Если Бог создал человека для жизни в идеальном мире, тогда зачем Он заложил в его мозг возможность чувствовать страх, злость, ненависть, ярость, зависть и другие негативные чувства и эмоции?
Лишние функции творения
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что такое человек?Комментарий
-
А потом вдруг стали прикрываться друг от друга листьями..
Так кто заложил в их мозг всё перечисленное Вами? - не Бог._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это понятно, но зачем человеку иметь возможность испытывать негативные чувства в идеальном мире? Зачем им способность завидовать? Или зачем им способность злиться? Разве чувство зависти определяет в человеке образ и подобие Бога? Или чувство ненависти в идеальном мире имеет место быть? Это то же самое, что приделать к самолету телегу.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Микрофон на сцене стоит, чтобы в него петь (и он будет вечным).. но можно им и гвозди забивать (и микрофоны будут приходить в негодность очень быстро).._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
- - - Добавлено - - -
Хотите сказать, что Бог создал нас для жизни в мире хаоса?Комментарий
-
Всё это необходимо для выживания "ветхого" человека, который мало чем отличается от животного и только рождаясь "свыше" становится образом и подобием Бога.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Вы сознательно управляете своим сердцем (органом) или неосознанно?
А если вдруг начнёте управлять им сознательно, каждым его ударом, можно ли будет сказать, что функции Вашего мозга изменились? (мозг ведь продолжил выполнять ту же функцию, но уже не бессознательно, а осознано).
Вот так и изменились функции мозга при грехопадении - бессознательное стало осознанным.
За лавинный выброс гормонов отвечает мозг.. атрофируйте мозг к страху и адреналин продолжит выделяться в норме, а не черезчур выбрасываться в кровь при каждом событии вызывающем у людей страх.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 July 2022, 05:08 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
это можно делать с помощью изучения концепций стоицизма, или других практик.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий