Сколько раз вы читали Библию?
Свернуть
X
-
Раза три прочел НЗ. Пользовался толкованием богословов в интернете для понимания сложных мест. Еще слушал проповеди пастора.
Один раз отдельные книги ВХ читал.
Больше года не заглядывал в Библию, которая мне от баптистов досталася.
- - - Добавлено - - -
Раза три прочел НЗ. Пользовался толкованием богословов в интернете для понимания сложных мест. Еще слушал проповеди пастора.
Один раз отдельные книги ВХ читал.
Больше года не заглядывал в Библию, которая мне от баптистов досталася.Комментарий
-
Так почитай понравится .Особенно первые два раза .Потом уже не так интересно .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Удовольствие от чтения Библии это один их Духовных даров.
Это как один из кирпичей, на которых строится ваше христианское мировоззрение.
Но что делать тем, у кого нет физически на это времени - перечитывать Библию, размышлять о ней?
Разве это говорит о том, что человек не возрожден?
Поэтому ваш вопрос глупый.
- - - Добавлено - - -
Да, конечно, если человек по каким-то причинам прекращает читать Библию, то можно сказать, что он входит в духовный ступор, это как войти в некое состояние мерзлоты, обморожения, когда все твоё тело оледенело.
Но так как после холодной зимы всегда приходит весна и лето), то можно сказать , что позитивные изменения автоматически придут)
- - - Добавлено - - -
Дух Святой всегда согреет и даст силы читать Библию)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий