Иисус Христос молился Самому Себе?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Алексей1984
    В вопросах всегда сначала надо обращаться к логике.
    А зачем Христу молиться Самому Себе, где логика, разве Он без молитвы Себе Самому не мог бы исполнить задуманное?
    Верно !!!
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от валерий2013
      Так что, извините, Мишаша, но не надо говорить, что нет доказательств. Их полно, но это для вас ничего не значит.
      Вам не первый год приводят великое множество ещё более убедительных, но обратных по смыслу Вашим, доказательств, состоящих из слов Бога, пророков, Христа и Апостолов и др., но Вы их отвергаете, как и положено любому богопротивнику. Ваши же "доказательства" составлены таким образом, чтобы превратно истолковывая их, противоречить истине, поэтому Вы отвергаете абсолютно все цитаты противоположного смысла, а это все, бесконечно приводимые Вам. Разве считается разумом то, когда отвергаются все неоспоримые доказательства, без исключений? Нет, это настоящее безумие.

Почему я должен Павлу не верить?
      Потому что он противоречит Христу. Вы христианин? Нет и даже напротив - Вам Христос не указ и не учитель - это давно ясно, поэтому Вы верите кому и чему угодно, но только не словам Христа, Бога и пророков.

...то о каком исполнении Синайского Закона Вы здесь говорите?
      Не делайте вид непонимающего дурачка после того, как Вам безпрерывно твердят, что Христос учит исполнению закона, который действует до скончания неба и земли, Который Вам, как кость в горле, поэтому антихристы на закон, на Христа и Его слова плюют, растирают и не нигде не упоминают - это слишком хорошо видно.

Иисус сказал "пока не исполнится всё". Всё исполнилось на Голгофе.*
      А что всё? Перечислили ли Вы, что должно исполнится и исполнилось? Нет, и это традиция у Вас такая, потому что ну не знаете про "всё". И ответ дать за свои лживые словп Вы опять не сможете и будете увиливать, потому что всего, что должно исполнится, не исполнилось, а солгать очень хочется. Тем более, что есть и другое указание, которое Вы благоразумно избегаете упоминать, потому что прилепить к нему окончание закона некуда:

Лук 16:17: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."

Почему не упоминаете это однозначное утверждение Христа, говорящего о вечности занона? По той же причине: хозяин не велит Вам думать, сомневаться и вникать, Вы же снова будете стараться замолчать эту цитату, говорящую о вечности и непрекратимости действия закона, продолжая выкладывать и перечислять шаблоны, явно противоречащие Богу и Христу.
      Вы же не своим умом живёте, а он никогда не согласится ни с чем, что идёт от Бога, и Вам не даст, пока от него не отречётесь, что маловероятно, ибо союз ваш с ним зашёл так далеко, что у Вас нет свободы выбора.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Мишаша
        Вам не первый год приводят великое множество ещё более убедительных, но обратных по смыслу Вашим, доказательств, состоящих из слов Бога, пророков, Христа и Апостолов и др., но Вы их отвергаете, как и положено любому богопротивнику. Ваши же "доказательства" составлены таким образом, чтобы превратно истолковывая их, противоречить истине, поэтому Вы отвергаете абсолютно все цитаты противоположного смысла, а это все, бесконечно приводимые Вам. Разве считается разумом то, когда отвергаются все неоспоримые доказательства, без исключений? Нет, это настоящее безумие.

Потому что он противоречит Христу. Вы христианин? Нет и даже напротив - Вам Христос не указ и не учитель - это давно ясно, поэтому Вы верите кому и чему угодно, но только не словам Христа, Бога и пророков.

Не делайте вид непонимающего дурачка после того, как Вам безпрерывно твердят, что Христос учит исполнению закона, который действует до скончания неба и земли, Который Вам, как кость в горле, поэтому антихристы на закон, на Христа и Его слова плюют, растирают и не нигде не упоминают - это слишком хорошо видно.

