Сообщение от вао
по Павлу, есть два бога, видимый и не видимый
Свернуть
X
-
Естественно, и пророк мог сказать:"Так говорит Господь..." Бога же, ясно сказано, "не видел никто никогда", ибо нет таких глаз, чтобы Его видеть. Даже ангелы видят только Его "лицо", т.е. образ, под которым многие понимают предвечного Сына. Всевышнего же никто из сотворенных Им существ видеть не может. Ибо если бы он сошел, горы бы расплавились и потекли. -
Слово Божье!Образ Бога невидимого,полнота Божества телесно,Сын Божий,Единородный. Вот Кого видел Авраам.Сообщение от ваоБог - дух бесплотский и не видим, а Авраам видел таки и тот кого он видел был во плоти, значит тот кого видел Авраам не бог
Павел же говорит об Отце, Которого действительно никто из людей никогда не видел!Комментарий
-
На то Бог и есть Бог Всемогущий! Он не умирал,Он был всегда. я всего Вам объяснить не могу.да это и не имеет смысла.читайте Библию со смирением,читайте отцов Церкви. они на эти вопросы отвечали ещё сотни лет назад. а вы надмеваетесь своим умом,как будто три жизни прожили.Сообщение от ваои как Иисус потом попал в утробу Марии, как вы себе представляете это себе, что Иисус был у Авраама потом умер покинул плоть земную и затем опять пришел во плоти через Марию ?Комментарий
-
А если не можете, так чего беретесь? А то, что нам Библию надобно читать, мы и без Вас прекрасно знаем.Сообщение от Прощённыйя всего Вам объяснить не могу.да это и не имеет смысла.читайте Библию со смирением,читайте отцов Церкви.Комментарий
-
они отцы не смысле родители,а в смысле те,кто поставлен Богом воспитывать. те,кто достоин уважения по старшенству.лично я,соприкасаясь с людьми Востока понимаю то,что хотел сказать Иисус, и что имел ввиду Павел,называя себя отцом. На Востоке,отцом могут назвать любого старца,тем самым оказывая ему уважение,как старшему,как мудрому...Сообщение от ваокакие же они отцы, если
От Матфея 23
9 отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Это выражено у Павла,когда он говорит Тимофею:старца,почитай как отца.
для нас,европейцев,сегодня это весьма размыто.мы - индивидуалы...Комментарий
-
не понятно по общепринятому это так, но это не соответствует учению Иисуса.Сообщение от Прощённыйони отцы не смысле родители,а в смысле те,кто поставлен Богом воспитывать. те,кто достоин уважения по старшенству.лично я,соприкасаясь с людьми Востока понимаю то,что хотел сказать Иисус, и что имел ввиду Павел,называя себя отцом. На Востоке,отцом могут назвать любого старца,тем самым оказывая ему уважение,как старшему,как мудрому...
Это выражено у Павла,когда он говорит Тимофею:старца,почитай как отца.
для нас,европейцев,сегодня это весьма размыто.мы - индивидуалы...
Отец только тот кто родил, потому Иисус и говорит что отец один духовный у вас, ибо рождает духовно только отец небесный.Комментарий
-
а кто с этим спорит? только по отношению к наставникам в вере,"отец" - это дань уважения,а не признание своего сыновства от них,духовного или физического. если я пожилого соседа назову уважительно отцом,разве от этого изменится моя биография или фамилия? или старшего брата назову отцом,разве это изменит суть вещей,даже если мы носим одну фамилию? просто,в последнем случае,я выражаю,что он делает для меня всё,что мог бы сделать для меня отец.но я от этого нисколько не становлюсь его сыном по физическому факту рождения.так и в духовном.Сообщение от ваоне понятно по общепринятому это так, но это не соответствует учению Иисуса.
Отец только тот кто родил, потому Иисус и говорит что отец один духовный у вас, ибо рождает духовно только отец небесный.Комментарий
-
не так не бывает если отец то приходится говорить и о сыновстветолько по отношению к наставникам в вере,"отец" - это дань уважения,а не признание своего сыновства от них,духовного или физического.
а Иисус говорит никого не называйте отцом имея ввиду духовное отцовство, ибо его учение о духеесли я пожилого соседа назову уважительно отцом,Комментарий

Комментарий