Лишние функции творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Enigma
    Это было как духовное пробуждение у Вас в 90-х?

Сами для себя понимаете причину, почему угасло?

Мне трудно было, я не могла заставить жить себя в этом мире, мне хотелось чтобы Бог забрал меня к Себе, вот сейчас пишу и слезы покотились, хотя я сейчас очень редко плачу, последний раз после прилёта двух ракет в 5 км с месяц назад, из-за дочери, её страха, ей 11лет.

Так вот, я не хочу сейчас такого интенсивного наполнения как было тогда, потому что я не выдержу, я снова захочу уйти.
    Если посмотрите историю, то это происходит каждые 50 лет.. Или Вы не читали:

Лев.25:10 и освятите ПЯТИДЕСЯТЫЙ ГОД и объявите свободу на земле ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ее: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя.

Или не читали:
    Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
    ..и как через несколько десятилетий после этого, Павел и Иоанн пишут в своих посланиях:
    Рим.13:12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
    1Иоан.2:8,18 ..тьма проходит и истинный свет уже светит.. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

10 лет "день" и 40 лет "ночь".. каждые 50 лет!
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от JimCrowsby
      Если посмотрите историю, то это происходит каждые 50 лет.. Или Вы не читали:

Лев.25:10 и освятите ПЯТИДЕСЯТЫЙ ГОД и объявите свободу на земле ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ее: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя.

Или не читали:
      Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
      ..и как через несколько десятилетий после этого, Павел и Иоанн пишут в своих посланиях:
      Рим.13:12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
      1Иоан.2:8,18 ..тьма проходит и истинный свет уже светит.. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

10 лет "день" и 40 лет "ночь".. каждые 50 лет!
      Ок. Хорошо.

Ещё один вопрос можно?

Вы знаете что такое Прелесть на собственном опыте и если знаете, каким образом вы вышли из неё?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Enigma
        Мы ограничены знаниями, пока их не ощутим в самих себе.
        Все просто тут. Человек не познал любовь. И говорим мы с ним на разных языках. Невозможно объяснить человеку запах роз, если он не нюхал лепестки роз. Невозможно объяснить вкус меда, если человек не попробовав его на вкус. Все рассказы будут абстракцией, а не реальностью. Чтобы верить во что-то, нужно познать это на собственном опыте. И настоящий христианин, говорит о Боге, лишь как о той реальности, которую познал лично, а не из книг. Откровение становится читаемым из Писания только тогда, когда очищено сердце, и глаза видят все в неискаженном свете. Библия - не книга с буквами, а живой разговор Бога с человеком.

Сообщение от Enigma
        Вы знаете что такое Прелесть на собственном опыте и если знаете, каким образом вы вышли из неё?
        Прелесть - это когда человек себя и свои интересы ставит в центр мироздания, забывая что он один из, а не целый мир. Лечение одно - скорби и страдания, пока не изживет из себя эгоизм и самолюбование. Это процесс постоянный, а не завершенный раз и навсегда. Следить нужно за своими страстями, и не давать им руководить собой. Пойдешь на поводу у дьявола, который страсти разжигает - и ты попался в ловушку.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Enigma
          Ок. Хорошо.
          Ещё один вопрос можно?
          Я и не пребывал в ней.

Иисус дал заповеди об этом времени (тем, кто служит "днём").. но их не видят те, кто не служит Ему.. Они находятся в том, как Иисус описывал Своё служение:

Иоан.5:30 30 Я же ничего не способен творить Сам от Себя, поэтому и суд мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но во всём следую воле пославшего Меня Отца: как слышу от Отца таков и Мой суд.
          Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: сын (любой сын Божий) ничего не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Отец, то также и сын творит.
          Иоан.7:16-18 Иисус, отвечая им, сказал: «Моё учение не из Моих слов составлено, но из слов Пославшего Меня Отца: не из Его ли слов состоит Писание, и не Его ли слова пророки изрекали? Кто творит волю Его, тот распознает и это учение, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нём, так как не произносит своих слов, но в точности передает все слова Пославшего его, чтобы слава Пославшего была явлена и чтобы слава Пославшему была воздана услышавшими.

Многие входят в прельщение, и начав Духом, продолжают это плотью сами от себя, а не от Него. Тот же Монтан, и очень многие другие в истории.. потому у ортодоксов всегда много претензий ко всем "пробуждениям".

Когда ты понимаешь, что ты не должен НИЧЕГО делать сам от себя, то и в прельщение войти невозможно, так как ты понимаешь, что ты - никто, но даёшь Ему служить через тебя.. и без Него не творишь ничего.. Для многих это сложно, так как если ты назвался например "пророком", вышел на сцену а Дух молчит, а все от тебя ждут Слово.. то ты или скажешь "мне нечего произнести" и потеряешь доверие, репутацию и остальное; либо ты продолжишь по плоти (из-за гордости), произнеся что-то похожее на Библию (или на то как Дух говорил через тебя ранее), и не потеряешь репутацию, но уже продолжишь без Духа Святого.. делать всё как сам хочешь, впадая в прельщение, и даже не замечая этого.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от JimCrowsby
            Я и не пребывал в ней.

