будучи добрым, я вошел и в тело чистое
Свернуть
X
-
-
Я не летала. Я побывала в мире, где живут Существа Чистой Энергии. Правда, там у меня тоже было тело, но иное. А физ. тело я вернулась, как в тюрьму.Конечно синица хороша....))) Разве Вы отбросили бы что-то своё из своего духовного опыта?...Думаю нет...и не важно от кого...важен ОПЫТ...а уж потом аккуратненько по полочкам раскладывать...наводя порядок....
Ну и самое главное...чтоб бороться с врагом...его необходимо знать и уже побеждать зло добром...)))
Я понимаю Ирину....ведь это такой кайф летать...что может сравниться с этими ощущениями?...))
Вот, теперь можно и четвертовать, дорогие мои форумчане.
- - - Добавлено - - -
...что пора уже из меня делать пломбир?
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Какая разница
....ощущения возврата в "хижину" те же...когда понимаешь разницу...не на словах, а своим опытом....))
Иллюзия...она и в Африке иллюзия....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
от бесов конечно, Андрей, от бесов, откуда же еще?
Интересно, зачем бесов убеждать меня, что я являюсь духовным существом и могу жить без земного тела? Как вы думаете, что это им дает? Зачем бесам показывать мне, что в духовном мире тоже поклоняются Отцу и что Он питает своих духовных детей своей Благодатью и другой пищи им не нужно? Зачем это бесам? Как вы думаете?
Почему же отложить, когда текст из Библии подтверждает их? Потому, что так решили какие-то упертые мужи на вселенском соборе под предводительством царя, который заботился о сохранении своей власти?Человек может считать как хочет, но нам важно то, как говорит Господь по этому или другому поводу, то есть нам жизненно необходимо вникать в слово божие, что нам и заповедано. Согласно Слову Ваше понимание души и духа не соответствует написанному в Библии. Если захотите разберётесь, но для этого нужно отложить си чувствования и прежде полученные знания и опыт о предсуществовании духа, как Вы говорите.
Чистая политика и она диктует людям во что верить....Надо лишь задаться вопросом: как могло случиться, что открыто изложенное в христианских первоисточниках знание о реинкарнации сегодня более не проповедуется? Позвольте мне привести по этому поводу несколько исторических фактов, которые, к сожалению, почти неизвестны.
Долгое время после смерти Оригена христианский мир сотрясали яростные споры. В первую очередь разногласия были связаны с фигурой Иисуса был ли Он Богочеловеком, то есть личностью одной природы, или соединял в Себе два начала Бога и человека. Сегодня даже трудно представить, что кто-то возьмёт на себя смелость решать подобный вопрос! Между тем разногласия эти относительно толкования решений церковного собора, вошедших впоследствии в историю как «спор о трёх главах», поколебали в то время политическое единство Римской империи. Давно умерший Ориген в своих трудах изложил учение монофизитства концепцию о единой природе Иисуса, которой жёстко противостояли так называемые диофизиты, сторонники двойственной природы. Вследствие этого раздора возникла даже вполне реальная угроза отделения некоторых провинций.
Император Юстиниан I созвал очередной Вселенский собор, который состоялся в Константинополе в 553 году и был вызван стремлением императора найти решение, которое удовлетворило бы каждую из спорящих сторон. Так как монофизиты ссылались на Оригена, то его самого следовало объявить еретиком, а его учение запретить, чем диофизиты должны были остаться довольны. При этом монофизиты, благодаря выгодному для них решению относительно «спора о трёх главах», становились победителями.
