Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
вы смеётесь потому что не знаете обьяснения почему таки Христос сказал "не называйте никого на земле отцом, что мол только один отец - небесный".
Почему не знаю?знаю!потому что есть только один источник нашего бытия-Отец Небесный.И на этих правах у нас нет иного отца.Нет и иного наставника,как только Сын Божий Иисус Христос.
Но вся их полнота для нас обитает в Церкви Духом Святым.
да конечно ибо там где царство божие там бог, т.е. дух
это всё равно,что сказать:где кушают,там и столовая.
в какой церкви, в апостолькой что ли, но ведь апостолы не могли создать Церковь Христову, ибо её обещал создать САМ Христос и не кому не поручал этого
Вот я и говорю,что Он строит её посредством Духа Святого на основании апостолов и пророков. Помните Его слова Петру? "ты - камень, и на этом камне Я создам Церковь мою"? А Пётр впоследствии сказал:"Вы,как камни живые устрояетесь в храм Божий Духом Святым".
так это вы о посредничестве говорите, противореча Иисусу, который говорил что САМ, не посредством, а САМ построит Церковь
Цитата из Библии:
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. (Матф.12:28)
Это слова Иисуса!Всё,что делал и делает Иисус сверхъестественного,делает Духом Святым!
Когда звучит "посредством",то это означает не "через кого", а "кем"
Всё,что делал и делает Иисус сверхъестественного,делает Духом Святым!
Хрисос сказал "я содАМ"(в будущем времени) Церковь, почему уже тогда имея апостолов(людей, а церковь это люди) Хрисос не сказал мол уже "я содАЛ"(в прошедшем времени) ?!?!
Хрисос сказал "я содАМ"(в будущем времени) Церковь, почему уже тогда имея апостолов(людей, а церковь это люди) Хрисос не сказал мол уже "я содАЛ"(в прошедшем времени) ?!?!
Потому что:
Цитата из Библии:
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Потому что:
Цитата из Библии 37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
вы говорите что поскольку Иисус творил все духом, то и церковь посредством духа сталась уже,
почему же тогда Иисус говорит, что создаст Церковь в будущем, дух то был у Иисуса, почему, следуя вашей логики "что все Иисус создает духом", почему Иисус уже тогда не сказал что он уже создал Церковь ?
вы говорите что поскольку Иисус творил все духом, то и церковь посредством духа сталась уже,
почему же тогда Иисус говорит, что создаст Церковь в будущем, дух то был у Иисуса, почему, следуя вашей логики "что все Иисус создает духом", почему Иисус уже тогда не сказал что он уже создал Церковь ?
Потому что на тот момент Он её ещё не создал. Но когда,в день Пятидесятницы Дух Святой сошёл на учеников Иисуса,родилась,или создалась(как Вам будет угодно) Церковь!
Цитата из Библии:
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1Кор.12:12,13)
Цитата из Библии:
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, (Кол.1:24)
Цитата из Библии:
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1:5)
А теперь, вот это
Цитата из Библии:
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. 2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих. 15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? 16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? 17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? 18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. 19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело? 20 Но теперь членов много, а тело одно. 21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. 22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. 26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. 27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1Кор.12:1-31)
4. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Сатана выходит бог видимый.
Примечательно что Господа Бога согласно ветхого писания тоже видели
Так кто есть Господь Бог видимый в ветхом писании ?
Комментарий