Иисус Христос молился Самому Себе?!
Свернуть
X
-
Почему я должен Павлу не верить?
...то о каком исполнении Синайского Закона Вы здесь говорите?
Иисус сказал "пока не исполнится всё". Всё исполнилось на Голгофе.*
Лук 16:17: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
Почему не упоминаете это однозначное утверждение Христа, говорящего о вечности занона? По той же причине: хозяин не велит Вам думать, сомневаться и вникать, Вы же снова будете стараться замолчать эту цитату, говорящую о вечности и непрекратимости действия закона, продолжая выкладывать и перечислять шаблоны, явно противоречащие Богу и Христу.
Вы же не своим умом живёте, а он никогда не согласится ни с чем, что идёт от Бога, и Вам не даст, пока от него не отречётесь, что маловероятно, ибо союз ваш с ним зашёл так далеко, что у Вас нет свободы выбора.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Вам не первый год приводят великое множество ещё более убедительных, но обратных по смыслу Вашим, доказательств, состоящих из слов Бога, пророков, Христа и Апостолов и др., но Вы их отвергаете, как и положено любому богопротивнику. Ваши же "доказательства" составлены таким образом, чтобы превратно истолковывая их, противоречить истине, поэтому Вы отвергаете абсолютно все цитаты противоположного смысла, а это все, бесконечно приводимые Вам. Разве считается разумом то, когда отвергаются все неоспоримые доказательства, без исключений? Нет, это настоящее безумие.
Потому что он противоречит Христу. Вы христианин? Нет и даже напротив - Вам Христос не указ и не учитель - это давно ясно, поэтому Вы верите кому и чему угодно, но только не словам Христа, Бога и пророков.
Не делайте вид непонимающего дурачка после того, как Вам безпрерывно твердят, что Христос учит исполнению закона, который действует до скончания неба и земли, Который Вам, как кость в горле, поэтому антихристы на закон, на Христа и Его слова плюют, растирают и не нигде не упоминают - это слишком хорошо видно.
А что всё? Перечислили ли Вы, что должно исполнится и исполнилось? Нет, и это традиция у Вас такая, потому что ну не знаете про "всё". И ответ дать за свои лживые словп Вы опять не сможете и будете увиливать, потому что всего, что должно исполнится, не исполнилось, а солгать очень хочется. Тем более, что есть и другое указание, которое Вы благоразумно избегаете упоминать, потому что прилепить к нему окончание закона некуда:
По той же причине: хозяин не велит Вам думать, сомневаться и вникать, Вы же снова будете стараться замолчать эту цитату, говорящую о вечности и непрекратимости действия закона, продолжая выкладывать и перечислять шаблоны, явно противоречащие Богу и Христу.
Вы же не своим умом живёте, а он никогда не согласится ни с чем, что идёт от Бога, и Вам не даст, пока от него не отречётесь, что маловероятно, ибо союз ваш с ним зашёл так далеко, что у Вас нет свободы выбора.
Всё разъяснил Павел - Он открыл тайну Бога и Отца и Христа
Лук 16:17: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
Почему не упоминаете это однозначное утверждение Христа, говорящего о вечности закона?
Вся беда в том, что для нас характер Бога очень тяжёлый. Не выдержит Его ни один смертный.
И Бог пожертвовал Собой.Комментарий
-
Да, нужен. Но Бог Свой Закон человечеству не дал. Если бы дал, то все люди давным давно умерли бы по Закону.
Закон был дан отдельному племени и то не для исполнения. Вместо евреев по закону умирал агнец.
Придёт время и Бог исправит наши сердца. Все наши мысли будут добро во всякое время.
Нужен ли закон человеку с такими мыслями? и близко не нужен.
Мы будем свободны от всяких законов. Человек с такими мыслями будет делать только добро и зла на земле не будет.Комментарий
-
Всё разъяснил Павел - Он открыл тайну Бога и Отца и Христа
Пока не исполнится всё - сказал Иисус. Всё исполнилось на Голгофе.
И уже гадать не надо, что об этом "всё" Вы ни слова не скажете, сказочник.
Закон вечен. Это Принцип Божий. ..можно сказать Сам Бог..Его характер отражён в Законе.
Вся беда в том, что для нас характер Бога очень тяжёлый. Не выдержит Его ни один смертный.
И Бог пожертвовал Собой.
Как и ожидалось, ничего умного, нового и вразумительного.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
-
Ну да, потому что Иисус говорит совершенно не то, что внушили Вам учителя, а поэтому тьфу на него, и делаем вмд, что не понимаем. Действительно, как можно понять, что скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет? Это же так сложно!!! А если назвать это притчей, то вообще непонятно, "о чём это Он говорит, на что намекает?". Для исскуственного интелекта, наверное, не для человека.
Суббота в Законе несёт человеку только смерть - только смерть и ничего другого - неужели Вы этого не понимаете? "Кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти", Исход 31:15, 35:2-3 и др..
Неужели Вы, любители исполнения Синайского Закона, действительно не понимаете что являетесь смертниками? Самыми настоящими смертниками...так как и близко не исполняете закон о субботе.