А что всё? Перечислили ли Вы, что должно исполнится и исполнилось? Нет, и это традиция у Вас такая, потому что ну не знаете про "всё". И ответ дать за свои лживые словп Вы опять не сможете и будете увиливать, потому что всего, что должно исполнится, не исполнилось, а солгать очень хочется. Тем более, что есть и другое указание, которое Вы благоразумно избегаете упоминать, потому что прилепить к нему окончание закона некуда:

По той же причине: хозяин не велит Вам думать, сомневаться и вникать, Вы же снова будете стараться замолчать эту цитату, говорящую о вечности и непрекратимости действия закона, продолжая выкладывать и перечислять шаблоны, явно противоречащие Богу и Христу.
        Вы же не своим умом живёте, а он никогда не согласится ни с чем, что идёт от Бога, и Вам не даст, пока от него не отречётесь, что маловероятно, ибо союз ваш с ним зашёл так далеко, что у Вас нет свободы выбора.
        Мишаша, простите...но я верю Павлу. Иисуса Христа я могу не понять - никто Его толком не понимает. Он говорил притчами. Тайна была сокрыта в Его словах
        Всё разъяснил Павел - Он открыл тайну Бога и Отца и Христа
        Лук 16:17: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
        Пока не исполнится всё - сказал Иисус. Всё исполнилось на Голгофе.

Почему не упоминаете это однозначное утверждение Христа, говорящего о вечности закона?
        Закон вечен. Это Принцип Божий. ..можно сказать Сам Бог..Его характер отражён в Законе.
        Вся беда в том, что для нас характер Бога очень тяжёлый. Не выдержит Его ни один смертный.
        И Бог пожертвовал Собой.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Мишаша
          Вам не первый год приводят великое множество ещё более убедительных, но обратных по смыслу Вашим, доказательств, состоящих из слов Бога, пророков, Христа и Апостолов и др., но Вы их отвергаете, как и положено любому богопротивнику.
          Случилось так, что все мысли человек и помышления сердца - зло во всякое время - Бытие 6:5. нужен ли закон такому человеку?
          Да, нужен. Но Бог Свой Закон человечеству не дал. Если бы дал, то все люди давным давно умерли бы по Закону.
          Закон был дан отдельному племени и то не для исполнения. Вместо евреев по закону умирал агнец.

Придёт время и Бог исправит наши сердца. Все наши мысли будут добро во всякое время.
          Нужен ли закон человеку с такими мыслями? и близко не нужен.
          Мы будем свободны от всяких законов. Человек с такими мыслями будет делать только добро и зла на земле не будет.

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от валерий2013
            Мишаша, простите...но я верю Павлу. Иисуса Христа я могу не понять - никто Его толком не понимает. Он говорил притчами. Тайна была сокрыта в Его словах
            Ну да, потому что Иисус говорит совершенно не то, что внушили Вам учителя, а поэтому тьфу на него, и делаем вмд, что не понимаем. Действительно, как можно понять, что скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет? Это же так сложно!!! А если назвать это притчей, то вообще непонятно, "о чём это Он говорит, на что намекает?". Для исскуственного интелекта, наверное, не для человека.

Всё разъяснил Павел - Он открыл тайну Бога и Отца и Христа
            Куда уж Иисусу до Павла? Не Иисус, оказывается Слово, а Павел, а Иисус так и не смог внятно двух слов связать, чтоб Валерий2013 понял. Ну конечно, верим-верим.

Пока не исполнится всё - сказал Иисус. Всё исполнилось на Голгофе.
            Нет в этом стихе про всё - это раз.
            И уже гадать не надо, что об этом "всё" Вы ни слова не скажете, сказочник.

Закон вечен. Это Принцип Божий. ..можно сказать Сам Бог..Его характер отражён в Законе.
            Вся беда в том, что для нас характер Бога очень тяжёлый. Не выдержит Его ни один смертный.
            У Вас нет ни капли понимания сути закона, но зато сказки для детей Вы любите.

И Бог пожертвовал Собой.
            Бездоказательная ересь и ложь.

Как и ожидалось, ничего умного, нового и вразумительного.
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Иисус, Бог-Сын,молится Богу-Отцу

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Мишаша
                Ну да, потому что Иисус говорит совершенно не то, что внушили Вам учителя, а поэтому тьфу на него, и делаем вмд, что не понимаем. Действительно, как можно понять, что скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет? Это же так сложно!!! А если назвать это притчей, то вообще непонятно, "о чём это Он говорит, на что намекает?". Для исскуственного интелекта, наверное, не для человека.
                И что говорит Иисус? Он говорит что оскверняет человека не то, что входит в уста, а то, что из уст выходит. Также о субботе сказал, что суббота для человека, а не человек для субботы.
                Суббота в Законе несёт человеку только смерть - только смерть и ничего другого - неужели Вы этого не понимаете? "Кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти", Исход 31:15, 35:2-3 и др..
                Неужели Вы, любители исполнения Синайского Закона, действительно не понимаете что являетесь смертниками? Самыми настоящими смертниками...так как и близко не исполняете закон о субботе.

