Лишние функции творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Enigma
    Вы католик? Я православная. Будем знакомы.
    Да, я - католик восточного обряда, член общины Украинской Греко-Католической Церкви. Мы с Вами уже давно знакомы. Вы же у меня в друзьях.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Enigma
      О Павле Бог засвидетельствовал через Писание.
      ..через писание.. я тоже уже много чего пишу Вам и Вы не верите мне)

Вы желаете, чтобы в Писании и моё имя появилось, и тогда это будет Вам свидетельством?) (если так произойдёт, это точно не от Бога)

Что бы я ни написал Вам тут, разве это будет для Вас свидетельством? - нет.
      Но Вы настойчиво просите меня писать и писать)

Мне без толку искать для Вас свидетельство о себе.. зачем?.. чтобы меня в рамку в "пантеон святых"

Ищите Бога и Его свидетельств, а не от людей и о людях!

Мне есть чем хвалиться. Но это Вас к Богу не приблизит.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от SpaceSpirit
        А разве не так? Тогда какой смысл надеяться на Бога, если Он так и так не даст тебе идеальный мир?
        Не так. Причем тут надежда на Бога? У вас первоначальная установка ошибочная.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Kosack
          Да, я - католик восточного обряда, член общины Украинской Греко-Католической Церкви. Мы с Вами уже давно знакомы. Вы же у меня в друзьях.
          Ну я понимаю, что мы знакомы, раз в друзьях))) , только я Вас немного забыла, из-за долгого отсутствия на форуме и многих событий в жизни.
          Но сегодня припомнила, по Вашему опыту веры.

Да и если так разобраться, то каждые пол года, год, можно быть уже новым человеком во многом.

Значит можно и заново познакомится.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Enigma
            Да и если так разобраться, то каждые пол года, год, можно быть уже новым человеком во многом.
            Я не меняюсь.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от JimCrowsby
              ..через писание.. я тоже уже много чего пишу Вам и Вы не верите мне)

Вы желаете, чтобы в Писании и моё имя появилось, и тогда это будет Вам свидетельством?) (если так произойдёт, это точно не от Бога)

Что бы я ни написал Вам тут, разве это будет для Вас свидетельством? - нет.
              Но Вы настойчиво просите меня писать и писать)

Мне без толку искать для Вас свидетельство о себе.. зачем?.. чтобы меня в рамку в "пантеон святых"

Ищите Бога и Его свидетельств, а не от людей и о людях!

Мне есть чем хвалиться. Но это Вас к Богу не приблизит.
              А вот это правильно, не надо искать о себе свидетельство это у нас не от смирения желание, а от гордыни.

Если Вам есть чем хвалиться, лучше не хвалитесь.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
              Я не меняюсь.
              Не может такого быть.)
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Enigma
                не надо искать о себе свидетельство
                Можно и Вам вопрос?

Почему почти у всех православных такая мания всех разоблачать? (я бы даже сказал, что более чем у всех остальных)
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Enigma
                  Не может такого быть.)
                  Может. Я то знаю себя.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от JimCrowsby
                    Можно и Вам вопрос?

Почему почти у всех православных такая мания всех разоблачать? (я бы даже сказал, что более чем у всех остальных)
                    Не знаю, не сталкивалась с таким в жизни.)))

С чего Вы решили, что я Вас разоблачаю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                    Может. Я то знаю себя.
                    Понятно....)

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Enigma
                      С чего Вы решили, что я Вас разоблачаю?
                      Спасибо. Я получил ответ.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Слава64
                        Участник
                        • 12 July 2022
                        • 58

Человек создан по образу и подобию Бога. В нём нет ничего лишнего. Только в результате грехопадения предков, грех вошёл в человека. А на один грех налипают из за невежества остальные грехи, как снежный ком. Вот это и является лишним.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от JimCrowsby
                          Спасибо. Я получил ответ.
                          А помните с чего мы начали.
                          Я уже и отвлеклась.

