ТАЙНА ГОСПОДНЯ - ПАСХА - ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Всякий..
    Видите, Аркадий, до чего доводит некоторых, как и вы себя физического отрицаете.
    Тогда как время, дело ясное было
    То есть, по Иоанну с Марком 3 часовая разница.
    Потому что Иоанна, так и значилось его время исчисление Римское,
    Время внедрения Юлианского календаря, за 46 лет, до летоисчесления от Рождества Христова.
    Если у меня и имеется "перекос" в Ваших глазах,Андрей ,то он вполне обоснован Писанием.
    В Писании нет физического от слова совсем.Как зашёл на территорию Писания-сними "тапочки"*

Но Вы то их снимать и не думаете,верно?От того у Вас всё духовное перекочёвывает в тленное,физическое,зависящее от расположении луны в небе.

Чем Вы не адвентист седьмого дня?!
    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Ам 2:4: "Так говорит Господь: за три преступления Иуды и за четыре не пощажу его, потому что отвергли закон Господень и постановлений Его не сохранили, и идолы их, вслед которых ходили отцы их, совратили их с пути."
      Три дня и четыре стражи

- - - Добавлено - - -

Далее здесь :

Зах 1:18-21: "И поднял я глаза мои и увидел: вот четыре рога. И сказал я Ангелу, говорившему со мною: что это? И он ответил мне: это роги, которые разбросали Иуду, Израиля и Иерусалим. Потом показал мне Господь четырех рабочих. И сказал я: что они идут делать? Он сказал мне так: эти роги разбросали Иуду, так что никто не может поднять головы своей; а сии пришли устрашить их, сбить роги народов, поднявших рог свой против земли Иуды, чтобы рассеять ее."
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
        Если у меня и имеется "перекос" в Ваших глазах,Андрей ,то он вполне обоснован Писанием.
        В Писании нет физического от слова совсем.Как зашёл на территорию Писания-сними "тапочки"*

Но Вы то их снимать и не думаете,верно?От того у Вас всё духовное перекочёвывает в тленное,физическое,зависящее от расположении луны в небе.

Чем Вы не адвентист седьмого дня?!
        Аркадий, каким Писанием у вас обосновано начиная с БУКВЫ, не так ли?
        Потому как если Писание и Боговдохновенно, то с учетом букв, значений и символов образов в нем.
        Как и прежде, так и теперь говорю вам, что БУКВА на границе любого восприятия, будь то по плоти или по духу..., только за буквой открывается истина или заблуждение, тогда как БУКВА при всех вариантах на своем месте значится.
        Это во первых.
        Во вторых, если вам открылся истинно духовный смысл, то какова роль той самой БУКВЫ с момента вашего просветления?!

Не откроете ли вы Писание и не станете разве указывать на сей момент в букве, через букву, на духовное явление озарившее вас?!
        Вот и я о том.
        Сколько читают о Христе, а свидетельств о явлении Его Воскресшем особо нет.
        Как тогда, так и ныне, -
        2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
        3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
        (Деян.17:2,3)
        Как видите, Павел в том же кругу причастников Писания, - ТРИ СУББОТЫ говорил с ними из Писания, открывая и доказывает им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам, из Писания.

То есть, Павел открывает Писание и Писанием и по Писанию, открывает им Христа, которого Павел встретил, и который и благовествовал из из Павла слушавшим Его.
        Согласны с такой постановкой вопроса, о наличии Воскресшего Христа в Павле?

