Небылицы о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Werty1383
    Вы спасены?
    Живу в надежде на спасение.

16. Если кто-либо говорит, что он с абсолютной и безошибочной уверенностью точно будет иметь великий дар постоянства до самой смерти, если только он не узнал это из особого откровения, да будет анафема.

Глава XII. О том, что следует избегать опрометчивой уверенности в предопределении

Также никто, покуда остается в сей смертной юдоли, не должен предвосхищать дивную тайну божественного предопределения до такой степени, чтобы уверенно утверждать, что он точно относится к числу предопределенных ко спасению, как будто бы было истинным, что оправданный человек или больше не может грешить, или, если согрешит, должен обещать себе некое возрождение. Ибо никто не может знать, кроме как из особого откровения, кого Бог избрал Себе.

Сообщение от Werty1383
    Как вы понимаете жизнь вечную? Она то есть, то нет?
    Глава XIII. О даре постоянства

То же касается и дара постоянства, о котором написано: «претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24:13) ведь никто не может его иметь, кроме как от Того, кто имеет силу и стоящего укрепить, чтобы стоял твердо, и упавшего поднять, пусть никто не обещает себе ничего с абсолютной уверенностью, хотя все должны самую твердую надежду полагать на помощь Божью. Бог же, начав доброе дело, будет совершать его, производя и хотение, и действие (Флп. 1, 6; 2:13), если только люди сами не отрекутся от Его благодати. Однако те, кто думают, что они стоят, пусть берегутся, чтобы не упасть (1Кор. 10:12), и со страхом и трепетом совершают свое спасение (Флп. 2:12) в трудах, бдениях, в творении милостыни, в молитвах и приношениях, в посте и воздержании.

Ибо подобает тем, кто знает, что они возрождены в уповании славы, но пока не в славе, бояться остающейся им битвы с плотью, с миром и с дьяволом; битвы, в которой они не могут победить, если только по Божьей благодати не послушаются апостола, сказавшего: «мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Рим. 8:12-13).

Глава XIV. О падших и их восстановлении

Кто же из-за греха лишится принятой им благодати оправдания, вновь могут быть оправданы, если, побуждаемые Богом, позаботятся вернуть утраченную благодать посредством таинства покаяния по заслугам Христа. Сей же образ оправдания восстановление падших, которое Святые Отцы верно называют доской после кораблекрушения утраченной благодати. Ибо для тех, кто после крещения впал в грех, Иисус Христос установил таинство покаяния, когда сказал: «примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин. 20:22-23).

Из решений Тридентского Собора.

Сообщение от Werty1383
    Что для вас значит верить в Христа?

Верить в Иисуса Христа значит признавать истинность всего, что Бог открыл нам в Своем Слове, доверять Ему, принимать Его таким, каким Он явлен нам в Евангелии, и полагаться в спасении лишь на Него. А если говорить обо мне лично и более конкретно, то верить это способность любить. Бог есть любовь. Тот, кто любит, пребывает в Боге, а Бог в нём. Всякий любящий знает Бога и рождён от Бога.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6299

Меня крестили в Православной Церкви, когда я была маленькой. Я этого не помню.

- - - Добавлено - - -

Но я бы покрестилась бы ещё раз, чтобы закрепить влияние Святого Духа .
      Более того, я бы крестилась сейчас сознательно.

Мой пастор смеется)))он говорит, что можно креститься хоть много раз)))
      Это наш реформатский пастор так говорит.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10397

Дорогой христианин!
        Такое ощущение, что в вас напихали мудрости человеческой, чтобы как можно труднее сделать путь к Богу
        А путь-то, прост. Это Иисус Христос.
        Впше спасение зависит от Него.
        Ни от какого стотридцатьдесятого канона.
        И путь к Нему прост
        "Приходящего ко Мне, не изгоню вон"
        "Я даю им жизнь вечную, да не погибнут вовек"
        Как можно верить во Христа, и не слышать Его слов?
        Он же, да, и Аминь
        Он имеет наивысшую власть!
        Его силой сотворены все галактики и метагалактики вселенной!
        Он имеет всякое право!
        Он может!
        И Он хочет!
        Откуда сомнения? От неуверенности в себе? Да конечно! Не верьте в себя, верьте в Него!

