12 Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать.
13 Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю.
14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
15 Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои.
(Пс.24:12-15)
13 Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю.
14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
15 Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои.
(Пс.24:12-15)
О чем сказано так,
30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(Лук.9:30-35)
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(Лук.9:30-35)
К примеру, кому известно, что согласно Евангельского текста Иисус распят 13 ниссана по Писанию, а Воскрес в Субботу 14 ниссана, по Писанию?
Возникает вопрос, каким образом о дне Воскресения Его сказано так,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:4)
(1Кор.15:4)
Единственно верным отсчетом этого дня служит само Писание и Слово Его, которым Иисус Сам обозначил этот день ТРЕТЬИМ.
А именно, повторю сказанное выше, когда говорили Моисей и Илия с Ним на горе, где говорилось об ИСХОДЕ Его, то там же сказано -
1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
2 вы знаете, что через ДВА ДНЯ будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
(Матф.26:1,2)
2 вы знаете, что через ДВА ДНЯ будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
(Матф.26:1,2)
35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
1 Через ДВА ДНЯ быть Пасхе и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
2 но говорили: [только] не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
(Мар.13:35-37)(Мар.14:1,2)
36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
1 Через ДВА ДНЯ быть Пасхе и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
2 но говорили: [только] не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
(Мар.13:35-37)(Мар.14:1,2)
Тем самым впихнув смысл тн. трех дней, от шестого дня к первому (восьмому) и все связанные с этим признаки дней, так же заменили в угоду человеческому, вместо истинного.
Сверяемся согласно номера Стронга, -
.
При тщательном разборе дней по Писанию, картина последовательных событий, выглядит следующим образом.
6-13 Ниссан ВЕЧЕРЯ (Параскева), суд, распятие Иисуса, перед ПАСХОЙ=СУББОТА.
7-14 ниссана , ПАСХА- недельная СУББОТА первая, по утру которой Иисус Воскрес.
1-15 - (вторая суббота) По Писанию всегда Суббота Левит (23-11,15)
2-16
3-17
4-18
5-19
6-20
7-21 Ниссан - ШАББАТ (третья Суббота пасхальной недели)
7-14 ниссана , ПАСХА- недельная СУББОТА первая, по утру которой Иисус Воскрес.
1-15 - (вторая суббота) По Писанию всегда Суббота Левит (23-11,15)
2-16
3-17
4-18
5-19
6-20
7-21 Ниссан - ШАББАТ (третья Суббота пасхальной недели)
11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
(Рим.13:11,12)
12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
(Рим.13:11,12)
Комментарий