будучи добрым, я вошел и в тело чистое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от И р и н а
    В чем конкретно не согласуется? Пожалуйста поясните.
    Да во всем. От начала до конца..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Ольга Владим.
      Да во всем. От начала до конца..
      Понятно
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от И р и н а
        Видно не было. Так. Но присутствие ощущалось сильно.

А как вы представляете себе Христа?
        Имеющего человеческую внешность, но достаточно необычную по сравнению с простыми людьми. Его описывают, как сияющего белым светом, который ярче яркого.
        Не странно. Телепатически передается то, что хотят сказать. Написанное нужно читать.

Существа там не могли получать информацию, которая была передана лично кому-то другому. Они имели доступ лишь к той информации, которая была передана непосредственно им или транслирована всем.
        Возможно. Книгу жизни также людям показывали на Небесах.

Но вот почему существа должны были прятать этот свиток - от злой сущности на небесах??

На Небеса ничто злое не входит. Да, сатана все еще вхож к Богу - но на время и очень редко - когда Бог позволяет.

Остальные злые духи не могут и близко подойти к Небесам.
        Сообщение от И р и н а
        И после этого люди утверждают, что в Библии отсутствует обоснование для предсуществовпния души.
        Души, действительно, начинают свое существование до рождения на Земле - потому что наши души созданы Богом.

И их Бог отправляет в тело в момент зачатия на Земле.

Более человек не меняет тел материальных. И душа как началась человеческой, так и останется.
        Сообщение от И р и н а
        Я все еще жду, Ольга, вашего объяснения, чем конкретно откровение, данное мне, не согласуется с Писанием.
        Это хорошо, что Вы ждете. Так быстро, как Вы хотите, я бы и не смогла ответить - я не имею возможности в любой момент заходить в нет.

В чем не согласуется.

1. Бога Вам не показали. Бога показывают многим людям, имевших видение Небес. Он выглядит как огромный человек. Кстати, здесь есть такой человек - в смысле, видевший Бога. @HelenaA .

2. Иисус - Сын, Который есть Спаситель для людей. Без Него ничего не делается в этом отношении, да и во всех отношениях.

3. Да, на Небесах люди радуются и прославляют Бога и Христа. Но они и видят Их. И общаются с Ними.

4. На Небесах есть Ангелы - которые помогают людям в спасении, а также служат другим целям Божьим. На Небесах их - масса. Они также участвуют в прославлении Бога и поют.

5. Главное для людей - это искупление, которое совершил Христос - и потому уже спасенные на Небесах ожидают окончательного финала - то, что описано в Писании. А не в неких свитках..

Все эти пункты у Вас отсутствуют. Вообще. Это - не обижайтесь - очень выгодно только дьяволу. Потому что он ненавидит и Бога и Христа. Он даже не произносит Его Имени - Иисус Христос - потому что даже произнесение этого Имени бросает его(и других злых духов) ниц. (по свидетельствам имевших такое видение по воле Христа. В том числе такое наблюдали сатанисты).

Так вот - обесценивание искупления делает Бога и Христа лжецами. И уводит в фантазии и неверие Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
        Понятно
        Ирина, Вам читать Писание в удовольствие или с трудом?

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

В удовольствие

наверное это от дьявола

И эта...Ольга, я не утверждала, что побывала на Небесах.

Имеющего человеческую внешность, но достаточно необычную по сравнению с простыми людьми. Его описывают, как сияющего белым светом, который ярче яркого.
          Павел просто Свет увидел.

1. Бога Вам не показали. Бога показывают многим людям, имевших видение Небес. Он выглядит как огромный человек.
          Хм. И это на ваш взгляд не противоречит Писанию?