Куда уж Иисусу до Павла? Не Иисус, оказывается Слово, а Павел, а Иисус так и не смог внятно двух слов связать, чтоб Валерий2013 понял. Ну конечно, верим-верим.
                Что касается меня, то я верю апостолам Иисуса Христа.
                Павел - о котором Пётр сообщил, что он возлюбленный брат, наделённый мудростью (2-е Петра 3:16) - написал в послании Колоссянам так: "Молитесь также и о нас, что бы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я в узах, дабы я открыл её, как должно мне возвещать" (Колосс.4:3).
                ....Но, оказывается, по вашему, Павел, который Христу всю жизнь отдал - не понимал Христа...
                Оказывается это Вы поняли Христа.
                А я скажу Вам, что Павел понимал, а Вы ничего не понимаете.

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от валерий2013
                  И что говорит Иисус? Он говорит что оскверняет человека не то, что входит в уста, а то, что из уст выходит.
                  Вы прекрасно знаете, что Иисус исключительно про неумытые руки говорил и ни про что больше, но Вы традиционно пытаетесь исказить смысл и переложить его на что угодно, к чему Иисус и не думал неумытые руки относить.

Также о субботе сказал, что суббота для человека, а не человек для субботы.
                  Но не отменил же, суббота так и осталась для исполнения. Вы же всеми силами искажаете Писание и пытаетесь придать словам Иисуса иной смысл, как это положено у антихриста и учеников его.

Суббота в Законе несёт человеку только смерть - только смерть и ничего другого - неужели Вы этого не понимаете? "Кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти", Исход 31:15, 35:2-3 и др..
                  Неужели Вы, любители исполнения Синайского Закона, действительно не понимаете что являетесь смертниками? Самыми настоящими смертниками...так как и близко не исполняете закон о субботе.
                  Конечно, близко и исполняем.
                  Конечно, не суббота несёт смерть - это Вы безбожно искажаете слова Бога, - а нарушение данной заповеди, как и других тоже. Вы, как и положено наивной жертве искусителя, ставите саму заповедь и наказание смертью за её осквернение с ног на голову, поэтому у Бога за исполнение - жизнь, но только у Вас - это смерть, то есть всё наоборот.
                  Бог, являясь Творцом и Правителем всех вселенных, самолично постановил исполнять субботу, а нарушителям, осквернителям и оплёвывателям заповеданного Им для обязательного исполнения, постановил смертную казнь без сожаления, ибо они есть Богоотступники и враги Богу и всему святому, а враг Богу и любому праведному тоже враг. Беззаконники и противники Бога всегда ненавидят Богом заповеданное и противоречат Ему постоянно, как Вы сейчас и ранее.

Я, в отличии от Вас, полностью согласен с Богом и поэтому буду голосовать за Вашу и учителей Ваших смертную казнь, Богом прописанную, ибо в отсутствии наказания развелось беззаконников тьма-тьмущая, праведники страдают и поэтому земля от беззаконников должна очистится и отдохнуть от вашего беззакония. Вы же, по богоборческой сути своей, не согласитесь с Богом никогда и всегда будете двумя руками за беззаконие и за беззаконников, которых Иисус знать не знает:

Мат 7:23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Потому что:

1Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Вы прекрасно знаете, что Вам по делам Вашим смерть неединожды положена, поэтому для Вас закон тем и страшен, что смерть Вам несёт. Не нам, а Вам.

Что касается меня, то я верю апостолам Иисуса Христа. ....Но, оказывается, по вашему, Павел ... не понимал Христа...
                  Оказывается это Вы поняли Христа.
                  А я скажу Вам, что Павел понимал, а Вы ничего не понимаете.
                  Как бы Вы не уверяли меня и других, но Вы не верите Богу, пророкам, Христу и Апостолам, хотя это есть самое главное в вере, объясняя это тем, что не понимаете Христа и всё то, что подтверждает Его учение - это Ваши же слова. На самом деле Вы всё понимаете, но отвергаете здравое учение и верите только в те стихи, которые, при должной натяжке, противоречат учению Иисуса.
                  Те стихи, где Павел и другие Апостолы положительно говорят о законе и субботе, Вы тоже всеми силами стараетесь не замечать и упоминать, например:

Евр 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство."