Куда уж Иисусу до Павла? Не Иисус, оказывается Слово, а Павел, а Иисус так и не смог внятно двух слов связать, чтоб Валерий2013 понял. Ну конечно, верим-верим.
Павел - о котором Пётр сообщил, что он возлюбленный брат, наделённый мудростью (2-е Петра 3:16) - написал в послании Колоссянам так: "Молитесь также и о нас, что бы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я в узах, дабы я открыл её, как должно мне возвещать" (Колосс.4:3).
....Но, оказывается, по вашему, Павел, который Христу всю жизнь отдал - не понимал Христа...
Оказывается это Вы поняли Христа.
А я скажу Вам, что Павел понимал, а Вы ничего не понимаете.Комментарий
-
Также о субботе сказал, что суббота для человека, а не человек для субботы.
Суббота в Законе несёт человеку только смерть - только смерть и ничего другого - неужели Вы этого не понимаете? "Кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти", Исход 31:15, 35:2-3 и др..
Неужели Вы, любители исполнения Синайского Закона, действительно не понимаете что являетесь смертниками? Самыми настоящими смертниками...так как и близко не исполняете закон о субботе.
Конечно, не суббота несёт смерть - это Вы безбожно искажаете слова Бога, - а нарушение данной заповеди, как и других тоже. Вы, как и положено наивной жертве искусителя, ставите саму заповедь и наказание смертью за её осквернение с ног на голову, поэтому у Бога за исполнение - жизнь, но только у Вас - это смерть, то есть всё наоборот.
Бог, являясь Творцом и Правителем всех вселенных, самолично постановил исполнять субботу, а нарушителям, осквернителям и оплёвывателям заповеданного Им для обязательного исполнения, постановил смертную казнь без сожаления, ибо они есть Богоотступники и враги Богу и всему святому, а враг Богу и любому праведному тоже враг. Беззаконники и противники Бога всегда ненавидят Богом заповеданное и противоречат Ему постоянно, как Вы сейчас и ранее.
Я, в отличии от Вас, полностью согласен с Богом и поэтому буду голосовать за Вашу и учителей Ваших смертную казнь, Богом прописанную, ибо в отсутствии наказания развелось беззаконников тьма-тьмущая, праведники страдают и поэтому земля от беззаконников должна очистится и отдохнуть от вашего беззакония. Вы же, по богоборческой сути своей, не согласитесь с Богом никогда и всегда будете двумя руками за беззаконие и за беззаконников, которых Иисус знать не знает:
Мат 7:23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Потому что:
1Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
Вы прекрасно знаете, что Вам по делам Вашим смерть неединожды положена, поэтому для Вас закон тем и страшен, что смерть Вам несёт. Не нам, а Вам.
Что касается меня, то я верю апостолам Иисуса Христа. ....Но, оказывается, по вашему, Павел ... не понимал Христа...
Оказывается это Вы поняли Христа.
А я скажу Вам, что Павел понимал, а Вы ничего не понимаете.
Те стихи, где Павел и другие Апостолы положительно говорят о законе и субботе, Вы тоже всеми силами стараетесь не замечать и упоминать, например:
Евр 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство."
И Павел оставил субботу, но Вы ни разу Вы эту цитату при обсуждении субботы не цитировали и на неё не ссылались по причине, что в данных словах Павел противоречит Вашим установкам и ему в этом случае у Вас Павлу нет веры. Как так? Вы же Павлу верите и понимаете его или уже нет?
Или вот:
Рим 7:12: "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."
Ни разу от Вас не слышал упоминания этого стиха от Павла. Почему? По той же причине.
Двуличием это называется.
Поэтому я не голословно утверждаю, что эти Ваши используемые цитаты и измышления специально подобраны так, чтобы противоречить Богу, пророкам, Христу и Апостолам, но подобраны не Вами, как и говорите Вы не от себя и не своими словами, но этот стиль хозяина Вашего, поэтому я Вас не раскусил сразу, потому что это такая тонкая нечеловеческая игра и стиль, что человек сам от себя не может так виртуозно избегать ответов, игнорировать явные доказательства и строить речь, словно взаправду плохо понимающий наивный дурачок. Нет, это нечеловеческая игра, поэтому и результатов никаких за эти годы нет и не будет никогда, ибо не человека мы тут увещеваем.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Иисуса меньше всего интересовали неумытые руки. Он говорил, что оскверняет не то, что человек ест или слышит, а то, что человек говорит. И мне страшно представить Вашу расплату за ту скверну, которая изверглась из Вас в последнем сообщении.
Но не отменил же, суббота так и осталась для исполнения.
А вот Ваши слова адресованные Вам же: "Вы же всеми силами искажаете Писание и пытаетесь придать словам Иисуса иной смысл, как это положено у антихриста и учеников его".