Если согласны, так доказывайте, открывая Писание что Христос в вас, тогда и узрите, каким образом послужит вам та самая буква, недооцененная вами.
        Сказано,
        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
        55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
        (1Кор.15:54,55)
        Аркадий, в этом смысловом контексте, что означает слово СБУДЕТСЯ?
        То есть, можно сказать что Писание сбудется во времени и в пространстве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
        Ам 2:4: "Так говорит Господь: за три преступления Иуды и за четыре не пощажу его, потому что отвергли закон Господень и постановлений Его не сохранили, и идолы их, вслед которых ходили отцы их, совратили их с пути."
        Три дня и четыре стражи
        Далее здесь :
        Зах 1:18-21: "И поднял я глаза мои и увидел: вот четыре рога. И сказал я Ангелу, говорившему со мною: что это? И он ответил мне: это роги, которые разбросали Иуду, Израиля и Иерусалим. Потом показал мне Господь четырех рабочих. И сказал я: что они идут делать? Он сказал мне так: эти роги разбросали Иуду, так что никто не может поднять головы своей; а сии пришли устрашить их, сбить роги народов, поднявших рог свой против земли Иуды, чтобы рассеять ее."
        Роман, когда человек пробуждается, он еще на стыке сна и реальности.
        Сколько не пыжьтесь, ночные стражи могут выйти на лицо земли, как мрак и ужас, как время и власть тьмы, но сутки в 12 часов, это перебор на грани безумия.
        Последний раз редактировалось Всякий..; 30 March 2021, 03:53 AM.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Там сообщения теряются, а Роман после того, как заявил что в сутках 12 часов в игноре отдыхает.

Андрей,я не однократно задаю Вам вопросы об основополагающих основных терминах Писания,таких как:дух,плоть,тление,нетление,подобие плоти греховной,буква и т.д.

Задаю эти вопросы Вам не для праздного интереса,а с целью выяснить Ваш угол зрения на тот или иной термин.
          Но даётся это мне не легко...

Вы не отвечаете на прямо заданные вопросы-пытаетесь дать ответ посредством текстов Писания,но там нет прямых ясных ответов.

Формулировать своими словами происходит у Вас весьма тяжело.
          Писанием вам отвечаю, там нет прямых ясных ответов, пытаюсь своими словами, пояснить смысл того же Писания, так же не понимаете... Хотите получить определения терминов Писания, вне смыслового контекста Писания что ли?
          Так не бывает, Аркадий.
          Вот вы же раньше понимали, когда я говорил вам, что БУКВА есть ПЛОТЬ Духа, а Дух есть Мысль Слова, так?
          Почему же сейчас вы не понимаете, что произошло?!
          Хорошо, подам вам прежде знакомое о терминах Слова, скажите, что вам ближе,

"Слова это то единственное, что остается на века."
          Эрнест Хемингуэй

"Человек чрез слово всемогущ: язык всем знаниям и всей природе ключ."
          Г.Р.Державин

"В мире нет ничего, что не было бы названо, наименовано. Слово - одежда всех фактов, всех мыслей."
          А.М.Горький

"На всех словах события печать."
          С.Я.Маршак

"Уточните значение слов и Вы избавите человечество от половины его заблуждений"
          Рене Декарт.

"Неправильное употребление слов ведет за собой ошибки в области мысли и потом в практической жизни."
          Д.И.Писарев

"Если море было бы чернилами, то скорее иссякло бы море, чем слова."
          Восточный афоризм.

Важнейшим средством общения является слово. "Словом можно убить - и оживить, ранить - и излечить, посеять смятение и безнадежность - и одухотворить"
          В.А.Сухомлинский.

Общеизвестно, что мышление, законы и формы которого составляют предмет логики, неразрывно связано с языком. И. В. Сталин учит: «Какие бы мысли ни возникли в голове человека и когда бы они ни возникли, они могут возникнуть и существовать лишь на базе языкового материала, на базе языковых терминов и фраз.
          Оголённых мыслей, свободных от языкового материала, свободных от языковой «природной материи» не существует. «Язык есть непосредственная действительность мысли» (Маркс). Реальность мысли проявляется в языке. Только идеалисты могут говорить о мышлении, не связанном с «природной материей» языка, о мышлении без языка»

Свойство МЫСЛИ=ДУХА содержит в себе бесконечность, но в СЛОВЕ имеет предел.
          ...

"Твоя жизнь Слово, которое ты говоришь о себе миру."

Дина Дин

"Самый верный признак истины это простота и ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна."
          Толстой. Л. Н.

