понятно, что такой порядок рано или поздно должен был привести к нищете.Комментарий
-
Имел ли любой нищий гражданин империи выбор: вступить в легион и воевать или нет - сравнительно с любым нищим гражданином любого варварского государства, возникшего на месте развалившейся империи?Комментарий
-
Мне надо было более четко формулировать вопросы. Большинство или не постарались понять меня или мыслят по другому. Так как я описал в стартовом посте. Живут более-менее легко, незадаваясь лишними вопросами так как штормило их по жизни мало и не было необходимости размышлять. Поэтому и ответы соответствующие.
Я разочарован. Но не всеми.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Дело не в количестве христиан, а в их качестве, а качество определяется так: живёшь по плоти или по духу?
Если 100% населения будут плотскими христианами, то это то же, что 100% язычников.
А вот если 50% станут жить по духу, то это изменит всё кардинально, но в реальности такое невозможно.
В Ватикане 100% христиан - это принципиально что-то меняет?Комментарий
Комментарий