будучи добрым, я вошел и в тело чистое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

После того, как свиток сняли и спрятали, все стали серьезны и старейшинами был разработан план спасения свитка от темного, план, который был телепатически передан только тем, кто должен был его осуществлять. Я была избрана в качестве участницы осуществления этого плана. План состоял в том, что всм сообщили, что свиток находится у меня. Я была заметная и привлекала к себе внимание. А на самом деле, документ был отдан кому-то мало-заметному. Все знали, что темный постарается украсть свиток и я была выбрана в качестве средства, отвлекающего его внимание от настоящего держателя ценности.

Следующая сцена, которая открылась моему вниманию: мы идем в Храм. В Храм мы ходили ежедневно и это была для нас радость. Мы ждали этого события и шли туда для того, чтобы находиться в присутствии Отца, детьми Которого мы все себя знали и Которого все очень любили. Храм был огромный, белоснежный, с портиком, колоннами и высокой лестницей со множеством ступеней. Лестница была настолько широкая, что, когда мы поднимались по ней, ее концы с обеих сторон терялись в тумане, их не было видно. Получалось, что поднимаешься по лестнице, которая как-бы висит в воздухе.

Мы шли и радостно смеялись, баловались, как подростки. Я обратила внимание на то, что хотя я и чувствовала, что вроде у меня есть ноги и что я их переставляю, поднимаясь по лестнице, но ног не было видно из-под платья и я не касалась подошвами ступеней. Я шла по воздуху, не отталкиваясь от земли. Я так поняла, что в этом мире другая сила притяжения потому, что предметы тоже можно было передвигать по воздуху. На плече у меня висела синяя сумка, типа катомки на длинной лямке. И в сумке, как предполагалось непосвященными, лежал голубой свиток. Смеясь, я снимала сумку с плеча и слегка подталкивала ее вперед и сумка сама скользила по воздуху рядом со мной. Это было весело...

Продолжение следует
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

В Храме было пусто. Просто большой пустой зал, никаких атрибутов, украшений, статуй и мебели. Зал был очень большой и там было много народу. Существа прибывали группами, как мы, и все просто стояли в храме и радовались вместе, находясь в гостях у Отца. Там в этом зале было одно место, где присутствие Отца ощущалось особенно сильно и мы старались подойти поближе к этому месту и постоять там. Нам было тепло и уютно в присутствии Отца, так хорошо, что это было нашей пищей. Этим мы питались, Светом Бога, и больше ничем.

Пришли в Храм и группы других существ. Они не отличались от нас внешне, тоже в длинных платьях, но я знала, что в них больше мужского. Мы не были женщинами и мужчинами в земном смысле этого слова, но в нас был небольшой перевес женского или мужского. В существах нашей группы было немного больше женского, в этих других - немного больше мужского. Но никаких половых отношений там нет. Мы относились друг к другу, как братья и сестры.

И вот мы радостно пребываем в Храме, общаясь без слов друг с другом и впитывая энергию Отца, но некоторая тревога витает в воздухе. Мы все знаем, что темный попытается украсть у меня голубой свиток сегодня, здесь, в Храме. Я отношусь к этому без страха. Я знаю, что темный ничего мне сделать не может, а свитка у меня нет. Но он думает, что свиток у меня в сумке.

И вот в какой-то момент, я спиной ощущаю, как темный ко мне приближается. Я не боюсь, жду, как мне кажется, спокойно. Но видно, все же не очень спокойна я была, а напряжена. Потому, что в следующий момент он подходит ко мне со спины и сильно тыкает меня пальцем в поясницу. И от неожиданности я делаю рывок вперед и ... вылетаю из мира Существ Чистой Энергии. Сумка остается у него, естественно пустая.

А я с огромной скоростью лечу некоторое время сквозь какие-то серые облака и с силой влетаю со спины в свое тело, лежащее на боку на кровати. Я влетаю в него с такой силой, что со всего размаху упираюсь лицом и передней частью во внутреннюю поверхность тела, как в стенку скафандра и в тот момент, когда мои глаза совмещаются с глазницами тела, я резко открываю глаза и просыпаюсь в этом мире, в теле.