.

Мне к примеру, 2,3,4 сверху уж очень в тему, плюс Сталин о языковом материале.

Так почему, раньше вы понимали, что Слово написанное есть ПЛОТЬ Духа, а теперь нет?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Всякий..
            Писанием вам отвечаю, там нет прямых ясных ответов, пытаюсь своими словами, пояснить смысл того же Писания, так же не понимаете...
            Ну это Вы уже начали лукавить.Не знаю для чего или во имя чего,но лукавите.
            Помнится мы разбирали с Вами определения Христа Воскресшего и спасения.
            И хоть и с приличной раскачкой,но Вы таки их дали.

НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Более того,мы с Вами,как могли скорректировали их,чтобы оно устраивало обе стороны.А Вы говорите....
            Сообщение от Всякий..
            Хотите получить определения терминов Писания, вне смыслового контекста Писания что ли?
            Так не бывает, Аркадий.
            Я Вам не скажу за всю Одессу,но понятие "буква"-унифицировано,и имеет единое значение по всему Писанию.
            Так что безотносительно к контексту,оно всегда в контексте.
            Сообщение от Всякий..
            Вот вы же раньше понимали, когда я говорил вам, что БУКВА есть ПЛОТЬ Духа, а Дух есть Мысль Слова, так?
            Так почему, раньше вы понимали, что Слово написанное есть ПЛОТЬ Духа, а теперь нет?
            Ну во первых всё течёт ,всё меняется.И то каким я был 10* лет назад,на сейчас кардинально различимо.Я имею ввиду угол зрения касаемый Писания.
            А во вторых,и здесь Вы ,Андрей,проталкиваете двойные стандарты.

Помнится,в одной из последних бесед(могу найти),на моё утверждение что подобие плоти греховной,в которой явился Иисус Христос по сути есть Дух-Вы явно запротестовали,не разделив этот мой угол зрения.
            Сейчас же Вы вполне себе вмещаете,по сути эту же смысловую связку:
            БУКВА есть ПЛОТЬ Духа, а Дух есть Мысль Слова, так?
            Как этот финт называется,не подскажете,Андрей?

Ну и в третьих высказывания и афоризмы великих,на своём месте,но вне контекста беседы,эти высказывания "вне игры."
            Нет, понятие "буква" в Писании-и близко ими не рассмотрено и даже не задето.

Итак,будут попытки с Вашей стороны или сразу перейдём к моему ответу?
            #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Всякий..
              Писанием вам отвечаю, "там нет прямых ясных ответов", пытаюсь своими словами, пояснить смысл того же Писания, так же не понимаете...
              Ну это Вы уже начали лукавить.
              Не знаю для чего или во имя чего, но лукавите.

НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
              Более того,мы с Вами,как могли скорректировали их,чтобы оно устраивало обе стороны.А Вы говорите....
              Так, не понял, где и в чем вы увидели от меня лукавство?

Потому как, во первых, прошел по ссылке, где вы пишите, что якобы я с свами согласился в одном, пройдите и убедитесь в моем ответе вам, на тот пост на основе которого вы говорите о моем лукавстве, - здесь.

Что с вами стало происходить? Вы и Роман в том числе, вдруг стали наводить ложные обвинения, но с аргументацией что в вашем случае, что с Романом, ничего. От слова совсем.

Сами посмотрите, на себя (вы в меньшей степени конечно) через Романа со стороны, сколько не обвинял, все пшык и самообман навеянный ему.
              И ни разу, не признал своего ложного обвинения, как был в своих подозрениях и догадках, так и ходит среди вас наушником.

Сообщение от Всякий..
              Ну во первых всё течёт ,всё меняется.
              И то каким я был 10* лет назад,на сейчас кардинально различимо.Я имею ввиду угол зрения касаемый Писания.

