будучи добрым, я вошел и в тело чистое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от И р и н а
    Это слова из книги Премудрость Соломона. Вот полный текст:

Вот толкование, которое я нашла на этот текст на православном сайте:

А вы как его толкуете? Если это не повествование о реинкарнации, то что это?
    Да, это о реинкарнации...
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Сергей Божий
      Вполне возможно вот так: душою доброю он был в чреслах отца своего.

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
      10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
      (Евр.7:9,10)
      Может быть в чреслах Отца?
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Фонфан
        Классно разложили...СПАСИБО...
        О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.

Последнюю строчку почему-то опускают.

До встречи!

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Андрей1958

До встречи!
          Удачи!!!....)
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Андрей1958
            Привет Ирина! Очень не простой текст, согласитесь, и гадать было бы не разумно. Существует не мало статей на тему реинкарнации во всех её разновидностях, ведь эта идея берёт начало в древнем Вавилоне, причём в статьях авторы анализируют библейские тексты, включая Новозаветные и утверждают, что в них говорится о перевоплощении душ. Приведу интересные на мой взгляд выдержки из статей.

Кураев пишет, что в указанном фрагменте Евангелия от Иоанна перевоплощение отвергается. Он ссылается на слова Спасителя: Не согрешил не он, ни родители его, но чтобы на нем явились дела Божии (Ин. 9:3). Чудо, которое должно было привести к вере самого этого человека и явить слепоту фарисеев и было причиной рождения слепым . (Сатанизм для интеллигенции. Т. 2, М., 1996, С. 44) В данном случае Христос действительно указывает на особую причину врожденной слепоты. Но как Кураев ответит на следующий вопрос: ради каких чудес родились миллионы инвалидов с детства: слепых, глухонемых, умственно отсталых, которых никто сверхъестественным способом не исцелил? Из 9-й главы следует, что ученики Христа считали возможной причиной слепоты грехи до рождения, и Спаситель такую возможность в принципе не отвергал.

Верования фарисеев почти дословно совпадают с описанием перевоплощения, сделанным в Третьей книге Ездры.
            Владыко Господи! а мы все наполнены нечестием. И, может быть, из-за нас не наполняются житницы праведных Тогда он сказал мне: подобны ложеснам и обиталища душ в преисподней. Как рождающая спешит родить, чтобы освободиться от болезней рождения, так и эти спешат отдать вверенное им. (4:38-42) Согласно Ездре, души праведников после смерти попадают в преисподнюю и через какое-то время возвращаются обратно на землю.

Некоторые отцы раннехристианской церкви не отставали от Вавилонского учения, которое составляло основу египетской Книги Мёртвых и так же видели в библейских текстах указание на идею перевоплощения душ. Один из них Климент Александрийский. Он был сторонником учения о предсуществовании душ. Согласно ему, бессмертный центр человека, возникает не в момент зачатия, а гораздо раньше, еще в Царстве Бога. Это бессмертное начало, которое Климент называет душой, а сейчас принято называть духом, оказывается ниспадшим в этот мир, и после смерти у него появляется шанс вернуться в свое небесное отечество. Учение о предсуществовании душ было предано анафеме на V Вселенском соборе в 553 году. Для Климента, жившего четыре столетия раньше этого собора, предсуществование духовной сердцевины человека было само собой разумеющимся, и он многократно говорил об этом на страницах «Стромат».

Отсюда следует, что души существовали в блаженном состоянии, а затем по какой-то причине «выпали» из своего небесного дома в этот пораженный грехом и страданием мир. Соответственно, спасение душ есть избавление от этого мира и восстановление их в первоначальном состоянии. Христиане I века н.э. исповедовали восстановление (по-гречески: апокатастасис) - спасение всех без исключения людей «в конце времен» и даже соединение с Богом «всей твари».

Но слова Соломона совсем о другом, хотя Соломон жил во времена, когда идея перевоплощения была очень популярна не только на ближнем востоке, но и во всём мире, и всех религиях и верованиях. Да и сейчас, в современном иудаизме, особенно в хасидизме выстроена целая система учения не только перевоплощения душ, но и предсуществования. Идолы не куда не уходят, а только переодеваются в новые модные одежды.
            Ну вот, такие интересные факты и такой странный вывод. Почему же «идолы», Андрей? Только потому, что какой-то собор предал известную издревле информацию анафеме? Да я скорее пренебрегу решением собора, чем духовным знанием, изложенным в текстах Писания, особенно учитывая, что выход из тела является моим личным опытом. А что такое собор? Ни что иное, как собрание начальников церкви под контролем мирских правителей. Им я не доверяю, ни тем, ни другим.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от И р и н а
              Может быть в чреслах Отца?
              Потому что пишет Павел, да Авраама. Вы не знаете почему дорожили первородными? И почему все первенцы принадлежат Богу? Почему были поражены именно первенцы в Египте?

11 И сказал Господь Моисею, говоря:
              12 вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев, разверзающих ложесна из сынов Израилевых [они будут взамен их]; левиты должны быть Мои,
              13 ибо все первенцы - Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь.
              (Чис.3:11-13)

И это к размышлению, перекликается с тем, что написано выше.

8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
              9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему.
              10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
              (Быт.38:8-10)

И по поводу "реинкарнации" :

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
              (Евр.9:27)
              Последний раз редактировалось Сергей Божий; 10 August 2020, 06:59 AM.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от И р и н а
                А вы как его толкуете? Если это не повествование о реинкарнации, то что это?

Я тоже душу добрую получил, и тело чистое.

Поясните ваш вопрос. Что я должен толковать?
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от blueberry
                  Я тоже душу добрую получил, и тело чистое.

Поясните ваш вопрос. Что я должен толковать?
                  Кто такой «я», который получил душу и тело? И существовал ли этот «я» до получения оных?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от И р и н а
                    Ну вот, такие интересные факты и такой странный вывод. Почему же «идолы», Андрей? Только потому, что какой-то собор предал известную издревле информацию анафеме? Да я скорее пренебрегу решением собора, чем духовным знанием, изложенным в текстах Писания, особенно учитывая, что выход из тела является моим личным опытом. А что такое собор? Ни что иное, как собрание начальников церкви под контролем мирских правителей. Им я не доверяю, ни тем, ни другим.
                    Привет! Это не я говорил про решение собора, я просто привёл текст на историческое событие, кои имели место в истории. Я не отрицаю Ваш опыт. Наверняка читали или слышали о нашумевшей книге доктора Моуди о посмертной жизни души "Жизнь после жизни"? Опыт опытом, но не плохо было бы разобраться с этим явлением. Официальная медицина, так и не смогла разобраться в строении и особенно в функционировании не только человека, но и других животных. Слышали ли Вы об опытах и даже закрытых клубах, где человек добровольно, при помощи определённых препаратов вводят в пограничное, но контролируемое предсмертное состояние близкое к коме или клинической смерти. Попав в него из человека "уходит душа", полетать, побродить, пообщаться с умершими близкими, в общем испытать необыкновенную лёгкость нового существования, где скорость мысли подобна молнии, где можно разговаривать с людьми с помощью мыслей и т.д.

Но вот вопрос, что это за явление? Сила испытываемых чувств настолько сильна, что человеку вновь и вновь хочется его испытать, он становится не только "избранным", но и маньяком. Если человеку хочется разобраться в этом, то он непременно разберётся, если же будет охранять свой опыт, как "божественное откровение", то все, кто посягает на это становится врагом.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Андрей1958
                      Привет! Это не я говорил про решение собора, я просто привёл текст на историческое событие, кои имели место в истории. Я не отрицаю Ваш опыт. Наверняка читали или слышали о нашумевшей книге доктора Моуди о посмертной жизни души "Жизнь после жизни"? Опыт опытом, но не плохо было бы разобраться с этим явлением. Официальная медицина, так и не смогла разобраться в строении и особенно в функционировании не только человека, но и других животных. Слышали ли Вы об опытах и даже закрытых клубах, где человек добровольно, при помощи определённых препаратов вводят в пограничное, но контролируемое предсмертное состояние близкое к коме или клинической смерти. Попав в него из человека "уходит душа", полетать, побродить, пообщаться с умершими близкими, в общем испытать необыкновенную лёгкость нового существования, где скорость мысли подобна молнии, где можно разговаривать с людьми с помощью мыслей и т.д.

Но вот вопрос, что это за явление? Сила испытываемых чувств настолько сильна, что человеку вновь и вновь хочется его испытать, он становится не только "избранным", но и маньяком. Если человеку хочется разобраться в этом, то он непременно разберётся, если же будет охранять свой опыт, как "божественное откровение", то все, кто посягает на это становится врагом.
                      Не обязательно. Вы пока врагом не стали. Мой муж называет Бога «красной шапочкой» и слышать не хочет ни о чем духовном. Я его врагом не считаю.

В-общем, я поняла, что вы отрицаете учение о предсуществовании душ, вернее, духов. Немного удивительно, учитывая широту ваших взглядов, но не смертельно.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от И р и н а
                        Не обязательно. Вы пока врагом не стали. Мой муж называет Бога «красной шапочкой» и слышать не хочет ни о чем духовном. Я его врагом не считаю.
                        Уже хорошо! Так мы с Вами ещё на эту тему и не говорили.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Андрей1958
                          Уже хорошо! Так мы с Вами ещё на эту тему и не говорили.
                          в смысле, еще успеем передраться?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от И р и н а
                            в смысле, еще успеем передраться?
                            Нееет, надеюсь мы вовремя остановимся. Как ответ на книгу Моуди в Штатах вышла книга в Джорданвиле, которую написал уважаемый мной Серафим Роуз. На то время это была просто бомба, а не книга, в которой он много места посвятил этому явлению - души после смерти и разобрал по косточкам все случаи и, конечно, не библейский подход тех, кто утверждал, что душа отделяется, что это реальность и прочее.

На эту тему хорошо пошутил Жванецкий - да, я понимаю, что есть свет в конце туннеля, но уж больно туннель слишком длинный.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от И р и н а
                              ...

На мой взгляд, здесь тоже довольно четко и ясно сказано: «я вошел в тело». Значит, автор книги «Премудрость Соломона» знал, что до входа в тело он уже существовал.

..
                              Ок, будь по вашему. Дискуссия закончена.
                              Ищите следующую цитату, будем толковать, будем гадать.

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Сообщение от Сергей Божий

Вот я и спрашиваю вас: А как вы определяете боговдохновенно или нет? Или ваша вера утверждена на слове человеческом?

"Так что не всякой чуши нужно верить." Чушь на веру вообще принимать не нужно.
                                Я вам ответил как.
                                Есть список критериев по которым определяют богодухновенное от выдуманного.
                                Это не тайна и не моя выдумка.

Комментарий

Обработка...