Когда я поняла, что я снова здесь, меня захлестнула волна горя и отчаяния. И я воскликнула про себя: «О нет! Теперь мне надо ждать до конца этой жизни, чтобы снова вернуться домой!» Моему отчаянию не было предела. А на спине горела незакрывшееся еще место моего входа в тело. Было ощущение, что у тела, как у скафандра, вдоль спины идет застежка молния и когда я влетела в тело, она некоторое время оставалась незакрытой. Там, в верхней части спины, ощущалось сильное жжение, горело огнем.

Постепенно это ощущение стихло, застежка закрылась. Мое отчаяние, однако, стихало гораздо дольше. Заняло годы, чтобы я перестала тосковать и винить себя за резкое движение и страх, который его вызвал. Я поняла, что не случайно вылетела из того мира. У меня оставался страх и этот страх меня оттуда вышиб. Я поняла, что эта жизнь должна послужить мне возможностью исправить себя и избавиться от страха. И потом, постепенно, я перестала жаждать возвращения именно туда, в мой дом. Теперь я просто доверяю Богу, что Он сам решит и распорядится, куда я должна попасть после смерти этого физ тела.

С момента этого происшествия прошло много лет, больше двадцати. Но я и сегодня помню все в мельчайших подробностях. Ни одна черточка не стерлась из моей памяти. Я читала где-то, что это один из признаков откровения, в отличии от просто сна, оно не забывается, сколько бы времени ни прошло.

Вот, это все.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Ух-ты как интересно, прям обалденно..))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Интересный опыт. Благодарю. Есть вещи, которые смущают, но..........

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
          (Иоан.3:12)

Главная причина я думаю была не в страхе, а в том что вы еще не достигли совершенной любви. Страх это последствие.

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
          (1Иоан.4:18)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Ирина, а кто такой тёмный, как по Вашему?..

- - - Добавлено - - -

И почему он может находиться в среде чистых энергий?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от И р и н а
              В Храме было пусто. Просто большой пустой зал, никаких атрибутов, украшений, статуй и мебели. Зал был очень большой и там было много народу. Существа прибывали группами, как мы, и все просто стояли в храме и радовались вместе, находясь в гостях у Отца. Там в этом зале было одно место, где присутствие Отца ощущалось особенно сильно и мы старались подойти поближе к этому месту и постоять там. Нам было тепло и уютно в присутствии Отца, так хорошо, что это было нашей пищей. Этим мы питались, Светом Бога, и больше ничем.

...

Вот, это все.
              То есть Христа там не было. И Бога Вы не видели.

Похоже, что Вас также подсадили на "мультики" от дьявола - как и @Андрей1958.

Но он освободился, а Вы подсели.

Когда Бог дает видение - Он дает откровение о Себе. О том, что Он ожидает от человека и что Он дает человеку.

У Вас ничего этого нет. Это ловушка, обманка. Возможно, высококлассная. Но ведь и дьявол - не простак. Как о нем сказано(как раз вчера читала и обратила внимание, хотя и читала не раз до того) -

12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
              13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
              14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
              15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
              (Иез.28:12-15)

- печать совершенства, полнота мудрости! Не дурак. Очень много ему известно. И имеет мощные возможности для влияния на людей. Для их соблазнения. Как смог соблазнить и Еву с Адамом.

Молитесь Богу, просите открыть Вам истину - кто дал Вам то видение.

Ваше видение не согласуется с Божьим записанным словом.

Да, уровни Небес имеют разные уровни духовности. Но Ваше видение выпадает вообще от учения Бога.

ВООБЩЕ.

Очень напоминает теософию.. не теряйте время, молитесь, бо Вас это видение держит крепенько. Молитесь Богу о Вашем освобождении от обольщения. Он может Вас освободить - если Вы действительно этого захотите.

