ТАЙНА ГОСПОДНЯ - ПАСХА - ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Всякий..
    Вы хотите Иоанна вопреки остальному Писанию видеть?
    И то что я вам подал, как раз от Иоанна не случайно сказано, о времени внедрения юлианского календаря.
    Так что и со временем там все в порядке.
    Ну как все в порядке, если в дне 12 часов то шестой час середина дня независимо с какого часа день начинается, а значит прибавляя 6 часов пребывания на кресте мы переходим в другой день-вы же видите явная нестыковка у вас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    И то что я вам подал, как раз от Иоанна не случайно сказано, о времени внедрения юлианского календаря, как есть, в том и заключалось храмовое служение.

И вообще, вы запостили тему не о чем..
    предлагаю посты эти удалить обоюдно... Если вы нет то я удалю.
    Мне чтобы видеть истину ненадо говорить что у одного евангелиста одно время у другого другогое-все евангелисты говорят одним библейским временем и дополняют друг друга, просто час шестый у Иоанна это предыдущий день, а час третий у Марка это следующий-и именно так они все говорят об одной истине

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    И то что я вам подал, как раз от Иоанна не случайно сказано, о времени внедрения юлианского календаря, как есть, в том и заключалось храмовое служение.

И вообще, вы запостили тему не о чем..
    предлагаю посты эти удалить обоюдно... Если вы нет то я удалю.
    Стыдно вам считая дни через отречение Петра по пению петухов не применять такой же метод чтобы придти к одному знаменателю у всех четырех Евангелистов-я пришел к этому знаменателю
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от iromany
      Ну как все в порядке, если в дне 12 часов то шестой час середина дня независимо с какого часа день начинается, а значит прибавляя 6 часов пребывания на кресте мы переходим в другой день-вы же видите явная нестыковка у вас

- - - Добавлено - - -

Мне чтобы видеть истину ненадо говорить что у одного евангелиста одно время у другого другогое-все евангелисты говорят одним библейским временем и дополняют друг друга, просто час шестый у Иоанна это предыдущий день, а час третий у Марка это следующий-и именно так они все говорят об одной истине
      Да? И Иисус у них, в три разных времени, по трем разным дням умирал что ли?
      Мало вам одного вы решили всех друг другу противопоставить...
      Вообщем я вам сказал, показал .. дальше сами..
      Не истоило и начинать..
      Сообщение от Всякий..
      Это если взять с трех часовой разницей.
      Если 9 утра, по солнечному Римскому, то все совпадет с Марком.
      Здесь недобор у Иоанна перекрывается другими текстами Евангелия, а именно,
      45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
      ....
      57 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
      (Матф.27:57)
      44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
      45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
      (Лук.23:44,45)
      Вот вам начало дня субботы..в который по Иоанну и почил.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Всякий..
        Да? И Иисус у них, в три разных времени, по трем разным дням умирал что ли?
        Мало вам одного вы решили всех друг другу противопоставить...
        Вообщем я вам сказал, показал .. дальше сами..
        Не истоило и начинать..
        Нет Коре-Иисус у всех четверых умер в одно время! - в один час! - о чем и говорю вам-что эту загадку вы нехотите разрешить через Дух Святой!

А ушли в плоть и мир в ее разрешении! - а я разрешил и потому никогда не соглашусь с плотским счетом!

Если вы удалите эти посты-буду считать что вы препятствуете читающим в постижении истины от Духа Святого!

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Всякий..
          Вы насчет загадок вижу мастер, только вот с отгадками у вас как то не задалось..
          Тьма от часа шестого и час шестый Пилата это разные дни

В час шестый Иисус на суде у Пилата, а в следующий день во время тьмы часа шестого Он на кресте

Вот такие дела по истине

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Всякий..
            Роман, со второй страницы посты свои удалите.. тему зашлаковали.

