ТАЙНА ГОСПОДНЯ - ПАСХА - ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

ТАЙНА ГОСПОДНЯ - ПАСХА - ХРИСТОС

12 Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать.
    13 Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю.
    14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
    15 Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои.
    (Пс.24:12-15)
    Пред очами всех Евангелие Иисуса Христа, согласно которого Он совершил ИСХОД на ПАСХУ.
    О чем сказано так,
    30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
    31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
    32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
    33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
    34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
    35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
    (Лук.9:30-35)
    Но из верующих пока мало кто знает, в какие дни и значениях происходила/происходит ПАСХА ГОСПОДНЯ.

К примеру, кому известно, что согласно Евангельского текста Иисус распят 13 ниссана по Писанию, а Воскрес в Субботу 14 ниссана, по Писанию?

Возникает вопрос, каким образом о дне Воскресения Его сказано так,
    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
    (1Кор.15:4)
    причем о ТРЕТЬЕМ ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО в Евангелие сказано минимум 14 раз?!
    Единственно верным отсчетом этого дня служит само Писание и Слово Его, которым Иисус Сам обозначил этот день ТРЕТЬИМ.
    А именно, повторю сказанное выше, когда говорили Моисей и Илия с Ним на горе, где говорилось об ИСХОДЕ Его, то там же сказано -
    35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
    Смотрим и слушаем, что говорит Иисус, -
    1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
    2 вы знаете, что через ДВА ДНЯ будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
    (Матф.26:1,2)
    И во второй раз сказано,
    35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
    36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
    37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
    1 Через ДВА ДНЯ быть Пасхе и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
    2 но говорили: [только] не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
    (Мар.13:35-37)(Мар.14:1,2)
    Далее во всех исходных текстах Писания, день Воскресения Иисуса значится в Субботу, которую во всех переводах совершили замену/подмену на первый день недели.

Тем самым впихнув смысл тн. трех дней, от шестого дня к первому (восьмому) и все связанные с этим признаки дней, так же заменили в угоду человеческому, вместо истинного.
    Сверяемся согласно номера Стронга, -
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Числовой ряд Суббота.jpg
Просмотров:	12
Размер:	154.3 Кб
ID:	10165780

.
    При тщательном разборе дней по Писанию, картина последовательных событий, выглядит следующим образом.
    6-13 Ниссан ВЕЧЕРЯ (Параскева), суд, распятие Иисуса, перед ПАСХОЙ=СУББОТА.
    7-14 ниссана , ПАСХА- недельная СУББОТА первая, по утру которой Иисус Воскрес.
    1-15 - (вторая суббота) По Писанию всегда Суббота Левит (23-11,15)
    2-16
    3-17
    4-18
    5-19
    6-20
    7-21 Ниссан - ШАББАТ (третья Суббота пасхальной недели)
    .
    11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
    12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
    (Рим.13:11,12)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6893

Сообщение от Всякий..
    К примеру, кому известно, что согласно Евангельского текста Иисус распят 13 ниссана по Писанию, а Воскрес в Субботу 14 ниссана, по Писанию?
    С датами и календарями имеется некоторая нестыковка, из-за которой сложно заявлять однозначно по датам. Посмотрите это место:
    Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца], (Лук.22:7)
    Здесь праздник опресноков, который начинается 14 Нисана уже настал и уже идёт. А агнца ещё только нужно зарезать. Исходя из этого стиха тайная вечеря произошла в ночь с 14 на 15, и распят Он был 15.
    Насколько я понимаю в эту эпоху современный еврейский календарь ещё не был сформирован, и поэтому на него ориентироваться нужно осторожно.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Без знания почему Пасха именно 14 числа все это пшик, и походу только я понимаю почему она 14
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Всякий..
        Пред очами всех Евангелие Иисуса Христа, согласно которого Он совершил ИСХОД на ПАСХУ.
        О чем сказано так,

Но из верующих пока мало кто знает, в какие дни и значениях происходила/происходит ПАСХА ГОСПОДНЯ.