А во вторых, и здесь Вы ,Андрей, проталкиваете двойные стандарты.
              Да? А вот теперь посмотрите, что я вам пишу, и что вы только что ответили мне.
              Вот я пишу,

Сообщение от Всякий..
              Почему же сейчас вы НЕ понимаете, что произошло?!
              А вот вы отвечаете,
              Стало быть, это вы ПОМЕНЯЛИ на сей счет свою точку зрения, и перестали меня ЯКОБЫ понимать, тогда как все свои понимания при замене старых на новые мы всегда помним, но меня обвиняете в двойных стандартах, того, кто в отличии от вас не изменял тем убеждениям о том, как тогда так и теперь.

Теперь несите тот пост о котором пишите дальше, и по факту оного разберемся в деталях.
              Буду не прав, так и признаюсь.
              Помнится,в одной из последних бесед(могу найти),на моё утверждение что подобие плоти греховной,в которой явился Иисус Христос по сути есть Дух-Вы явно запротестовали,не разделив этот мой угол зрения.

Принесите пост, и дадим тому название.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Всякий..
                Я же пояснил Вам в чём?или не поняли?
                Поясню ещё раз.Вы пишите:
                Сообщение от Всякий..

Писанием вам отвечаю, там нет прямых ясных ответов, пытаюсь своими словами, пояснить смысл того же Писания, так же не понимаете...
                На что я Вам отвечаю:
                НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                Более того,мы с Вами,как могли скорректировали их,чтобы оно устраивало обе стороны.
                Было такое?Было.Вы таки сподобились дать запрашиваемые определения.
                И после некоторой корректировки мы согласились на том.Или по Вашему-я что-то искажаю?

Сообщение от Всякий..
                Что с вами стало происходить? Вы и Роман в том числе, вдруг стали наводить ложные обвинения, но с аргументацией что в вашем случае, что с Романом, ничего. От слова совсем.
                Я не навожу на Вас ложные обвинения.Я показал Вам,что в предыдущих диалогах Вами таки были даны запрашиваемые мной определения.

Вы их сподобились сформулировать.Речь идёт об определении понятий "Христос Воскресший" и "спасение".
                Вы их дали и мы,после некоторых уточнений -согласились обоюдно.Что-то не так?

Теперь я прошу Вас сделать то же самое и о "букве".
                Но у Вас,видимо,без "цыганочки с длинным выходом"-не получается.)
                Сообщение от Всякий..
                Сами посмотрите, на себя (вы в меньшей степени конечно) через Романа со стороны, сколько не обвинял, все пшык и самообман навеянный ему.
                И ни разу, не признал своего ложного обвинения, как был в своих подозрениях и догадках, так и ходит среди вас наушником.
                В Ваши вопросы с Романом я не влажу.Разбирайтесь с ним сами.
                В отношении себя-Ваш укор не принимаю.Я достаточно ясно излагаю претензию к Вам по лукавству.

Дали бы определения сразу,без всяких предубеждений-вопрос давно бы был исчерпан.
                Сообщение от Всякий..
                Да? А вот теперь посмотрите, что я вам пишу, и что вы только что ответили мне.Вот я пишу,

Сообщение от Всякий..
                А вот вы отвечаете,

Стало быть, это вы ПОМЕНЯЛИ на сей счет свою точку зрения, и перестали меня ЯКОБЫ понимать, тогда как все свои понимания при замене старых на новые мы всегда помним, но меня обвиняете в двойных стандартах, того, кто в отличии от вас не изменял тем убеждениям о том, как тогда так и теперь.
                Вот мой полный ответ Вам,Андрей:
                Ну во первых всё течёт ,всё меняется.И то каким я был 10* лет назад,на сейчас кардинально различимо.Я имею ввиду угол зрения касаемый Писания.
                А во вторых,и здесь Вы ,Андрей,проталкиваете двойные стандарты.

Ну и в третьих высказывания и афоризмы великих,на своём месте,но вне контекста беседы,эти высказывания "вне игры."
                Нет, понятие "буква" в Писании-и близко ими не рассмотрено и даже не задето.

