Сколько раз вы читали Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от penCraft'e®
    Ведь вы в курсе, что описание героя в тексте и герой в жизни - не одно и то же?
    В текстах, авторами которых являются люди, такое вполне допустимо. Но автором Священного Писания является мстинный Бог, а Он не врёт.
    Цитата из Библии:
    И эти две неизменные вещи, в которых Бог не может солгать, служат для нас, бежавших под Его покров, источником великой бодрости и побуждают крепко держаться той надежды, что у нас перед глазами (Евреям 6:18, перевод Кузнецовой).

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Диез
      В текстах, авторами которых являются люди, такое вполне допустимо. Но автором Священного Писания является мстинный Бог, а Он не врёт.
      Дело не в честности Бога. Когда объясняешь детям устройство Бытия в письменной форме ... как бы сказать помягче ... приходится упрощать. Дело не в желании упростить, дело в возможностях человека воспринять.

p.s. Иисус книг о точном изложении веры не писал, автобиографий тоже! Он вообще на письменный текст не полагался. Как думаете почему?

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от janzen
        Не знаите когда в Писание заходить дух , к примеру в ваш экземпляр ?
        Зачем духу заходить в мой экземпляр Библии, ведь она вцелом написана под вдохновлением Божьего духа?
        Цитата из Библии:
        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен (2 Тимофею 3:16, 17).

Сообщение от penCraft'e®
        Если Бог хочет записать и быть понятым человеком, Ему приходится подчиняться законам письменного повествования. Восприятие текста и восприятие жизни не одно и то же, поэтому автоматически герой повествования и герой в жизни - не одно и то же. p.s. Иисус автобиографию не писал!
        penCraft'e®, и к чему эта Ваша философия? Тольео для того, чтобы не прикладывая усилий в исследовании Писания, остаться жить вечно? Боюсь, что "шара не прокатит".

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Диез
          penCraft'e®, и к чему эта Ваша философия? Тольео для того, чтобы не прикладывая усилий в исследовании Писания, остаться жить вечно? Боюсь, что "шара не прокатит".
          Подумайте ещё раз, почему Иисус не писал?! Если дело в исследовании Писаний?

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5225

Сообщение от penCraft'e®
            И почему великую блудницу уничтожат человеки, а не Бог?
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от penCraft'e®
              Вы хотите Иисуса увидить в свете товарища Ленина? Да, этот написал много томов философского бреда, но не был Сыном Божьим. Чтобы записать истину, не надо к этому привлекать Царя Царства небесного, ибо для этого есть писари.
              Последний раз редактировалось Диез; 16 January 2023, 04:15 AM.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от penCraft'e®
                Он вообще на письменный текст не полагался. Как думаете почему?
                А в этом случае он на какой текст полагался?

Цитата из Библии:
                17 Ему подали свиток пророка Исайи. Развернув свиток, Иисус нашел место, где было написано:
                18 "Дух Господа на Мне Он помазал Меня. Он послал Меня бедным возвестить Радостную Весть, пленным объявить о свободе, слепым о прозрении. Он послал Меня освободить угнетенных,
                19 возвестить, что настало время милости Господней".
                20 Свернув свиток, Иисус отдал его служителю и сел. Глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                (Луки 4:17-20)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Диез
                  Вы хотите Иисуса увидить в свете товарища Ленина? Да, этот написал много томов философского бреда, но не был Сыном Божьим. Чтобы записать истину, не нало к этому привлекать Царя Царства небесного, ибо для этого есть писари.
                  Чтобы записать истину Царь Небесный привлекает писарей, но только из Своей Церкви. Поэтому автором содержания Библии является Бог, а автором текста Библии - Церковь Божия.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Диез
                    Вы хотите Иисуса увидить в свете товарища Ленина? Да, этот написал много томов философского бреда, но не был Сыном Божьим. Чтобы записать истину, не надо к этому привлекать Царя Царства небесного, ибо для этого есть писари.
                    Бог не гордый. Если надо может и на камне написать собственным перстом, если потребуется. Так что вопрос остается открытым. Почему Иисус книг не писал? На бумаге всё проще, чем в камне рубить.

Сообщение от Диез
                    А в этом случае он на какой текст полагался?
                    Ни на какой! Или вы думаете он был тем кем был, потому что о нем в книжке написали?

Просто люди тупые и могут обожествлять всё, что угодно. Хоть книжку, хоть труп. И потом им без отсылки на книжку (или труп) слова не скажешь. Они же без ссылки на книжку слушать не способны.

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1321

Сообщение от Andron
                      Я читал Библию 7 раз. А вы сколько?
                      В любом случае, наиболее важен самый первый раз, когда сияние Истины воспринимается глазами заинтересованного в ней "внутреннего человека".
                      А в дальнейшем, усиленном изучении Библии больше заинтересован уже "внешний человек", предпочитающий бесконечные споры о словах и почётное звание знатока Священных текстов )
                      Последний раз редактировалось Антропос; 17 January 2023, 01:55 PM.
                      Только подготовленный Верой ум способен открыть
                      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6893

Сообщение от Andron
                        Это не реально столько раз прочитать .
                        Мне кажется, что реально. Правда, для меня это чересчур.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5638

Сообщение от Воздух
                          Начнем с самого начала о буквах:
                          "И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. (Исход 31:18)".
                          На скрижалях каменных было записано слово Бога?
                          А кого Господь называеть КАМНЕМ? гранит или мрамор или там базальт ? МОЖЕТЬ и небыло никаких гранитных скрижалеи ? Что толку от ОТКРОВЕНИЯ если ОНО перестаеть быть Духом Божим в нашем сердце ?

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5225

Сообщение от janzen
                            А кого Господь называеть КАМНЕМ? гранит или мрамор или там базальт ? МОЖЕТЬ и небыло никаких гранитных скрижалеи ? Что толку от ОТКРОВЕНИЯ если ОНО перестаеть быть Духом Божим в нашем сердце ?
                            Для тех которые сомневаются есть ответ:
                            "И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; (Исход 34:1)".
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от janzen
                              Истина не в библии ОНА во Христе .
                              Я считаю, что Библия это как магнит .Где ветхий завет -минус, а новый завет- плюс . А человек, это как железо, которое должно примагнитется .
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5638

Сообщение от Andron
                                Я считаю, что Библия это как магнит .Где ветхий завет -минус, а новый завет- плюс . А человек, это как железо, которое должно примагнитется .
                                А кто это придумал про какои то ВЕТХИИ ЗАВЕТ и с КЕМ этот Заветь и Кто Его дал ? Неужто ТО что даеть Бог САМ можеть быть ветхим ?!?!

Комментарий

Обработка...