«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Евангелие от Иоанна»

Писание говорит, что Бога никто никогда не видел, а вы утверждаете, что Его людям показывают. Как тигра в зоопарке.
          Последний раз редактировалось И р и н а; 12 August 2020, 10:48 AM.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

1. Бога Вам не показали. Бога показывают многим людям, имевших видение Небес. Он выглядит как огромный человек. Кстати, здесь есть такой человек - в смысле, видевший Бога. @HelenaA .
            Добрый день, Ольга.
            Не поняла Вас, что Вы хотели сказать мне?
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от HelenaA
              Добрый день, Ольга.
              Не поняла Вас, что Вы хотели сказать мне?
              Лена, я хотела, чтобы Вы подтвердили, что видели в видении Бога. Или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              В удовольствие

наверное это от дьявола

Что в удовольствие?

И что от дьявола?

И - а где Вы были?

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от И р и н а
                Здравствуйте, Владимир! Вы не ошибаетесь. Я начала тему в «экзегетике». Даже не заметила, что ее выбросили оттуда.
                Заметьте, без всякого о том уведомлении, не говоря уже о предупреждении.
                В пределах догм, вы хотели сказать?
                Нет, догмы здесь не при чем. Когда вы делитесь своими опытами, разве вы говорите о догмах? Например, я сказал, что для меня "чудо", что вы оказались в этой теме потому, что до этого искал в форуме ваши сообщения через профиль, а потом, когда вы так увлеклись борьбой с сребролюбием в православной среде и по разным другим причинам, уже и стал забывать о вашем существовании. А тут вдруг интересная тема в рубрике, где я чаще всего бываю, и от вашего имени. Можно назвать обычным совпадением. Но из подобных "совпадений" моя жизнь сейчас и состоит.
                Я не планировала здесь рассказывать откровение, когда открывала тему. Так вышло.
                Возможно, но связь с вашим первым вопросом в начале темы явно прослеживается. Ваш опыт вне нашей объективной Реальности находится и его можно воспринимать только через субъективные, личные отношения с Богом. Я обычно, в таких случаях, ищу аналогии в писаниях для их подтверждения.
                Я не думаю, Володя, что именно такое объяснение возможно в этом случае потому, что он пишет, что уже был добрым к моменту входа в тело. А вход в тело произошел задолго до его отрочества.
                Почему обязательно "задолго до его отрочества"? Вы же сами привели пример, что это произошло с вами, когда вы выходили из тела, а потом входили в него снова. Возможно и с Соломоном что-то подобное произошло, и это помогло ему понять, что надо просить у Всевышнего мудрости. Может быть и вам пришло время молиться об этом.
                И после этого люди утверждают, что в Библии отсутствует обоснование для предсуществования души.
                Предсуществование души - это не реинкарнация. Это вопрос о том, что было вначале "душа", или "тело", и зачем бессмертной душе тело?
                Владимир, а как вы представляете себе Сына Божьего? Что это выражение означает для вас?
                Тут все просто, если человек переживал то же самое, что и я. Бога душевный человек воспринимает либо как атеист, либо как язычник. Первые объясняют веру в Бога недостатком знаний, а вторые вообще никак не пытаются объяснять ее. Но все это может измениться очень быстро, если слова о Христе из безумия превращаются в единственное разумное и здравомыслящее объяснение того, что с тобой происходит. А внешний мир наоборот превращается в какое-то безумие. Тогда библию можно перечитывать бесконечно, и все время будешь открывать для себя новые грани учения.

Перемены происходят кардинальные именно в образе мыслей. И слова о том, что Бог - наш Отец, а Сын Божий - в каждом из нас, уже не подлежат сомнению. Тогда происходит еще одна удивительная вещь и Сын Божий становится Духом Святым и Духом Божьим, а Троица не таким уж и абстрактным догматом...
                Последний раз редактировалось VladK; 12 August 2020, 12:20 PM.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Лена, я хотела, чтобы Вы подтвердили, что видели в видении Бога. Или нет?
                  Я не видела. Это было, не знаю как сказать точно, - переживание Бога.
                  Ощущение, что Кто то сильный, могущественный и любящий обнял и успокоил. Огромная радость и покой, чувство защищённости наполнили сердце.
                  Спасибо, что напомнили мне, Оля.

