Иисус Христос молился Самому Себе?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от валерий2013
    Вы согласны с тем, что самый первый стих Библии - Бытие 1:1- говорит нам о Иисусе Христе и самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит нам о Иисусе Христе ?
    И кроме Иисуса Христа других Богов нет, не было и быть не может - согласны?
    "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)
    ... конечно ! Всё и во всём Христос ! Для чего Всевышний Бог (Господь Иисус Христос) сотворил Адама ? Не для то ли, что был Его Сын Христос на земле. Если Отец Бог есть Христос, то и Сын Его тоже Христос !
    "... первенец Христос, потом христовы в пришествии Его"
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от валерий2013
      я помню...где то Вы выразили в этом вопросе большое недоверие к тексту Писаний...
      Где Писания, а где ваши фантазии.
      Цитату дайте, что молился сам себе и все. Но нет такой цитаты, есть ваша чепуха.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Без Имени
        Где Писания, а где ваши фантазии.
        Цитату дайте, что молился сам себе и все. Но нет такой цитаты, есть ваша чепуха.
        Как же нет...Филипп попросил Иисуса показать им Отца. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп?.. На Себя Иисус показал.
        А значит Иисус молился Себе.
        Да и кому Он ещё может молится?...кому может молится Тот, Кто является истинным сущим над всем Богом?...Кем создано всё!
        "И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Иисус (Иоанна 12:45)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
          ... конечно ! Всё и во всём Христос ! Для чего Всевышний Бог (Господь Иисус Христос) сотворил Адама ? Не для то ли, что был Его Сын Христос на земле. Если Отец Бог есть Христос, то и Сын Его тоже Христос !
          "... первенец Христос, потом христовы в пришествии Его"
          Иисус сотворил Адама по Своему образу и подобию.
          Адам родил Сифа по своему образу и подобию. (Бытие 5:1-3).
          Сиф родил сыновей тоже по своему образу и подобию...
          Вот наше родословие.
          Все от одной крови - написал Павел.
          От крови Адама.

Тот кто сотворил Адама сказал:

"Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исаия 44:24

"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его" Второзаконие 4:39

"..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.. ..от начала дней Я тот же" Исаия 43:10-15

"Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24.

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от валерий2013
            я помню...где то Вы выразили в этом вопросе большое недоверие к тексту Писаний...
            Но ..увы Бог раскаялся и ...чуть-чуть не утопил всех.
            "Раскаялся" - это не удачно подобранное значение слова в некоторых переводах Библии. Иное значение - "пожалел" - соответствует статусу истинного Бога.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Диез
              "Раскаялся" - это не удачно подобранное значение слова в некоторых переводах Библии. Иное значение - "пожалел" - соответствует статусу истинного Бога.
              Пожалеть - это одно - о многом Бог сожалеет. Здесь же связано с уничтожением всех, кроме одной семьи.

Написано: Бог раскаялся что поставил на царство Саула 1-я Царств 15:35.
              И умертвил его.

Кстати в Торе для русскоязычных евреев изданной в Иерусалиме переведено "раскаялся" .
              Брейшит 6:6 "И РАСКАЯЛСЯ БОГ, ЧТО СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ И СОЖАЛЕЛ В СЕРДЦЕ СВОЁМ"
              Издательство "ШАМИР", Иерусалим 5753 г.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Без Имени
                Сын молился Отцу: "Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя." (Матф.26:42)
                Сын молился Отцу и учил этому нас: "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое" (Матф.6:9)
                А Отец и Сын - один Бог.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от валерий2013
                  А значит Иисус молился Себе.
                  Это значит что нет никакой цитаты. Есть кривой вывод.
                  Сообщение от валерий2013
                  Да и кому Он ещё может молится?...кому может молится Тот, Кто является истинным сущим над всем Богом?...Кем создано всё!
                  "И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Иисус (Иоанна 12:45)
                  Ага, и послал Иисус сам себя...
                  И потом молился сам себе..
                  Причем с самым серьезным видом, несете полную чепуху.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Без Имени
                    Это значит что нет никакой цитаты. Есть кривой вывод.
                    Не кривой вывод.
                    Кривовой вывод это вывод нарушающий первую из всех заповедей Бога.
                    несете полную чепуху.
                    чепуху несёт тот, кто нарушает первую из всех заповедей Бога. Нельзя её нарушать
                    Ага, и послал Иисус сам себя...
                    Павел так объяснил эту ситуацию: Иисус Христос уничижил Себя приняв образ раба. Вот так послал...
                    Поняли?

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от валерий2013
                      Иисус сотворил Адама по Своему образу и подобию.
                      Адам родил Сифа по своему образу и подобию. (Бытие 5:1-3).
                      Сиф родил сыновей тоже по своему образу и подобию...
                      Вот наше родословие.
                      Все от одной крови - написал Павел.
                      От крови Адама.

Тот кто сотворил Адама сказал:

"Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исаия 44:24

"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его" Второзаконие 4:39

"..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.. ..от начала дней Я тот же" Исаия 43:10-15

"Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24.

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.
                      А как вам это : "... Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" ?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

А как вам это : "... Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" ?
                        Отец родил Сына. Но если Вы попросите Сына показать вам Отца - Он на Себя покажет.
                        Ученик Филипп однажды попросил Господа показать им Отца. Иисус сказал: "столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп. Видящий Меня видит Отца как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?" (Иоанна 14:8-10)
                        Ник поверь пожалуйста.

Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения и никак иначе понимать это нельзя!

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от валерий2013
                          Отец родил Сына. Но если Вы попросите Сына показать вам Отца - Он на Себя покажет.
                          Ученик Филипп однажды попросил Господа показать им Отца. Иисус сказал: "столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп. Видящий Меня видит Отца как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?" (Иоанна 14:8-10)
                          Ник поверь пожалуйста.

Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения и никак иначе понимать это нельзя!
                          ... да ! Это понятно, но это в Первом пришествии (Единородного Сына Божьего, когда Сам Бог сыграл Роль Человека (Отец Роль Сына). " ... и нарекут Ему Имя : Отец вечности".

Но во Втором пришествии (Первенца у Бога) у Отца наконец то будет Сын !

Отец на Небе и Сын на земле. Как и было в Начале (Бог и Адам).

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

... да ! Это понятно, но это в Первом пришествии (Единородного Сына Божьего, когда Сам Бог сыграл Роль Человека (Отец Роль Сына). " ... и нарекут Ему Имя : Отец вечности".

Но во Втором пришествии (Первенца у Бога) у Отца наконец то будет Сын !

Отец на Небе и Сын на земле. Как и было в Начале (Бог и Адам).
                            Ещё раз процитирую:
                            "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" Второзак. 4:39.

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4.

"что бы вы знали и верили Мне и разумели что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                            Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня..." Исаия 43:10-15

"Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            Дети храните себя от идолов" 1-е Иоанна 5:20-21

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от валерий2013
                              Если у одной личности 2 воли, какой из них она должна следовать? В психиатрии внутриличностное раздвоение называют шизофренией. Ваш бог шизофреник?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Лука
                                Если у одной личности 2 воли, какой из них она должна следовать? В психиатрии внутриличностное раздвоение называют шизофренией. Ваш бог шизофреник?
                                Воли у каждого две. Есть воля души и есть воля нашего тела. Воля нашей души порой не сходится с волей нашего тела.
                                Это уже близко к шизофрении.

Комментарий

Обработка...