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6299

Сообщение от Werty1383
          Дорогой христианин!
          Такое ощущение, что в вас напихали мудрости человеческой, чтобы как можно труднее сделать путь к Богу
          А путь-то, прост. Это Иисус Христос.
          Впше спасение зависит от Него.
          Ни от какого стотридцатьдесятого канона.
          И путь к Нему прост
          "Приходящего ко Мне, не изгоню вон"
          "Я даю им жизнь вечную, да не погибнут вовек"
          Как можно верить во Христа, и не слышать Его слов?
          Он же, да, и Аминь
          Он имеет наивысшую власть!
          Его силой сотворены все галактики и метагалактики вселенной!
          Он имеет всякое право!
          Он может!
          И Он хочет!
          Откуда сомнения? От неуверенности в себе? Да конечно! Не верьте в себя, верьте в Него!
          Дорогой христианин)))

Обычно так начинают свои книги пуритане))
          И мне это нравится)

- - - Добавлено - - -

Чарльз Сперджен тоже всегда так начинает свои книги,- "Дорогой христианин'))
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10397

Сообщение от Мелодия
            Дорогой христианин)))

Обычно так начинают свои книги пуритане))
            И мне это нравится)

- - - Добавлено - - -

Чарльз Сперджен тоже всегда так начинает свои книги,- "Дорогой христианин'))
            Хотел бы я подражать Сперджену, но у меня это чисто случайно

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Werty1383
              Ни от какого стотридцатьдесятого канона. И путь к Нему прост "Приходящего ко Мне, не изгоню вон"
              Он Сам первый ищет человека и приходит к нему.

«Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Иоан. 14:18)

А нам куда приходить к Нему? В Церковь Христову, которая и есть Его Тело. Те, кто находятся в Новом Завете, составляют общность общность, которая тянется через века, со времен самого Христа и Апостолов. В Евангелии у этой общности есть определенное название Церковь. Как говорит Христос:

«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». (Мф 16:18)

Сообщение от Werty1383
              Не верьте в себя, верьте в Него!
              Верю! И полагаюсь не на себя и собственные силы, а на Христа Распятого!

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10397

Хотелось бы добавить, не только через века, но и через конфессии. Там, где чтут Иисуса Христа и слушают Слово Его
                К сожалению, в православии также много заповедей человеческих, вы не находите?

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Werty1383
                  К сожалению, в православии также много заповедей человеческих, вы не находите?
                  Полнота Истины лишь в Католической Церкви, но в иных церковных общинах, которые отделились от общения с Католической Церковью, тоже присутствует благодать Божья. Люди, которые родились в отделившихся общинах, включая и православных, могут получить в них Спасение. Но вся сила благодати, которая присутствует в этих отделившихся общинах, идёт от Католической Церкви. В православии нет полноты истины, как и в иных конфессиях. Подчеркну, что нет именно полноты Истины, а не то, что Истины там нет. Все мы должны молиться Богу, чтобы с Его помощью, вновь обрести изначальное единство!

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10397

В католицизме скорее, полнота заблуждений
                    При том, что многие католики братья во Христе, но само учение, дикая смесь мудрости человеческой с Откровением

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8542

Сообщение от Kosack
                      Но вся сила благодати, которая присутствует в этих отделившихся общинах, идёт от Католической Церкви.
                      А в других христианских церквях благодать даруется Триединым Богом.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Братец Иванушка
                        А в других христианских церквях благодать даруется Триединым Богом.
                        Я написал, не о том, что благодать идёт от Католической Церкви. Понятно, что источником благодати есть Бог. Я написал о силе благодати, которая идёт от Католической Церкви. Благодать идёт от Бога через Католическую Церковь во все христианские общины, пусть и не находящиеся в полном общении с Католической Церковью. И в православные общины, благодать идет от Христа через Католическую Церковь.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10397

Сообщение от Kosack
                          Я написал, не о том, что благодать идёт от Католической Церкви. Понятно, что источником благодати есть Бог. Я написал о силе благодати, которая идёт от Католической Церкви. Благодать идёт от Бога через Католическую Церковь во все христианские общины, пусть и не находящиеся в полном общении с Католической Церковью. И в православные общины, благодать идет от Христа через Католическую Церковь.
                          Ну, если учесть, что папа, наместник Христа на земле, то как же иначе
                          А если признать, что сие утверждение богохульство, ибо подменяет Дух благодати, то бежать оттуда, пока земля не разверзлась

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Werty1383
                            А если признать, что сие утверждение богохульство, ибо подменяет Дух благодати, то бежать оттуда, пока земля не разверзлась
                            «Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума». (Рим 14:5)

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10397

Сообщение от Kosack
                              «Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума». (Рим 14:5)
                              Беда в том, что вы даже своим не живете. За вас уже подумали, и распорядились
                              Так перед Богом не ходят

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8542

Сообщение от Kosack
                                Благодать идёт от Бога через Католическую Церковь во все христианские общины ...
                                Благодать идёт напрямую, а не через посредничество католиков.

Комментарий

Обработка...