по Павлу, есть два бога, видимый и не видимый

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Прощённый
    Христианин

• 25 December 2005
    • 268

Сообщение от вао
    Прощенный

попробую еще раз спросить

почему имея дух уже тогда Иисус(коль все он создовал духом) не создал уже тогда и Церковь

уже тогда когда говорил "я создам Церковь"

надеюсь так понятней мой вопрос
    Цитата из Библии:

39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:39)

Цитата из Библии:

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
    (Деян.2:33)

Ещё не было совершенно искупление грехов,и Дух Святой не мог быть излит на учеников.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Прощённый
      Цитата из Библии:

39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:39)

Цитата из Библии:

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
      (Деян.2:33)

Ещё не было совершенно искупление грехов,и Дух Святой не мог быть излит на учеников.
      что значит дух не мог быть излит на человека, что дух не достигал человека, бог(дух святой) не общался с человеком ?

выходит старозаветные пророки которые были задолго до так званого искупления грехов Иисусом писали сами от себя, а не от духа святого(т.е. не от бога) ?

Комментарий

• Прощённый
        Христианин

• 25 December 2005
        • 268

Сообщение от вао
        что значит дух не мог быть излит на человека, что дух не достигал человека, бог(дух святой) не общался с человеком ?
        От времени грехопадения, человек был лишён присутсвия Божьего,но Его внимания.
        выходит старозаветные пророки которые были задолго до так званого искупления грехов Иисусом писали сами от себя, а не от духа святого(т.е. не от бога) ?
        В те времена Дух "посещал" пророков,царей,священников.они какбы имели нечто вроде открытого доступа к Духу Божьему,но это не тоже самое,что произошло с апостолами.
        Цитата из Библии:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        (Иоан.14:16,17)

причём,"будет"-продолжающееся действие.
        про пророков же сказано,что "...Дух в них показывал...".
        они были предвестники того,чему надлежало быть. именно поэтому Иисус однажды сказал:
        Цитата из Библии:

28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
        (Лук.7:28)

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

простите но думаю вот это ваше:
          В те времена Дух "посещал" пророков,царей,священников.они какбы имели нечто вроде открытого доступа к Духу Божьему,но это не тоже самое,что произошло с апостолами.
          не выдерживает критики, эти кавычки в "посещал" и это "как бы" ...
          это не резанирует в учением Христа.
          Не то, мимо

вы же сами говорите:
          про пророков же сказано,что "...Дух в них показывал...".
          дух в них, а говорили не излися до поры мол до времени, как дух мог быть в святых если он не излился ?
          НЕПОНЯТКАМИ говорите, не в обиду, ничего личного, просто я пытаюсь проверять все критически, все долно сходится а оно не сходится !

дух в них но не излился

Комментарий

• Прощённый
            Христианин

• 25 December 2005
            • 268

Сообщение от вао
            простите но думаю вот это ваше:

не выдерживает критики, эти кавычки в "посещал" и это "как бы" ...
            это не резанирует в учением Христа.
            Не то, мимо
            хорошо,уберём ковычки и "как бы".так пойдёт? просто я боюсь,что по бедности своего словарного запаса неверно выражу мысль.
            У меня там ашо одна опечатка.
            От времени грехопадения, человек был лишён присутсвия Божьего,но не Его внимания.
            Извините!
            Хотя,думаю,Вы сделали это замечание,что бы сбить меня с толку. некрасиво!

Комментарий

• Прощённый
              Христианин

• 25 December 2005
              • 268

Сообщение от вао
              дух в них, а говорили не излися до поры мол до времени, как дух мог быть в святых если он не излился ?
              НЕПОНЯТКАМИ говорите, не в обиду, ничего личного, просто я пытаюсь проверять все критически, все долно сходится а оно не сходится !

дух в них но не излился
              Ну это примерно, как временное и постоянное жильё.
              они не получали того,что произошло с апостолами, и с теми кто сегодня верует в Господа Иисуса, и через веру в Него посредством крещения Духом Святым причащается к Церкви Божьей,которая есть Его истинный храм. они же были служители храма внешнего,каменного подобия Храма Истинного.они видели только грядущее Жильё Господа,сами быв только его предвестниками.
              Сделайте вывод из слов Иисуса об Иоанне,которые я цитировал.На мой взгляд там говориться следующее:хоть Иоанн и больше всех пророков,но даже он не причастен Царства Божьего" иначе,как это:наименьший в Царстве Божьем больше его?
              Огромная пропасть между ними и верующими в Иисуса,такая же как между рабом и сыном.И хотя раб может что-то иметь по разрешению господина,сыну это принадлежит по праву наследства!

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

с любовью

Комментарий

• Abeliar
                  Отключен

• 04 August 2004
                  • 685

Ход конём Иринея!

Ириней конечно делает хороший ход конём, это как «казнить нельзя помиловать». Хоп и уже Отец Небесный ослепляет умы, что бы к Нему неверующие не смогли придти. Шедевр однако!
                  А как надо менять придыхание, что бы из «Князя сего мира» в Евангелие от Иоанна тоже сделать Отца Небесного? С кого спросить теперь?

Комментарий

• Abeliar
                    Отключен

• 04 August 2004
                    • 685

Небольшое замечание

Тут ещё есть такой нюанс. Слово Невидимый отсутствует в греческом тексте 2Кор4:4.
                    Однако оно всё равно применяется по отношению к Богу в
                    Кол 1:15.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 18:
                      Бога не видел никто никогда;

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 12:
                      Бога никто никогда не видел.

Комментарий

• Abeliar
                        Отключен

• 04 August 2004
                        • 685

19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                        (3Цар.22:19)

----

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                        2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                        3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                        4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                        5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                        (Ис.6:1-5)

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Абелиар, так Павел и Иоанн вруны ?

Комментарий

• Abeliar
                            Отключен

• 04 August 2004
                            • 685

Абелиар, так Павел и Иоанн вруны ?
                            Нет конечно. Да и знали они прекрасно относительно видимости по ВЗ. Но вместе с тем сознательно писали. Вопрос, а как они мыслили? Вероятно уж не так они мыслили как сейчас мы, раз чётко и конкретно писали о том, что Бога никто никогда не видел.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Вероятно уж не так они мыслили
                              понятие "Бог не видим" никак по другому не поймеш как что его никто и никогда не видел не видит и не увидит, хоть как мысли, если правда мыслить таки

Комментарий

• Abeliar
                                Отключен

• 04 August 2004
                                • 685

Правильно рассуждаете!
                                Единственное, что будущее время глагола "видеть" не вытекает из приведённых здесь цитат НЗ!
                                А так прекрасно!

Комментарий

Обработка...