Возникает вопрос, каким образом о дне Воскресения Его сказано так,
        причем о ТРЕТЬЕМ ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО в Евангелие сказано минимум 14 раз?!
        Единственно верным отсчетом этого дня служит само Писание и Слово Его, которым Иисус Сам обозначил этот день ТРЕТЬИМ.
        А именно, повторю сказанное выше, когда говорили Моисей и Илия с Ним на горе, где говорилось об ИСХОДЕ Его, то там же сказано -

Смотрим и слушаем, что говорит Иисус, -
        И во второй раз сказано,

Далее во всех исходных текстах Писания, день Воскресения Иисуса значится в Субботу, которую во всех переводах совершили замену/подмену на первый день недели.

Тем самым впихнув смысл тн. трех дней, от шестого дня к первому (восьмому) и все связанные с этим признаки дней, так же заменили в угоду человеческому, вместо истинного.
        Сверяемся согласно номера Стронга, -

.
        При тщательном разборе дней по Писанию, картина последовательных событий, выглядит следующим образом.

.
        Пасха 14 го - потому что в этот день не будет ни 11 звезд, ни луны, ни солнца, ни Христа звезды утренней.
        Объяснить почему 15 священное собрание или уже сами догадаетесь

Посему это ложь:

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Diogen
          С датами и календарями имеется некоторая нестыковка, из-за которой сложно заявлять однозначно по датам. Посмотрите это место:
          Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца], (Лук.22:7)
          Здесь праздник опресноков, который начинается 14 Нисана уже настал и уже идёт. А агнца ещё только нужно зарезать. Исходя из этого стиха тайная вечеря произошла в ночь с 14 на 15, и распят Он был 15.
          Насколько я понимаю в эту эпоху современный еврейский календарь ещё не был сформирован, и поэтому на него ориентироваться нужно осторожно.
          Во -первых, согласно Евангельского смысла, видно, что ПАСХА совпала в один день с СУББОТОЮ, то в этом случае, день приготовления ПАСХИ смещается на один день раньше, ибо сказано,

8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
          (Исх.12:8)
          3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.
          (Исх.35:3)
          В этом случае и смещается требование закона не только в приготовлении ПАСХИ испеченной на огне, а и к месту совершения ПАСХИ, а именно, -
          19 семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израилевых - пришлец ли то, или природный житель земли той.
          20 Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб.
          (Исх.12:19,20)
          7 пресный хлеб должно есть семь дней, и не должно находиться у тебя квасного хлеба, и не должно находиться у тебя квасного во всех пределах твоих.
          (Исх.13:7)
          Плюс к тому сказано,
          5 Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
          6 но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
          7 и испеки и съешь на том месте, которое изберетГосподь, Бог твой, а на другой день можешь возвратиться и войти в шатры твои.
          (Втор.16:5-7)
          Вот, в исполнении этих заповедей и сказано ученикам в избрании Господом места совершения ПАСХИ, -
          17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
          18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
          19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
          20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
          (Матф.26:17-20)

12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
          13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
          14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
          15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
          16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
          17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью.
          (Мар.14:12-17)
          7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца],
          8 и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
          9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
          10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
          11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
          12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
          13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
          14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
          (Лук.22:7-14)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от iromany
            Пасха 14 го - потому что в этот день не будет ни 11 звезд, ни луны, ни солнца, ни Христа звезды утренней.
            Объяснить почему 15 священное собрание или уже сами догадаетесь

Посему это ложь:

То есть НОЧЬ в которую Господь предан был, о чем сказано так, -
            30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была НОЧЬ.
            (Иоан.13:30)
            Ночь какого ниссана?

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Всякий..
              То есть НОЧЬ в которую Господь предан был, о чем сказано так, -
              Ночь какого ниссана?
              В смысле какого нисана-вот так вот открыть вам чтоле, ага сейчас

Пасха 14 го - потому что в этот день не будет ни 11 звезд, ни луны, ни солнца, ни Христа звезды утренней.Объяснить почему 15 священное собрание или уже сами догадаетесь

Посему это ложь:

Лук 22:66: "И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион,"

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6893

Сообщение от Всякий..
                Во -первых, согласно Евангельского смысла, видно, что ПАСХА совпала в один день с СУББОТОЮ, то в этом случае, день приготовления ПАСХИ смещается на один день раньше, ибо сказано,

В этом случае и смещается требование закона не только в приготовлении ПАСХИ испеченной на огне, а и к месту совершения ПАСХИ, а именно, -