Я, в отличии от Вас, полностью согласен с Богом и поэтому буду голосовать за Вашу и учителей Ваших смертную казнь
"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить." (Матф.7:1,2)
Возвращаю Вам слова адресованные Вам же:
"Вы же, по богоборческой сути своей, не согласитесь с Богом никогда" ибо по вере Вашей Вы - Иудей, спасение от которых Христианам принес Христос и который будет Вас судить... Опомнитесь пока не поздно. Опомнитесь и покайтесь. Бог милостив, если не опоздаете...Комментарий
-
Вы прекрасно знаете, что Иисус исключительно про неумытые руки говорил и ни про что больше, но Вы традиционно пытаетесь исказить смысл и переложить его на что угодно, к чему Иисус и не думал неумытые руки относить.
Но не отменил же, суббота так и осталась для исполнения. Вы же всеми силами искажаете Писание и пытаетесь придать словам Иисуса иной смысл, как это положено у антихриста и учеников его.
Конечно, близко и исполняем.
Конечно, не суббота несёт смерть - это Вы безбожно искажаете слова Бога, - а нарушение данной заповеди, как и других тоже. Вы, как и положено наивной жертве искусителя, ставите саму заповедь и наказание смертью за её осквернение с ног на голову, поэтому у Бога за исполнение - жизнь, но только у Вас - это смерть, то есть всё наоборот.
Бог, являясь Творцом и Правителем всех вселенных, самолично постановил исполнять субботу, а нарушителям, осквернителям и оплёвывателям заповеданного Им для обязательного исполнения, постановил смертную казнь без сожаления, ибо они есть Богоотступники и враги Богу и всему святому, а враг Богу и любому праведному тоже враг. Беззаконники и противники Бога всегда ненавидят Богом заповеданное и противоречат Ему постоянно, как Вы сейчас и ранее.
Я, в отличии от Вас, полностью согласен с Богом и поэтому буду голосовать за Вашу и учителей Ваших смертную казнь, Богом прописанную, ибо в отсутствии наказания развелось беззаконников тьма-тьмущая, праведники страдают и поэтому земля от беззаконников должна очистится и отдохнуть от вашего беззакония. Вы же, по богоборческой сути своей, не согласитесь с Богом никогда и всегда будете двумя руками за беззаконие и за беззаконников, которых Иисус знать не знает:
Мат 7:23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Потому что:
1Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
Вы прекрасно знаете, что Вам по делам Вашим смерть неединожды положена, поэтому для Вас закон тем и страшен, что смерть Вам несёт. Не нам, а Вам.
Как бы Вы не уверяли меня и других, но Вы не верите Богу, пророкам, Христу и Апостолам, хотя это есть самое главное в вере, объясняя это тем, что не понимаете Христа и всё то, что подтверждает Его учение - это Ваши же слова. На самом деле Вы всё понимаете, но отвергаете здравое учение и верите только в те стихи, которые, при должной натяжке, противоречат учению Иисуса.
Те стихи, где Павел и другие Апостолы положительно говорят о законе и субботе, Вы тоже всеми силами стараетесь не замечать и упоминать, например:
Евр 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство."
И Павел оставил субботу, но Вы ни разу Вы эту цитату при обсуждении субботы не цитировали и на неё не ссылались по причине, что в данных словах Павел противоречит Вашим установкам и ему в этом случае у Вас Павлу нет веры. Как так? Вы же Павлу верите и понимаете его или уже нет?
Или вот:
Рим 7:12: "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."
Ни разу от Вас не слышал упоминания этого стиха от Павла. Почему? По той же причине.
Двуличием это называется.
Поэтому я не голословно утверждаю, что эти Ваши используемые цитаты и измышления специально подобраны так, чтобы противоречить Богу, пророкам, Христу и Апостолам, но подобраны не Вами, как и говорите Вы не от себя и не своими словами, но этот стиль хозяина Вашего, поэтому я Вас не раскусил сразу, потому что это такая тонкая нечеловеческая игра и стиль, что человек сам от себя не может так виртуозно избегать ответов, игнорировать явные доказательства и строить речь, словно взаправду плохо понимающий наивный дурачок. Нет, это нечеловеческая игра, поэтому и результатов никаких за эти годы нет и не будет никогда, ибо не человека мы тут увещеваем.
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; (Ис 40:3)
3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему». (Мат 3:3)
?
Суббота это не календарный день, а духовный день сораспятия со Христом, день же есть свет знания. Т.е суббота покоя Иисуса Христа есть определенное знание приходящее определенной ночью незнания-приходит День Господень (суббота) как тать ночью...
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. (Ин 9:4)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Божий Сын молился Отцу выполняя посредническое мессианское служение. Молился Он как Сын Человеческий, не переставая быть при этом Божьим Сыном и Творцом всего сущего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Немного Ты умалил его перед ангелами; славой и честью увенчал его; поставил его владыкой над делами рук Твоих; всё положил под ноги его.... (Евр 2:6,7)Впрочем, Я не ищу Моей славы; есть Ищущий и Судящий. (Ин.8:50). Не принимаю славы от человеков. (Ин.5:4)впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается. (Лк.22:22)Истина превыше всего.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если откинуть представление о боге как о некотором инопланетянине витающем где-то на "небе", где молодой элиен общается со старым элиеном, то сын божий - это сам человек (в Торе, кстати так и написано множество раз). Т.е. троица - это бог, человек и дух как некий медиум. Собственно, как и написано: вдохнул дух свой.Комментарий
Комментарий