будучи добрым, я вошел и в тело чистое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Ирина, то место писания о Иудейских обрядах, когда плоть оскверняется или очищается от энергетической грязи, не более. (не о реинкорнации)
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от И р и н а
      Это слова из книги Премудрость Соломона. Вот полный текст:

Вот толкование, которое я нашла на этот текст на православном сайте:

А вы как его толкуете? Если это не повествование о реинкарнации, то что это?

Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь

Христос существовал задолго до появления его тела, которое нарекли Иисусом.
      Земные родители рождают только тела людей. Душу рождает и соединяет с телом Отец Небесный. Потому Он и Отец.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от И р и н а
        Я был отрок даровитый и душу получил добрую;
        притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое.
        Привет Ирина! Очень не простой текст, согласитесь, и гадать было бы не разумно. Существует не мало статей на тему реинкарнации во всех её разновидностях, ведь эта идея берёт начало в древнем Вавилоне, причём в статьях авторы анализируют библейские тексты, включая Новозаветные и утверждают, что в них говорится о перевоплощении душ. Приведу интересные на мой взгляд выдержки из статей.

Кураев пишет, что в указанном фрагменте Евангелия от Иоанна перевоплощение отвергается. Он ссылается на слова Спасителя: Не согрешил не он, ни родители его, но чтобы на нем явились дела Божии (Ин. 9:3). Чудо, которое должно было привести к вере самого этого человека и явить слепоту фарисеев и было причиной рождения слепым . (Сатанизм для интеллигенции. Т. 2, М., 1996, С. 44) В данном случае Христос действительно указывает на особую причину врожденной слепоты. Но как Кураев ответит на следующий вопрос: ради каких чудес родились миллионы инвалидов с детства: слепых, глухонемых, умственно отсталых, которых никто сверхъестественным способом не исцелил? Из 9-й главы следует, что ученики Христа считали возможной причиной слепоты грехи до рождения, и Спаситель такую возможность в принципе не отвергал.

Верования фарисеев почти дословно совпадают с описанием перевоплощения, сделанным в Третьей книге Ездры.
        Владыко Господи! а мы все наполнены нечестием. И, может быть, из-за нас не наполняются житницы праведных Тогда он сказал мне: подобны ложеснам и обиталища душ в преисподней. Как рождающая спешит родить, чтобы освободиться от болезней рождения, так и эти спешат отдать вверенное им. (4:38-42) Согласно Ездре, души праведников после смерти попадают в преисподнюю и через какое-то время возвращаются обратно на землю.

Некоторые отцы раннехристианской церкви не отставали от Вавилонского учения, которое составляло основу египетской Книги Мёртвых и так же видели в библейских текстах указание на идею перевоплощения душ. Один из них Климент Александрийский. Он был сторонником учения о предсуществовании душ. Согласно ему, бессмертный центр человека, возникает не в момент зачатия, а гораздо раньше, еще в Царстве Бога. Это бессмертное начало, которое Климент называет душой, а сейчас принято называть духом, оказывается ниспадшим в этот мир, и после смерти у него появляется шанс вернуться в свое небесное отечество. Учение о предсуществовании душ было предано анафеме на V Вселенском соборе в 553 году. Для Климента, жившего четыре столетия раньше этого собора, предсуществование духовной сердцевины человека было само собой разумеющимся, и он многократно говорил об этом на страницах «Стромат».

Отсюда следует, что души существовали в блаженном состоянии, а затем по какой-то причине «выпали» из своего небесного дома в этот пораженный грехом и страданием мир. Соответственно, спасение душ есть избавление от этого мира и восстановление их в первоначальном состоянии. Христиане I века н.э. исповедовали восстановление (по-гречески: апокатастасис) - спасение всех без исключения людей «в конце времен» и даже соединение с Богом «всей твари».