Благослови, душа моя, Господа и не забывай
                  всех благодеяний Его.
                  Пс 102:2
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от HelenaA
                    Огромная радость и покой, чувство защищённости наполнили сердце.

всех благодеяний Его.
                    Спасибо вам, что зашли. Ваши слова согрели сердце.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от HelenaA
                      Я не видела. Это было, не знаю как сказать точно, - переживание Бога.
                      Ощущение, что Кто то сильный, могущественный и любящий обнял и успокоил. Огромная радость и покой, чувство защищённости наполнили сердце.

всех благодеяний Его.
                      Поняла.

Но есть такие, что именно видели Бога и Христа и Престол...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от И р и н а
                        В удовольствие

наверное это от дьявола

Хм. И это на ваш взгляд не противоречит Писанию?

«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Евангелие от Иоанна»

Писание говорит, что Бога никто никогда не видел, а вы утверждаете, что Его людям показывают. Как тигра в зоопарке.

Последний раз редактировалось И р и н а; Сегодня в 19:48.
                        Ирина, Вы изменили свой пост после моего ответа. Я его, конечно не увидела. И сейчас случайно увидела. Лучше дополнять, чем так изменять, имхо.

Итак.

Вы читаете с удовольствием. Значит, Писание хорошо знаете. Так почему Вы не увидели отличия Вашего видения от Писания?

Про свет - я писала не про Павла. Писание говорит, что мы созданы по образу и подобию - Нашему. То есть - Отца, Сына и Святого Духа. Значит - Они выглядят как люди. Имеют подобный внешний вид - говоря от обратного.
                        И свет от Них - естественно идет - если уж он идет от Ангелов, согласно Писанию.

Бога не видел никто никогда на тот момент. Почему тигра, что за уничижение? Бога видеть - это еще надо сподобиться. Не каждый имевший видение Небес сподобился видеть Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                        Так где же Вы были, по Вашему мнению?

И - что насчет других пунктов(кстати, я думаю, это не исчерпывающий перечень нестыковок с Писанием. Просто я их навскидку написала)? -
                        На Небеса ничто злое не входит. Да, сатана все еще вхож к Богу - но на время и очень редко - когда Бог позволяет.

Остальные злые духи не могут и близко подойти к Небесам.

В чем не согласуется.

2. Иисус - Сын, Который есть Спаситель для людей. Без Него ничего не делается в этом отношении, да и во всех отношениях.

3. Да, на Небесах люди радуются и прославляют Бога и Христа. Но они и видят Их. И общаются с Ними.

4. На Небесах есть Ангелы - которые помогают людям в спасении, а также служат другим целям Божьим. На Небесах их - масса. Они также участвуют в прославлении Бога и поют.

5. Главное для людей - это искупление, которое совершил Христос - и потому уже спасенные на Небесах ожидают окончательного финала - то, что описано в Писании. А не в неких свитках..

Все эти пункты у Вас отсутствуют. Вообще. Это - не обижайтесь - очень выгодно только дьяволу. Потому что он ненавидит и Бога и Христа. Он даже не произносит Его Имени - Иисус Христос - потому что даже произнесение этого Имени бросает его(и других злых духов) ниц. (по свидетельствам имевших такое видение по воле Христа. В том числе такое наблюдали сатанисты).

Так вот - обесценивание искупления делает Бога и Христа лжецами. И уводит в фантазии и неверие Богу.
                        ?

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Что в удовольствие?

И что от дьявола?

И - а где Вы были?
                          У вас все от дьявола. Вы наверное - его рекламный агент.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Вы читаете с удовольствием. Значит, Писание хорошо знаете. Так почему Вы не увидели отличия Вашего видения от Писания?
                            Потому, что я увидела сходства.