- - - Добавлено - - -

Давайте к другому, я сыт.
            Посты свои со второй страницы удалите.
            Если удалите мои посты-то Бог вам судья, потому что там в них ошибка ваша явленна-оттого и хотите удалить их-вы должны истину Божию продвигать, а не свою

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

- - - Добавлено - - -

Тьма часа шестого и шестой час суда у Пилата это разные дни-это истина

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

- - - Добавлено - - -

Она потому и называется тьмой от часа шестого-потому что эти 6 часов на суде и 6 часов начала тьмы люди непонимают-т.е в этих 6 часах и уловляется плотское понимание

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от iromany
              Если удалите мои посты-то Бог вам судья, потому что там в них ошибка ваша явленна-оттого и хотите удалить их-вы должны истину Божию продвигать, а не свою
              Нет такой опции, чужие посты удалять.. потому и прошу, удалите сами.
              Сообщение от iromany
              Истину Писанием доказывать надо, а не домыслами.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от iromany
                Приветствую Вас,братья!
                Как вам открывается,эта притча имеет отношение к обсуждаемому вами вопросу?!:

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой 2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; 3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, 4 и им сказал: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам». Они пошли.

5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то́ же.
                6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: «что́ вы стоите здесь целый день праздно?» 7 Они говорят ему: «никто нас не нанял». Он говорит им: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, полу́чите».

8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: «позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых». 9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. 10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; 11 и, получив, стали роптать на хозяина дома 12 и говорили: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной».

13 Он же в ответ сказал одному из них: «друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? 14 Возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то́ же, что и тебе; 15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?»
                16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

17 И, восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних, и сказал им: 18 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; 19 и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.

Матфея 20:1-19

© Библия Онлайн, 2003-2021.
                #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Всякий..
                  Нет такой опции, чужие посты удалять.. потому и прошу, удалите сами.
                  Истину Писанием доказывать надо, а не домыслами.
                  По написанному доказал вам-6 часов проведенных на кресте не укладываются в один день с Евангелием Иоанна-куда уж нагляднее вам, ну реально куда уже нагляднее то, станцевать чтоле

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                  Приветствую Вас,братья!
                  Как вам открывается,эта притча имеет отношение к обсуждаемому вами вопросу?!:

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой 2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; 3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, 4 и им сказал: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам». Они пошли.

5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то́ же.
                  6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: «что́ вы стоите здесь целый день праздно?» 7 Они говорят ему: «никто нас не нанял». Он говорит им: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, полу́чите».

8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: «позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых». 9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. 10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; 11 и, получив, стали роптать на хозяина дома 12 и говорили: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной».

13 Он же в ответ сказал одному из них: «друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? 14 Возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то́ же, что и тебе; 15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?»
                  16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

17 И, восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних, и сказал им: 18 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; 19 и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.

Матфея 20:1-19

© Библия Онлайн, 2003-2021.
                  Ну конечно имеет

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от iromany
                    Ну конечно имеет
                    Ну а если имеет,то действие притчи происходит в один* день*.
                    Понимаешь о чём я?

Хочу добавить:

В состоянии шести происходит разделение(666-число человеческое), а в состоянии девяти - исторжение плотского начала во тьму внешнюю.
                    Тьма стояла с шестого по девятый час, а в девятый час плотской образ Христа был сброшен и замещён Новым Человеком, Новой тварью, которая родилась в муках беременного чрева - сознания.

Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошёл к нему и сказал ему: Корнилий!
                    ( Деян 10:3)

Пётр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих храм. Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни(Деян.3:1-3)

Девятка означает переход от тьмы к свету, от сокрытого - к открытому. В девятый месяц рождается плод чрева - сын.
                    Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 29 March 2021, 10:31 AM.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Понимаешь о чём я?
                      Нет не в один, смотри:

Мат 20:1-3: "Подобно ведь есть Царство небес человеку хозяину до́ма который вышел с раннего утра́ нанять работников в виноградник его; согласившийся же с работниками за динарий [в] день послал их в виноградник его.

Видишь вышел поутру договариваться-как Иисус на рассвете в пение петухов

А после происходит это:

И вышедший около третьего часа увидел других стоящих на рыночной площади бездеятельных;"

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Понимаешь о чём я?
                        Эх, Аркадий, хотел бы на то что выше сказать, уж не 12 ли часов у вас в сутках, как у некоторых...?!
                        Но прочитав ниже, понял, что сегодня явно не мой день.
                        Хочу добавить:

В состоянии шести происходит разделение(666-число человеческое), а в состоянии девяти - исторжение плотского начала во тьму внешнюю.
                        Тьма стояла с шестого по девятый час, а в девятый час плотской образ Христа был сброшен и замещён Новым Человеком, Новой тварью, которая родилась в муках беременного чрева - сознания.
                        Тему, не по теме запостили.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Понимаешь о чём я?