Но слова Соломона совсем о другом, хотя Соломон жил во времена, когда идея перевоплощения была очень популярна не только на ближнем востоке, но и во всём мире, и всех религиях и верованиях. Да и сейчас, в современном иудаизме, особенно в хасидизме выстроена целая система учения не только перевоплощения душ, но и предсуществования. Идолы не куда не уходят, а только переодеваются в новые модные одежды.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21659

Сообщение от И р и н а
          Вы говорите «Бог благословил доброго человека, ему повезло родиться иудеем». Значит, он уже был добрым до того, как родился иудеем?
          Он был благословен до появления на свет. Я верю,что у каждого человека есть судьба(человек многое не выбирает),но человек может изменить свою судьбу,а Бог знает конец от начала и кого хочет того, благословляет. Бог вне времени. Мы почти ничего не знаем о Боге и о жизни,мы можем опираться на Писание,на личное откровение,на жизненный опыт... Когда-то мы узнаём все,покамест мы ограничены в знаниях.
          Последний раз редактировалось Наташа К; 10 August 2020, 02:56 AM.
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Андрей1958
            . Идолы не куда не уходят, а только переодеваются в новые модные одежды.
            Так часто от Вас слышу про идолов...о том, что каждый знает своих....Не хотите ли создать тему или в кратце объяснить, что подразумеваете под этим....У меня такое ощущение, что я не знаю своих...Вдруг у меня их много, а я не в курсе....Хотелось понять и разобраться...))
            Ведь, если идол книга...к примеру...но она приводит к жизни...то какой-же это идол уже?...
            В общем, Вы, надеюсь, поняли мою мысль...
            "Заранее с уважением и благодарностью за хлеб"(с)....)
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Фонфан
              Так часто от Вас слышу про идолов...о том, что каждый знает своих....Не хотите ли создать тему или в кратце объяснить, что подразумеваете под этим....Вдруг у меня их много, а я не в курсе....Хотелось понять и разобраться...))
              Я думал о такой теме и каждый раз передумываю, это как тема о политике. В пору моей юности, когда я служил на флоте у нас были благотворительные работы в Севастополе и однажды я попал с другими матросами на свиноферму. Смотрю, а у стен дыры в землю, да такие что собака небольшая пролезет. Спрашиваю у мужика, - а это что за дыры в земле, он говорит - сейчас сам увидишь. Заходим в стойло для свиней, смотрю и глазам своим не верю, рядом со свиньями стоят крысы и едят со свиньями из одного корыта. Я аж обомлел. Говорю мужику, - а что вы их не выгоните? - а как их выгнать, стрелять же не будешь, травить тоже нельзя. Я взял лопату и пошёл на неё в атаку, чуть не с криком Ура, закусив ленточку от бескозырки. Она на меня посмотрела, чуть не зевнув и продолжила завтрак. Я бросил лопату и попал ей по спине. Она пошла на меня с громким шипением, а опешил, взял другую палку и стал загонять её в угол хлева и когда мне удалось это сделать, она встала на дыбы и была готова броситься на меня, но мой приятель её опередил и метким броском попал ей камнем по туловищу. В общем мы геройски победили, а потом взвесили этого монстра, оказалось почти 7 кг.

Это я к чему? Идолы в сознании - это те же крысы и если их прижать, то человек становится подобен зверю, убъёт за них, причём начнёт с самых близких; жену, детей, отца и мать, если станут давить. Вот с Вами я готов обсуждать любые темы, поскольку Вы не агрессивны, полагаю, что часто выносите из каждой беседы для себя позитив. Кое какие мысли могу написать в теме где мы с Алексом болтаем о всяком.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Андрей1958
                Я думал о такой теме и каждый раз передумываю, это как тема о политике. В пору моей юности, когда я служил на флоте у нас были благотворительные работы в Севастополе и однажды я попал с другими матросами на свиноферму. Смотрю, а у стен дыры в землю, да такие что собака небольшая пролезет. Спрашиваю у мужика, - а это что за дыры в земле, он говорит - сейчас сам увидишь. Заходим в стойло для свиней, смотрю и глазам своим не верю, рядом со свиньями стоят крысы и едят со свиньями из одного корыта. Я аж обомлел. Говорю мужику, - а что вы их не выгоните? - а как их выгнать, стрелять же не будешь, травить тоже нельзя. Я взял лопату и пошёл на неё в атаку, чуть не с криком Ура, закусив ленточку от бескозырки. Она на меня посмотрела, чуть не зевнув и продолжила завтрак. Я бросил лопату и попал ей по спине. Она пошла на меня с громким шипением, а опешил, взял другую палку и стал загонять её в угол хлева и когда мне удалось это сделать, она встала на дыбы и была готова броситься на меня, но мой приятель её опередил и метким броском попал ей камнем по туловищу. В общем мы геройски победили, а потом взвесили этого монстра, оказалось почти 7 кг.