И Павел оставил субботу, но Вы ни разу Вы эту цитату при обсуждении субботы не цитировали и на неё не ссылались по причине, что в данных словах Павел противоречит Вашим установкам и ему в этом случае у Вас Павлу нет веры. Как так? Вы же Павлу верите и понимаете его или уже нет?
                  Или вот:
                  Рим 7:12: "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."
                  Ни разу от Вас не слышал упоминания этого стиха от Павла. Почему? По той же причине.
                  Двуличием это называется.
                  Поэтому я не голословно утверждаю, что эти Ваши используемые цитаты и измышления специально подобраны так, чтобы противоречить Богу, пророкам, Христу и Апостолам, но подобраны не Вами, как и говорите Вы не от себя и не своими словами, но этот стиль хозяина Вашего, поэтому я Вас не раскусил сразу, потому что это такая тонкая нечеловеческая игра и стиль, что человек сам от себя не может так виртуозно избегать ответов, игнорировать явные доказательства и строить речь, словно взаправду плохо понимающий наивный дурачок. Нет, это нечеловеческая игра, поэтому и результатов никаких за эти годы нет и не будет никогда, ибо не человека мы тут увещеваем.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Мишаша
                    Вы прекрасно знаете, что Иисус исключительно про неумытые руки говорил
                    Иисуса меньше всего интересовали неумытые руки. Он говорил, что оскверняет не то, что человек ест или слышит, а то, что человек говорит. И мне страшно представить Вашу расплату за ту скверну, которая изверглась из Вас в последнем сообщении.

Но не отменил же, суббота так и осталась для исполнения.
                    Суббота, как часть закона упраздненного Христом,осталась только для Иудеев, которым Бог дал ТаНаХ. Для Христиан Христос закон упразднил заменив его Своим учением.
                    А вот Ваши слова адресованные Вам же: "Вы же всеми силами искажаете Писание и пытаетесь придать словам Иисуса иной смысл, как это положено у антихриста и учеников его".

Я, в отличии от Вас, полностью согласен с Богом и поэтому буду голосовать за Вашу и учителей Ваших смертную казнь
                    Раз Вы полностью согласны с Богом, Вы только что произнесли приговор себе. Ибо Бог сказал:
                    "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить." (Матф.7:1,2)
                    Возвращаю Вам слова адресованные Вам же:
                    "Вы же, по богоборческой сути своей, не согласитесь с Богом никогда" ибо по вере Вашей Вы - Иудей, спасение от которых Христианам принес Христос и который будет Вас судить... Опомнитесь пока не поздно. Опомнитесь и покайтесь. Бог милостив, если не опоздаете...

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Мишаша
                      Вы прекрасно знаете, что Иисус исключительно про неумытые руки говорил и ни про что больше, но Вы традиционно пытаетесь исказить смысл и переложить его на что угодно, к чему Иисус и не думал неумытые руки относить.

Но не отменил же, суббота так и осталась для исполнения. Вы же всеми силами искажаете Писание и пытаетесь придать словам Иисуса иной смысл, как это положено у антихриста и учеников его.

Конечно, близко и исполняем.
                      Конечно, не суббота несёт смерть - это Вы безбожно искажаете слова Бога, - а нарушение данной заповеди, как и других тоже. Вы, как и положено наивной жертве искусителя, ставите саму заповедь и наказание смертью за её осквернение с ног на голову, поэтому у Бога за исполнение - жизнь, но только у Вас - это смерть, то есть всё наоборот.
                      Бог, являясь Творцом и Правителем всех вселенных, самолично постановил исполнять субботу, а нарушителям, осквернителям и оплёвывателям заповеданного Им для обязательного исполнения, постановил смертную казнь без сожаления, ибо они есть Богоотступники и враги Богу и всему святому, а враг Богу и любому праведному тоже враг. Беззаконники и противники Бога всегда ненавидят Богом заповеданное и противоречат Ему постоянно, как Вы сейчас и ранее.

Я, в отличии от Вас, полностью согласен с Богом и поэтому буду голосовать за Вашу и учителей Ваших смертную казнь, Богом прописанную, ибо в отсутствии наказания развелось беззаконников тьма-тьмущая, праведники страдают и поэтому земля от беззаконников должна очистится и отдохнуть от вашего беззакония. Вы же, по богоборческой сути своей, не согласитесь с Богом никогда и всегда будете двумя руками за беззаконие и за беззаконников, которых Иисус знать не знает:

Мат 7:23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Потому что:

1Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Вы прекрасно знаете, что Вам по делам Вашим смерть неединожды положена, поэтому для Вас закон тем и страшен, что смерть Вам несёт. Не нам, а Вам.

