Интересно, как плылОсь Ною?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от shlahani
    ... Ну вот, скажем, сказка про ...

... сказки сочиняют не для подобных вопросов, а для того, чтобы их рассказывать.

Сказка даёт слушателю те или иные понятия о бытии. В этом её предназначение.

Для младенца рассказывают про то, как Ной в ковчеге спас себя, восемь душ и всё творение. Какие тут вопросы? Сказка..
    а я, как ни странно, "наткнулась" на этот вопрос (о "путешествии Ноя") из 1 гл. Иакова...
    Там сказано о терпении... которое нужно = жизненно необходимо. И со-вершенство заключается и в том, чтоб "уравновесить" в себе "плывущих" внутри нас (вот куда я "забрела"! : ) = то, что внутри нас, до такой степени (бывает!) "враждует" друг с другом, что нет возможности "утихомирить внутренность" свою.

И вспомнился Ной: а он-то как был?? Чем он кормил всё это пусть и временное, но "единство противоположностей", и как управлялся со всеми ими?? И тогда ответы "они спали" или "они ещё что-то там делали" не помогают = не приносят облегчения, ибо ответ есть! Он обязательно где-то есть: как воюющих внутри нас (порой - диаметрально несовместимых) привести в единство... пусть и временное (Иак.4:1)

аминь.

Мир!

Сообщение от Ольга Владим.
    Богу все возможно.
    И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,) бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились. Быт.8:1
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Смирна

Но Он же не "плыл" там, Оля?
      Кто, Бог?

Ира, Бог - вездесущ.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4406

Сообщение от Ольга Владим.
        Ошибочное утверждение.
        8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        (Гал.1:8)

То есть - вполне может. Только Божий - передает слово/семя от Бога, а ангел сатаны - сатанинское семя.

Ошибочное утверждение - вопреки слову Писания.
        Нет, Павел говорит, что если даже произойдет небывалое и "Ангел с неба станет благовествовать"

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
        2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
        (Быт.6:1,2)

- то есть сыны Божьи тут - не сыны человеческие.
        Это земные люди, Сифиты, не из проклятого рода Каина.

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
        (Откр.14:6)
        Не вырывайте из контекста:

7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
        (Откр.14:7)
        Евангелие Иисуса Христа уже не проповедуется. Время милости и покаяния прошло.

Это, как писал Баркли:
        Интересны слова ангела. Он призывает поклониться Богу, Сотворившему небо и землю, море и источники вод. Это благовествование не носит специфически христианского характера; а оно является основой всякой религии. Оно полностью соответствует той благой вести, которую Павел и Варнава принесли жителям Листры, когда говорили, чтобы они "обратились от сих ложных к Богу живому, Который сотворил небо и землю и море и все, что в них" (Деян. 14,15). Английский богослов Суит называет это "призывом к сознанию темного язычества, еще неспособного оценить ничего другого".
        18 И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой.
        (Деян.14:18)

Эта проповедь не о покаянии, а о том, чтобы: не приносить жертвы языческим богам.

Но вернемся к Ангелу:

7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
        (Откр.14:7)
        Наступил час суда.
        Иными словами: встать суд идет!

Почувствуйте разницу:

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
        (Матф.28:18-20)

На земле Иисус оставил для проповеди именно Церковь, а не дал поручение ангелам.
        Задайте этот вопрос пастырю, если он у Вас есть.

Тут нет проповеди о прощении грехов во Христе. Это так называемое "общее откровение" о Едином Боге, доступном во всех народах.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
        20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
        (Рим.1:19,20)

Поинтересуйтесь на досуге, что такое общее, а что личное откровение о Боге.

"Обоснование" притянуто, совершенно ни к чему.
        Значит вы не уловили, что Павел говорит о духовных детях, которые родились через его благовестие.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от ВВладим
          ...
          Дело Ваше. Слово Божье ясно говорит, Вы же его перекручиваете в угоду своего мнения. И это очень плохо.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Смирна
            Вот, жил себе человек: семья, дети, невестки... земля, овцы, жена... жил-жил, потом опа(!): «строй корабль!!»
            Да вот как это было в США

- Корабль???? К О Р А Б Л Ь???? (дальше -множество междометий, ибо...)
            Не простой корабль, а ковчег (ark).

