Иисус Христос молился Самому Себе?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stardust
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 749

Сообщение от валерий2013
    Приходилось молится Иисусу до кровавого пота. Из за того, что Он уничижил Себя.
    Верно, приходилось молиться и до кровавого пота. Но, разве это каким-либо образом доказывает необходимость Его этой молитвы?
    Вот Он молится: "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня!"
    Как думаете Он знает или нет - возможно ли Ему миновать эту чашу?
    Я думаю, тут ответ очевиден...
    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от stardust
      Верно, приходилось молиться и до кровавого пота. Но, разве это каким-либо образом доказывает необходимость Его этой молитвы?
      Вот Он молится: "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня!"
      Как думаете Он знает или нет - возможно ли Ему миновать эту чашу?
      Я думаю, тут ответ очевиден...
      Что бы выпить Свою чашу - пришлось молится до кровавого пота. Без этого повидимому было невозможно.

Комментарий

• stardust
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 749

Сообщение от валерий2013
        Что бы выпить Свою чашу - пришлось молится до кровавого пота. Без этого повидимому было невозможно.
        Верно, невозможно, но думаю не потому, что это было необходимо... Тут скорее всего сокрыто нечто, чего на первый взгляд как бы и не видно...
        Почему, к примеру, Христос учит людей молиться Отцу втайне, чтобы получить от Него явно, однако при этом молиться втайне у Него Самого никак не получается?
        И при этом, думаю, никто не станет сомневаться в том, что Христос имел таки возможность умолить Отца, чтобы Тот представил бы Ему более, нежели двенадцать легионов Ангелов Своих...
        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от валерий2013
          Отец это невидимый Бог.
          Сын это образ Бога невидимого.
          Святой Дух - Дух Христов .
          Так объяснил Павел.
          Отец - это Бог над нами, Сын - Бог с нами, а Святой Дух - Тот же Бог (что и Отец, что и Сын), но только в нас.

Отец, Сын и Святой Дух - не три отдельных Бога, а Один (Единый) Бог в Трёх Функциях, Действиях.
          А о каких Действиях речь ?
          Сошествия Бога в человека.
          Функция Бога : Сын, нужна для того, чтобы грешный человек был покрыт Кровью Божьей (Которая уничтожает грех), чтоб в него мог войти Святой Дух.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Сергей Божий
            Отцу молился.

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
            8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
            9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
            (Евр.5:7-9)
            Это как Он был услышан ? Его распяли римляне и Он умер (вкусил смерть).
            Он что был не послушен ? Приведите примеры из Писания.
            Это как Он совершился ? Он (Господь Иисус был совершен от Начала : "... от Начала Сущий, как и говорю вам").

Это не о Нём (Первом пришествии Христа, когда приходил Сам Отец под видом Единородного Сына Божьего).
            Это о Первом Сыне Всемогущего Бога (который в начале не послушен, как и все мы, НО СТРАДАНИЯМИ ПРИОБРЁЛ НАВЫК К ПОСЛУШАНИЮ !
            Именно Первый Сын (Первенец среди нас) СОВЕРШИЛСЯ ! УСОВЕРШИЛСЯ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Иисус Христос есть Бог и был ИМ ВСЕГДА ! ОН мог разрулить ситуацию (любую) ещё до её начала. Но молился из за нашей немощи. Чтобы нам понять : КТО ЖЕ ОН ?

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5731

Сообщение от валерий2013
              Много имён у Агнца, но спасает только имя Иисуса Христа. Деяние 4:12

- - - Добавлено - - -

Приходилось молится Иисусу до кровавого пота. Из за того, что Он уничижил Себя.
              А как ИМЯ ИИсуса Христа СПАСАЕТЬ и какое ОНО это имя ?

- - - Добавлено - - -

ВЫ что это толкуете ТЕМ что ИИсус искал возможность ДРУГОГО пути для нашего СПАСЕНИЯ ?!!! Чаша это ОН Сам !!!! СЛОВО Ставшее Плотью, и она ПОЛНА КРОВИ то есть Святого Духа и СВЯТОИ Дух и есть ЕГО ОТец , ЭТИМИ СЛОВАМИ ИИсус просить Отца Небесного ОТДАТЬ ВСЮ Его ПЛОТЬ и Кровь своим ученикам ,Своеи ЦЕРКВИ , это ПЛОТЬ и Кровь ИИсуса и станеть ЕГО Церквью ,Телом Христовым . ЭТА физическая ПЛОТЬ и Кровь и станеть новым Заветом .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              РАСТАВАНИЕ с Отцом , раставание с Святым Духом ,Давшем Ему Жизнь изнутри ,ПРОЯВИЛОСЬ физически ,но на подобие Небеснои Росы .