Плюс к тому сказано,

Вот, в исполнении этих заповедей и сказано ученикам в избрании Господом места совершения ПАСХИ, -
                Вы привели несколько хороших цитат, но по-видимому, ещё не поняли вопроса. в евангельское время была чехарда с календарями. Современный лунно-солнечный еврейский календарь получит окончательную форму только через 1000 лет. Зная его сегодняшнюю форму её нельзя прямо экстраполировать на евангельские события.
                Попробуйте изучить следующую точку зрения: https://youtu.be/NspPpL5PlB0?t=2308
                И затем выразить своими словами то, что хотите прочитать в перечисленных текстах Библии.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Diogen
                  Вы привели несколько хороших цитат, но по-видимому, ещё не поняли вопроса. в евангельское время была чехарда с календарями. Современный лунно-солнечный еврейский календарь получит окончательную форму только через 1000 лет. Зная его сегодняшнюю форму её нельзя прямо экстраполировать на евангельские события.
                  Попробуйте изучить следующую точку зрения: https://youtu.be/NspPpL5PlB0?t=2308
                  И затем выразить своими словами то, что хотите прочитать в перечисленных текстах Библии.
                  Не знаю, о чем вы, но одно известно точно, что Бог хранит Слово Свое,
                  7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
                  8 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
                  (Пс.11:7,8)
                  И если Господь сказал,
                  17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  (Матф.5:17,18)
                  Значит так оно и есть, в свете Евангельских событий совершилась ПАСХА Господня!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                  В смысле какого нисана-вот так вот открыть вам чтоле, ага сейчас

Пасха 14 го - потому что в этот день не будет ни 11 звезд, ни луны, ни солнца, ни Христа звезды утренней.Объяснить почему 15 священное собрание или уже сами догадаетесь

Посему это ложь:

Лук 22:66: "И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион,"
                  Я задал вам вопрос, кроме кривляний ваших, ответа не наблюдаю.
                  Если будете так продолжать, вновь отправитесь в игнор, видимо на что вы и уповаете, что бы не отвечать и не идти к свету.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Всякий..

И если Господь сказал,

- - - Добавлено - - -

Я задал вам вопрос, кроме кривляний ваших, ответа не наблюдаю.
                    Если будете так продолжать, вновь отправитесь в игнор, видимо на что вы и уповаете, что бы не отвечать и не идти к свету.
                    Вы задаете вопрос, потому что незнаете на него истинного ответа, но я не считаю вас достойным открыть вам-я и так много открыл вам

Вот мои слова вам-и вы раньше незнали этого

Согласны с этим?

А на игнор ваш мне плевать-я уже явил вам вашу плоть и еще явлю и сломаю любого иудействующего, потому что Бог со мной

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

Плюс к тому сказано,

Пасху из Второзакония вареная, а из Исхода испеченая-развивайтесь

8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;(Исх.12:8)

Втор 16:7: "и свари(!!!!) и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, а на другой день можешь возвратиться и войти в шатры твои."

Видно вам слово свари? - я немного знаю арамейский и слово "бащал" из Второзакония означает варить, а слово "цала" или "кала" означает жарить, вот теперь можете бежать и игнорить плоть свою необрезанную��

2Пар 35:13: "И испекли(враки плоти) пасхального агнца на огне, по уставу; и священные жертвы сварили в котлах, горшках и кастрюлях, и поспешно раздали всему народу,"

Теперь внимательно читайте здесь :

Ис 44:16-20: "Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь». А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой». Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?»"
                    Последний раз редактировалось iromany; 28 March 2021, 02:08 PM.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от iromany
                      Вы задаете вопрос, потому что незнаете на него истинного ответа, но я не считаю вас достойным открыть вам-я и так много открыл вам

Вот мои слова вам-и вы раньше незнали этого

Согласны с этим?

А на игнор ваш мне плевать-я уже явил вам вашу плоть и еще явлю и сломаю любого иудействующего, потому что Бог со мной
                      Свое знание на сей счет я изложил выше, прежде вашего утверждения, -
                      Сообщение от iromany
                      Посему это ложь:
                      В этой связи и был мой вопрос, услышать от вас опровержение, а не про 14 ПАСХА, что и обозначено у меня выше, равно как до вас и без вашего участия в том.
                      Сообщение от iromany
                      Сообщение от Всякий..