Итак,будут попытки с Вашей стороны или сразу перейдём к моему ответу?
                -а не та обрезанная цитата,что Вы выставили в качестве моего ответа.
                Я Вам пояснил в своём ответе ясно и понятно.Что сегодняшний формат и глубина исследования требует более углублённого и отвечающего требованиям определения.
                То,которым оперируете,на сейчас Вы,Андрей-морально устарело.

Сообщение от Всякий..

Теперь несите тот пост о котором пишите дальше, и по факту оного разберемся в деталях.
                Буду не прав, так и признаюсь.
                Принесите пост, и дадим тому название.
                НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Всякий..
                  Поясню ещё раз.
                  Вы пишите:
                  Сообщение от Всякий..
                  На что я Вам отвечаю:

НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                  Более того,мы с Вами,как могли скорректировали их,чтобы оно устраивало обе стороны.
                  И после некоторой корректировки мы согласились на том.Или по Вашему-я что-то искажаю?
                  Это я не понимаю, в чем мое лукавство?
                  В моей реплике, вы не узнали своих слов что ли, может потому в ту сторону и уклонились ...
                  Андрей,я не однократно задаю Вам вопросы об основополагающих основных терминах Писания,
                  таких как:дух,плоть,тление,нетление,подобие плоти греховной,буква и т.д.

Задаю эти вопросы Вам не для праздного интереса,а с целью выяснить Ваш угол зрения на тот или иной термин.
                  Но даётся это мне не легко...

Вы не отвечаете на прямо заданные вопросы-пытаетесь дать ответ посредством текстов Писания, но там нет прямых ясных ответов.

Формулировать своими словами происходит у Вас весьма тяжело.
                  На ваше, выше, я и пишу так,

Сообщение от Всякий..
                  Писанием вам отвечаю, там нет прямых ясных ответов, пытаюсь своими словами, пояснить смысл того же Писания,так же не понимаете...
                  Или вы хотите сказать, что вы меня в том обвинили ... , а теперь обиделись, что это не так, и время от времени вы меня понимаете и в этом мол мое лукавство, так по вашему?
                  Я не навожу на Вас ложные обвинения.
                  Я показал Вам,что в предыдущих диалогах Вами тпки бвли даны запрашиваемые мной определения.
                  Так и я показал, откуда и почему так рассуждаю, ссылаясь на ваше.
                  А, взамен обвинение в лукавстве и двойных стандартах...
                  В отношении себя-Ваш укор не принимаю.
                  Я достаточно ясно излагаю претензию к Вам по лукавству.
                  Дали бы определения сразу,без всяких предубеждений-вопрос дано бы был исчерпан.
                  Да? И где оно теперь, ваше ясное? Тогда как я показал вам на предыдущий пост вашего начального упрека ко мне.

Вот мой полный ответ Вам,Андрей:
                  -а не та обрезанная цитата,что Вы выставили в качестве моего ответа.
                  Я прекрасно вижу и знаю, что там и где у вас и у меня написано.. Потому и показал вам на законченную вами мысль, в которой суть и смысл вашего переобувания, а не моего.
                  Это вам к двойным стандартам обо мне.
                  Сообщение от Всякий..
                  Вот я пишу,

Сообщение от Всякий..
                  А вот вы отвечаете,
                  И если вы поменяли понятия, то так и скажите, мол так и так, прежде понимал так, а теперь эдак..
                  Но когда вам пишут в том ключе понимания в котором прежде соглашались и понимали вы, то не нужно лукавить вам, в том, что вы не понимаете меня, о чем я.. и что с трудом вообще понимаете...
                  Я Вам пояснил в своём ответе ясно и понятно.
                  Что сегодняшний формат и глубина исследования
                  требует более углублённого и отвечающего требованиям определения.
                  То,которым оперируете,на сейчас Вы,Андрей-морально устарело.
                  Какой сегодняшний формат, Аркадий? Кто его требует от вас, если Слово Божее, которым изложено Писание вечно и пребывает вовек, которое хранит и соблюдает Бог.
                  Или вы хотите сказать, что знали Христа по плоти, теперь не знаете?
                  Так это не про новый формат, а тот же Слово Божее.
                  Глубина, высота, ширина и полнота Писания от начала то же, проснитесь.
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 30 March 2021, 11:30 PM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Всякий..
                    Сообщение от Всякий..
                    Поясню ещё раз.
                    Вы пишите:
                    Сообщение от Всякий..
                    На что я Вам отвечаю:

НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                    Это я не понимаю, в чем мое лукавство?
                    Лукавство в том,что на просьбу дать определение что такое "БУКВА",Вы вместо ответа пустились в пространные отмазки,кивая на якобы непонимание оппонента.

Не хотите давать определение-так и пишите:"Не хочу".
                    Считаете,что то ранее определение-неизменно в Вашем понимании-так и пишите:мол,стою на прежнем.

Очередь давать определение переходит ко мне.
                    Так,мне видится,ведение диалога.

Сообщение от Всякий..
                    Какой сегодняшний формат, Аркадий? Кто его требует от вас, если Слово Божее, которым изложено Писание вечно и пребывает вовек, которое хранит и соблюдает Бог.
                    Определения со временем претерпевают изменения,разве для Вас это новость,Андрей?
                    Ещё раз:Видение реципиента меняется,от того меняются и определения.
                    Если у Вас ничего не меняется-это печально.Это сигнал-о костности мышления.

Итак,Вы не ответили на вопрос:что такое "БУКВА"?Это первое.
                    Второе:Почему на моё утверждение:

Послушайте,Андрей!Вы совсем что-ли не читаете мои пояснения?
                    Это кому я писал?

Плоть пророков-тленная."Давид" увидел тление,как бы Вы не пытались оттенить этот факт.Это первое.
                    Второе.Пророки воскресают только в нетленной теле.А Иисус воскресает в той же,что и погребён.

То есть,ещё раз:у пророков воскресение происходит по написанному:тление поглощается нетлением.
                    Плоть пророка при воскресении требует цепи преобразований,алгоритма перехода в Дух.

В то время,как
                    плоть Иисуса нетленна как "ДО",так и "ПОСЛЕ".Она в том виде,в котором есть-уже Дух,потому и нетленна.

Понятны эти умозаключения?
                    НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Вы,Андрей,прежде протестовали:

Сообщение от Всякий..
                    И потом,почему Вы игнорируете мой вопрос о "Савле"?
                    Аркадий, это и есть ответ на вопрос про Савла,
                    Два Псалма, между ними и читается тот самый путь о котором вы спрашиваете..
                    15 Псалом начало, 29 уже выход из этого состаяния преобразования от страданий к явлению Христа Ворскресшего.
                    Остальное Писание можете смело встраивать в контекст иэтих Псалмов и будет вам понимание.

Послушайте,Андрей!Вы совсем что-ли не читаете мои пояснения?
                    Это кому я писал?

Плоть пророков-тленная."Давид" увидел тление,как бы Вы не пытались оттенить этот факт.Это первое.
                    Второе.Пророки воскресают только в нетленной теле.А Иисус воскресает в той же,что и погребён.

То есть,ещё раз:у пророков воскресение происходит по написанному:тление поглощается нетлением.
                    Плоть пророка при воскресении требует цепи преобразований,алгоритма перехода в Дух.

В то время,как плоть Иисуса нетленна как "ДО",так и "ПОСЛЕ".Она в том виде,в котором есть-уже Дух,потому и нетленна.

Понятны эти умозаключения?
                    НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                    "Плоть есть дух" никак не согласен..
                    Дух во ПЛОТИ, другое дело..
                    ТРИ ИПОСТАСИ ОДНОГО СЛОВА.
                    Слово Дух, Мысль, слово речевое, слово написанное.
                    Если хотите, Дух и Душа и Тело в полноте.
                    А здесь,по сути проводите ту же мысль что и я:
                    Сообщение от Всякий..
                    #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...