А зайцы?
            это уже дед- Мазай
            ДЕДУШКА МАЗАЙ И ЗАЙЦЫ

Н. А. Некрасов. Дедушка Мазай и зайцы

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6345

Отличная тема, Смирна,спасибо, буду просматривать)
              Мне тоже интересно, как все звери и другие существа уживались вместе)
              Если использовать человеческое, слегка примитивное мышление, то можно проследить , что, например, если взять такую нишу, как лес), то ничего удивительного нет в том, что волки питаются зайцами.)
              Уничтожить если зайцев, искусственно убрав их из этой пищевой цепочки, то волки будут голодными и начнут изменять природный баланс и делать набеги на жилища людей.
              Не думаю, что Ной этого хотел)
              Ну а если взять, например, современную фантастику, то есть множество фильмов, где земляне, которые летят к другим планетам, берут с собой лаборатории, где выращивают все нужные для жизни растения, которые они хотят перенести, и сделать на другой планете подобие Земли) может Ной был таким именно исследователем?
              P.S.Кораблем называют военную плавучую конструкцию)
              При возможности можно говорить - "судно", или лодка)
              Последний раз редактировалось Мелодия; 30 April 2022, 02:02 AM.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Мелодия
                Мне тоже интересно, как все звери и другие существа уживались вместе)
                Если использовать человеческое, слегка примитивное мышление, то можно проследить , что, например, если взять такую нишу, как лес), то ничего удивительного нет в том, что волки питаются зайцами.)
                Уничтожить если зайцев, искусственно убрав их из этой пищевой цепочки, то волки будут голодными и начнут изменять природный баланс и делать набеги на жилища людей.
                : ) только здесь больше похоже (на мой взгляд) на купе: Вы приобрели "билет" на проезд в определённое место.
                А рядом с Вами уместились другие.

Потом оказалось, что они - "волки" ... а В(м)ы - зайцы ))

т.е. соседство в Ноевом ковчеге явно не о поедании соседей друг другом

... Ну а если взять, например, современную фантастику, то есть множество фильмов, где земляне, которые летят к другим планетам, берут с собой лаборатории, где выращивают все нужные для жизни растения, которые они хотят перенести, и сделать на другой планете подобие Земли) может Ной был таким именно исследователем
                Допустимо так же, что все эти "звери" до сих пор "живут" в нас... Точно так же, как, сказано, живёт в нас грех...
                И получится "доплыть" до новой Земли у тех, кто сохранит корабль, его содержимое, ну и себя, естественно. Сохранит всех в мире.

Кста, Вы знаете, как всех этих животных довезти, чтоб они не поели друг друга???

Кораблем называют военную плавучую конструкцию)
                согласна! Но на языке "лежит корабль" (прошу простить мне эту "мелочь": мы все знаем, о чём идёт речь)

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6345

Сообщение от Смирна
                  : ) только здесь больше похоже (на мой взгляд) на купе: Вы приобрели "билет" на проезд в определённое место.
                  А рядом с Вами уместились другие.

Потом оказалось, что они - "волки" ... а В(м)ы - зайцы ))

т.е. соседство в Ноевом ковчеге явно не о поедании соседей друг другом

Допустимо так же, что все эти "звери" до сих пор "живут" в нас... Точно так же, как, сказано, живёт в нас грех...
                  И получится "доплыть" до новой Земли у тех, кто сохранит корабль, его содержимое, ну и себя, естественно. Сохранит всех в мире.

Кста, Вы знаете, как всех этих животных довезти, чтоб они не поели друг друга???

согласна! Но на языке "лежит корабль" (прошу простить мне эту "мелочь": мы все знаем, о чём идёт речь)

Мир!
                  Прекрасный вопрос!Почему-то на ум пришло - а как выжили пуритане, которые отправились в далёкое морское путешествие к Новой земле?
                  Ведь вероятно они там испытывали горе, лишение, голод? суда прошлых веков ведь не были оборудованы по последнему слову техники.
                  Но люди выстояли благодаря своей вере!И они сумели её сохранить!Это потрясающе!

Ещё раз спасибо за тему, благодаря ей, я опять начала усиленно думать о том, о чем начала какое-то время назад)))

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Библия была бы "мелка и однодневна", если бы люди её читали чисто буквами (глазами)...

На мой взгляд, "Ноев ковчег" находится внутри почти каждого из нас

и научения, которые нужно "вынести", это как "победить их всех" (тянущих нас и в "облака", и "в землю" одновременно), как умиротворить их, как "перецепить" язык от плоти к духу (Иак.3:10-12)

"Животные" изнутри нас тянут" нас говорить" своими или "правильными"(!) языками, и тогда мы говорим ну "очень умные" вещи (Только мы это же самое можем сказать и в минуты отчаяния и слабости, спасаясь...)

На мой взгляд, учить кого-то можно только тогда, когда "умиротворил"(?), заставил/смог(?) замолчать самого главного искусителя внутри себя: свой собственный язык (Иак.3, 2 Кор.12:7-9)

Этому научению нужно учиться (победив/приручив/поняв весь "зоопарк" внутри себя, научившись пользоваться им так, как предписано (Быт.6:19-22);
                    все они будут "плыть" вместе с нами по жизни до той поры, пока не предоставится человеку возможность "выпустить" всех их "наружу", и остаться царём над ними (Быт.1:28)

?

мир

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Мелодия

Ещё раз спасибо за тему, благодаря ей, я опять начала усиленно думать о том, о чем начала какое-то время назад)))
                      в 1957 строили такое судно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                      P.S.Кораблем называют военную плавучую конструкцию)
                      При возможности можно говорить - "судно", или лодка)
                      доверяй, но проверяй
                      Кора́бль крупное морское судно[1][2].

