Мысли Георгия Петрова о богопознании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Георгий Петров
    Жизнь - это способ существования Слова Божьего (Истины=Бог есть Любовь).
    В ком Истина не живёт, тот духовно мёртв.
    Жизнь какого Слова-написанного?
    "Физический организм" - суть машина ... НЕЖИВОЕ.
    Вы вроде бы бывший лётчик,Георгий?
    Вы тело с самолётом не перепутали?
    Лопни один мельчайший сосуд в Вашем мозге,и где-будет Ваше сознание?
    #1 (5163642)

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Аркадий Котов
      Жизнь какого Слова-написанного?
      Что такое ЖИЗНЬ по Вашему?
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Что такое ЖИЗНЬ по Вашему?
        Видение Путей Божиих=Премудрость-без начала и конца,через видимое и невидимое,воплощённо и созерцательно.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Видение Путей Божиих=Премудрость-без начала и конца,через видимое и невидимое,воплощённо и созерцательно.
          Это набор слов ... без видимо-невидимого смысла.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Это набор слов ... без видимо-невидимого смысла.
            Я Ваш "набор слов",Георгий ,пытаюсь раскрыть-задавая вопросы...Правда,пока безуспешно.Но пытаюсь...
            Вы же,не в пример меня,молниеносно ставите штамп-"Это набор слов",даже не пытаясь вникнуть в суть.

В этом-Вы весь.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Я Ваш "набор слов",Георгий ,пытаюсь раскрыть-задавая вопросы...Правда,пока безуспешно.Но пытаюсь...
              Вы же,не в пример меня,молниеносно ставите штамп-"Это набор слов",даже не пытаясь вникнуть в суть.

В этом-Вы весь.
              Бог есть Любовь

Георгий Петров 2
              1. Связь с Богом может быть установлена одной только верой в Истину=Бог есть Любовь.
              Истина и есть первоначальное Слово (Logos).
              Оно существуя объективно и независимо, вне времени и предшествующее ему.
              Истина является источником всякого бытия, в том числе и бытия первичного сознания (Бога), которое Воплощая Его в Жизнь реализует Разумное бытие Самого Себя.

2. Жизнь суть способ бытия Истины.
              «Отражение» существования Истины Бог осуществляет в ИНОМ сознании, созданным по «образу и подобию» Самого Себя.
              «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
              Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.» (Иоан.1:1-5).

3. Человеческое сознание по вере в Слово Божье становится разумной душой обретая в акте Богооткровения бытие Его в себе самой.
              Таким образом и образуется связь как религия и как жизнь человеческая в Едином с Богом исповедании Истины.
              Человек как личность обретает не только цель и смысл своего бытия, но и жизнь вечную как творческую способность создавать Царство Божье в себе самом.

4. Это Царство становится прообразом того мира, которым прирастает «Премудрость Божья» - Генетическая Информационная Машина, осуществляя свои собственные цели вечного бытия и постигая замысел Божий в отношении её самой.
              Бог гармонизирует Информационное Пространство реализуя Слово Своё и Самого Себя в Триединстве Разума, Истины и Любви.

Я верю в Истину и Люблю Бога, Воплощающего Истину в ЖИЗНЬ.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Вы не способны "вникнуть", потому что ни Истины, ни Бога не знаете.
                Вот МОЙ "набор слов"
                Я Вам задам один простой вопрос,и в зависимости от того как Вы на него ответите и будет видно:декларируемое Вами-действительно Ваш внутренний состав или просто набор слов,неосмысленный и непрожитый.

Вот тексты:Мар.16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.

Евр.8:1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах

Евр.10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,

Евр.12:2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.

Что означает это выражение,выделенное мной в цвете-можете прокомментировать,Георгий?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Я
                  Что означает это выражение,выделенное мной в цвете-можете прокомментировать,Георгий?
                  Я не комментатор.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Я не комментатор.
                    Всего наилучшего,Георгий.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Видите ли,Георгий,Вы оперируете библейскими понятиями суть которых Вы не понимаете до конца.
                      И "мир",и "Истина",и "Бог"-Вы разумеете точно так же,как и неверующие и не читающие никогда Библию.

Я уже молчу про термины "Иудей","Язычник"-здесь у Вас вообще тёмный лес.

Читать духовное Слово "в лоб" и так же воспринимать-может и знающий грамоту,ребёнок.
                      Но Вы должны отдавать себе отчёт,что Слово не раз употребляет такие понятия как:духовный младенец,невежда в Слове,духовное молоко,нетвёрдая пища...

И вот читая Ваши рассуждения,я понимаю,что эти понятия прямиком относятся к Вам,Георгий,не смотря на Ваш почтенный биологический возраст.

Извините за прямоту.
                      Аркадий, а как считаешь-когда в Писании ты видя слово "Бог" подразумеваешь само Писание, то не чтение ли это по плоти? - к примеру ведь не зря в Писании разделены и соединены вместе понятия Отец и Бог
                      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от iromany
                        Аркадий, а как считаешь-когда в Писании ты видя слово "Бог" подразумеваешь само Писание, то не чтение ли это по плоти? - к примеру ведь не зря в Писании разделены и соединены вместе понятия Отец и Бог
                        Бог-не Писание.Бог-это то,что как раз верно сформулировал Георгий:Истина и есть первоначальное Слово (Logos).
                        Истина является источником всякого бытия, в том числе и бытия первичного сознания (Бога), которое Воплощая Его в Жизнь реализует Разумное бытие Самого Себя.(с)
                        Небо=Писание.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Бог-не Писание.Бог-это то,что как раз верно сформулировал Георгий:Истина и есть первоначальное Слово (Logos).
                          Истина является источником всякого бытия, в том числе и бытия первичного сознания (Бога), которое Воплощая Его в Жизнь реализует Разумное бытие Самого Себя.(с)
                          Небо=Писание.
                          Я знаю, что не Писание, а это как понимаешь

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                          (Иоан.20:17)

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от iromany
                            Я знаю, что не Писание, а это как понимаешь

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                            (Иоан.20:17)
                            Это значит,что идущий прошёл первую завесу=уразумел духовный смысл Слова,приобрёл навык проводить духовные связи воскрешающие структуру самого Писания,но не имеет опыта применения этих навыков в жизненных огненных ситуациях,поскольку восхождение Сына к Отцу,более глубокое познание.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Это значит,что идущий прошёл первую завесу=уразумел духовный смысл Слова,приобрёл навык проводить духовные связи воскрешающие структуру самого Писания,но не имеет опыта применения этих навыков в жизненных огненных ситуациях,поскольку восхождение Сына к Отцу,более глубокое познание.
                              А почему такое разделение на Отца и Бога?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от iromany
                                А почему такое разделение на Отца и Бога?
                                В Отце есть элемент близости,знание его...Бог-в этом термине звучит некий официоз,некая дистанция...Так мне открывается.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...