Интересно, как плылОсь Ною?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Интересно, как плылОсь Ною?

Думаю, ещё кто-нибудь, кроме меня, тоже думает об этом

Вот, жил себе человек: семья, дети, невестки... земля, овцы, жена... жил-жил, потом опа(!): «строй корабль!!»

- Корабль???? К О Р А Б Л Ь???? (дальше -множество междометий, ибо...)

Итак, корабль построен; все в него погрузились.

На минуточку: и жирафы, и бабочки, и (возможно!) «волки», и зайцы...

Как мы себе это представляем? Есть трап на корабле (ибо не мал он), и все они «чинно-мирно» туда входят... прям, «по порядку»... как по билетам...

Ну ладно, это ещё понятно: Господь велел и началось.

А вот дальше? мои читающие товарищи... давайте побудем на корабле дальше?

Сколько нужно взять мешков овса для лошади? (в дорогу)
    Причем, не она сама будет рассчитывать «сколько ей нужно овса в дорогу» и не она будет «бегать-хлопотать о загрузке овса на корабль именно для неё», так ведь?

А Ной?

Откуда он, допустим, мог знать, что кушает какое-нибудь совершенно не встречавшееся ему в жизни животное? (что и сколько?)
    Это же нужно знать!

Нужно знать... эээээ... сколько зайцев съест волк за время пути. Так ведь? Ведь вол(к), как известно, траву не ест, он ест зайцев.
    А зайцы, если что, плывут прямо рядом: этим же бортом, если что...

Понимаете?

Но будет некоторой нелепостью, если зайцев спасут, а волки рядом издохнут. От голода.

Да?

А зайцы?

Они разве для того были «погружены» на корабль, чтоб там стать (как в фильме ужасов) чьей-то добычей???

Или бабочки... какая милота! Но они же тоже спасались, ибо не было места на земле, где бы не было воды...

Но, простите, тётя-лошадь, махая хвостом, могла уничтожить всю колонию бабочек, переселяемых «на новую землю»...

А?

Как у Вас с этим?

У меня плохо: нет решения!

Я, как огородник, с удовольствием набрала бы с этого корабля кой-чего... Но я огородник!

А Ной?

А его семья?!

- Мы что, подряжались что ле, вот это всё грести совковыми лопатами целый день??? И куда это всё девать? За борт???

Итак, не понятно мне точно так же, как в детской загадке «что перевозить первично: волка, козу или капусту»... Но это загадка, и её здорово отгадывать , а это жизнь: Вы в условиях Ноя, и Вам нужно всех «довести до спасения в целости и сохранности».

А?

Есть у Вас ответы?

Дайте??

ЗЫ: вопрос на самом деле не так прост, как кажется.

Мир.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от Смирна
    Люди, читающие Библию внимательнее, чем мы, обратили внимание, что в количестве лет жизни Ноя как раз одного года не хватает. Из этого они сделали вывод, что в ковчеге то, что было у Ноя - так это не жизнь.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Смирна
      Кроме вас,ещё Бог об этом подумал.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Смирна
        Есть у Вас ответы?

Дайте??

Мир.
        Прежде всего, когда человек воле Божьей, его всегда сопровождают мир и радость. А Ной был в самом эпицентре этой воли. Я думаю, он потом вспоминал об этом как об одном из лучших моментов своей жизни. Как мы вспоминаем например библейскую школу или альфа курс. Для плоти не очень комфортно, а дух ликует.
        А что до технических моментов, я не думаю что волки питались зайцами))
        Бог сотворил животных и дал им в пищу полевую траву. Плотоядение появилось скорее всего после потопа, когда Бог разрешил есть мясо и людям.
        Потом, Ной мог взять с собой не взрослых животных, а детенышей. Им надо меньше пищи, они дольше проживут и дадут больше потомства.
        Наконец многие животные могли вообще впасть в спячку. Как медведи, например. Кроме того, огромная часть животных могла выжить без ковчега. Рыбы, земноводные, часть насекомых.
        Вообще есть старая запись семинара Кеннета Хововинда, где он об этом рассуждает. Мне понравилось.
        Последний раз редактировалось Lester_M; 29 April 2022, 02:53 AM.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4402

Сообщение от Смирна
          Как у Вас с этим?
          У меня плохо: нет решения!
          Я, как огородник, с удовольствием набрала бы с этого корабля кой-чего... Но я огородник!
          А Ной?
          А его семья?!
          - Мы что, подряжались что ле, вот это всё грести совковыми лопатами целый день??? И куда это всё девать? За борт???
          Итак, не понятно мне точно так же, как в детской загадке «что перевозить первично: волка, козу или капусту»... Но это загадка, и её здорово отгадывать , а это жизнь: Вы в условиях Ноя, и Вам нужно всех «довести до спасения в целости и сохранности».
          А?
          Есть у Вас ответы?
          Дайте??
          Мир.
          У меня тоже нет ответов на многие вопросы. Как, например, современники Ноя строили вот это?
          Уверен, что с техническими решениями у Ноя проблем не было.

Но нужно понять важнейшую вещь. Несмотря на то, что мне непонятно как и какими инструментами они это строили, ЭТО БЫЛО! Даже если мне через тыщи лет чего-то непонятно.