Иисус дал заповеди об этом времени (тем, кто служит "днём").. но их не видят те, кто не служит Ему.. Они находятся в том, как Иисус описывал Своё служение:

Иоан.5:30 30 Я же ничего не способен творить Сам от Себя, поэтому и суд мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но во всём следую воле пославшего Меня Отца: как слышу от Отца таков и Мой суд.
            Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: сын (любой сын Божий) ничего не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Отец, то также и сын творит.
            Иоан.7:16-18 Иисус, отвечая им, сказал: «Моё учение не из Моих слов составлено, но из слов Пославшего Меня Отца: не из Его ли слов состоит Писание, и не Его ли слова пророки изрекали? Кто творит волю Его, тот распознает и это учение, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нём, так как не произносит своих слов, но в точности передает все слова Пославшего его, чтобы слава Пославшего была явлена и чтобы слава Пославшему была воздана услышавшими.

Многие входят в прельщение, и начав Духом, продолжают это плотью сами от себя, а не от Него. Тот же Монтан, и очень многие другие в истории.. потому у ортодоксов всегда много претензий ко всем "пробуждениям".

Когда ты понимаешь, что ты не должен НИЧЕГО делать сам от себя, то и в прельщение войти невозможно, так как ты понимаешь, что ты - никто, но даёшь Ему служить через тебя.. и без Него не творишь ничего.. Для многих это сложно, так как если ты назвался например "пророком", вышел на сцену а Дух молчит, а все от тебя ждут Слово.. то ты или скажешь "мне нечего произнести" и потеряешь доверие, репутацию и остальное; либо ты продолжишь по плоти (из-за гордости), произнеся что-то похожее на Библию (или на то как Дух говорил через тебя ранее), и не потеряешь репутацию, но уже продолжишь без Духа Святого.. делать всё как сам хочешь, впадая в прельщение, и даже не замечая этого.
            Если Вы в ней и не пребывали, то как Вам знать, что сейчас Вы не в ней?)
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Enigma

Потому что я знаю своё место)))

На этот счёт хорошо говорил Павел, когда показывал что он не в "прелести":

3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства;
              4 но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.
              5 Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель!
              6 Не ищем славы человеческой ни от вас, ни от других:
              (1Фесс.2:3-6)
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Enigma
                «Прелесть есть повреждение естества человеческого ложью. Прелесть есть состояние всех человеков, без исключения, произведенное падением праотцев наших. Все мы в прелести. Знание этого есть величайшее предохранение от прелести. Величайшая прелесть признавать себя свободным от прелести. Все мы обмануты, все обольщены, все находимся в ложном состоянии, нуждаемся в освобождении истиною. Истина есть Господь наш Иисус Христос (см.: Ин.8:32-14, 6). Усвоимся этой Истине верою в Нее; возопием молитвою к этой Истине, и Она извлечет нас из пропасти самообольщения и обольщения демонами. Горестно состояние наше! Оно темница, из которой мы молим извести нашу душу, исповедатися имени Господню (Пс.141:8). Оно та мрачная земля, в которую низвергнута жизнь наша позавидовавшим нам и погнавшим нас врагом (см.: Пс.142:3). Оно плотское мудрование (см.: Рим.8:6) и лжеименный разум (см.: 1Тим.6:20), которыми заражен весь мир, не признающий своей болезни, провозглашающий ее цветущим здравием. Оно плоть и кровь, которые Царствия Божия наследити не могут (1Кор.15:50). Оно вечная смерть, врачуемая и уничтожаемая Господом Иисусом, Который есть воскрешение и живот (Ин.11:25). Таково наше состояние. Зрение его новый повод к плачу. С плачем возопием ко Господу Иисусу, чтоб Он вывел нас из темницы, извлек из пропастей земных, исторг из челюстей смерти. «Господь наш Иисус Христос, говорит преподобный Симеон Новый Богослов, потому и сошел к нам, что восхотел изъять нас из плена и из злейшей прелести» (начало 3-го Слова)». Святитель Игнатий Брянчанинов - О прелести, читать онлайн

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от JimCrowsby

Потому что я знаю своё место)))

На этот счёт хорошо говорил Павел, когда показывал что он не в "прелести":

3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства;
                  4 но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.
                  5 Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель!
                  Святитель Игнатий Брянчанинов определял состояние прелести следующим образом: «Прелесть есть повреждение естества человеческого ложью. Прелесть есть состояние всех человеков, без исключения, произведенное падением праотцов наших. Все мы в прелести. Знание этого есть величайшее предохранение от прелести. Величайшая прелесть признавать себя свободным от прелести».