С этой целью император, одновременно считавшийся верховным церковным авторитетом (это было время ярко выраженного цезарепапизма, объединения светской и церковной власти), подготовил предписания, которые церковный собор должен был принять. В том числе этим решением запрещались все труды Оригена. Папа Римский тогда им был Вигилий I более полугода отказывался подписывать постановления собора и делать их тем самым обязательными для всей церкви. За это он был арестован императором в Константинополе и смог покинуть город только после того, как в двух адресованных императору письмах принял точку зрения, по меньшей мере близкую к решению церковного собора.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Чтобы обмануть вас и завести в погибель.Интересно, зачем бесов убеждать меня, что я являюсь духовным существом и могу жить без земного тела? Как вы думаете, что это им дает? Зачем бесам показывать мне, что в духовном мире тоже поклоняются Отцу и что Он питает своих духовных детей своей Благодатью и другой пищи им не нужно? Зачем это бесам? Как вы думаете?Комментарий
-
Но от добрых
Не сердитесь, ведь Вы же сами эту тему предложили в расчёте на поддержку, ну не для критики же. Что делать если я Эту идею не поддерживаю, видите как пишу, не Вас не поддерживаю, а идею, ведь она не Вам принадлежит. Всякое давление на Вас и спор поможет Вам только укрепится в своём мнении, что личный опыт пережитого, что ни на есть может быть только истинным.Почему же отложить, когда текст из Библии подтверждает их? Потому, что так решили какие-то упертые мужи на вселенском соборе под предводительством царя?
Мне долгое время снились цветные сны когда я летал и не просто летал, а был главным героем исторического фильма, где я выступал в качестве Ланцелота. Причём, что интересно, я ложился спать и "фильм" начинался как продолжение предыдущей сцены и так месяцами. Я впал в какое-то изменённое сознание,я ждал ночи, чтобы побыстрей заснуть и продолжить свои героические похождения. Я был на седьмом небе от тех чувств сверхреальности, которое переполняло моё юное сердце. Жизнь для меня стала серой, как для наркомана без дозы. Однажды, в очередном полёте, где-то в Северной Шотландии, я вдруг почувствовал, что меня сзади кто-то невидимо держит. Я пытаюсь извернуться и посмотреть, кто же ты такой, что управляешься только моими мыслями и летишь куда и как я хочу. Мне удалось немного повернуться и я увидел за спиной страшенного демона, который так громко рыкнул на меня, что я от страха проснулся весь в слезах и дрожа от страха, первое, что я сказал - Господи спаси меня! До моего крещения было ещё долгих десять лет. Сны прекратились и у меня началась "ломка" возвращения в реальную жизнь. Весь мир для меня стал как за стеклянной стеной, но постепенно всё прошло.
А как Вам мой опыт, ведь я испытывал на себе такое не день не пять, а три месяца, почти каждый день.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Что за опыт такой и что предшествовало этому событию?от бесов конечно, Андрей, от бесов, откуда же еще?
Интересно, зачем бесов убеждать меня, что я являюсь духовным существом и могу жить без земного тела? Как вы думаете, что это им дает? Зачем бесам показывать мне, что в духовном мире тоже поклоняются Отцу и что Он питает своих духовных детей своей Благодатью и другой пищи им не нужно? Зачем это бесам? Как вы думаете?
- - - Добавлено - - -
А как вы воспринимаете проповеди, откровения через верующих?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Что понимать под Христом? Только Главу, или и Главу и все Тело?
Что касается Христа... Как вы считаете, Он сошел только в одно тело?
- - - Добавлено - - -
Потому, что он - часть Библии. А толкование принадлежит профессору Лопухину и взято с православного сайта azbyka.ru.
- - - Добавлено - - -
Так вы совсем не допускаете мысли, что вы переживете свое тело?
Лично я считаю, что правильно говорить о духе. Но слово «душа» часто используется, как синоним духа. Я же считаю, что живое существо, которое входит в тело, это дух, а душа это дух, заключенный в тело.
Что касается загробного существования, разве это не основа христианства? Я ничего не знаю о египетской религии, но знаю, что Иисус о жизни после смерти тела говорил постоянно. И Павел говорил. А иначе, какой тогда вообще смысл в учении Христа, если жизнь заканчивается смертью тела?
Как Глава, думаю Он как обычный Человек был в одном теле, когда преобразился, Его тело имеет такие свойства о которых мы судить не можем.
Да, в Писании прямо написано, что дух сходит от Бога, и Бог дает дух каждому и человеку и животному.
По этому дух был до тела, это однозначно.
Павел не раз пишет о вселении в тело, и что до вселения мы были вместе с Господом, а после вселения отделены от Господа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Если вспомнить, сколько женщин перелюбил Соломон, то и у Казановы надо признать наследственную карму...
Если допустить мысль, что этот текст от Духа Святого, а не просто рассуждения Соломона, где могут быть и заблуждения ума, то это может быть и пророчество о Христе, где Дух Святой говорит о будущем времени Боговоплощения, но говорит как об уже свершившемся факте. Ведь только у Него было тело чистое. А так, как говорит пророк, "я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50:7). Мы все рождаемся с наследственным грехом во плоти, которая искушает своих обладателей. Я так могу одухотворить этот текст, не прибегая к теории инкарнации.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я человек, сын человеков.
Нет, не существовал я раньше, я первенец.
Могу я поинтересоваться, чем вызван столь призтальный интерес ко мне?
По видимому об этом и говорил Дух Соломону.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Какой интерес к вам? Я ответила на ваш вопрос.
- - - Добавлено - - -
Ок. Спасибо.Если вспомнить, сколько женщин перелюбил Соломон, то и у Казановы надо признать наследственную карму...
Если допустить мысль, что этот текст от Духа Святого, а не просто рассуждения Соломона, где могут быть и заблуждения ума, то это может быть и пророчество о Христе, где Дух Святой говорит о будущем времени Боговоплощения, но говорит как об уже свершившемся факте. Ведь только у Него было тело чистое. А так, как говорит пророк, "я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50:7). Мы все рождаемся с наследственным грехом во плоти, которая искушает своих обладателей. Я так могу одухотворить этот текст, не прибегая к теории инкарнации.
Так вы допускаете, что в Писании присутствуют не только Богодухновенные тексты, но и заблуждения ума?
- - - Добавлено - - -

Андрей, я не сержусь. Я просто беседую.Не сердитесь, ведь Вы же сами эту тему предложили в расчёте на поддержку, ну не для критики же. Что делать если я Эту идею не поддерживаю, видите как пишу, не Вас не поддерживаю, а идею, ведь она не Вам принадлежит. Всякое давление на Вас и спор поможет Вам только укрепится в своём мнении, что личный опыт пережитого, что ни на есть может быть только истинным.
Думаю, что вы побывали в астральном мире и вас там напугал демон. Это происшествие повернуло вас к Богу. Разве это был не полезный опыт? А ломка возвращения в тело...на нее намекает и Павел в своих посланиях, когда говорит, что желал бы лучше выйти из тела и что он в нем терпит и страдает только ради христиан.Мне долгое время снились цветные сны когда я летал и не просто летал, а был главным героем исторического фильма, где я выступал в качестве Ланцелота. Причём, что интересно, я ложился спать и "фильм" начинался как продолжение предыдущей сцены и так месяцами. Я впал в какое-то изменённое сознание,я ждал ночи, чтобы побыстрей заснуть и продолжить свои героические похождения. Я был на седьмом небе от тех чувств сверхреальности, которое переполняло моё юное сердце. Жизнь для меня стала серой, как для наркомана без дозы. Однажды, в очередном полёте, где-то в Северной Шотландии, я вдруг почувствовал, что меня сзади кто-то невидимо держит. Я пытаюсь извернуться и посмотреть, кто же ты такой, что управляешься только моими мыслями и летишь куда и как я хочу. Мне удалось немного повернуться и я увидел за спиной страшенного демона, который так громко рыкнул на меня, что я от страха проснулся весь в слезах и дрожа от страха, первое, что я сказал - Господи спаси меня! До моего крещения было ещё долгих десять лет. Сны прекратились и у меня началась "ломка" возвращения в реальную жизнь. Весь мир для меня стал как за стеклянной стеной, но постепенно всё прошло.
А как Вам мой опыт, ведь я испытывал на себе такое не день не пять, а три месяца, почти каждый день.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Комментарий