Как бы Вы не уверяли меня и других, но Вы не верите Богу, пророкам, Христу и Апостолам, хотя это есть самое главное в вере, объясняя это тем, что не понимаете Христа и всё то, что подтверждает Его учение - это Ваши же слова. На самом деле Вы всё понимаете, но отвергаете здравое учение и верите только в те стихи, которые, при должной натяжке, противоречат учению Иисуса.
                      Те стихи, где Павел и другие Апостолы положительно говорят о законе и субботе, Вы тоже всеми силами стараетесь не замечать и упоминать, например:

Евр 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство."

И Павел оставил субботу, но Вы ни разу Вы эту цитату при обсуждении субботы не цитировали и на неё не ссылались по причине, что в данных словах Павел противоречит Вашим установкам и ему в этом случае у Вас Павлу нет веры. Как так? Вы же Павлу верите и понимаете его или уже нет?
                      Или вот:
                      Рим 7:12: "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."
                      Ни разу от Вас не слышал упоминания этого стиха от Павла. Почему? По той же причине.
                      Двуличием это называется.
                      Поэтому я не голословно утверждаю, что эти Ваши используемые цитаты и измышления специально подобраны так, чтобы противоречить Богу, пророкам, Христу и Апостолам, но подобраны не Вами, как и говорите Вы не от себя и не своими словами, но этот стиль хозяина Вашего, поэтому я Вас не раскусил сразу, потому что это такая тонкая нечеловеческая игра и стиль, что человек сам от себя не может так виртуозно избегать ответов, игнорировать явные доказательства и строить речь, словно взаправду плохо понимающий наивный дурачок. Нет, это нечеловеческая игра, поэтому и результатов никаких за эти годы нет и не будет никогда, ибо не человека мы тут увещеваем.
                      Добрый день, как звучит слово Господь в оригинале в этом стихе :

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; (Ис 40:3)

3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему». (Мат 3:3)

?

Суббота это не календарный день, а духовный день сораспятия со Христом, день же есть свет знания. Т.е суббота покоя Иисуса Христа есть определенное знание приходящее определенной ночью незнания-приходит День Господень (суббота) как тать ночью...

4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. (Ин 9:4)
                      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62727

Божий Сын молился Отцу выполняя посредническое мессианское служение. Молился Он как Сын Человеческий, не переставая быть при этом Божьим Сыном и Творцом всего сущего.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6990

Сообщение от Братец Иванушка
                          Может кто-то другой сможет объяснить, что не мог Иисус Христос молиться Самому Себе.
                          Одни христиане пытаются преувеличить значение Его, другие принизить, но истина где то посередине.
                          Немного Ты умалил его перед ангелами; славой и честью увенчал его; поставил его владыкой над делами рук Твоих; всё положил под ноги его.... (Евр 2:6,7)
                          Впрочем, Я не ищу Моей славы; есть Ищущий и Судящий. (Ин.8:50). Не принимаю славы от человеков. (Ин.5:4)
                          Он не искал славы у людей, своего возвышения в их глазах, так что лесть в Его адрес не пройдёт и не будет иметь никакого значения после смерти человека. Он не для того приходил на землю, чтобы обрести власть над людьми, но пришёл по предначертанию/предопределению:
                          впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается. (Лк.22:22)
                          Это была Его судьба, как и у каждого человека есть его судьба. Как известно "... но судьба человека от Бога." (с)
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Jerry
                            Участник

• 09 July 2004
                            • 354

Сообщение от валерий2013
                            Римл.9:5 написано, что Иисус Христос сущий над всем Бог, благословенный во веки.
                            Сущий над всем Бог может молится другому Бому?
                            Возможно переводчики запятую не там поставили? В греческом тексте их нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                            Решил вынести в отдельную тему. Может кто-то другой сможет объяснить, что не мог Иисус Христос молиться Самому Себе.
                            Как ни парадоксально - мог. Нас сбивает русское слово молитва - что-то вроде просьбы. Но в святом языке молитва - работа над собой. Человек говорит в первую очередь себе (или Б-гу в себе).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Иисус, Бог-Сын,молится Богу-Отцу
                            Если откинуть представление о боге как о некотором инопланетянине витающем где-то на "небе", где молодой элиен общается со старым элиеном, то сын божий - это сам человек (в Торе, кстати так и написано множество раз). Т.е. троица - это бог, человек и дух как некий медиум. Собственно, как и написано: вдохнул дух свой.

Комментарий

Обработка...