Прелесть духовная

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                  «Прелесть есть повреждение естества человеческого ложью. Прелесть есть состояние всех человеков, без исключения, произведенное падением праотцев наших. Все мы в прелести. Знание этого есть величайшее предохранение от прелести. Величайшая прелесть признавать себя свободным от прелести. Все мы обмануты, все обольщены, все находимся в ложном состоянии, нуждаемся в освобождении истиною. Истина есть Господь наш Иисус Христос (см.: Ин.8:32-14, 6). Усвоимся этой Истине верою в Нее; возопием молитвою к этой Истине, и Она извлечет нас из пропасти самообольщения и обольщения демонами. Горестно состояние наше! Оно темница, из которой мы молим извести нашу душу, исповедатися имени Господню (Пс.141:8). Оно та мрачная земля, в которую низвергнута жизнь наша позавидовавшим нам и погнавшим нас врагом (см.: Пс.142:3). Оно плотское мудрование (см.: Рим.8:6) и лжеименный разум (см.: 1Тим.6:20), которыми заражен весь мир, не признающий своей болезни, провозглашающий ее цветущим здравием. Оно плоть и кровь, которые Царствия Божия наследити не могут (1Кор.15:50). Оно вечная смерть, врачуемая и уничтожаемая Господом Иисусом, Который есть воскрешение и живот (Ин.11:25). Таково наше состояние. Зрение его новый повод к плачу. С плачем возопием ко Господу Иисусу, чтоб Он вывел нас из темницы, извлек из пропастей земных, исторг из челюстей смерти. «Господь наш Иисус Христос, говорит преподобный Симеон Новый Богослов, потому и сошел к нам, что восхотел изъять нас из плена и из злейшей прелести» (начало 3-го Слова)». Святитель Игнатий Брянчанинов - О прелести, читать онлайн
                  Надо же, как синхронно получилось у нас с Вами привести слова Святителя Игнатия Брянчанинова.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Kosack
                    Величайшая прелесть признавать себя свободным от прелести.
                    Сообщение от Enigma
                    Святитель Игнатий Брянчанинов определял состояние прелести следующим образом: «Прелесть есть повреждение естества человеческого ложью. Прелесть есть состояние всех человеков, без исключения, произведенное падением праотцов наших. Все мы в прелести. Знание этого есть величайшее предохранение от прелести. Величайшая прелесть признавать себя свободным от прелести».

Похоже, этим высказыванием вы апостола Павла в "прелесть" записали

3 Ибо В УЧЕНИИ НАШЕМ НЕТ ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства;
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от JimCrowsby
                      Похоже, этим высказыванием вы Павла в "прелесть" записали

3 Ибо В УЧЕНИИ НАШЕМ НЕТ ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства;
                      Где Павел, а где Вы?

О Павле Бог свидетельствовал.
                      А о Вас?

Вы берете слова Павла, но где на деле Вы им соответствуете?

Вот это тоже прелесть, считать себя как Павел.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Enigma
                        Где Павел, а где Вы?
                        А суть что у Иисуса, что у Павла, что у меня, что у других сынов Бога одна - не говорить своих слов.

Сообщение от Enigma
                        О Павле Бог свидетельствовал.
                        А о Вас?
                        А Вы у меня в подписи читали вторую цитату? - я именно об этом и говорю.

Обо мне Бог свидетельствовал, но не перед Вами. Для Вас, я - никто, пока Бог не засвидетельствует иного.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Enigma
                          Надо же, как синхронно получилось у нас с Вами привести слова Святителя Игнатия Брянчанинова.
                          Кстати, Игнатий Брянчинов очень критикует наших католических святых. Терезу Авильскую и Франциска Ассизского он называл «западными сумасшедшими», коих «их еретическая Церковь выдает за святых». Но я прочитал его работы. Есть полезные мысли.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от JimCrowsby
                            А суть что у Иисуса, что у Павла, что у меня, что у других сынов Бога одна - не говорить своих слов.

А Вы у меня в подписи читали вторую цитату? - я именно об этом и говорю.

Обо мне Бог свидетельствовал, но не перед Вами. Для Вас, я - никто, пока Бог не засвидетельствует иного.
                            Может Вы людей воскрешали или исцеляли?

Бог о Павле перед всеми засвилетельствовал без исключения.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Enigma
                              Может Вы людей воскрешали или исцеляли?.
                              Исцелял, но воскрешать и изгонять бесов как-то не доводилось.

Сообщение от Enigma
                              Бог о Павле перед всеми засвилетельствовал без исключения.
                              И как Бог перед Вами засвидетельствовал о Павле?
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Kosack
                                Кстати, Игнатий Брянчинов очень критикует наших католических святых. Но я прочитал его работы. Есть полезные мысли.
                                Вы католик?
                                Я православная.
                                Будем знакомы.

Для меня православие это как некий старец духовный, именно из-за отцов церкви, из-за подвижников.
                                Их описанный личный опыт духовный многих людей спасает от сетей дьявола, помогает разобраться что сейчас происходит с человеком, на каком он этапе и что можно от этого ожидать, и как из этого выбираться.
                                Мне в свое время очень сильно помогли они, вот без их трудов очень сложно было бы выбираться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                                Исцелял, но воскрешать и изгонять бесов как-то не доводилось.

И как Бог перед Вами засвидетельствовал о Павле?
                                О Павле Бог засвидетельствовал через Писание.

Что исцеляли?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...