Выбирайте.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Ольга Владим.
                То есть Христа там не было. И Бога Вы не видели.
                Христа в моем опыте не было, о нем мне ничего показано не было. Бог был. Отец присутствовал в Храме и вся наша жизнь держалась на Нем, Его Благодати. Наша жизнь была сконцентрирована вокруг Него. Приход в Храм был самым важным и самым долгожданным событием каждого нашего дня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana

- - - Добавлено - - -

И почему он может находиться в среде чистых энергий?..
                Диана, я так понимаю, что темный это враг Бога. Этот список в голубом свитке и его открытие и обнародование были чем-то важным для Бога и поэтому темный хотел его украсть. Он был не из нашего общества, не один из нас, но почему-то имел доступ к нам и никто не мог ему запретить. Почему? Я не знаю. Ответов на эти вопросы мне не было дано.

Однако, сейчас, когда я размышляла о ваших вопросах, пришла мысль, что в раю тоже был противник Бога.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

Сообщение от И р и н а
                  Христа в моем опыте не было, о нем мне ничего показано не было. Бог был. Отец присутствовал в Храме и вся наша жизнь держалась на Нем, Его Благодати. Наша жизнь была сконцентрирована вокруг Него. Приход в Храм был самым важным и самым долгожданным событием каждого нашего дня.
                  Иоанн Богослов дал следующее откровение:
                  Храме же я не видел. Только Христа, Вседержителя и Агнца.
                  У Вас же всё шиворот-навыворт.

Вы рассуждаете как безрассудный цветок, который просто радуется солнышку, не вникая в суть и не имея божественного свойства познания Добра и зла в полноте дарованных знаний.

Просто безразличное растение.

И ни о каком царственном священстве растений и блаженных зверей речи быть не может.

Благо, что у Отца много обителей и для цветков много полян.
                  Возможно Вы будете в раю в качестве красивого дивного растения на поляне, по которой пройдёт царственный священник. Может даже усладит глаз свой прелестью сочных лепестков или обоняет благоуханную пудру. Или съест.
                  Или проедет на дивном розовом единороге.
                  Возможно, что этим единорогом можете оказаться именно Вы.
                  Думаю, что всем найдётся место в раю. Даже людям, которые при жизни уподобились радостным овощам.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23019

Сообщение от diana

Диана, нет, на этот раз это, точно, не Путин.)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от И р и н а
                      Но Бога вам не было видно. Ведь так?

Да и как может отсутствовать Христос - Его Сын?

Получается, что созданиям было дано откровение, которое надо прочесть - в то время, как все имели возможность получения информации моментально. Не странно ли? И - злая сила была настолько тупа, что не могла узнать, что у Вас ничего нет..

Все-таки, это похоже на фильм-фентези.. К тому же - никак не связанный с тем, что Бог дал людям о Себе. Какой-то Властелин колец - я даже подумала, что Толкиен также не сам придумал..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Ольга Владим.
                        ...
                        Все-таки, это похоже на фильм-фентези.. ..
                        А вот ваши свидетельства и откровения, похоже, взяты из рубрики "Творчество душевнобольных".
                        Но вы в них безоговорочно верите.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от SirEugen
                          А вот ваши свидетельства и откровения, похоже, взяты из рубрики "Творчество душевнобольных".
                          Но вы в них безоговорочно верите.
                          И похоже не молится об освобождении от обольщения....

"Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло."
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от И р и н а

Проснувшись, я обнаружила себя стоящей среди существ, внешне похожих на людей.
                            Что Вы имели ввиду...говоря... "проснувшись"?...Почему не "уснув"?...когда видим сны....)))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от И р и н а
                              Это слова из книги Премудрость Соломона. Вот полный текст:
                              "Я был отрок даровитый и душу получил добрую;
                              притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое.

