будучи добрым, я вошел и в тело чистое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Фонфан
    Конечно синица хороша....))) Разве Вы отбросили бы что-то своё из своего духовного опыта?...Думаю нет...и не важно от кого...важен ОПЫТ...а уж потом аккуратненько по полочкам раскладывать...наводя порядок....
    Ну и самое главное...чтоб бороться с врагом...его необходимо знать и уже побеждать зло добром...)))
    Я понимаю Ирину....ведь это такой кайф летать...что может сравниться с этими ощущениями?...))
    В том-то и дело, что и я понимаю, поэтому камней в неё не бросаю. Если критически подойдёт с себе, то и Бог поможет разобраться, это при таком-то количестве информации, когда не нужно бегать по библиотекам и просиживать часами за казёнными книгами.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Фонфан
      Конечно синица хороша....))) Разве Вы отбросили бы что-то своё из своего духовного опыта?...Думаю нет...и не важно от кого...важен ОПЫТ...а уж потом аккуратненько по полочкам раскладывать...наводя порядок....
      Ну и самое главное...чтоб бороться с врагом...его необходимо знать и уже побеждать зло добром...)))
      Я понимаю Ирину....ведь это такой кайф летать...что может сравниться с этими ощущениями?...))
      Я не летала. Я побывала в мире, где живут Существа Чистой Энергии. Правда, там у меня тоже было тело, но иное. А физ. тело я вернулась, как в тюрьму.

Вот, теперь можно и четвертовать, дорогие мои форумчане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      А на мой взгляд ,простите за откровенность,
      вы уже дозрели до такой степени молочно -восковой спелости,
      что пора вам "Колобок "читать.
      ...что пора уже из меня делать пломбир?
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от И р и н а
        Это слова из книги Премудрость Соломона. Вот полный текст:

Вот толкование, которое я нашла на этот текст на православном сайте:

А вы как его толкуете? Если это не повествование о реинкарнации, то что это?
        Если воспринимать эти слова буквально, то, скорее, это ПОДСЕЛЕНИЕ.
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от И р и н а
          Я не летала. Я побывала в мире, где живут Существа Чистой Энергии. Правда, там у меня тоже было тело, но иное. А физ. тело я вернулась, как в тюрьму.

Вот, теперь можно и четвертовать, дорогие мои форумчане.
          Какая разница ....ощущения возврата в "хижину" те же...когда понимаешь разницу...не на словах, а своим опытом....))
          Иллюзия...она и в Африке иллюзия....)
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от И р и н а
            ...что пора уже из меня делать пломбир?
            Какой же из кукурузы пломбир?

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Андрей1958
              Я не отрицаю Вашего личного опыта, но всё-таки не мешало бы Вам самой, в первую очередь, выяснить природу его происхождения. Подобное явление может происходить;
              1. От плоти,
              2. От Бога,
              3. От бесов.
              от бесов конечно, Андрей, от бесов, откуда же еще? Интересно, зачем бесов убеждать меня, что я являюсь духовным существом и могу жить без земного тела? Как вы думаете, что это им дает? Зачем бесам показывать мне, что в духовном мире тоже поклоняются Отцу и что Он питает своих духовных детей своей Благодатью и другой пищи им не нужно? Зачем это бесам? Как вы думаете?

Человек может считать как хочет, но нам важно то, как говорит Господь по этому или другому поводу, то есть нам жизненно необходимо вникать в слово божие, что нам и заповедано. Согласно Слову Ваше понимание души и духа не соответствует написанному в Библии. Если захотите разберётесь, но для этого нужно отложить си чувствования и прежде полученные знания и опыт о предсуществовании духа, как Вы говорите.
              Почему же отложить, когда текст из Библии подтверждает их? Потому, что так решили какие-то упертые мужи на вселенском соборе под предводительством царя, который заботился о сохранении своей власти?

...Надо лишь задаться вопросом: как могло случиться, что открыто изложенное в христианских первоисточниках знание о реинкарнации сегодня более не проповедуется? Позвольте мне привести по этому поводу несколько исторических фактов, которые, к сожалению, почти неизвестны.

Долгое время после смерти Оригена христианский мир сотрясали яростные споры. В первую очередь разногласия были связаны с фигурой Иисуса был ли Он Богочеловеком, то есть личностью одной природы, или соединял в Себе два начала Бога и человека. Сегодня даже трудно представить, что кто-то возьмёт на себя смелость решать подобный вопрос! Между тем разногласия эти относительно толкования решений церковного собора, вошедших впоследствии в историю как «спор о трёх главах», поколебали в то время политическое единство Римской империи. Давно умерший Ориген в своих трудах изложил учение монофизитства концепцию о единой природе Иисуса, которой жёстко противостояли так называемые диофизиты, сторонники двойственной природы. Вследствие этого раздора возникла даже вполне реальная угроза отделения некоторых провинций.

Император Юстиниан I созвал очередной Вселенский собор, который состоялся в Константинополе в 553 году и был вызван стремлением императора найти решение, которое удовлетворило бы каждую из спорящих сторон. Так как монофизиты ссылались на Оригена, то его самого следовало объявить еретиком, а его учение запретить, чем диофизиты должны были остаться довольны. При этом монофизиты, благодаря выгодному для них решению относительно «спора о трёх главах», становились победителями.

С этой целью император, одновременно считавшийся верховным церковным авторитетом (это было время ярко выраженного цезарепапизма, объединения светской и церковной власти), подготовил предписания, которые церковный собор должен был принять. В том числе этим решением запрещались все труды Оригена. Папа Римский тогда им был Вигилий I более полугода отказывался подписывать постановления собора и делать их тем самым обязательными для всей церкви. За это он был арестован императором в Константинополе и смог покинуть город только после того, как в двух адресованных императору письмах принял точку зрения, по меньшей мере близкую к решению церковного собора.
              Чистая политика и она диктует людям во что верить.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от И р и н а
                Интересно, зачем бесов убеждать меня, что я являюсь духовным существом и могу жить без земного тела? Как вы думаете, что это им дает? Зачем бесам показывать мне, что в духовном мире тоже поклоняются Отцу и что Он питает своих духовных детей своей Благодатью и другой пищи им не нужно? Зачем это бесам? Как вы думаете?
                Чтобы обмануть вас и завести в погибель.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от И р и н а
                  от бесов конечно, Андрей, от бесов, откуда же еще?
                  Но от добрых

Почему же отложить, когда текст из Библии подтверждает их? Потому, что так решили какие-то упертые мужи на вселенском соборе под предводительством царя?
                  Не сердитесь, ведь Вы же сами эту тему предложили в расчёте на поддержку, ну не для критики же. Что делать если я Эту идею не поддерживаю, видите как пишу, не Вас не поддерживаю, а идею, ведь она не Вам принадлежит. Всякое давление на Вас и спор поможет Вам только укрепится в своём мнении, что личный опыт пережитого, что ни на есть может быть только истинным.

Мне долгое время снились цветные сны когда я летал и не просто летал, а был главным героем исторического фильма, где я выступал в качестве Ланцелота. Причём, что интересно, я ложился спать и "фильм" начинался как продолжение предыдущей сцены и так месяцами. Я впал в какое-то изменённое сознание,я ждал ночи, чтобы побыстрей заснуть и продолжить свои героические похождения. Я был на седьмом небе от тех чувств сверхреальности, которое переполняло моё юное сердце. Жизнь для меня стала серой, как для наркомана без дозы. Однажды, в очередном полёте, где-то в Северной Шотландии, я вдруг почувствовал, что меня сзади кто-то невидимо держит. Я пытаюсь извернуться и посмотреть, кто же ты такой, что управляешься только моими мыслями и летишь куда и как я хочу. Мне удалось немного повернуться и я увидел за спиной страшенного демона, который так громко рыкнул на меня, что я от страха проснулся весь в слезах и дрожа от страха, первое, что я сказал - Господи спаси меня! До моего крещения было ещё долгих десять лет. Сны прекратились и у меня началась "ломка" возвращения в реальную жизнь. Весь мир для меня стал как за стеклянной стеной, но постепенно всё прошло.

А как Вам мой опыт, ведь я испытывал на себе такое не день не пять, а три месяца, почти каждый день.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Андрей1958
                    .

А как Вам мой опыт, ведь я испытывал на себе такое не день не пять, а три месяца, почти каждый день.
                    А я вообще промолчу....)))) Благо уже очень много лет позади....)
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от И р и н а
                      от бесов конечно, Андрей, от бесов, откуда же еще? Интересно, зачем бесов убеждать меня, что я являюсь духовным существом и могу жить без земного тела? Как вы думаете, что это им дает? Зачем бесам показывать мне, что в духовном мире тоже поклоняются Отцу и что Он питает своих духовных детей своей Благодатью и другой пищи им не нужно? Зачем это бесам? Как вы думаете?
                      Что за опыт такой и что предшествовало этому событию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                      Я пользуюсь признанным каноническим списком книг.
                      И дабовлять к ним еще не пойми каких книг - смысла не вижу.
                      А как вы воспринимаете проповеди, откровения через верующих?
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от И р и н а

Что касается Христа... Как вы считаете, Он сошел только в одно тело?

- - - Добавлено - - -

Потому, что он - часть Библии. А толкование принадлежит профессору Лопухину и взято с православного сайта azbyka.ru.

- - - Добавлено - - -

Так вы совсем не допускаете мысли, что вы переживете свое тело?

Лично я считаю, что правильно говорить о духе. Но слово «душа» часто используется, как синоним духа. Я же считаю, что живое существо, которое входит в тело, это дух, а душа это дух, заключенный в тело.

Что касается загробного существования, разве это не основа христианства? Я ничего не знаю о египетской религии, но знаю, что Иисус о жизни после смерти тела говорил постоянно. И Павел говорил. А иначе, какой тогда вообще смысл в учении Христа, если жизнь заканчивается смертью тела?
                        Что понимать под Христом? Только Главу, или и Главу и все Тело?

Как Глава, думаю Он как обычный Человек был в одном теле, когда преобразился, Его тело имеет такие свойства о которых мы судить не можем.

Да, в Писании прямо написано, что дух сходит от Бога, и Бог дает дух каждому и человеку и животному.

По этому дух был до тела, это однозначно.

Павел не раз пишет о вселении в тело, и что до вселения мы были вместе с Господом, а после вселения отделены от Господа.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62697

Сообщение от И р и н а
                          Я был отрок даровитый и душу получил добрую;
                          притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое.
                          Если вспомнить, сколько женщин перелюбил Соломон, то и у Казановы надо признать наследственную карму...
                          Если допустить мысль, что этот текст от Духа Святого, а не просто рассуждения Соломона, где могут быть и заблуждения ума, то это может быть и пророчество о Христе, где Дух Святой говорит о будущем времени Боговоплощения, но говорит как об уже свершившемся факте. Ведь только у Него было тело чистое. А так, как говорит пророк, "я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50:7). Мы все рождаемся с наследственным грехом во плоти, которая искушает своих обладателей. Я так могу одухотворить этот текст, не прибегая к теории инкарнации.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Сообщение от И р и н а
                            Кто такой «я», который получил душу и тело? И существовал ли этот «я» до получения оных?
                            Я человек, сын человеков.

Нет, не существовал я раньше, я первенец.

Могу я поинтересоваться, чем вызван столь призтальный интерес ко мне?

Сообщение от Певчий
                            то это может быть и пророчество о Христе, где Дух Святой говорит о будущем времени Боговоплощения
                            По видимому об этом и говорил Дух Соломону.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от blueberry
                              Я человек, сын человеков.

Нет, не существовал я раньше, я первенец.

Могу я поинтересоваться, чем вызван столь призтальный интерес ко мне?
                              Какой интерес к вам? Я ответила на ваш вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Если вспомнить, сколько женщин перелюбил Соломон, то и у Казановы надо признать наследственную карму...
                              Если допустить мысль, что этот текст от Духа Святого, а не просто рассуждения Соломона, где могут быть и заблуждения ума, то это может быть и пророчество о Христе, где Дух Святой говорит о будущем времени Боговоплощения, но говорит как об уже свершившемся факте. Ведь только у Него было тело чистое. А так, как говорит пророк, "я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50:7). Мы все рождаемся с наследственным грехом во плоти, которая искушает своих обладателей. Я так могу одухотворить этот текст, не прибегая к теории инкарнации.
                              Ок. Спасибо.

Так вы допускаете, что в Писании присутствуют не только Богодухновенные тексты, но и заблуждения ума?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                              Но от добрых

Не сердитесь, ведь Вы же сами эту тему предложили в расчёте на поддержку, ну не для критики же. Что делать если я Эту идею не поддерживаю, видите как пишу, не Вас не поддерживаю, а идею, ведь она не Вам принадлежит. Всякое давление на Вас и спор поможет Вам только укрепится в своём мнении, что личный опыт пережитого, что ни на есть может быть только истинным.
                              Андрей, я не сержусь. Я просто беседую.

Мне долгое время снились цветные сны когда я летал и не просто летал, а был главным героем исторического фильма, где я выступал в качестве Ланцелота. Причём, что интересно, я ложился спать и "фильм" начинался как продолжение предыдущей сцены и так месяцами. Я впал в какое-то изменённое сознание,я ждал ночи, чтобы побыстрей заснуть и продолжить свои героические похождения. Я был на седьмом небе от тех чувств сверхреальности, которое переполняло моё юное сердце. Жизнь для меня стала серой, как для наркомана без дозы. Однажды, в очередном полёте, где-то в Северной Шотландии, я вдруг почувствовал, что меня сзади кто-то невидимо держит. Я пытаюсь извернуться и посмотреть, кто же ты такой, что управляешься только моими мыслями и летишь куда и как я хочу. Мне удалось немного повернуться и я увидел за спиной страшенного демона, который так громко рыкнул на меня, что я от страха проснулся весь в слезах и дрожа от страха, первое, что я сказал - Господи спаси меня! До моего крещения было ещё долгих десять лет. Сны прекратились и у меня началась "ломка" возвращения в реальную жизнь. Весь мир для меня стал как за стеклянной стеной, но постепенно всё прошло.

Думаю, что вы побывали в астральном мире и вас там напугал демон. Это происшествие повернуло вас к Богу. Разве это был не полезный опыт? А ломка возвращения в тело...на нее намекает и Павел в своих посланиях, когда говорит, что желал бы лучше выйти из тела и что он в нем терпит и страдает только ради христиан.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5640

Сообщение от И р и н а
                                Какой интерес к вам? Я ответила на ваш вопрос.
                                Нет, я никак не существовал прежде, потому и получил душу и тело новые. Не из сэкон хэнда.
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...