Это я к чему? Идолы в сознании - это те же крысы и если их прижать, то человек становится подобен зверю, убъёт за них, причём начнёт с самых близких; жену, детей, отца и мать, если станут давить. Вот с Вами я готов обсуждать любые темы, поскольку Вы не агрессивны, полагаю, что часто выносите из каждой беседы для себя позитив. Кое какие мысли могу написать в теме где мы с Алексом болтаем о всяком.
                Благодарю....когда ещё только начала читать о нападении крысы...об агрессии её...ещё не дочитав, поняла о чём речь....)) СПАСИБО....теперь понятно....Да....даже, если САМУЮ ДОБРУЮ собачку прижать в угол...она огрызнется...как последний рывок перед смертью...попытка ЗА ЖИЗНЬ...))) Именно поэтому...умирающий человек...на малый срок, как бы выглядит здравым, видимы улучшения....Просто ВОЛЮ в нём ( человеке) чувствуют те единодушные духи, которые пытались нести этому человеку смерть...и вот на малое время им как бы дают ПРАВО, как некое ПООЩРЕНИЕ, но этому тоже имеются свои причины....Ээхх, если бы можно бы рассказать о всех Его проведениях...о безграничной мудрости Его, то мир наверно вмиг бы изменился...но боюсь, что это тоже было бы перед его ( мира) смертью...Поэтому лучше отодвинем это...на зло всякому злу...))
                Ещё раз благодарю....Если будет желание ещё чем поделиться и озвучить...в любой теме...то буду рада....)
                Всего доброго Вам...
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Фонфан
                  Если будет желание ещё чем поделиться и озвучить...в любой теме...то буду рада....)
                  Всего доброго Вам...
                  В любой теме не получается, всё забалтывается мгновенно, но если присутствуют здравые мысли, то я подключаюсь.
                  Храни Бог!

Кстати, а как Вы понимаете стих Соломона, раз уж мы в этой теме? Неужели про реинкарнацию? Чуть позже я напишу то, что я откопал по этому стиху, ответ даже для меня настолько оказался неожиданным, что я обалдел, но потом, всё оказалось на столько премудро и красиво, что пальчики оближешь, как говорят музыканты - очень вкусно.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Андрей1958
                    В любой теме не получается, всё забалтывается мгновенно, но если присутствуют здравые мысли, то я подключаюсь.
                    Храни Бог!

Кстати, а как Вы понимаете стих Соломона, раз уж мы в этой теме? Неужели про реинкарнацию? Чуть позже я напишу то, что я откопал по этому стиху, ответ даже для меня настолько оказался неожиданным, что я обалдел, но потом, всё оказалось на столько премудро и красиво, что пальчики оближешь, как говорят музыканты - очень вкусно.
                    Кратко скажу....как преподносит восточная филоссофия такого нет....иначе и не были бы сказаны слова...ни про Иоанна, (что ЕСЛИ ХОТИТЕ), то он ЕСТЬ Илия...и слова о ЕДИНСТВЕ..."но они вышли и через то открылось, что не все были наши" ...Для ожидающих во спасение...не личностно это, а как бы частями....типа как безрукому...к примеру... руку "привить, пришить и научить пользоваться", чтоб стал ПОЛНОЦЕННЫМ ОБРАЗОМ и ПОДОБИЕМ...потому и не без нас, чтоб достигали совершенства...))