Хочу добавить:

Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошёл к нему и сказал ему: Корнилий!

Пётр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих храм. Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни(Деян.3:1-3)

Девятка означает переход от тьмы к свету, от сокрытого - к открытому. В девятый месяц рождается плод чрева - сын.
                          Аркадий, ты видишь что не сходятся часы и Всякий видит-но просто противление идет вопреки слову написанному-что с этим поделать, когда на пальцах показана ошибка, а ее просто бессовестно отбрасывают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                          Эх, Аркадий, хотел бы на то что выше сказать, уж не 12 ли часов у вас в сутках, как у некоторых...?!
                          Но прочитав ниже, понял, что сегодня явно не мой день.Тему, не по теме запостили.
                          Да именно 12 часов в сутках как вы не понимаете и это ключ к пониманию трех дней через часы распятия в единении всех евангелистов

- - - Добавлено - - -

Понимаешь о чём я?

Хочу добавить:

Аркадий, скажи ты видишь связь между :

И был вечер и было утро

И была вечерняя стража и была утренняя стража

?

Пс 89:5: "Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи."

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от iromany

Аркадий, скажи ты видишь связь между :

И был вечер и было утро

И была вечерняя стража и была утренняя стража

?

Пс 89:5: "Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи."
                            Думаю-можно её увидеть.
                            Только у меня вопрос к вам обоим.

Что хотите высчитать,если числа в Писании это не счёт буквальных часов,а качество,свойства?!...
                            Я же написал,что 6-число разделения,а 9- означает переход от тьмы к свету, от сокрытого - к открытому. В девятый месяц рождается плод чрева - сын.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от iromany
                              Аркадий, ты видишь что не сходятся часы и Всякий видит-но просто противление идет вопреки слову написанному-что с этим поделать, когда на пальцах показана ошибка, а ее просто бессовестно отбрасывают

Да именно 12 часов в сутках как вы не понимаете и это ключ к пониманию трех дней через часы распятия в единении всех евангелистов
                              Видите, Аркадий, до чего доводит некоторых, как и вы себя физического отрицаете.
                              Тогда как время, дело ясное было
                              День, как и ночь, был разделён на 12 часов. В разное время года продолжительность одного часа дня и одного часа ночи менялась. День это время от восхода до захода солнца, ночь от захода до восхода солнца. В равноденствие день считался с 6 часов утра до 6 часов вечера, ночь с 6 часов вечера до 6 часов утра. Напр.: hora quarta diei в четвёртом часу дня, то есть в 10 часов утра, 4 часа спустя после 6 часов утра.
                              Ночь делилась на 4 стражи по 3 часа каждая: prima vigilia первая стража, secunda vigilia вторая стража, tertia vigilia третья стража и quarta vigilia четвёртая стража.
                              То есть, по Иоанну с Марком 3 часовая разница.
                              Потому что Иоанна, так и значилось его время исчисление Римское,
                              20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                              (Иоан.2:20)
                              Время внедрения Юлианского календаря, за 46 лет, до летоисчесления от Рождества Христова.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Всякий..
                                Но прочитав ниже, понял, что сегодня явно не мой день.Тему, не по теме запостили.
                                Вот смотрите :

6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
                                7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
                                8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                                (Откр.4:6-8)

4 животных суть 4 стражи:

1 стража подобно льву, вторая стража подобно тельцу(час третий распяли), третье от 6до 9 человек Иисус на кресте, четвертое-орел летящий - воскрес

Шесть крыл суть три пары с каждой стороны дня и ночи-т.е три дня

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                                Видите, Аркадий, до чего доводит некоторых, как и вы себя физического отрицаете.
                                Тогда как время, дело ясное было
                                То есть, по Иоанну с Марком 3 часовая разница.
                                Потому что Иоанна, так и значилось его время исчисление Римское,
                                Время внедрения Юлианского календаря, за 46 лет, до летоисчесления от Рождества Христова.
                                Да какие календари какое внедрение-евангелисты все одним временем говорят-Дух Святой не разделился-все они дополняют друг друга

- - - Добавлено - - -

Дан 3:25: "На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию."

Четвертый муж суть Христос воскресший в четвертую стражу

Комментарий

Обработка...