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от stardust
                Верно, невозможно, но думаю не потому, что это было необходимо... Тут скорее всего сокрыто нечто, чего на первый взгляд как бы и не видно...
                Почему, к примеру, Христос учит людей молиться Отцу втайне, чтобы получить от Него явно, однако при этом молиться втайне у Него Самого никак не получается?
                И при этом, думаю, никто не станет сомневаться в том, что Христос имел таки возможность умолить Отца, чтобы Тот представил бы Ему более, нежели двенадцать легионов Ангелов Своих...
                Прежде всего, я считаю, мы должны поверить, что Отец и Сын одно - Отец в Сыне и Сын в Отце, как сказал Иисус.
                То есть: Отца и Сына разделяют вовсе не километры.
                Здесь это связано с уничижением (Филипийцам 2:7) - Иисус уничижил Себя приняв образ раба.
                Это внутриличностное разделение.
                Для лучшего понимания этого вопроса разберём следующий пример: Допустим, что если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде это пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
                Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
                Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю "отца" и именуется "сыном".
                Между "отцом и сыном" здесь огромная разница, но это один и тот же пастух.
                Находясь во плоти овцы человек вынужден подчинятся её природе, скован ею, но черпает силы у своего отца.

Так у Иисуса Христа внутреннее Его существо - невидимый Бог, внешнее существо Иисуса - видимый человек, немощная плоть, в которую Он перевоплотился ради спасения человека. Иисус, видимый Человек черпал силы у Своего невидимого Бога.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
                  Отец - это Бог над нами, Сын - Бог с нами, а Святой Дух - Тот же Бог (что и Отец, что и Сын), но только в нас.

Отец, Сын и Святой Дух - не три отдельных Бога, а Один (Единый) Бог в Трёх Функциях, Действиях.
                  А о каких Действиях речь ?
                  Функция Бога : Сын, нужна для того, чтобы грешный человек был покрыт Кровью Божьей (Которая уничтожает грех), чтоб в него мог войти Святой Дух.
                  Сошествия Бога в человека.
                  Нет, Ник...ни в другого человека. Это перевоплощение: будучи образом Божиим принял образ раба. ..я не знаю почему Вы никак не хотите верить ап. Павлу. Он полностью, до самого-самого основания объяснил всё... но Вы никак не хотите ему поверить.
                  Отец - невидимый Бог.
                  Сын - образ Бога невидимого.
                  Святой Дух - Дух Христов, (или Дух Божий, что одно и то же).

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от валерий2013
                    Римл.9:5 написано, что Иисус Христос сущий над всем Бог, благословенный во веки.
                    Сущий над всем Бог может молится другому Бому?
                    Бог вообще не молится. Это удел других.
                    Но вам то бестолку что то пояснять.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Без Имени
                      Бог вообще не молится. Это удел других.
                      Бог даже раскаивается - Бытие 5:6-7, 1-я Царств 15:35.

что ж Вы совсем уж не верите Писаниям....надо верить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                      . ЭТА физическая ПЛОТЬ и Кровь и станеть новым Заветом .
                      Да..Новый Завет основан на Крови Иисуса.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от валерий2013
                        Бог даже раскаивается - Бытие 5:6-7, 1-я Царств 15:35.

что ж Вы совсем уж не верите Писаниям....надо верить
                        .
                        Я где то написал о рскаянии?
                        Я написал, что Бог не молится. Потому что некому.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Без Имени
                          Я где то написал о рскаянии?
                          Я написал, что Бог не молится. Потому что некому.
                          я помню...где то Вы выразили в этом вопросе большое недоверие к тексту Писаний...
                          Но ..увы Бог раскаялся и ...чуть-чуть не утопил всех.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от валерий2013
                            Нет, Ник...ни в другого человека. Это перевоплощение: будучи образом Божиим принял образ раба. ..я не знаю почему Вы никак не хотите верить ап. Павлу. Он полностью, до самого-самого основания объяснил всё... но Вы никак не хотите ему поверить.
                            Отец - невидимый Бог.
                            Сын - образ Бога невидимого.
                            Святой Дух - Дух Христов, (или Дух Божий, что одно и то же).
                            ... да я об том же !

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
                              ... да я об том же !
                              Вы согласны с тем, что самый первый стих Библии - Бытие 1:1- говорит нам о Иисусе Христе и самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит нам о Иисусе Христе ?
                              И кроме Иисуса Христа других Богов нет, не было и быть не может - согласны?
                              "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от Братец Иванушка
                                Решил вынести в отдельную тему. Может кто-то другой сможет объяснить, что не мог Иисус Христос молиться Самому Себе.
                                Так кому же всё-таки молился Исус??
                                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

Обработка...