Интересно, как плылОсь Ною?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6326

Сообщение от Смирна
    Библия была бы "мелка и однодневна", если бы люди её читали чисто буквами (глазами)...

На мой взгляд, "Ноев ковчег" находится внутри почти каждого из нас

и научения, которые нужно "вынести", это как "победить их всех" (тянущих нас и в "облака", и "в землю" одновременно), как умиротворить их, как "перецепить" язык от плоти к духу (Иак.3:10-12)

"Животные" изнутри нас тянут" нас говорить" своими или "правильными"(!) языками, и тогда мы говорим ну "очень умные" вещи (Только мы это же самое можем сказать и в минуты отчаяния и слабости, спасаясь...)

На мой взгляд, учить кого-то можно только тогда, когда "умиротворил"(?), заставил/смог(?) замолчать самого главного искусителя внутри себя: свой собственный язык (Иак.3, 2 Кор.12:7-9)

Этому научению нужно учиться (победив/приручив/поняв весь "зоопарк" внутри себя, научившись пользоваться им так, как предписано (Быт.6:19-22);
    все они будут "плыть" вместе с нами по жизни до той поры, пока не предоставится человеку возможность "выпустить" всех их "наружу", и остаться царём над ними (Быт.1:28)

?

мир
    Уважаемая Смирна, я с большой осторожностью и с риском позволю себе привести пример, достаточно специфический)
    Есть такой автор, Авессалом Подводный, в его книге "Возвращенный оккультизм, или повесть о тонкой семерке" рассматривается детально ваш пост, о внутренних животных.
    Там зоопарк ещё тот)
    Смотрите сами, какого рода эти мысли.
    Простите, если не в ту степь вашу тему увела.
    Рассуждения такого плана могут быть опасны для христианина/христианки.
    Автор- математик и технарь по образованию , и с некоторым юмором описывает технику безопасности при встрече со
    Злом.
    Чтиво занимательное, где-то даже развлекательное, но в формат этого сайта невписывающееся.
    Последний раз редактировалось Мелодия; 12 May 2022, 06:53 PM.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Спасибо за пред-упреждение ;
      клясться запрещено, поэтому достаточно, думаю, будет всего лишь приведения на ум этого запрета: не читала/не слышала/не знаю ни этого автора, ни его мыслей.

Свои получила при чтении послания Иакова. Больше в своё оправдание ничего сказать не могу , буду читать и наблюдать (себя) дальше.

(мир)
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6326

Сообщение от Смирна
        Спасибо за пред-упреждение ;
        клясться запрещено, поэтому достаточно, думаю, будет всего лишь приведения на ум этого запрета: не читала/не слышала/не знаю ни этого автора, ни его мыслей.

Свои получила при чтении послания Иакова. Больше в своё оправдание ничего сказать не могу , буду читать и наблюдать (себя) дальше.

(мир)
        Спасибо, что прочитали!
        Там смысл в том, что человеческую природу автор раскладывает на отдельные тела, и каждой он даёт определения.
        Например, гордыня- это змей, жадность- это свинья и т.д.И эти все животные умещаются в человеке.
        Некоторые драматурги тоже хотели эти смертные грехи воплотить на сцене, особенно английские во времена Шекспира, если я вспомню, то напишу известные мне.
        Память мне не отшибло, просто заработалась)
        Подводный просто говорит о тонких телах в человеке, и да, о Библии ни слова.
        Он астролог, поэтому там своя специфика.
        А астрология - это тяжкий грех.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71547

Сообщение от Мелодия
          А астрология - это тяжкий грех.
          ... и мерзость перед Богом.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...