Потоп был и Ной спасся со своей семьей.
          Библия говорит истину.
          Людям нужно покаяние и спасение от греха.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Пломбир
            Кроме вас,ещё Бог об этом подумал.
            ну... туда я не посягала своим вопросом; это точно!

Сообщение от Lester_M
            Прежде всего, когда человек воле Божьей, его всегда сопровождают мир и радость. А Ной был в самом эпицентре этой воли. Я думаю, он потом вспоминал об этом как об одном из лучших моментов своей жизни. Как мы вспоминаем например библейскую школу или альфа курс. Для плоти не очень комфортно, а дух ликует.
            А что до технических моментов,
            я не думаю что волки питались зайцами))
            Бог сотворил животных и дал им в пищу полевую траву. Плотоядение появилось скорее всего после потопа, когда Бог разрешил есть мясо и людям.
            Потом, Ной мог взять с собой не взрослых животных, а детенышей. Им надо меньше пищи, они дольше проживут и дадут больше потомства.
            Наконец многие животные могли вообще впасть в спячку. Как медведи, например. Кроме того, огромная часть животных могла выжить без ковчега. Рыбы, земноводные, часть насекомых.
            Хорошо; Ваша добрая (неплотоядная) версия принимается; все "ели траву". ...которой нужно было на неизвестное количество дней неизвестное же количество; пускай!

Но как быть с "добрососедством"? Или Вы считаете, что в ту пору все звери и животные "дружили" друг с другом?

Сообщение от Diogen
            Люди, читающие Библию внимательнее, чем мы, обратили внимание, что в количестве лет жизни Ноя как раз одного года не хватает. Из этого они сделали вывод, что в ковчеге то, что было у Ноя - так это не жизнь.
            т.е. это было "что-то не то", чем мы читаем?А что же?

Интересно!

Мир; спасибо!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Смирна
              все "ели траву"
              Но как быть с "добрососедством"? Или Вы считаете, что в ту пору все звери и животные "дружили" друг с другом?
              Дружили -не дружили ,в разной степени ,но все ,вероятно ,до потопа ели растения.....или семена .

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от ВВладим
                У меня тоже нет ответов на многие вопросы. Как, например, современники Ноя строили вот это?
                Но
                нужно понять важнейшую вещь. Несмотря на то, что мне непонятно как и какими инструментами они это строили, ЭТО БЫЛО! Даже если мне через тыщи лет чего-то непонятно.
                Потоп был и Ной спасся со своей семьей.
                Библия говорит истину.
                Людям нужно покаяние и спасение от греха.
                Полностью согласна с Вами, и (необсуждаемо!) с Библией; потом была ещё одна возможность спастись, когда пред очи многих была явлена новая "земля" и новый шанс спастись (Лк.9:36)

И, тем не менее, со-существование внутри человека всего того "("несовместимого"), что носит в себе, приводит к возможности каждый раз узнать новое. О себе же (человеке);
                внутри нас вмещается столько откровенных противоположностей, что предпочитаю спросить у иных: как они со всем этим справляются?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Дружили -не дружили ,в разной степени ,но все ,вероятно ,до потопа ели растения.....или семена .
                Здесь (моим мозгом ) усматривается ещё одна "засада" (которой, возможно, и нет на самом деле ): И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. (Быт.6:12) = не имело ли место со-единение того, что не задумывалось к со-единению???

мир

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от ВВладим
                  Предлагаю вам версию .Современниками ,допотопными ,Ноя ,были так же исполины ,дети ангелов ,ставших демонами.Ангелы сотворены до человека, они не умирают и знают очень много.
                  Вот они,демоны , и вдохновляли подобные строительства плюс исполины обладали огромной силой.
                  Конечно,ведь строительством руководил Сам Бог.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Смирна
                    Есть у Вас ответы?
                    Простейший ответ: это миф.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4402

Сообщение от Пломбир
                      Предлагаю вам версию .Современниками ,допотопными ,Ноя ,были так же исполины ,дети ангелов
                      У ангелов не может быть детей.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от ВВладим
                        У ангелов не может быть детей.
                        " В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.» /Бытие 6:4/

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4402

Сообщение от Пломбир
                          " В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.» /Бытие 6:4/
                          Уверен, что Вы читали весь контекст Библии:

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                          4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                          (Быт.6:3,4)

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                          (Матф.22:30)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Смирна
                            Есть у Вас ответы?

Дайте??

Мир.
                            У меня есть предположения, которые у меня появились при размышлениях об этом.

1. Животных в то время было намного меньше, разнообразие видов произошло со временем, из каждого вида высвободилось большое количество разновидностей, которые были заложены Богом в их ДНК при сотворении.

Иначе Адам называл бы всех долгенько и основательно запутался бы..

2. Корм обеспечил Господь Бог. Как уборку с помощью Ангелов. Другого варианта не вижу. Разве что они просто бы не питались, а существовали бы при помощи, опять же, Его силы. (Ведь смог же Моисей много дней быть на горе и не умереть от истощения..)

3. Соответственно, и желание съесть кого-то, чего-то, Бог вполне мог угасить.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от ВВладим
                              Уверен, что Вы читали весь контекст Библии:
                              Это контекст никак не отменяет произошедшее ранее .Писание сообщает ,что Были ангелы,сыны Божьи ,пошедшие за дьяволом,восставшим против Бога сыном Божьим, и поступавшие не так ,как им положено Богом,а против..

Комментарий

Обработка...