Премудрость Соломона 8 глава"

Вот толкование, которое я нашла на этот текст на православном сайте:
                              "Выражение «душу получил добрую» может быть понято в двух противоположных смыслах: что тела образуются раньше, чем души, или обратно, души существуют раньше, чем они начинают жить в телах. Последующие слова говорят в пользу второго понимания. «Будучи добрым» (αγαθος ών), т.е. мое собственное я, моя душа уже была доброй, прежде чем вошла «в тело чистое», т.е. такое, в котором власть чувственных движений не была столь сильной, чтобы могла заглушить стремление к добродетели. Таким образом, в данном месте содержится намек на учение о предсуществовании душ.
                              8, Толкование на книгу Премудрости Соломона - профессор Александр Павлович Лопухин"

А вы как его толкуете? Если это не повествование о реинкарнации, то что это?
                              Здравствуйте Ирина!
                              Как вы оказалась в нашем "притоне" Псевдохристианство?
                              Что-то не верится, что вы начали тему здесь. Я ошибаюсь?

Прочитал вашу тему от начала до конца. Не обижайтесь на меня, но форум не для таких откровений, как у вас было. Вас уже назвали "душевнобольной" и "идолопоклонницей", и вряд ли кто-то сможет вас понять потому, что это откровение лично для вас. К этому надо привыкать. Хотя и любят христиане делиться своими "опытами", но лишь в пределах допустимого здравого смысла.
                              И вы совершенно правы, раз за 20 лет вы все помните до мельчайших подробностей, то это не просто сон. И я верю в то, что он произвел на вас огромное воздействие. И начали вы не с откровения, а всего лишь со строки из писаний. Я все больше прихожу к мысли, что сильное чувственное восприятие (тем более сон) переваривается где-то в духе, и прямой связи с нашими мыслями и размышлениями нет. К тому, же по собственному опыту знаю, что попытка оформить яркий сон в слова превращает в нечто неудобовразумительное. Но это отдельная тема...

А вот с Реальностью все обстоит иначе. В ней твоя сила впечатлений и эмоций никак не может быть критерием истины для другого. И крыса под 7 кг. у Андрея меня впечатлила сильнее.

Теперь по теме.
                              Я пришел к необходимости реинкарнации из размышлений о спасении человека от греха, а никак не из собственного опыта. Раз Бог желает спасти всех, то Он это сделает, т.к. Он Всемогущий Бог и никакой антихрист Ему в этом помешать не сможет. Но Реальность нам говорит о том, что жизнь может быть слишком коротка, чтобы человек мог пройти Путем Христа, а ведь другого Пути в ЦН нет. Человек внезапно смертен, а значит если чего-то не успел на этом Пути, то должен продолжить либо в "загробном мире", либо в следующей земной инкарнации. А поскольку человек есть человек только когда у него есть дух+душа+тело, то всяческие православные бредни про мытарство души в загробном мире я отвергаю. Да и эти "мытарства души" совершенно обесценивают нашу прожитую жизнь на земле. Единственная альтернатива - "гилгуль нешамот" - коловращение душ в новых земных телах.

А теперь уж точно по теме:
                              "Я был отрок даровитый и душу получил добрую; притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое."

Из контекста понятно, что это именно о себе Соломон говорит. Думаю, при рождении мы все получаем "тело чистое", которое потом оскверняем своими грехами. Кто-то больше, кто-то меньше. В принципе я согласен с тем объяснением, что Соломон получил тело чистое потому что в отрочестве берег свою душу от развращения в мире сем. Но это ему ни в малейшей степени не дало возможность получить Премудрость Божью. И уже в следующем стихе он говорит об этом:
                              "Познав же, что иначе не могу овладеть ею, как если дарует Бог, и что уже было делом разума, чтобы познать, чей этот дар, я обратился к Господу и молился Ему, и говорил от всего сердца моего:"

А дальше идет молитва в которой так сказан об этом "чистом теле"
                              "Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум."

Получить в дар Премудрость Божью можно единственным способом - по вере в Сына Божьего. А наш разум да будет настолько разумен, чтобы понять От КОГО он получил этот дар Ума Христова.

Но если бы я только ответил на ваш вопрос, это не было бы так интересно, как и то, что появилось в во время ее обсуждение. Признаюсь, для меня чудом уже стало само ваше появление в этой теме.
                              Последний раз редактировалось VladK; 12 August 2020, 03:31 AM.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Цитаты ничего не доказывают, но тоже в тему:
                                Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                                Иов, глава 38.

Комментарий

Обработка...