В этом случае и смещается требование закона не только в приготовлении ПАСХИ испеченной на огне, а и к месту совершения ПАСХИ,
                      а именно, -

Плюс к тому сказано,

Пасху из Второзакония вареная, а из Исхода испеченая-развивайтесь
                      8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;(Исх.12:8)
                      Втор 16:7: "и свари(!!!!) и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, а на другой день можешь возвратиться и войти в шатры твои."
                      Видно вам слово свари? - я немного знаю арамейский и слово "бащал" из Второзакония означает варить, а слово "цала" или "кала" означает жарить, вот теперь можете бежать и игнорить плоть свою необрезанную.

2Пар 35:13: "И испекли(враки плоти) пасхального агнца на огне, по уставу; и священные жертвы сварили в котлах, горшках и кастрюлях, и поспешно раздали всему народу,"
                      ....
                      И кто виной тому, что вы видите и не видите, слышите и не разумеете смысл Писания?

Сколько раз вам говорил, не видите себя выскочкой, тем более с ложными и необоснованными обвинениями?!

Я указал, что ПАСХА совпала с Субботою, это следует из прочтения Евангельских событий, -
                      6-13 Ниссан ВЕЧЕРЯ (Параскева), суд, распятие Иисуса,перед ПАСХОЙ=СУББОТА.
                      7-14 ниссана , ПАСХА- недельная СУББОТАпервая, по утру которой Иисус Воскрес.
                      То есть, день ПРИГОТОВЛЕНИЯ к ПАСХЕ совпал в один день с днем с ПРИГОТОВЛЕНИЕМ к СУББОТЕ.
                      Предположим вы не заметили оного в таблице, хотя именно эту строку и двинули в качестве обвинения, но и после в моем ответе Диогену, -
                      Сообщение от Всякий..
                      Во -первых, согласно Евангельского смысла, видно, что ПАСХА совпала в один день с СУББОТОЮ, то в этом случае, день ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСХИ смещается на один день раньше, ибо сказано,
                      То есть, про Пасху видите, а про Субботу нет, и споткнувшись на одном слове, не проверив оного на предмет закваски в себе, бежите ко мне с обвинением во лжи..
                      Тогда как сказано,
                      22 В шестой же день(6 в таблице смотрите)собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
                      23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите (как видите, здесь знакомое вам слово) [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
                      (Исх.16:22,23)
                      А далее сказано,
                      24 И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
                      25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                      (Исх.16:24;25)
                      Вот почему Иисус не ел с учениками ПАСХУ шестого дня прежде Своего страдания, доколе она не совершится в ЦБ-в Субботу -7 день.
                      И далее стих, подаю вам вперед от заблуждения, -
                      26 шесть дней собирайте ЕГО, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
                      (Исх.16:26)
                      То есть, те кто вошли в ПОКОЙ со Христом, собирают и едят с Ним за трапезою Его, каждый день.
                      9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                      (Евр.4:9,10)
                      То есть, сказано, печь и варить в шестой день, но не сказано есть, что и сделал Иисус не вкусив ПАСХУ.
                      А ПАСХУ вкусил как есть в 7 - 14 день ниссана как и показано в таблице, Седьмой день Воскресения.
                      В подтверждения Слов Моисей, собирать нетленную манну (шестого дня) , ШЕСТЬ ДНЕЙ, варить и печь её откладывая на день субботний, Иисус сказал так,
                      27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
                      (Иоан.6:27)
                      Слово СТАРАЙТЕСЬ, понимаете почему в один цвет со словом ПРИГОТОВЛЕНИЕ?
                      Где теперь ваше обвинение?!
                      Идите и впредь не грешите!
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 28 March 2021, 10:31 PM.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Всякий..
                        Свое знание на сей счет я изложил выше, прежде вашего утверждения, -
                        В этой связи и был мой вопрос, услышать от вас опровержение, а не про 14 ПАСХА, что и обозначено у меня выше, равно как до вас и без вашего участия в том.

И кто виной тому, что вы видите и не видите, слышите и не разумеете смысл Писания?