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6345

Сообщение от Elf18
                        в 1957 строили такое судно

- - - Добавлено - - -

доверяй, но проверяй
                        Хорошо, пусть вы оказались правы, отзеркаливая меня в попытках прицепиться к словам.
                        Действительно , это сущие мелочи и детали.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Мелодия
                          Хорошо, пусть вы оказались правы, отзеркаливая меня в попытках прицепиться к словам.
                          Действительно , это сущие мелочи и детали.
                          Не надо воспринимать так трагично что кто-то оказался прав, а нужно радоваться, что мы обрели истину.
                          Но именно вы стали учить что "корабль" это только военный корабль.
                          Я вам почти поверил, но засомневался.
                          А представьте, если бы я не проверил тогда и я и все мы бы пребывали в тьме невежества.

Кстати, латиноамериканские писатели, использовали возращения в Америку из Европы для обретения личного опыта первооткрытия Америки.

Комментарий

• кто ты
                            Завсегдатай
                            • 09 April 2022
                            • 633

посчитайте сколько дней мы плаваем , 40 дней и 40 ночей это только сам потоп +свободного плавания около года )

миру мир.
                            שלי זה אתה

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

"- а что вообще в мире делается?
                              - Стабильности нет!"(С)

Ковчег "плавал по поверхности вод" (Быт.7:18); не сказано, что "управлялся" он (ковчег) "рулём" или "кормчим". Выводы можно делать разные.

Мой же вопрос в другом:

Иак.3:6 не оставляет каждому из нас никаких шансов (ни верующему, ни неверующему): язык неукротимое зло, воспаляется от геенны.

Подходим к зеркалу, высовываем язык. Смотрим. Внимательно смотрим! (Иак.1:23, 24)
                              Откроем рот? : ) Посмотрим ещё внимательней: вот - язык, вот ... рот Вы видите геенну? я - нет! А если кого-то попросить заглянуть?
                              Ни стоматолог, ни ЛОР ни разу не "жаловались" на наличие у пациентов признаков геенны во рту.

Что делать? Апостол говорит, что язык - неудержимое зло, и где-то "внутри" есть геенна...

Вот... когда плыл ковчег... он не управлялся, похоже, никем/ничем, кроме ветра. Т.е. не человеческих рук делом было управление ковчегом (иначе об этом было бы что-нибудь написано).

"Воспаляется круг жизни от геенны" = она горит внутри? То, что она там есть, мы уже поняли из слов апостола, а вот то, что "воспаляется", говорит о том, что "горит не всегда" (Иак. 3:5)

"язык... между членами нашими": кто "члены", о которых речь? Печень? (она может "воспалиться" от действий языка? А от слов?)
                              Сердце? Может?
                              А мизинец? (на левой ноге ): что (какие "члены") нашего "тела" могут "воспалиться" от действий языка? = что входит в "круг жизни"?

Если предположить, что тело - организм (совокупность органов), душа (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО!) - то, что делает тело "разумным" (и умеющим подавать некоторые "сигналы"), то есть ещё один "пассажир" этого "Ноева ковчега": это дух (из-за чего, в принципе, всё это и "замысливалось").

Итак, корабль (ковчег) плывёт, внутри него - борьба вожделений (Иак.4:1), и есть всего лишь один, который "едет молча", и ради которого всё это (тело) "затевалось". Он может спасти их всех (как Иона). Но о наличии его мало кто знает и задумывается.

Пассажир, "который молчит". Но из-за которого "начался шторм" (в Ионе).

Тело "куда-то посылает сигналы", и человек понимает, что сыт или голоден, расстроен или сердит. Мозг всё это "сканирует", и выдаёт в виде слов: "хочу кушать" или "как мне всё это надоело!"

Потом человек открывает рот и начинает произносить какие-то важные слова и мысли.

Но, сказано, язык - огонь. И воспаляет многое. И зло неукротимое.

У всех
                              даже читающих проповеди (с кафедры). Ибо не знаем, к чему "прикреплён язык" у читающего именно в этот момент (в момент чтения; Иак.3:11, 12)

Итак, "на троих" у нас всего один язык! И "воспаляется" он от геенны. ...которая не всегда "горит", но всегда имеется.
                              И когда говорим что-нибудь, даже и сами не знаем, что говорим. Кому. И как... = духом ли? Т.е. в настоящий момент (в момент говорения) кому "предоставлен в пользование" язык, "приделанный (ваще-то : )) к телу?

"Дыханиями неизречёнными"...

На всякий случай в очередной раз сама себе советую "закрыть рот" , ибо (как известно) доступ воздуха возбуждает пламя...

Послушаю мысли!

Спасибо.

мир

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71575

Сообщение от ВВладим
                                У меня тоже нет ответов на многие вопросы. Как, например, современники Ноя строили вот это?
                                Друг, и мне непонятно:
                                откуда во время Потопа на земле взялось столько воды, что она затопила сушу до верхушек самых высоких гор?

Сообщение от ВВладим
                                Потоп был и Ной спасся со своей семьей.
                                Библия говорит истину.
                                Людям нужно покаяние и спасение от греха.
                                Аминь.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...