по Павлу, есть два бога, видимый и не видимый

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от вао
    Metaxas
    но ведь Аврааму то в гости пришел сам Господь + два ангела, и они ели, т.е. явно Тот Кто называл себя Господом Богом(т.е. ЯХВЕ) по ветхому писанию не есть невидимый и бесплотский, в то время как истиный бог - дух, невидимый и бесплотский.
    Естественно, и пророк мог сказать:"Так говорит Господь..." Бога же, ясно сказано, "не видел никто никогда", ибо нет таких глаз, чтобы Его видеть. Даже ангелы видят только Его "лицо", т.е. образ, под которым многие понимают предвечного Сына. Всевышнего же никто из сотворенных Им существ видеть не может. Ибо если бы он сошел, горы бы расплавились и потекли.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

значит Авраам ошибся, и в писании ложь ?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от вао
        значит Авраам ошибся, и в писании ложь ?
        Не Авраам, а Вы.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Бог - дух бесплотский и не видим, а Авраам видел таки и тот кого он видел был во плоти, значит тот кого видел Авраам не бог

Комментарий

• Прощённый
            Христианин

• 25 December 2005
            • 268

Сообщение от вао
            Бог - дух бесплотский и не видим, а Авраам видел таки и тот кого он видел был во плоти, значит тот кого видел Авраам не бог
            Слово Божье!Образ Бога невидимого,полнота Божества телесно,Сын Божий,Единородный. Вот Кого видел Авраам.
            Павел же говорит об Отце, Которого действительно никто из людей никогда не видел!

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сын Божий,Единородный. Вот Кого видел Авраам.
              и как Иисус потом попал в утробу Марии, как вы себе представляете это себе, что Иисус был у Авраама потом умер покинул плоть земную и затем опять пришел во плоти через Марию ?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сын Божий,Единородный. Вот Кого видел Авраам.
                и как Иисус потом попал в утробу Марии, как вы себе представляете это, что Иисус был у Авраама потом умер покинул плоть земную и затем опять пришел во плоти через Марию ?

Комментарий

• Прощённый
                  Христианин

• 25 December 2005
                  • 268

Сообщение от вао
                  и как Иисус потом попал в утробу Марии, как вы себе представляете это себе, что Иисус был у Авраама потом умер покинул плоть земную и затем опять пришел во плоти через Марию ?
                  На то Бог и есть Бог Всемогущий! Он не умирал,Он был всегда. я всего Вам объяснить не могу.да это и не имеет смысла.читайте Библию со смирением,читайте отцов Церкви. они на эти вопросы отвечали ещё сотни лет назад. а вы надмеваетесь своим умом,как будто три жизни прожили.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

читайте отцов Церкви
                    какие же они отцы, если

От Матфея 23
                    9 отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Прощённый
                      я всего Вам объяснить не могу.да это и не имеет смысла.читайте Библию со смирением,читайте отцов Церкви.
                      А если не можете, так чего беретесь? А то, что нам Библию надобно читать, мы и без Вас прекрасно знаем.

Комментарий

• Прощённый
                        Христианин

• 25 December 2005
                        • 268

Сообщение от вао
                        какие же они отцы, если

От Матфея 23
                        9 отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                        они отцы не смысле родители,а в смысле те,кто поставлен Богом воспитывать. те,кто достоин уважения по старшенству.лично я,соприкасаясь с людьми Востока понимаю то,что хотел сказать Иисус, и что имел ввиду Павел,называя себя отцом. На Востоке,отцом могут назвать любого старца,тем самым оказывая ему уважение,как старшему,как мудрому...
                        Это выражено у Павла,когда он говорит Тимофею:старца,почитай как отца.
                        для нас,европейцев,сегодня это весьма размыто.мы - индивидуалы...

Комментарий

• Прощённый
                          Христианин

• 25 December 2005
                          • 268

Сообщение от Metaxas
                          А если не можете, так чего беретесь? А то, что нам Библию надобно читать, мы и без Вас прекрасно знаем.
                          Не хамите!
                          Не могу, не потому что не способен,а потому что отчасти бесполезно,а отчасти долго!

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Прощённый
                            они отцы не смысле родители,а в смысле те,кто поставлен Богом воспитывать. те,кто достоин уважения по старшенству.лично я,соприкасаясь с людьми Востока понимаю то,что хотел сказать Иисус, и что имел ввиду Павел,называя себя отцом. На Востоке,отцом могут назвать любого старца,тем самым оказывая ему уважение,как старшему,как мудрому...
                            Это выражено у Павла,когда он говорит Тимофею:старца,почитай как отца.
                            для нас,европейцев,сегодня это весьма размыто.мы - индивидуалы...
                            не понятно по общепринятому это так, но это не соответствует учению Иисуса.

Отец только тот кто родил, потому Иисус и говорит что отец один духовный у вас, ибо рождает духовно только отец небесный.

Комментарий

• Прощённый
                              Христианин

• 25 December 2005
                              • 268

Сообщение от вао
                              не понятно по общепринятому это так, но это не соответствует учению Иисуса.

Отец только тот кто родил, потому Иисус и говорит что отец один духовный у вас, ибо рождает духовно только отец небесный.
                              а кто с этим спорит? только по отношению к наставникам в вере,"отец" - это дань уважения,а не признание своего сыновства от них,духовного или физического. если я пожилого соседа назову уважительно отцом,разве от этого изменится моя биография или фамилия? или старшего брата назову отцом,разве это изменит суть вещей,даже если мы носим одну фамилию? просто,в последнем случае,я выражаю,что он делает для меня всё,что мог бы сделать для меня отец.но я от этого нисколько не становлюсь его сыном по физическому факту рождения.так и в духовном.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

только по отношению к наставникам в вере,"отец" - это дань уважения,а не признание своего сыновства от них,духовного или физического.
                                не так не бывает если отец то приходится говорить и о сыновстве
                                если я пожилого соседа назову уважительно отцом,
                                а Иисус говорит никого не называйте отцом имея ввиду духовное отцовство, ибо его учение о духе

Комментарий

Обработка...