Сколько раз вам говорил, не видите себя выскочкой, тем более с ложными и необоснованными обвинениями?!

Я указал, что ПАСХА совпала с Субботою, это следует из прочтения Евангельских событий, -

То есть, день ПРИГОТОВЛЕНИЯ к ПАСХЕ совпал в один день с днем с ПРИГОТОВЛЕНИЕМ к СУББОТЕ.
                        Предположим вы не заметили оного в таблице, хотя именно эту строку и двинули в качестве обвинения, но и после в моем ответе Диогену, -

То есть, про Пасху видите, а про Субботу нет, и споткнувшись на одном слове, не проверив оного на предмет закваски в себе, бежите ко мне с обвинением во лжи..
                        Тогда как сказано,

А далее сказано,
                        Вот почему Иисус не ел с учениками ПАСХУ шестого дня прежде Своего страдания, доколе она не совершится в ЦБ-в Субботу -7 день.
                        И далее стих, подаю вам вперед от заблуждения, -
                        То есть, те кто вошли в ПОКОЙ со Христом, собирают и едят с Ним за трапезою Его, каждый день.
                        То есть, сказано, печь и варить в шестой день, но не сказано есть, что и сделал Иисус не вкусив ПАСХУ.
                        А ПАСХУ вкусил как есть в 7 - 14 день ниссана как и показано в таблице, Седьмой день Воскресения.
                        В подтверждения Слов Моисей, собирать нетленную манну (шестого дня) , ШЕСТЬ ДНЕЙ, варить и печь её откладывая на день субботний, Иисус сказал так,
                        Слово СТАРАЙТЕСЬ, понимаете почему в один цвет со словом ПРИГОТОВЛЕНИЕ?
                        Где теперь ваше обвинение?!
                        Идите и впредь не грешите!
                        Ну говорю же, что у вас Иисус не Господь от того вы и судите о Его действиях по букве закона.
                        Иисус вкушал Пасху с учениками и день распятия Иисуса есть день субботний, и он не совпал с законом, а закон написан с него.

От вечери до воскресения три дня-и я уже показывал вам, и показывал вам утверждения пророков. Вы понимаете закон по плоти, тогда как закон духовен, от того и слово вот это невмещается в вас.

Вы согласны вот с таким определением Пасхи:

?

(да и я утвержден в знании, что вы несете иной дух-дух Агари, потому что Бог избранным Своим всегда дает определенное Евангелие, т.е к примеру у Петра свой ключ Евангелия у Павла свой ключ-и я получил ключ, но вы несете не ключ, а плоть свою)
                        Последний раз редактировалось iromany; 28 March 2021, 11:59 PM.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6893

Сообщение от Всякий..

И если Господь сказал,
                          Насколько себе представляю, священники в Израиле вели очень хороший календарь, по которому справлялись праздники и сменялись череды служения в Храме. До восстания Макавеев греческий царь захотел, чтобы ему делали подарки на день рождения и устраивали праздник. А день рождения у него - 28 числа каждого лунного месяца.
                          Израильтяне сначала торговались. А потом, первосвященник ПОЛУЧАЛ СВОЮ ДОЛЖНОСТЬ в Антиохии, греческой столице. Соответственно выбирался кандидат, который лучше прогнётся под власть.
                          По этой причине стал формироваться новый календарь - лунный, но так, чтобы записанное Писание не изменилось. Получилось то, что имеем сегодня.
                          Только по сегодняшнему еврейскому календарю можно судить о евангельских событиях с большой оговоркой. Вплоть до того, что в то время могли действовать ДВА календаря. По одному 14 Нисана Господь провёл пасхальную вечерю, а по другому 14 Нисана Он был распят, как пасхальный Агнец.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от iromany
                            Вы согласны вот с таким определением Пасхи:

?
                            В который раз отвечаю вам, что ПАСХА и у меня 14, в чем ко мне вопрос?

Сообщение от iromany
                            Ну говорю же, что у вас Иисус не Господь от того вы и судите о Его действиях по букве закона.
                            Иисус вкушал Пасху с учениками и день распятия Иисуса есть день субботний, и он не совпал с законом, а закон написан с него.
                            Во первых покажите Писанием что Иисус вкушал ПАСХУ прежде страдания, то бишь до Воскресения Своего?
                            Сообщение от iromany
                            От вечери до воскресения три дня-и я уже показывал вам, и показывал вам утверждения пророков.
                            От Слов Иисуса через два дня на ТРЕТИЙ ДЕНЬ - ПАСХА , именно от Слов Иисуса считать следует, а не от своих собственных представлений о том.
                            Сообщение от iromany
                            Вы понимаете закон по плоть тогда как закон духовен, от того и слово вот это невмещается в вас.
                            Да?
                            А как же это,
                            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            (Матф.5:17,18)
                            ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                            ...
                            Только по сегодняшнему еврейскому календарю можно судить о евангельских событиях с большой оговоркой. Вплоть до того, что в то время могли действовать ДВА календаря. По одному 14 Нисана Господь провёл пасхальную вечерю, а по другому 14 Нисана Он был распят, как пасхальный Агнец.
                            В законе оговорено принимать ПАСХУ и во второй месяц и тд..
                            Но Евангельская ПАСХА не в том, а в том что ПАСХА совпала с недельною Субботою, как есть ИСХОД в покой Седьмого дня.
                            Что касается смерти и Воскресения то да, если учесть сказанное так,
                            44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
                            45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
                            46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                            (Лук.23:44-46)
                            Факт сего знамения не случайно запечатлен в Евангелие, оно указывает на первую Субботу от начала Писания, -
                            2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                            (Быт.2:2,3)

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Всякий..
                              В который раз отвечаю вам, что ПАСХА и у меня 14, в чем ко мне вопрос?

Во первых покажите Писанием что Иисус вкушал ПАСХУ прежде страдания, то бишь до Воскресения Своего?
                              От Слов Иисуса через два дня на ТРЕТИЙ ДЕНЬ - ПАСХА , именно от Слов Иисуса считать следует, а не от своих собственных представлений о том.
                              Да?
                              А как же это,
                              ?

- - - Добавлено - - -

В законе оговорено принимать ПАСХУ и во второй месяц и тд..
                              Но Евангельская ПАСХА не в том, а в том что ПАСХА совпала с недельною Субботою, как есть ИСХОД в покой Седьмого дня.
                              Что касается смерти и Воскресения то да, если учесть сказанное так,
                              Факт сего знамения не случайно запечатлен в Евангелие, оно указывает на первую Субботу от начала Писания, -
                              Вы согласны, что Пасха именно 14 го, потому что в день этот не будет света Иисуса и одинадцати звезд, луны и солнца?

Вот слова Иисуса :

2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
                              (Матф.26:2)

Что мы видиим тут- прежде Пасха, потом предание Сына Человеческого, т.е от вас ложь
                              А это значит, что вы не разумеете, что три дня до Пасхи ученики с Иисусом, потому говорит через два дня Пасха, потом предание и распятие и воскресение в 7 день-т.е вы не можете насчитать трех дней пока не примите, что 12 часов во дне-и только тогда вы все увидите

Далее Иисус говорит-буду предан распят и воскресну-вот от момента предания и надо считать, и притом я показал вам как считать.

Иисус вкушал Пасху с учениками - что и буквой вам показано-"у тебя совершу Пасху с учениками Своими" - при том, что "совершу" Пасху и "не буду есть ее" это разные вещи, но вам еще рано об этом

15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                              (Лук.22:15-16)

Видите не буду есть ее пока она несовершится-вот когда вот эта Пасха с учениками совершится у вас в Царстве Божием то только тогда вы поймете, что Иисус вкушал эту Пасху, а пока Он у вас ее и не ест, как и написано

По поводу исполнить закон-закон написан по Иисусу-это и есть индикатор того что Иисус у вас не восшел в Господа - Он у вас ниже закона-т.е вы в своем духовном понимании еще не поняли, что Иисус есть Господь пророков, т.е на словах вы это признаете, а в душе не осознаете-потому и пропасть у нас в понимании Писаний

Вот я сказал вам почему Пасха 14-и вы незнали этого по плоти и это подсказка вам, теперь я спрашиваю-почему 15 числа священное собрание? - почему именно 15?
                              Последний раз редактировалось iromany; 29 March 2021, 02:31 AM.

Комментарий

Обработка...