Сколько раз вы читали Библию?
Свернуть
X
-
-
Какая бы у Вас не была точка зрения на спасение, но Библия говорит о том, что вечная жизнь зависит от знаний о Боге и о посланном им Иисусе Христе. И пренебрегая библейскими знаниями или их частью, Вы на спасение рассчитывать не можете. Слова Иисуса Христа:
Цитата из Библии:А жизнь вечная в том, чтобы знали Тебя, единого истинного Бога, и Кого Ты послал: Иисуса Христа (Иоанна 17:3).
Можно знать Бога и Христа, но ещё не очень владеть знаниями о Них.
Не знания нужны для обретения жизни вечной, а то как жена знает мужа своего.. как овца знает голос своего Пастыря..
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А совокупляющийся с Господом есть один дух с Господом. (не "будет когда-то в будущем", а уже "есть", "стал")
(1Кор.6:16,17)
Познал жену (не знаниями) и она жена тебе.. но пишется "познал", хотя и не о наборе знаний речь, а о том, что Муж входит в Жену.
- - -
Хотя в контексте Ин.17 и говорится о передаче слов, НО важно заметить, что этот набор слов и познаний НЕ является необходимым условием для жизни вечной, ОНИ И ЕСТЬ вечная жизнь "..жизнь вечная в том, чтобы..". То есть, сначала обретаешь место в вечной жизни, а потом эта вечная жизнь в том, чтобы знать Бога и Христа.
То есть, судя по контексту Ин.17, сначала ты должен стать тем, кого Отец дал Христу от мира (как отец даёт сыну жену, отобранную из всех жен мира), и ТОЛЬКО потом 100% у тебя будет вечная жизнь в том, чтобы..
Иоан.17:2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да ВСЕМУ, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были ТВОИ, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;
Иоан.6:64,65 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто [из них] суть неверующие и кто предаст Его. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
..и кто отошёл от Него (Ин.6:66), те, которых Отец не давал Ему, хоть и обладали шикарнейшими знаниями о Христе и Боге (ведь были Его учениками, ходя за Ним по пятам, и знали о Нём гораздо более, чем любой сегодня может прочитать.. и исповедовали Его своим Господом, Христом прямо Ему в лицо), место в вечной жизни не обрели.. как и саму вечную жизнь, которая в том, чтобы..
Стань тем, кого Отец даёт Христу, и только после этого обретёшь (Иисус тебе даст) вечную жизнь, которая в том, чтобы.. А до этого - ты знаешь о Боге и о Христе, но не знаешь Бога и Христа.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 15 January 2023, 02:19 PM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Думаю что противопоставление не совсем уместно. Читаем:
1) "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (От Иоанна 17:17)";
2) "Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина. (1-е Иоанна 5:6)".
Почему слово Бога часто называют мертвыми буквами, почему не истиной? Буквы оживляет Дух Божий в сердцах человеков и только тогда оживленное слово Бога - истина.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Интересно будет посмотреть на вас, когда Бог спросит: "Почему? Разве Я дал вам право выбора, что читать, а чем пренебрегать?"
Цитата из Библии:Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен (2 Тимофею 3:16, 17).Комментарий
-
Вот здесь:
Обязательно ли прочитывать Библию за год? | "Библия говорит" #НовыйГод - YouTube
В комментах человек читает Библию в 528 раз. У меня число гораздо скромнее.
- - - Добавлено - - -
Нету у меня в оригинале .Обычную Библию читал .В церкви православной купил, в 2005 году .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Чем новее тем лучше?
Это называется не обычная Библия, а синодальный перевод Библии с неканоническими книгами. И да, для некоторых он привычный.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Комментарий
-
"И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. (Исход 31:18)".
На скрижалях каменных было записано слово Бога?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Продолжим.
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2-е Тимофею 3:16)".
А здесь о чем? Да о том, что Писание писали человеки, но под водительством Духа Божиего, т.е. эти слова от Бога.
А дух заходит не в Писание, а в сердце человека.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Ну почему, есть техники быстрого чтения, только там практически не остаётся времени на обдумывание прочитанного, но ,, рекордсменам,, оно и не надо, да и простому прихожанину это не особо интересно, гланое ему иметь дерзновение сказать ,,я прочел столько-то раз !,,Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Оригинал дошел не только до нас, но и до любого народа имеющего перевод Библии каноничной Церковью. А все т.н. "современные переводы" не стоят бумаги, на которой напечатаны ибо сделаны людьми без благословения Церкви Господней.
Это вывод, а его обоснование следующее. Всемогущий Бог через Своего Сына и Его учеников дают людям Книгу, которую собирает и утверждает соборно созданная Им Церковь уполномоченная Богом связывать и разрешать на земле именем неба, отпускать грехи и имеющая ключи от Царства Небесного. Бог Сам смешал языки людей и потому давая Библию людям знал, что 99,9% всех Христиан будут читать ее в переводе. Отрицающий не искажаемость Библии отрицает Всемогущество Бога, обвиняет Его в непредусмотрительности, лишает Церковь Христову данных Богом полномочий и обесценивает слово Божие. Вывод - каждый перевод Библии каноничной Церковью является ее богодухновенным оригиналом. Отрицающий богодухновенность церковных переводов лишает Христиан единственного письменного источника Божьей воли и критерия оценки своих отношений и поступков. И этим служит сатане.Комментарий
-
@Лука, не представляю как общаться с человеком, который пользуется оригинальным тезарусом, с ему одному известными определениями понятий «оригинал», «перевод» и прочие. Я человек простой, тяготеющий к популярным научным словарям.Комментарий
-
@Лука, не представляю как общаться с человеком, который пользуется оригинальным тезарусом, с ему одному известными определениями понятий «оригинал», «перевод» и прочие. Я человек простой, тяготеющий к популярным научным словарям.Последний раз редактировалось Лука; 16 January 2023, 04:11 AM.Комментарий
Комментарий