Писание говорит, что мы созданы по образу и подобию - Нашему. То есть - Отца, Сына и Святого Духа. Значит - Они выглядят как люди. Имеют подобный внешний вид - говоря от обратного.
                            Совсем даже не значит.
                            Бога не видел никто никогда на тот момент.
                            решила Ольга Владимировна. А в Писании есть такие слова: «человек не может увидеть Меня и остаться в живых».

Почему тигра, что за уничижение? Бога видеть - это еще надо сподобиться. Не каждый имевший видение Небес сподобился видеть Бога.
                            Потому, что вы написали, что людям «показывают Бога», как будто Он - животное, сидящее в клетке. Кто может «показывать» Бога?

Так где же Вы были, по Вашему мнению?
                            Догадок строить не хочу и прибавлять к тому, что увидела и узнала. Я была среди Существ Чистой Энергии. А где, мне неизвестно. Главное в моем рассказе то, что мое физ тело при этом лежало на кровати в этом мире. А я без него спокойно жила.
                            Это - не обижайтесь - очень выгодно только дьяволу. Потому что он ненавидит и Бога и Христа. Он даже не произносит Его Имени - Иисус Христос - потому что даже произнесение этого Имени бросает его(и других злых духов) ниц. (по свидетельствам имевших такое видение по воле Христа. В том числе такое наблюдали сатанисты).

Это, не обижайтесь, бред, не имеющий отношения к моему опыту и ко мне.
                            Последний раз редактировалось И р и н а; 12 August 2020, 07:39 PM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от VladK
                              Заметьте, без всякого о том уведомлении, не говоря уже о предупреждении.
                              Заметила.

Нет, догмы здесь не при чем. Когда вы делитесь своими опытами, разве вы говорите о догмах? Например, я сказал, что для меня "чудо", что вы оказались в этой теме потому, что до этого искал в форуме ваши сообщения через профиль, а потом, когда вы так увлеклись борьбой с сребролюбием в православной среде и по разным другим причинам, уже и стал забывать о вашем существовании. А тут вдруг интересная тема в рубрике, где я чаще всего бываю, и от вашего имени. Можно назвать обычным совпадением. Но из подобных "совпадений" моя жизнь сейчас и состоит.
                              Понятно. А почему вы чаще всего бываете в этой рубрике?

Возможно, но связь с вашим первым вопросом в начале темы явно прослеживается.
                              Согласна. Когда вы обратили на это мое внимание, я это увидела.
                              Ваш опыт вне нашей объективной Реальности находится и его можно воспринимать только через субъективные, личные отношения с Богом. Я обычно, в таких случаях, ищу аналогии в писаниях для их подтверждения.
                              Я тоже.

Почему обязательно "задолго до его отрочества"? Вы же сами привели пример, что это произошло с вами, когда вы выходили из тела, а потом входили в него снова. Возможно и с Соломоном что-то подобное произошло...
                              Интересная версия.

Предсуществование души - это не реинкарнация. Это вопрос о том, что было вначале "душа", или "тело", и зачем бессмертной душе тело?
                              Да, вы правы. Я поправилась уже, где-то в теме. Вы наверное не видели.

Тут все просто, если человек переживал то же самое, что и я. ...Бог - наш Отец, а Сын Божий - в каждом из нас, уже не подлежат сомнению.
                              Да, согласна.
                              Последний раз редактировалось И р и н а; 12 August 2020, 07:39 PM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23019

Сообщение от И р и н а
                                План состоял в том, что всм сообщили, что свиток находится у меня. Я была заметная и привлекала к себе внимание.
                                Само собой, Ирина.
                                Вы были самой заметной Золушкой на том булгаковском балу.
                                Привлекающей внимание главного принца.
                                По другому и быть не может.

А на самом деле, документ был отдан кому-то мало-заметному.
                                Угу.
                                Серой, невзрачной ощипанной мышке, без короны и каблуков.

Комментарий

Обработка...