Сколько раз вы читали Библию?
Свернуть
X
-
p.s. Иисус книг о точном изложении веры не писал, автобиографий тоже! Он вообще на письменный текст не полагался. Как думаете почему?Комментарий
-
Зачем духу заходить в мой экземпляр Библии, ведь она вцелом написана под вдохновлением Божьего духа?
Цитата из Библии:Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен (2 Тимофею 3:16, 17).
Если Бог хочет записать и быть понятым человеком, Ему приходится подчиняться законам письменного повествования. Восприятие текста и восприятие жизни не одно и то же, поэтому автоматически герой повествования и герой в жизни - не одно и то же. p.s. Иисус автобиографию не писал!Комментарий
-
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Вы хотите Иисуса увидить в свете товарища Ленина? Да, этот написал много томов философского бреда, но не был Сыном Божьим. Чтобы записать истину, не надо к этому привлекать Царя Царства небесного, ибо для этого есть писари.Последний раз редактировалось Диез; 16 January 2023, 04:15 AM.Комментарий
-
А в этом случае он на какой текст полагался?
Цитата из Библии:17 Ему подали свиток пророка Исайи. Развернув свиток, Иисус нашел место, где было написано:
18 "Дух Господа на Мне Он помазал Меня. Он послал Меня бедным возвестить Радостную Весть, пленным объявить о свободе, слепым о прозрении. Он послал Меня освободить угнетенных,
19 возвестить, что настало время милости Господней".
20 Свернув свиток, Иисус отдал его служителю и сел. Глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
(Луки 4:17-20)Комментарий
-
Чтобы записать истину Царь Небесный привлекает писарей, но только из Своей Церкви. Поэтому автором содержания Библии является Бог, а автором текста Библии - Церковь Божия.Комментарий
-
Ни на какой! Или вы думаете он был тем кем был, потому что о нем в книжке написали?
Просто люди тупые и могут обожествлять всё, что угодно. Хоть книжку, хоть труп. И потом им без отсылки на книжку (или труп) слова не скажешь. Они же без ссылки на книжку слушать не способны.Комментарий
-
В любом случае, наиболее важен самый первый раз, когда сияние Истины воспринимается глазами заинтересованного в ней "внутреннего человека".
А в дальнейшем, усиленном изучении Библии больше заинтересован уже "внешний человек", предпочитающий бесконечные споры о словах и почётное звание знатока Священных текстов )Последний раз редактировалось Антропос; 17 January 2023, 01:55 PM.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
А кого Господь называеть КАМНЕМ? гранит или мрамор или там базальт ? МОЖЕТЬ и небыло никаких гранитных скрижалеи ? Что толку от ОТКРОВЕНИЯ если ОНО перестаеть быть Духом Божим в нашем сердце ?Комментарий
-
"И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; (Исход 34:1)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
Комментарий