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Сергей Божий
                      А как вы определяете боговдохновенно или нет? Или ваша вера утверждена на слове человеческом?
                      Вы не занимались Библеистикой ?
                      У нас на форуме, даже раздел такой есть.
                      Там куча пунктов, по которым определяется богодухновенность Писания.
                      Мы даже это в духовной семинарии проходили.

апокрифов же тысячи...
                      замкнет в голове у какого нибудь психа и начинает он Библейским языком всякую чушь писать....
                      Проходят столетия.
                      Это писание находят, и думают - кто это, что это.... ?

И явился мне Ангел и сказал:
                      - что ты видишь Анастас ?
                      - я вижу котел поддуваемый ветром с севера.
                      - От севера откроется зло на жителей всей земли. И восстанет царь, и укрепит войско и заберет у Украины Крым....

Так что не всякой чуши нужно верить.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Фонфан
                        Кратко скажу....как преподносит восточная филоссофия такого нет....иначе и не были бы сказаны слова...ни про Иоанна, что ЕСЛИ ХОТИТЕ,то он Илия...и слова о ЕДИНСТВЕ..."но они вышли и через то открылось, что не все были наши" ...Для ожидающих во спасение...не личностно это, а как бы частями....типа как безрукому...к примеру... руку "привить, пришить и научить пользоваться", чтоб стал ПОЛНОЦЕННЫМ ОБРАЗОМ и ПОДОБИЕМ...потому и не без нас, чтоб достигали совершенства...))
                        Соломоном было написано:

Я был отрок даровитый и душу получил добрую; притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое.

Соломон жил за 950 лет до прихода спасителя, Илия служил Богу при нечестивом царе Ахаве, который жил за 850 лет до Рождества. Следовательно Соломон жил на сто лет раньше Илии, и подобные образы вряд ли могли быть у Соломона. Он пишет о себе, ведь именно он даровитый и получил от Бога то, что попросил.

В ту же ночь явился Бог Соломону и сказал ему: «Проси чего хочешь, и Я дам тебе».
                        И Соломон попросил Бога: «Ты был верен в Своей великой и неизменной любви к отцу моему Давиду! И меня Ты поставил царем после него.
                        Да исполнится, о Господи Боже, обещание, данное Тобою отцу моему Давиду. Ты поставил меня царем над народом, неисчислимым, как песок,
                        дай же мне теперь мудрости и знания, чтобы я мог идти впереди этого народа, вести его за собой и руководить им. Ибо кто способен править столь великим народом Твоим?!»
                        И ответил Бог Соломону: «За то, что ты этого жаждал в сердце своем и не просил для себя ни богатств, ни других благ земных, ни славы, ни смерти врагов и даже долголетия не просил для себя, но просил лишь мудрости и знания, чтобы править народом Моим, над которым Я поставил тебя царем,
                        за это дарованы будут тебе и мудрость, и знание; а еще дам тебе такие богатства, блага земные и славу, какими ни один царь прежде не обладал и после тебя уже никто обладать не будет».
                        Соломон покинул святилище в Гивоне, где был тогда Шатер Откровения, вернулся в Иерусалим и стал править Израилем.

Как видим душу Соломон получил добрую. Но про какое тело он говорит? Напишу чуть позже, дела!

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Анастас
                          Вы не занимались Библеистикой ?
                          У нас на форуме, даже раздел такой есть.
                          Там куча пунктов, по которым определяется богодухновенность Писания.
                          Мы даже это в духовной семинарии проходили.

апокрифов же тысячи...
                          замкнет в голове у какого нибудь психа и начинает он Библейским языком всякую чушь писать....
                          Проходят столетия.
                          Это писание находят, и думают - кто это, что это.... ?

И явился мне Ангел и сказал:
                          - что ты видишь Анастас ?
                          - я вижу котел поддуваемый ветром с севера.
                          - От севера откроется зло на жителей всей земли. И восстанет царь, и укрепит войско и заберет у Украины Крым....

Так что не всякой чуши нужно верить.
                          Есть пророчества относящиеся к определенным событиям, здесь нужно свидетельство о человеке, что он пророк.
                          Есть боговдохновенное наставление и познание от Бога.
                          Вот например Иоанн пишет:

45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                          46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                          (Иоан.8:45-47)

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                          (1Иоан.4:6)

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
                          2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
                          3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                          4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                          5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                          (Иоан.10:1-5)

Вот я и спрашиваю вас: А как вы определяете боговдохновенно или нет? Или ваша вера утверждена на слове человеческом?

"Так что не всякой чуши нужно верить." Чушь на веру вообще принимать не нужно.
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Андрей1958
                            Соломоном было написано:

Я был отрок даровитый и душу получил добрую; притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое.

Соломон жил за 950 лет до прихода спасителя, Илия служил Богу при нечестивом царе Ахаве, который жил за 850 лет до Рождества. Следовательно Соломон жил на сто лет раньше Илии, и подобные образы вряд ли могли быть у Соломона. Он пишет о себе, ведь именно он даровитый и получил от Бога то, что попросил.

В ту же ночь явился Бог Соломону и сказал ему: «Проси чего хочешь, и Я дам тебе».
                            И Соломон попросил Бога: «Ты был верен в Своей великой и неизменной любви к отцу моему Давиду! И меня Ты поставил царем после него.
                            Да исполнится, о Господи Боже, обещание, данное Тобою отцу моему Давиду. Ты поставил меня царем над народом, неисчислимым, как песок,
                            дай же мне теперь мудрости и знания, чтобы я мог идти впереди этого народа, вести его за собой и руководить им. Ибо кто способен править столь великим народом Твоим?!»
                            И ответил Бог Соломону: «За то, что ты этого жаждал в сердце своем и не просил для себя ни богатств, ни других благ земных, ни славы, ни смерти врагов и даже долголетия не просил для себя, но просил лишь мудрости и знания, чтобы править народом Моим, над которым Я поставил тебя царем,
                            за это дарованы будут тебе и мудрость, и знание; а еще дам тебе такие богатства, блага земные и славу, какими ни один царь прежде не обладал и после тебя уже никто обладать не будет».
                            Соломон покинул святилище в Гивоне, где был тогда Шатер Откровения, вернулся в Иерусалим и стал править Израилем.

Как видим душу Соломон получил добрую. Но про какое тело он говорит? Напишу чуть позже, дела!
                            Простите, Андрей, но я просто пыталась описать " механизм" прихода, рождения, ухода, где копятся дары... хранятся и раздаются, как строится тело и распределяется всё...отрезки по отдельности... ПУТИ СПАСЕНИЯ...в общем жизни в самом себе, это из ВЕЧНОГО ЕВАНГЕЛИЯ...из Слова, которым всё держится...передается....и об УДЕРЖИВАЮЩЕМ, который заберётся... и это из этой же "оперы",...короче, что было, то и будет...и нет ничего нового....но всё новое, это хорошо забытое старое и ново лишь...для новичков, младенцев....а кому открыто, то уже не это дивит....потому и не обращаем внимания на слова об реинкарнации особо....но что Вы хотели сказать...я поняла....)) И о подготовлении ТЕЛА Христа...тоже ясно....
                            Вот только я не смогу донести своё...или не своё....извините.....
                            Последний раз редактировалось Фонфан; 10 August 2020, 04:13 AM.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Фонфан
                              Простите, Андрей, но я просто пыталась описать " механизм" прихода, рождения, ухода, где копятся дары... хранятся и раздаются, как строится тело и распределяется всё...отрезки по отдельности... ПУТИ СПАСЕНИЯ...в общем жизни в самом себе, это из ВЕЧНОГО ЕВАНГЕЛИЯ...из Слова, которым всё держится...передается....УДЕРЖИВАЮЩИЙ,который заберётся... из этой же "оперы",...короче, что было, то и будет...и нет ничего нового....но всё новое, это хорошо забытое старое и ново лишь...для новичков, младенцев....а кому открыто, то уже не это дивит....потому и не обращаем внимания на слова об реинкарнации особо....но что Вы хотели сказать...я поняла....))
                              Вот только я не смогу донести....извините.....
                              Всё нормально, я понял, что Вы хотели сказать, просто мы почти всегда смотрим на ветхозаветные тексты современными глазами, опираясь на наш, современный вид мышления, логики и образов впитанных из книг и фильмов. Для того, что бы понять истинный смысл того или иного стиха нужно как бы погрузиться, как говорят артисты, в ту атмосферу, где нет книг, а только устное творчество и письма идут месяцами до адресата. Порой нам нужно выбросить из головы, всё что нам внушили, под названием религия, сделать некую трансформацию мышления (пишу, а сам думаю, попробуй сделай трансформацию сам, если не будет дано свыше - вот болтун!).

В то время сам Соломон столько притащил идолопоклонства со всего света через своих жён, что ого-го! Ещё раз.

Я был отрок даровитый и душу получил добрую; притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое. Соломон пишет о воскресении мёртвых! В частности рассматривает вопросы - какую мы получим плоть по воскресении. Представляете какие глубокие вопросы тогда обсуждались? Спаситель даст ответы на эти вопросы спустя 950 лет.

Йешуа, видимо, после воскресения из мертвых сохранил раны, полученные Им во время страданий и казни. Это заставляет задуматься. Ведь, рассуждая о вечной жизни после всеобщего воскресения в будущем, мы представляем себе полное счастье. Бог отрет каждую слезу, боли уже не будет. И, однако вот стоит Йешуа, и на теле Его все те же ужасные следы мучений. Мало того похоже, что Фома и предполагал найти их, если Йешуа окажется живым. Если он не ввернул это для красного словца. Можно, конечно, предположить, что Йешуа в Своем новом существовании мог изменять внешность, а равно и воспроизвести на время Свои раны. Это позволило бы поразить Фому, поймав его на слове. Но, возможно, нам поможет традиция, представленная в нижеследующем отрывке мидраша:

Приди и смотри: всякий, кого Святой, благословен Он, поражает в этом мире, Он исцеляет в грядущем! Слепые исцелятся, ибо сказано: «Тогда откроются глаза слепых» (Исайя, 35:5);
                              Хромые исцелятся, ибо сказано: «Тогда поскачет, как олень, хромой» (там же, ст. 6); немые исцелятся, ибо сказано: «И запоет язык немого» (там же) все исцеляются. Но каким человек уходит, таким он и восстает к жизни уходит слепым и восстает слепым, уходит глухим и восстает глухим, уходит немым и восстает немым, уходит хромым и восстает хромым А отчего человек как уходит, так и восстает? Чтобы не сказали злодеи мира: мертвецов ведь исцелить нельзя! Как же Он воскресил их иными? Похоже, это не те, а другие! Сказал Святой, благословен Он: если так, пусть восстанут, какими ушли, а потом Я исцелю их!
                              (Берешит Раба 95:1)

Согласно этому мнению, Бог воскресит увечных в том же состоянии, в котором они умерли, дабы их физические недостатки послужили отличительными признаками. И действительно: мы видим из евангельских повествований, что в лицо Йешуа после воскресения не узнавали. То за садовника примут, то узнают лишь по характерной манере преломлять хлеб. Неуничтожимая примета, перешедшая в новую жизнь, могла помочь узнать оживленного. Не эта ли традиция нашла свое отражение в истории с Фомой?

Насколько же премудро устроил всё Бог! Только после Страшного Суда все примут вид соответствующий их земной жизни. Как это будет узнаем сами.

Итак, мы подбираемся к пониманию последней части стиха Соломона.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Андрей1958
                                . Как это будет узнаем сами.

Итак, мы подбираемся к пониманию последней части стиха Соломона.[/FONT]
                                Классно разложили...СПАСИБО...
                                Много раз задумывалась насчёт ран...ведая, что всё ВО СЛАВУ и задаваясь вопросом...Так почему тогда так (с изьяном)??...и всегда какого-то пазла не хватало...а Ваше преломление хлеба...восполнило этот пробел...насытило....Спасибо, что нынешний день сам о себе позаботится...есть над чем поразмышлять...и ждёммсс очередного откровения с Его помощью...))) Верен обещавший...не обманывает....МИР...

Комментарий

Обработка...