Мы говорили о знаниях наперёд о будущем, что если все знать, то человек сойдёт с ума, не каждый к этому готов. Вернее знать все, вообще никто из людей не готов. Только Бог и Единорородный Сын Божий.

Помните Плач Иеремии пророка, о чем он плакал, о ком он плакал?

Вот и представьте, Вам такие знание если бы дали, что будет, выдержали бы Вы или нет?

Так что, не всегда знать это благо, в нашем смертном, грешном мире.

Другое дело в Царстве Божьем будет, где нет ни зла, ни греха, ни боли, ни страданий, ни смерти.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от SpaceSpirit
                            Если Бог создал человека для жизни в идеальном мире, тогда зачем Он заложил в его мозг возможность чувствовать страх, злость, ненависть, ярость, зависть и другие негативные чувства и эмоции?
                            Возможно, мозг, как и все физическое тело, были созданы для животных и человек оказался «одет» в них только после изгнания из Рая.

И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их
                            А изначально переживание телесных эмоций не было дано человеку. Возможно, физ тело с его эмоциями и есть то самое «дерево познания добра и зла» от которого Бог хотел уберечь человека.
                            Последний раз редактировалось И р и н а; 17 July 2022, 01:42 PM.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от И р и н а
                              Возможно, мозг, как и все физическое тело, были созданы для животных и человек оказался «одет» в них только после изгнания из Рая.

А изначально переживание телесных эмоций не было дано человеку. Возможно, физ тело с его эмоциями и есть то самое «дерево познания добра и зла» от которого Бог хотел уберечь человека.
                              Чувства и эмоции - это проявление души. Без всего этого человек был бы бездушным роботом, у которого нет ни радости, ни любви, ни жалости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                              Не так. Причем тут надежда на Бога? У вас первоначальная установка ошибочная.
                              Каждый человек надеется на Бога по причине того, что Бог даст человеку вечную жизнь в идеальном мире. Если же нет никакого идеального мира, то какой смысл в вечной жизни? Мне этот мир уже поперек горла стоит, а мне еще предлагают жить почти в таком же мире целую вечность. Боже упаси. Если божественный мир не идеальный, то готовьтесь к появлению очередного дьявола в лице SpaceSpirit.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                              Я так думаю..
                              Как сказал Соломон: "Не полагайся на разум твой".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                              Затем что мы дети Божьи.
                              Зачем детям Божьим знать что есть добро и зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                              Вы сейчас описуете душевные волнения, переживания, которые связанны с работой гормонов в нашем физическом теле.

Над плотью и душевным есть духовное.
                              Вот о чем Вы не задумываетесь.

Духовное не может быть хуже и более престное чем плотское и душевное. Духовное это вершина пирамиды, а не её низ.

Мы ограничены знаниями, пока их не ощутим в самих себе.

Так же и на данный момент ограничены, так как не познано ещё многое нами из-за нашего несовершенства.

Зная то, что ничего не знаешь, не держишься за что-то испытаное как истина в последней инстанции.
                              Дух - первопричина гормонального фона человека. Именно от духа зависит боишься ты идти на войну или нет. Если в тебе боевой дух, то тебе не страшна война. Что плохого в духе застенчивого человека? Застенчивый человек вызывает только уважение. Такие люди приятнее тех, кто никого не стесняется.

Комментарий

• Антропос
                                Χριστιανός

• 14 May 2020
                                • 1321

Сообщение от SpaceSpirit
                                Либо Бог намеренно создал это зло, либо змей стал злом.
                                1. Зачем Бог создал это зло?
                                2. Зачем Бог сделал змея со способностью стать злом?
                                Этическая дуальность "добра и зла" существует только с человеческой, как правило эгоистической точки зрения.
                                Бог создал только то, что "хорошо весьма".
                                Только подготовленный Верой ум способен открыть
                                завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

Обработка...